menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gagoshka, LiluMoretti  
Деревянная набережная на Брайтон-Бич
LiluMorettiДата: Четверг, 08.03.2012, 11:50 | Сообщение # 91
High Society
Награды: 966
Статус: Offline
Хочется битком заполнить эти секунды молчания словами - извинениями, просьбами, признаниями, исповедями; хочется успеть коснуться каждого участка тела, крепко обнять, уткнуться лбом висок - хочется жить, как раньше, а уже нельзя. Стоило бы наверное ухмыльнуться и распять себя бравадой о том, что правила - ничто, законы - пустота, бесправие - наше все, и я, Картер Бэйзен, конечно же, наплюю сейчас на весь этот оттраханный бред и дотронусь до Агнес. Но уже не могу да и Картера Бэйзена не было.
Спасибо. Ты тоже выглядишь неплохо. - Я облизываю губы, смотря на неё и топчась на месте. Черт побери, ненавижу это чувство, будто бы мне снова 10 лет и я всего лишь маленький бунтарь.
Киваю и оправляю рубашку. Черт, я волнуюсь. Бэйзен, твою мать, что с тобой стало?
Но мне нравится носить именно ту одежду, что покупала для меня Агнес. Как будто бы ношу на себе прошлое. Натягиваю его, прошлое, на себя через голову, застегиваю его на все пуговицы, чтобы плотно прилегало к телу и к тому, что внутри. Прошлое. Что бы я ни делал, оно повсюду со мной.
А у Агнес такое красивое маленькое белое платье. И сама она вся такая фарфоровая кукла - пухлые губы, аккуратный нос, аристократичные скулы и длинные изогнутые ресницы, - только глаза настоящие.
Эм, по телевизору вчера шли "Жестокие игры"... - Твою мать. Что я несу? Убейте меня заживо.

LuntyaДата: Четверг, 08.03.2012, 14:46 | Сообщение # 92
High Society
Награды: 314
Неловкие движения, взгляды из-под ресниц, а потом снова в землю. Непривычная робость овладела нашим разумом и телами, и было не комфортно, но чертовски мило. То, как он оправляет нежно-оливковую рубашку, подаренную мной,- в этом мимолетном жесте был океан трепета,- то, как смотрит на меня,- будто бы я - эфемерная мечта его по-детски чистого сознания,- то, как он еле заметно смущенно переваливается с ноги на ногу, то, как на долю секунды морщит носик,- наверное, он снова забывает, что чувствовать совсем неплохо, и думает, что он жалкий,- то, как дрожат его ресницы, и как он закусывает щеку со внутренней стороны. Я боготворю все это.
Эм, по телевизору вчера шли "Жестокие игры"...
Я улыбаюсь уголками губ, скосив взгляд на легкие волны: он не забыл меня. Он все еще помнит всю до грани.
А мне нравится представлять, что, находясь в разных концах города, мы делаем одно и то же: читаем его любимого Хемингуэя, смотрим мои "Жестокие игры", балуемся "Лолитой" или проводим параллели с "Мечтателями",- тогда мы делаем одно, и мы почти одно. Глупо, наверное, но мне нравится. Нравится хоть немного чувствовать его и быть рядом.
Закусив смущенно губы, поднимаю неприлично нежный взгляд ясных глаз: -С каких пор ты стал смотреть телевизор?

LiluMorettiДата: Четверг, 08.03.2012, 15:01 | Сообщение # 93
High Society
Странно это и, определенно, так не должно было быть. Этот трепет и страх, совершенно не присущая мне робость, бегающие глаза - я, ведь, черт побери, Картер Бэйзен. Каким бы я ни был дерьмом, я всегда делала все уверенно и четко, с равнодушной усмешкой и отнюдь не святыми помыслами в сознании, я, может быть, и ничего не значил, не существовал, не был идолом и божком, но я, по крайней мере, всегда сочился ленивой решительностью.
А сейчас я глупо скольжу осторожным взглядом по Агнес, цепляясь и кружась в белых кружевах, перескакивая на тонкие запястья и думая, что я мог бы их целовать сейчас; путаюсь в нежных волнах волос, чуть блестящих на солнце, а этот гребаный пирс слишком непорочный для меня.
Как, впрочем, и Агнес.
Слишком хороша для такого как я.
И почему я думал, что все закончится иначе? За все надо платить, я всегда в это верил. Однако, тот, кто за всем этим стоит, выбрал весьма оригинальный способ отмщения.
Что может быть авангарднее любящего монстра, который сам все разрушил, а теперь не живет, но существует.
Черт, как тошнотворно пафосно.
С каких пор ты стал смотреть телевизор?
Она смотрит мне в глаза и, кажется... без презрения? Я затаиваю дыхание, нервно ухмыляясь. Красивые, такие красивые у неё глаза. Светло-серые, с изумрудным окаймлением.
Сунув руки в карманы и сжав их там в кулаки, я ответил:
Теперь вечерами мне нечем заняться. - Ведь раньше я занимался тобой.

LuntyaДата: Четверг, 08.03.2012, 15:18 | Сообщение # 94
High Society
Теперь вечерами мне нечем заняться.
Я так тебя понимаю: эти привычки, эта ласка, распорядок наших дней и ночей выгравировался в мозгу и на сердце,не отпуская из своих силков. До сих пор, каждое утро, просыпаясь, я неосознанно шарю рукой по пустой холодной простыни справа от себя или сворачиваюсь калачиком, теснясь к другой стороне постели, пока не утыкаюсь в тумбочку. И запаха его тоже больше нет: ни на простынях, ни на мне. И после, когда ясность сознания возвращается к маленькой потерянной девочке, я понимаю, что его нет, я хочу позвать его. И иногда зову, правда. Но это отнюдь не мило и красиво, это страшно. Страшно просыпаться среди ночи, задыхаясь и в слезах, страшно чувствовать, как тисками сдавило горло, а на губах все еще его имя,- манерное, сильное. Мне страшно, мне так страшно без него.
А я.. вчера я начала читать "Райский сад".

LiluMorettiДата: Четверг, 08.03.2012, 15:26 | Сообщение # 95
High Society
А я.. вчера я начала читать "Райский сад".
Я слабо улыбаюсь, после оборачиваясь к воде и упираясь локтями в перегородку и завороженно смотря на волны. Не люблю вечность и бесконечность, это слишком глупо, но всегда есть исключения.
А Агнес больше не моя и я провожу вечера глупо уткнувшись в телевизор и будто бы ничего не стало. Тяжело переживать ломки и постоянно пить, и Агнес уже не спасает и вряд ли спасет; все, в итоге, сводилось к ней. Я бы хотел, чтобы она мною гордилась... но, видимо, се ля ви, фаталити и прочие гребаные названия - не суждено. В сознание теснятся друг к другу, сосуществуют разрушающим симбиозом фразы - я был бы никчемным отцом, я никчемный человек, я был никчемным ребенком. Когда именно я стал верить, что смогу властвовать этим миром? А Агнес ушла и все ушло вместе с ней. Даже, кажется, я ушел.
И как тебе Хэмингуэй? - И по инерции хочется добавить "малыш" в конце, но к черту.

LuntyaДата: Четверг, 08.03.2012, 15:39 | Сообщение # 96
High Society
И как тебе Хэмингуэй?
Не двигаюсь, боюсь дышать, завороженно смотрю на го профиль. Ведь можно, да? Он даже не заметит, я осторожно, сбоку, невесомо буду любить его.
И ответ на его вопрос очень глупый, ведь, если он любит Хемингуэя, то как могу не любить я? Как я могу не любить воздух, которым он дышит, и футболки, брошенные в стирку? Вопросы, вопросы, вопросы.
А он так и не обнял, хоть и молила глазами.
Хорош.. он хорош.- Растерянно почти шепчу я, боясь разрушить эту робкую связь между нами,- а он даже не смотрит. Смотрит на небо и волны, наслаждается бризом и ненавязчивым солнцем, и он так далеко.
Я ведь не думала, что он поверит в тот восхитительно-безумный бред, что я несла, я не думала, что его плечи осунуться, а глаза потухнут. Я правда не думала.. что все закончится так.
И да, самое важное мы уничтожаем собственноручно. Всегда.

LiluMorettiДата: Четверг, 08.03.2012, 15:49 | Сообщение # 97
High Society
Хорош.. он хорош.
Я прикрываю глаза, подставляя лицо теплому ветру. Впервые за 20 лет мне по-настоящему хочется отдохнуть - чтобы не было даже намека на прошлое. Хочу лежать на траве, чувствовать холод земли своим телом, и слышать, как тонут в ядре магистрали червей. Глупо, да? Определенно, глупо. Также как и то, что я хотел бы делать это все с Агнес, но увы.
А Хэмингуэй хорош и я не должен, наверное, его любить, потому что Хэмингуэй любил людей и понимал их значимость, а я, вообразивший себя богом, сеял вендетту, как обезумевший Джокер.
Больше всего из него я люблю "По ком звонит колокол". - А Агнес далеко или я далеко. Хочется собственническим жестом упокоить ладонь на её спине и мягко чуть прижать к себе и говорить, говорить, говорить... Она меня понимала или мне хотелось этого. - И тебя я люблю.
Так просто говорю я, а это отнюдь не фатально. Какая жалость, но не то, чтобы меня это волновало. Я люблю её и мне наверное плевать, что уже не взаимно. В конце концов, мне уже нечего терять.

LuntyaДата: Четверг, 08.03.2012, 16:21 | Сообщение # 98
High Society
Больше всего из него я люблю "По ком звонит колокол".
И тебя я люблю.

Дыхание учащается - слышать это так важно, важно смотреть на него, не мигая, важно быть рядом и, задержав дыхание, слышать стук его сердца,- все звуки на фоне этого самого важного на свете звука канут в лету,- важно, как сейчас, медленно, осторожно протягивать руку и невесомо класть ее на его плечо. Важно одернуть себя и убрать руку, но оставить на память свое сердце. Важно, чтобы он знал, что это чувство взаимно, что он не один.
И я тебя люблю.
Будто между делом, тихо, так привычно прошептать слова, которые целый месяц кричала душа. Притворяться смысла нет, он все равно все знает, а если нет - должен. Ведь уйти, не сказав главного, - неправильно.
Очень люблю. И скучаю.

LiluMorettiДата: Четверг, 08.03.2012, 18:50 | Сообщение # 99
High Society
И я тебя люблю.
Улыбка невольно расползается по лицу, въедается в его грубоватую кожу, стирает шрам, пересекающий рот, и мне на мгновение забывается все те побеги и уходы, одиночество - не лишенное шика и вызова, - всю искалеченность моей сущности и её неприглядность; иногда, когда я слишком пьян, чтобы отрицать это, - меня действительно тошнит от себя. От того, кто я есть, и что Агнес не может любить такого.
И прикосновение её мягкой ладошки к моему плечу - спешное, такое желаемое, теплое, а потом оно прерывается, и я вспоминаю. Все вспоминаю.
Очень люблю. И скучаю.
Я сглотнул, чуть оборачивая к ней голову, но так и не смотря в глаза.
Ты не была столь убедительна на той вечеринке, - я закусываю щеку с внутренней стороын - глупо, очень, - а потом таки встречаюсь с её взглядом, тут же отводя свой вновь на гладь воды.

LuntyaДата: Четверг, 08.03.2012, 21:00 | Сообщение # 100
High Society
Ты не была столь убедительна на той вечеринке
Я приоткрыла рот, намереваясь. наверно, как-то оправдаться, но сразу же захлопнула его.
Какого черта? Все кончено, нет смысла разводить все эти сопли. И он не хотел слышать тех слов, в чем тогда смысл? Гребаный смысл, который поспособствовал разрушению "нас". А все ведь просто, все так невероятно просто, что хочется кричать. А еще что-нибудь разбить и кого-нибудь убить. Но на деле.. на деле нужно просто уходить.
Я..- С трудом сглотнув ком в горле и подступающие слезы маленькой девочки, я крепко обняла себя руками и сделала шаг назад. -Ладно, забудь.Мне пора.
Я попятилась назад, спотыкаясь, и уткнулась лицом в свою ладошку. Как же глупо.
Пока, Картер. Извини.

LiluMorettiДата: Четверг, 08.03.2012, 21:09 | Сообщение # 101
High Society
Я... Ладно, забудь. Мне пора
Хах. Боже. Черт.
А на что я надеялся?
Я потерянно уставился в пол, смотря на доски пирса. Или где мы? Пирс, набережная?
И какого черта я надеялся, что она... врала? Ну мы же любим это - так отчаянно любили, и наверное любим рушить друг друга словами, притворяться, будто бы нам плевать, а потом напиваться в хлам, только бы забыть, забыть, забыть.
Я никогда не отрицал свое прошлое. Я бережно лелеял его, испивал, словно изголодавшийся чертов вампир, до дна, я всегда считал, что былое - это мы. Не стоит стыдиться, жалеть, рыдать.
Так было раньше.
А сейчас мне хотелось стереть себе память, на хер. Выбить все из головы молотком. Каждую соленую каплю, стекающую по щеке Агнес, каждое её прикосновение, каждый мой срыв, каждый побег, убийство, каждый раз, когда я понимал, что люблю её... впервые кого-то люблю. И так до невозможно одержимо.
Пока, Картер. Извини.
Я непонимающе посмотрел на неё, облизывая пересохшие губы, а потом оттолкнулся от перегородки и неуверенно двинулся за ней.
Потом остановился.
Что мне говорить?
Хэй, Агнес, я все исправлю? Я уже чист неделю, я хочу все исправить, я уже исправляю, Агнес...
Что мне, черт побери, говорить, когда она убегает от меня? А раньше всегда бежала ко мне.
Так ничего уже не вернуть?
Я сжал губы, смотря в сторону напряженным взглядом.

LuntyaДата: Четверг, 08.03.2012, 21:19 | Сообщение # 102
High Society
Так ничего уже не вернуть?
Я замерла, потерянно уставившись на Картера сквозь пальцы.
Вернуть? Вернуть что? Разве.. все ведь не могло закончиться, он должен бороться. Он обещал, он должен бороться за нас, за меня.
Боже, милый, умоляю, борись. Не отпускай меня, не дай совершить эту ошибку, я слишком слаба, чтобы исправлять все в одиночку.
И я так боюсь, мой милый, что ты снова меня обидишь..
Сцепив пальцы в замок, чтобы унять их дрожь, я крепко прижала их к груди, смотря сквозь что-то мокрое и холодное себе под ноги.
Ты хороший, Картер, ты сильный и надежный, а я не для тебя. Не для тебя.

LiluMorettiДата: Четверг, 08.03.2012, 21:31 | Сообщение # 103
High Society
Ты хороший, Картер, ты сильный и надежный, а я не для тебя. Не для тебя.
Я неверяще усмехнулся, шагнув ещё ближе.
Как не для меня?
Черт побери, это слишком, чрезмерно по-мальчишески. Я же, блять, Картер Бэйзен. Я должен придумать что-то. Обязан. И заставить Агнес опять меня полюбить. Я же обещал, ещё тогда, в больнице.
Я сглотнул.
Агнес.
Люблю её имя и пробую его на вкус. Соленовато-сладкое, с оттенком горечи и ядерных приправ. Какое-то безумие, сотканное из нитей противоречий.
Просто, звучное имя. Но она отнюдь не проста.
Я рывком сел перед ней на колени, осторожно касаясь ладонью коленки.
Ты для меня. А я для тебя. Мы же Картер и Агнес, а я очень люблю тебя. Ты можешь даже не любить в ответ, это нормально. Пожалуйста, давай попробуем. Я... я пытаюсь отколоться, и пока что успешно, только больно немного. Я лягу в Острофф, Агнес, и ты будешь счастлива. Я заработаю много денег и найду работу, ну, в другом порядке только. Ты даже можешь не любит в ответ, Агнес, но тебе будет хорошо, обещаю. Я буду охеренным мужем и отцом, и буду очень любить тебя, и люблю, и я все исправляю.
Я выдохнул, опуская взгляд.
И я не хотел тебя обижать. И не хочу. Я бы хотел уверить тебя в том, что такого не повторится, но я не умею смотреть в будущее. Но я постараюсь. Очень сильно постараюсь больше не делать тебе больно, Агни.

LuntyaДата: Пятница, 09.03.2012, 01:29 | Сообщение # 104
High Society
Как не для меня?
Агнес.
Ты для меня. А я для тебя. Мы же Картер и Агнес, а я очень люблю тебя. Ты можешь даже не любить в ответ, это нормально. Пожалуйста, давай попробуем. Я... я пытаюсь отколоться, и пока что успешно, только больно немного. Я лягу в Острофф, Агнес, и ты будешь счастлива. Я заработаю много денег и найду работу, ну, в другом порядке только. Ты даже можешь не любит в ответ, Агнес, но тебе будет хорошо, обещаю. Я буду охеренным мужем и отцом, и буду очень любить тебя, и люблю, и я все исправляю.
И я не хотел тебя обижать. И не хочу. Я бы хотел уверить тебя в том, что такого не повторится, но я не умею смотреть в будущее. Но я постараюсь. Очень сильно постараюсь больше не делать тебе больно, Агни.

Я потерянно смотрела на него сверху-вниз, приоткрывая и закрывая рот, будто гребаная немая рыба.
Он.. правда хочет? После всех этих ужасных слов он хочет быть со мной, хочет сделать меня счастливой?..
Часто дыша, я провела рукой по лицу, чувствуя приступ паники. И без него никак, я же такая маленькая, я просто не умею без него.
И в этот момент, в эту секунду, кажется, будто я вся соткана из противоречий: если он любит, почему причиняет боль? Почему не пытается стараться и .. он ударил меня. Он, черт побери, поднял на меня руку. Его ладонь, когда-то нежная и ласковая, причинила страдания, а я растерялась, я отлетела, словно тряпичная кукла. Сломанная кукла,- он часто думал обо мне так, я знаю.
Я.. я не знаю, Картер.- Прикрыв глаза, я ощутила мелкую дрожь, сотрясшую тело: -Мне нужны ответы, понимаешь? Весь этот чертов месяц я задавала самой себе вопросы, но ни разу не получила на них ответы. А я глупая, понимаешь? Я маленькая, я ребенок, и я потерялась. Ты был единственным человеком, которому я верила, я всегда знала, что рядом с тобой я под защитой. Что ты всегда рядом и ты - единственный, кто необходим.. И тут, в какой-то жалкий миг, ты отбрасываешь меня, ты поднял руку,- свою когда-то прежде мягкую руку,- и ты меня ударил. Было больно, представляешь? Я не думала, что твои руки когда-нибудь могут сделать мне больно, я думала, я особенная для тебя.. Оказывается, все не так?

LiluMorettiДата: Пятница, 09.03.2012, 04:30 | Сообщение # 105
High Society
Я.. я не знаю, Картер. Мне нужны ответы, понимаешь? Весь этот чертов месяц я задавала самой себе вопросы, но ни разу не получила на них ответы. А я глупая, понимаешь? Я маленькая, я ребенок, и я потерялась. Ты был единственным человеком, которому я верила, я всегда знала, что рядом с тобой я под защитой. Что ты всегда рядом и ты - единственный, кто необходим.. И тут, в какой-то жалкий миг, ты отбрасываешь меня, ты поднял руку,- свою когда-то прежде мягкую руку,- и ты меня ударил. Было больно, представляешь? Я не думала, что твои руки когда-нибудь могут сделать мне больно, я думала, я особенная для тебя.. Оказывается, все не так?
Я выпрямился, поднимаясь на ноги и смотря на Агнес сверху-вниз.
И так чертовски мерзко.
Весь я. Хочется снять с себя кожу и надеть новую. будто бы иллюзия того, что я изменился. Что я новый. Что для Агнес я святой, хороший, правильный, что я для неё надежный, а на остальных плевать.
Я могу, черт побери, свободно и без угрызений совести расстрелять кряду пару десятков человек. Просто так, ничего не испытав, не вспоминая Хэмингуэя и его истины. Я, знаете ли, отчаянно плох, и я горжусь этим, я наслаждаюсь, это словно самоублажение, только гораздо больше экстаза.
Но с Агнес я хочу быть другим.
Я хочу быть для неё лучшим и не хочу быть монстром. Хочу, чтобы она мне верила, - остальным не позволена такая роскошь. А ей да. Она... она ведь мой ребенок. Она мое все и, наверное, весь авангард в одном простом факте.
Я могу уберечь её от всего мира, кроме себя самого.
Я сглотнул, снова топчась на месте. Она маленькая, хрупкая, невесомая, скоро разобьется в осколки или рассыпется пеплом, и тонкие руки и ноги - кажется, одним прикосновением ты что-то сломаешь, - и я - большой, чрезмерно большой и это неловко, крепкий и почему-то вечный.
Все некрасивое и плохое всегда вечно.
Протянув руку, я обхватил ладонью её лицо, поглаживая большим пальцем скулу.
Пожалуйста, не бойся.
Я смотрел в её глаза и чуть прижимался ближе, чтобы ей было теплее.
Я... я знаю, это глупо и это не оправдание, да я и не оправдываюсь, Агнес. Ты особенная. И всегда будешь такой. Просто, - я отвел взгляд, - я не сделал бы этого, честно. Но ты говорила так, словно не хотела... Словно не хотела нашего ребенка. И ты рада, что он умер. И что я был бы плохим отцом. Черт, глупо, прости. Ты была права насчет всего этого, я понимаю. Просто отцовство и все это слишком болезненная тема для меня и... боже, забудь. Я не хотел, Агнес, и не хочу тебя обижать. Пожалуйста, дай мне шанс.

Поиск: