menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gagoshka  
Обсуждение спойлеров к 5му сезону
LiluMorettiДата: Среда, 07.12.2011, 05:29 | Сообщение # 286
High Society
Награды: 966
Статус: Offline
Народ, я вообще не смотрела 5-й сезон, только отрывки и читала описание серий вкупе с отзывами. Я разочаровала в сериале ещё с начала 4 сезона, так что всякие перипетии и сюжетные линии меня мало трогают. Но, о святой Санта Клаус, скажи, зачем так издеваться над зрителями? Беременность, авария, не дай черт кома, полное отсутствие логики, к бабушке испоганенные характеры, что вы вообще творите?! Это полный ангорский песец. Да сведите вы уже этих Чака и Блэр, спишите мозговую отсталость персов на стихийные катаклизмы, дайте нормальную бабень Нейту и, умоляю, верните ту горячо любимую, обожаемую, верните ту эпоху Сплетницы, когда я как одержимая неслась со школы, чтобы не пропустить очередную серию тогда ещё лучшего для меня сериала. Черт меня дери, да хотя бы возвратите "Сплетницу" былую яркость картинки, чтобы мы утешали себя великолепной оберткой, когда внутри - пшик. И, знаете, я уже давно не шипллю никакую пару в этом сериале, или, можно сказать, благодушно отношусь ко всем, так что эндгеймы меня не трогают - но, Боже, это просто капец как нехорошо и грешно курить и обдалбываться тем, чем обдалбываются сценаристы и актеры, за что первые попадут в ад, а вторые никогда больше не получат хороших ролей после этого безобразия. Да я бы уже давно свалила, изорвала контракт, съехала в Антарктиду - артисты ведь должны себя уважать - но увы. А Сафрану и Ко желаю купить качественной травы и под третьим приходом закрыть сериал, ибо дальше - хуже.
Просто потому, что из качественной молодежной драмы сделали неуклюжую второстортную комедию с налетом напыщенного трагизма.

Сообщение отредактировал LiluMoretti - Среда, 07.12.2011, 05:31

lulu^Дата: Среда, 07.12.2011, 12:32 | Сообщение # 287
Insider
Награды: 2
LiluMoretti, я теперь Ваш фанат!))
настолько точно облачить мои мысли в слова...

Humphrey, you're bastard ©

Mermaid-sДата: Пятница, 09.12.2011, 12:08 | Сообщение # 288
Privileged
Награды: 3
Сейчас читала описание 5 сезона на рутрекере, когда хотела скачать 10 серию, а ведь они правы, в этом сезоне все несчастливы, Блер с Луи не в счет, иначе она бы не бежала к Чаку.

elivДата: Пятница, 09.12.2011, 20:39 | Сообщение # 289
Elite
Награды: 692
От сюжета сериала только название осталось!Про Сплетницу никто уже не вспоминает,а ведь она была главным героем на равне с основным кастом.Она с ними играла,разрушала их жизни,вмешивалась как только могла.А теперь в конце многозначительным голосом делает вывод к серии и все,на этом ее роль закончилась.
И сценаристом остается только мусолить отношенияЧБ.Весь сюжет 5 сезона в одном предложении.

JessaminДата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:35 | Сообщение # 290
Freshman
Награды: 2
Для меня сплетница всегда была персонажем, который подводит итог (смотрела его впервые, буквально, месяц назад). Итог, позволяющий осмыслить не только серию, но и сам смысл того, что хотят нам сказать режиссеры. На мой взгляд, сплетница была и есть одним из главных действующих лиц в сериале, и это положение она ничуть не потеряла. Она также влияет на жизнь героев, ломая их судьбу. Просто те, кто недоволен нынешнем положением сплетницы, не в состоянии понять того, что она - это не просто источник сплетен. она, в том числе, комментатор. С начала 1 сезона и до последней серии пятого, что мы могли видеть...она также взрослела, менялась, как и остальные герои. Почему не принять это просто, как факт. А не говорить о том, что её вообще нет теперь в сериале, что от неё осталось лишь название. Но это не так! Она ведь также распускает сплетни, может просто уже не столь пикантные, но это не делает её менее значительной фигурой в сериале. А если взять серию, например, с масками. Одна из самых моих любимых серий, с очень глубоким смыслом! И именно сплетница сделала эту серию таковой, именно её комментарий в конце в особенности! Жаль, что многие этого не понимают, а желают "хлеба и зрелищ" - сочных сплетен. Но зачем? Разве не достаточно показательно, какую роль играет сплетница в 10 серии? Да, в её сообщении не было каких-то особых сплетен, но как оно повлияло на судьбу героев? На Чака и Блэр, на Нэйта и Серену, на Чарли? И вы хотите сказать, что она пустое место в сериале? Я так не думаю. И ещё много можно привести примеров, которые указывают на то, что та Сплетница, которая интриговала - осталась. Просто она выросла, как и другие персонажи, но от этого сериал, на мой взгляд, не потерял своего очарования. А относительно "испоганенных характеров" - это единственное, что отличает этот сериал от других кинопроизведений. Именно это меня в нем привлекло! Потому что нет в жизни идеальных людей, нет идеальных отношений, нет идеальных ситуаций. Да и противно (мне, не говорю, что и всем остальным) смотреть на "идеальных" главных героев в других фильмах, читать про них книги. Именно то, что герои совмещают в себе и отрицательное, и положительное - заинтересовывает. На мой опять-таки субъективный взгляд, в этом сериале нет 100% положительного героя, но каждый для себя находит того, кто более ему приятен. Режиссеры тем самым не навязывают нам какой-либо эталон. Теперь можете закидывать меня помидорами! Правда, я могла сказать ещё больше, но думаю не стоит))) постараюсь этим уменьшить количество тех самых помидор))

nastya_bassДата: Пятница, 30.12.2011, 19:58 | Сообщение # 291
High Society
Награды: 300
Честно, пятый сезон разочаровывает меня все больше и больше. Все несчастны, не происходит ничего необычного, из одной серии все перетекает в другую и ни одна сюжетная линия не разворачивается до конца. Как-то уже нет ощущения Сплетницы, если сравнивать с первыми тремя сезонами. Вот там-то сериал по-настоящему цеплял) Сейчас по большей части смотрю только потому что начала и хочется знать чем все закончится в итоге. Работа сценаристов вообще не радует.хд

liz_ivanovaДата: Понедельник, 02.01.2012, 14:42 | Сообщение # 292
Insider
Награды: 10
мда пока сезон не особо нравится
все таки первые сезоны были намного лучше!!!

kate-klimovaДата: Четверг, 12.01.2012, 12:27 | Сообщение # 293
Insider
Награды: 1
Сезон ужасен.. Подумать только, в 100 серии ожидается свадьба Блэр с каким-то никому не нужным персом.. Хороша вишенка на торте((((.

...Узнав что-либо, ты уже не можешь этого не знать...

ТигроваяДата: Четверг, 12.01.2012, 19:12 | Сообщение # 294
Social Climber
Награды: 14
Соглашусь я, пожалуй, с выше написанным. И сейчас могу сказать точно, что наиболее интересны для меня были 3,5 сезона. По крайней мере, серии этих сезонов я иногда пересматриваю. То, что стало происходить начиная с середины 4 сезона натолкнуло меня на мысль, что у сценаристов закончились все разумные идеи. И уж нужно ли говорить о том, новость о продлении Сплетницы на 6-ой сезон, меня ни сколько не обрадовала.

Because I took your pulse ©

Lada92Дата: Суббота, 14.01.2012, 03:36 | Сообщение # 295
Elite
Награды: 184
Что я могу сказать по прошествии половины сезона... Многое удивило, многое разочаровало (и рассердило!!!!), но пока есть и то, что радует, сериал для меня не потерян) Пока мы видели 10 серий, и я буду говорить о них.

Что порадовало:
1. Появление Манки. Ну не пёс, а чудо! И Басс с ним смотрится просто потрясающе)))
2. Развитие семейных отношений: Лили и Чак, Блэр и Элеонор, Нейт с дедулей - мне нравится, что семья, даже в таком жестоком мире UES, остаётся опорой и поддержкой всем, кто в этом нуждается. Есть, конечно, всякие там дядя Джек и кузен Трипп, но в семье не без урода, а если они такие обаятельные, как дядюшка Басс, то я и вовсе не возражаю). Даже Айви готова пойти по головам, лишь бы обрести семью.
3. К разговору об Айви. Сначала она мне была безразлична, потом раздражала тем, что занимала немало экранного времени, а теперь, наконец, даже вызвала сочувствие. Понятно, что сама во всём виновата, но всё равно не вызывает раздражения (ну только временами). Не то чтобы она была достойной заменой Ванессе и Дженни, конечно, но, надеюсь, её линию сделают ещё более интересной.
4. Взросление персонажей. Мы их видели всякими: укуренными, пьяными, глупыми, наивными, интригующими, дерущимися, ссорящимися и мирящимися. Теперь эти их проявления отошли на второй план (не исчезли до конца, и на том спасибо). Всех срочно отправили на работу, а Чака к психотерапевту. Другое дело, что порой они ведут себя слишком уж серьёзно, не говоря уже о маниакально-депрессивных состояниях некоторых персонажей.
Что разочаровало:
1. Стиль. На Серену и Блэр стало просто страшно смотреть. Девушки, которые вдохновляли и восхищали, теперь в лучшем случае вызывают недоумение. И что уж совсем дико, но наряды Серены мне нравятся даже больше, чем Блэр, хотя предыдущие 4 сезона было с точностью наоборот. И это тем более удивительно, что Лили, Чарли и мужской состав одевают вполне прилично.
2. Развитие сюжета. Настолько тупиковых ситуаций и разочаровывающих поворотов сюжета я не припомню (одна только беременность Блэр чего стоит!)
3. Не помню кто на сайте сказал, что Блэр переросла все свои сказочно-принцессные мечты после разрыва с Нейтом во втором сезоне. Очень здравая мысль, и я с ней согласна. То, что нам показали в 5 сезоне, говорит совсем не в пользу Блэр. Это вообще говорит не о Блэр: слабая, зависимая, капризная, не заботящаяся о чувствах других… Блэр многое преодолела, и что уж действительно вынесла из жизненных уроков, так это то, что от себя не убежишь. И во втором, и в третьем, и в четвёртом сезоне отлично продемонстрировала владение этой простой истиной, а в пятом ей как будто жёсткий диск стёрли. Всё, что не укладывается в её сказочный мир, для неё либо не существует, либо видится в дурном свете. Ну да ладно, об этом говорилось уже предостаточно, мною в частности. Я готова ей всё простить, если она перестанет повторять про свою влюблённость в Луи и продолжит быть такой, какой была в 10 серии (ну разве что причешется ещё).
4. Луи! Ну просто бесит он меня одним своим присутствием. Любой другой нормальный мужик, обременённый хотя бы каплей достоинства и гордости, всё бы сам просёк и свалил восвояси.

Что удивило:
1. Полная уверенность сценаристов в собственной безнаказанности и вседозволенности. Довели героев (и зрителей заодно) до ручки, прекрасно это понимают, но синопсисы и превью продолжают оставаться формальностью и кусочком садистского продюсерского счастья.
2. Несмотря на всё вышеперечисленное, интерес к сериалу не ослаб. Моё отношение к нему перешло на другой качественный уровень, и я всё ещё жду мыльнооперных хэппиендов для каждого из героев.

Несси3801Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:57 | Сообщение # 296
Freshman
Награды: 0
Меня очень сильно интересует один вопрос... Надеюсь, кто-нибудь сможет дать ответ.
Почти каждый наряд главных героинь (особенно Блэр и Серены) обходится им в несколько тысяч долларов. Неужели они СТОЛЬ богаты, что могут позволить себе тратить огромное количество денег на вещи, которые оденут всего один раз?
Но все бы ничего, если бы меня не волновал еще один вопрос)
Неужели всю одежду покупает сериал? Или берут напрокат? Или дизайнеры в качестве рекламы сами предлагают им свои изделия?

WelovemeXOXOДата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:13 | Сообщение # 297
Freshman
ох, когда уже выйдет 12 серия на русском , немогу дождаться я все созоны за 2 недели посмотрела, хочеться уже знать чем все закончиться... да последние серии как-то без сплетницы совсем не те. похоже разоблачение уже сомсем близко ,так что ты знаешь что мы тебя любим, целуем и обнимаем . ждём..)

fateДата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:37 | Сообщение # 298
Elite
Награды: 213
Quote (LiluMoretti)
но, Боже, это просто капец как нехорошо и грешно курить и обдалбываться тем, чем обдалбываются сценаристы и актеры, за что первые попадут в ад, а вторые никогда больше не получат хороших ролей после этого безобразия. Да я бы уже давно свалила, изорвала контракт, съехала в Антарктиду - артисты ведь должны себя уважать - но увы.

Про сценаристов полностью согласна, но что же вы так жестоко с актерами? они же просто "глина" из которой сценаристы и режиссер "лепят" что хотят - при этом они стараются играть ту "муть", что им прописывают и довольно при этом неплохо. А насчет контракта...Как они могут от него отказаться? Не знаю уж что там у них прописано, но неустойка за разрывание его, должна быть не маленькая - не так-то это должно быть просто в Америке стране "законов,контрактов и адвокатов" happy

AnnaSupermanДата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:10 | Сообщение # 299
Privileged
Награды: 181
Несси3801, они действительно берут одежду на прокат ,и многие дизайнеры только рады такой рекламе)

Несси3801Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:31 | Сообщение # 300
Freshman
AnnaSuperman, но иногда цены просто не вяжутся с возможностями героев. Очень сомневаюсь, чтобы Ванесса позволяла себе сапоги по 500$

Поиск: