Обсуждение спойлеров к 5му сезону
|
|
makaramama | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:19 | Сообщение # 301 |
Social Climber
Награды: 1
Статус: Offline
| по сюжету девушки действительно очень богаты (особенно Серена, вроде даже как то говорилось, что у её семьи свой банк) вообще все главные действующие лица сериала нереально богаты. ну кроме Хамфри и Ванессы
|
|
| |
Несси3801 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:36 | Сообщение # 302 |
Freshman
Награды: 0
| Вот именно. Глядя на луки Ванессы, задаешься вопросом - а не переборщили ли вы с рекламой, стилисты? Конечно браслет Bounkit Turquoise and Amethyst Bracelet это так очаровательно, но не за 845$ и не на руке Ванессы! Просто я считаю, они в погоне за рекламой, совсем забыли о том, что надо соответствовать возможностям именно ГЕРОЕВ сериала.
|
|
| |
AnnaSuperman | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:40 | Сообщение # 303 |
Privileged
Награды: 181
| Quote (Несси3801) но иногда цены просто не вяжутся с возможностями героев. Очень сомневаюсь, чтобы Ванесса позволяла себе сапоги по 500$ я тоже сомневаюсь) но это далеко не самый дурацкий промах сценаристов и стилистов ,к сожалению) просто для ванессы старались прежде всего создать ,так скажем ,несуразный ,несоответствующий элите Манхеттона ,стиль ,а вот о цене одежды ,наверняка ,не думали)
|
|
| |
Викуля_ето_я) | Дата: Вторник, 24.01.2012, 18:46 | Сообщение # 304 |
Freshman
| А где можно посмотреть 12 серию с 5 сезона??
|
|
| |
Persefonia | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:09 | Сообщение # 305 |
High Society
Награды: 54
| Quote (Несси3801) Просто я считаю, они в погоне за рекламой, совсем забыли о том, что надо соответствовать возможностям именно ГЕРОЕВ сериала.
Я не думаю , что Ванесса ходила в дорогущих вещах, это были , я считаю, подделки, судя по тому , как она Нейту рассказывала о своих сестрах, которые знают где покупать по цене распродаж поддельные сумочки. Это когда Нейта семью выселили из дому и он приходил к ней в кафе. Поэтому и ходила героиня одета несуразно, ибо покупала то то то се, то там то сям .
|
|
| |
LOVE7439 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 00:23 | Сообщение # 306 |
Freshman
| вы представляете тот чакт что сегодня в 14 серии 3-го сезона чак и блэр будут вместе но впереди целый год мук с Луи и семейкой Гримальчи
|
|
| |
nadoelo | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:52 | Сообщение # 307 |
Privileged
Награды: 12
| Пятый сезон смотрю исключительно из-за развития отношений между Деном и Блер. К сожалению, моя некогда любимая парочка Чак и Блер окончательно сдулась (может оно и к лучшему) благодаря сценаристам, ибо смотреть на то как они НЕ МОГУТ быть вместе уже нет сил. Линия же Дейр очень свежая, милая и трогательная, явный успех все тех же сценаристов, которые потопили Чейр.
|
|
| |
nadoelo | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:56 | Сообщение # 308 |
Privileged
| Итак, почему же после четырех лет просмотра «Сплетницы» я стала безусловным фанатом пары Дена и Блер…Начнем с начала. Я, как и многие, просто обожала пару Блер и Чака, что уж тут скрывать, - между ними действительно было большое притяжение, как будто две одинокие души вдруг столкнулись и их магнитом начало притягивать друг другу. Но, правда, как мне кажется, в том, что они утонули в своем одиночестве, в своих страстях, в желании соответствовать великим образцам греческой трагедии или любой другой великой трагедии любви. Ведь обычно у такой любви нет хорошего конца, вот и они его не нашли. Поэтому не случайны эти слова Блер еще в третьем сезоне на свадьбе Дороты о «pure and simple love», которой никогда не будет между Чаком и Блер. Да…эта любовь эпична, но в реальной жизни она не принесет счастья ни тому, ни другому. Что же касается Дена. Многие не любит этого персонажа, особенно поклонники Чейр. Но меня всегда это удивляло, ведь в принципе в персонаже Хамфри на мой взгляд заложен главный посыл всего сериала. Ведь его создатели вряд ли хотели доказать нам, что алчный и замешенный на интригах и предательствах мир богатых всегда побеждает, скорее наоборот он сосуществует с другим миром, где прорастают иные отношение. И когда мир верхнего истсайда соприкасается с миром нижнего – может произойти нечто действительно великолепное. Поэтому чем дальше мы идем по сериалу, тем меньше «белых и черных» красок по отношению к этим двум мирам, они как бы взимопроникают друг в друга и учатся друг у друга. Это наглядно нам показывают отношения между Деном и Блер. Блер, которая в начале сериала была просто избалованной дурочкой, хотя внутри нее уже можно было разглядеть одинокую, стремящуюся к саморазвитию душу, сейчас превратилась в более многогранного, чуткого человека. Эти отношения еще великолепны тем, что они постепенны, мы видим их становление, словно наблюдаем за ними в реальной жизни, а не в сериале. Мы начинаем понимать, что оказывается у этих двоих так много общего! И чем дальше, тем интересней. Для меня всегда было любопытно наблюдать за людьми, чьи отношения развиваются от дружбы к любви. Поверьте, в итоге эта и есть самая сильная любовь. И неужели вы не видите сколько химии между ними, эти взгляды и эти робкие попытки отрицать то, что возможно, уже возникло. В общем, я считаю, что Дейр – это самое сильное, что возникло в Сплетнице, это гениальная линия, которая, я так надеюсь, не оборвется и будет доведена до счастливого сериального конца!
Сообщение отредактировал nadoelo - Понедельник, 20.02.2012, 02:29 |
|
| |
VanDerNick | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 03:49 | Сообщение # 309 |
Freshman
Награды: 8
| Quote (nadoelo) К сожалению, моя некогда любимая парочка Чак и Блер окончательно сдулась Извините, но как один из немногих представителей мужского пола на форуме выражусь жёстко...... это всё потому, что Блэр- ТУПОЙ ОЛИГОФРЕН, окончательно с катушек слетела.....
Quote (nadoelo) Линия же Дейр очень свежая, милая и трогательная Не хочу обидеть, но точно так же можно будет сказать, когда Блэр кинет Дэннчика и найдёт себе нового хахаля....
Сообщение отредактировал VanDerNick - Понедельник, 20.02.2012, 05:52 |
|
| |
Julia77 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 06:55 | Сообщение # 310 |
High Society
Награды: 311
| nadoelo, В том то и проблема, что нет химии между персонажами, как правило это следствие отсутствия пресловутой химии между актерами. Поэтому пара ЧБ стала культовой на телевидение, а пара ДХ, если они ее все таки рискнуть протащить в 6 сезон, нет. Кроме всех прочих причин, есть годами формировавшийся образ БУ и то как ее теперь позицианируют сценаристы полностью этот образ уничтожает, пример: она не захотела быть просто девушкой Чака Басса, а хотела сначала что то добиться сама, как следствие выходит замуж за принца и теперь нами предлагают принять тот факт, что она станет девушкой Дена Хамфри, серьезно? Даир фанаты утверзждают, что вот типа Блер хотела простой правильной любви, а с Чаком она не возможна, так вот все идет к тому что единственная правильная любовь это с Чаком, принцы оказывается бывают только в сказках, а простые парни оказываются эгоистичными манипуляторами. И только сложный Басс способен наполнить жизнь Блер смыслом. Ибо без него она болтается как г....но в поруби. И да, я уверена что Бу не в себе и ей надо к специалистам. Тяжелый год, да и с такими друзьями, как хамфри врагов не надо.
|
|
| |
ShenanK | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 08:46 | Сообщение # 311 |
High Society
Награды: 170
| Quote (nadoelo) Но меня всегда это удивляло, ведь в принципе в персонаже Хамфри на мой взгляд заложен главный посыл всего сериала. Ведь его создатели вряд ли хотели доказать нам, что алчный и замешенный на интригах и предательствах мир богатых всегда побеждает, скорее наоборот он сосуществует с другим миром, где прорастают иные отношение. И когда мир верхнего истсайда соприкасается с миром нижнего – может произойти нечто действительно великолепное. Вы только не обижайтесь, но вы уверены, что смотрите ту же Сплетницу, что и большинство? Какое "прекрасное" вы увидели? То, что милый, порядочный и добродушный парень становиться подлым и двуличным? Или то, как он вдруг забывает о любви всей своей жизни, в своей книге превращая ее в тупоголовую блондинку и вдруг влюбляется в ту, что всегда была для него собранием самого плохого в мире богатых и знаменитых? Дэн изменился сразу как только переехал в пентхаус. Вспомните хотя бы его встречу с Ванессой когда он, глядя ей в глаза, врет, что поедет на такси, а сам тут же садиться в лимузин? Или тот случай на вечеринке в белом, когда он обвиняет Серену за поцелуй с Нейтом, забыв о том, что сам все лето развлекался с другими вместо того, чтоб воспользоваться предоставленным шансом и развивать свое писательское мастерство. Это и есть «великолепное»? Quote (nadoelo) Блер, которая в начале сериала была просто избалованной дурочкой, хотя внутри нее уже можно было разглядеть одинокую, стремящуюся к саморазвитию душу, сейчас превратилась в более многогранного, чуткого человека. Многогранность? Где? В том, что она постоянно говорит Чаку о своей любви, потом выходит замуж за Луи и целуется с Хамфри? Это и есть многогранность? По-моему, это сумасшествие. Чуткость? И в чем она проявляется? В том, что наплевала на чувства лучшей подруги? В том, что разбила сердце любимого по ее же словам человеку? Или «чуткость» это обжимали с Хамфри? Вначале Блэр была рассудительной и стойкой, затем появилась нежность, а то, что стало сейчас это взбалмошная дурочка не знающая что и кого она хочет. По-моему, у вас те же проблемы, что и у Сафрана с его «фан» . Знаю, что это звучит грубо, но откройте словарь и внимательно прочитайте что такое «чуткость» и «многогранность». Quote (nadoelo) И неужели вы не видите сколько химии между ними, эти взгляды и эти робкие попытки отрицать то, что возможно, уже возникло. В общем, я считаю, что Дейр – это самое сильное, что возникло в Сплетнице, это гениальная линия, которая, я так надеюсь, не оборвется и будет доведена до счастливого сериального конца! Я не вижу химии и смысла тоже не вижу. Потому что поведение как Дэна, так и Блэр вызывает серьезное опасение за их состояние. Начнем с того, что все отношения Блэр с другими до Дэна были логичными. Нейт - как попытка уцепиться за прошлое, Картер – как попытка сбежать от самой себя, Луи – как попытка получить свою сказку. Но Дэн Хамфри – это какой-то крик о помощи и причем отчаянный крик. Так что ничего гениального в уничтожении годами выстроенного образа я не вижу.
Сообщение отредактировал ShenanK - Понедельник, 20.02.2012, 09:03 |
|
| |
annele | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:22 | Сообщение # 312 |
Privileged
Награды: 8
| Quote (Julia77) В том то и проблема, что нет химии между персонажами, как правило это следствие отсутствия пресловутой химии между актерами.
Насколько я помню из старых интервью каста речь шла о том ,что как раз Лейтон и Пенн чудесно общаются вне сцен и чудесно ладят. Так что, как я понимаю, дружба не экранная проросла в сериал. И по-поводу нет химии. Весь 4-ый сезон недомолвок и тайных встреч она очевидно была и держала в напряжении сериал. Скажу честно, мне даже меньше нравится как играет Пенн свои чувства теперь, мне казалось его влюбленность 4-го сезона и начала пятого была сыграна чуть убедительней.
Но в общем я полностью согласна с nadoelo, эпическая и трагическая любовь Чака и Блэр, ради которой я ,как и многие и смотрела сериал, начала поднадоедать своим однообразием -люблю-немогу, подростковостью, на самом деле. А пара Дэн-Блэр еще в прошлом сезоне казалось, что сценаристы не пойдут в этмо направлении, но они пошли, играя с острыми ощущениями публики, и как не удивительно, но я считаю, что это у них получилось. И развитие отношений построенные на дружбе и преданности, но при этом лежащей в их основе социальной невозможности - сейчас мне наблюдать гораздо интереснее,, чем люблю-немогу-небуду ЧБ.
|
|
| |
nadoelo | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:25 | Сообщение # 313 |
Privileged
| Quote (Julia77) В том то и проблема, что нет химии между персонажами, как правило это следствие отсутствия пресловутой химии между актерами. Оу, но что мне поделать, если фанаты Чейр могут видеть химию только между Эдом и Лейтон!!?? Только если бы не было между ними химии Дейр бы никогда не вызвали такого резонанса. Ну, посмотрите просто, что делается на американских форумах или на том же тумблере! Нет химии между актерами? Да ладно...а я вот опять ее вижу, как Лейтон и Пенну хорошо вместе, как они смотрят друг на друга, как улыбаются, как говорят про друг друга. Quote (Julia77) да и с такими друзьями, как хамфри врагов не надо. Да, и приведите, плиз, пример, когда это Хамфри был плохим другом? Ну, а тот же Чак хорошим и понимающим? Только вот про видео не надо, ок?))
|
|
| |
ShenanK | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:55 | Сообщение # 314 |
High Society
Награды: 170
| Quote (annele) И развитие отношений построенные на дружбе и преданности, но при этом лежащей в их основе социальной невозможности - Дружба и преданность? Это когда ты умолачиваешь о том, что жених девушки, которую ты собираешься увезти, помогал тебе, вместо того чтоб отвезти ее на прием? Или когда он посылал видео, грозившие разрушить все ее жизнь? А может когда поддался на шантаж Джорджины? И что там с «социальной невозможностью»!? Мы в каком веке живем? Не смешите, пожалуйста. К тому же Хамфри уже дано не бедный мальчик из Бруклина благодаря выгодному браку своего отца. Quote (nadoelo) у, но что мне поделать, если фанаты Чейр могут видеть химию только между Эдом и Лейтон!!? Да ничего делать не надо, надо просто сравнить сцены, где были задействованы Чак и Блэр и те, где Дэн и Блэр и посмотреть разницу. Вот тогда, может, поймете что такое «химия». Это никогда просто говорят о любви, а когда она читается в каждом жесте и взгляде. Quote (nadoelo) Да, и приведите, плиз, пример, когда это Хамфри был плохим другом? История Серены и Джорджи в первом сезоне. Он просто взял и переключился на девушку, рассказавшую жалостливую историю, забив на ту которую вроде как любил. Советует Блэр рассказать Чаку всю правду о своих чувствах, а потом сам же сделал все, чтоб она засомневалась. Помните его оправдание, сказанное Серене? Таким моментов много, а из последних возьмем хотя бы его обвинения брошенные в адрес Чака. А ведь они вроде как начали дружить, тот ему даже помогал, а в результате? Кто подстроил все на девичнике? Чак! Кто отправил видео? Снова Чак. А где доказательство? Нет, просто Хамфри так решил. Так что друг из него никакой.
|
|
| |
nadoelo | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 12:04 | Сообщение # 315 |
Privileged
| Quote (ShenanK) Так что друг из него никакой. Если из Дена друг никакой, тогда почему и Серена и Блер называют его удивительным человеком, именно что касается дружбы?! Да не обвинял он Чака, Ден сразу же сказал, что вряд ли бы это сделал Чак. А сколько раз Ден помогал тому же Чаку и Блер сойтись, только чтобы она была счастлива? Что это он опять виноват, что они снова нашли причины не быть вместе! А уж про Серену не смешите, сколько раз он ей помогал и сколько раз она его кидала. И вообще если будем сейчас списки составлять, то у каждого мы найдем много косяков, но у Дена их в любом случае меньше, чем у остальных. И живет он сейчас, кстати, не на деньги Лили, а на деньги, полученные от продажи книги. И вообще Ден, кажется, единственный в этой компании, кто хоть что-то САМ зарабатывает. В отличие от того же Чака, кому досталась от папеньки вся империя)
|
|
| |