Название эпизоду дал фильм Crazy Stupid Love ("Эта-дурацкая-любовь")
У Кола Уивера, пуританских взглядов семьянина в возрасте «чуть-чуть за сорок», не жизнь, а мечта — хорошая работа, прекрасный дом, замечательные дети и брак со школьной возлюбленной. Но когда Кол узнает, что его жена Эмили изменила ему и хочет развода, его «идеальная» жизнь быстро рушится. Хуже того, говоря современным языком, Кол, который уже пару десятилетий не ходил на свидания, являет собой настоящего «лоха».
И вот, проводя все свое свободное время в баре в дурном расположении духа, несчастный Кол становится протеже обаятельного («чуть-чуть за тридцать») игрока Джейкоба Палмера. Пытаясь помочь Колу забыть жену и начать собственную жизнь, Джейкоб открывает ему глаза на многочисленные возможности, открывающиеся перед ним: кокетливые женщины, крепкие напитки и чувство стиля, которое нельзя найти в дешевой парикмахерской или магазине распродаж.
Кол и Эмили — не единственные, кто ищут любовь, причем, возможно, совершенно не там, где нужно: тринадцатилетний Робби, сын Кола, сходит с ума по своей семнадцатилетней няне Джессике, а та скрывает свою влюбленность в его отца. И несмотря на новый облик и новые завоевания на любовном фронте, единственное, что Кол не может «переупрямить», — это собственное сердце, которое ведет его туда, с чего все когда-то начиналось.
Посмотрела серию и думала сейчас буду веселится на сценах с Чаком и Блэр и что в итого...одна сцена и лифта...и все??? Издевательство! Серия разочаровала от начала до конца. слава богу Джорджи хоть разбавляла эту скукоту своими репликами. А когда она целовалась с Хамфри...ы я даже конфету не смогла доесть громко и нецензурно выражаясь. Чак с Александрой...извиняюсь, но она страшная...хотя я так понимаю Чак с ней не просто так и вскоре Дэну с его книгой будет нелегко. Эстель...зачем ее вообще присобачили туда. Она еще и в Луи я так понимаю влюбленна...короче похоже Сплетница составит хорошую конкуренцию Санта-Барбаре по длительности и заработает награду за самый скучный и тупой сценарий. Chair и что бы не случилось я вверю вас. даже если вы не вместе в сериале, я наслаждаюсь фф с вашим участием. В лучшее верится.......
Я так и знала, что сценаристы пойдут на все, чтоб растянуть сериал, но так методично разрушить все, что создавалось на протяжении нескольких лет... Мне жаль потраченного времени, которое я убила на последний сезон. Самое обидное, что тратила еще и на то, чтоб переводить новые серии, чего я больше делать не буду. Скучно и бесмысленно.
Дело вовсе не в том, что сценаристы решили угодить и вашим и нашим: и чейровцам дать уверенность, но и дэйровцам оставить надежду. Мне безумно жаль оба фандома. Людьми играют и манипулируют, а они даже не задумываются об этом. Когда я начинала смотреть "Сплетницу", я смотрела не ради того, чтоб узнать, с кем останется Блэр или Эс. Мне нравился сюжет, нравились характеры, сама атмосфера, был какой-то индивидуальный дух, который выгодно отличал этот сериал от всех остальных подобных ему. Королева Би, I'm Chuck Bass, Чак и Блэр-Блэр и Чак, благородный Дэн, эмоциональная и влюбчивая Серена - персонажи, которым я всегда так радовалась на экране. А сейчас такое чувство, будто меня обвели вокруг пальца. Подсунули дешевую бижутерию вместо ювелирных украшений.
Это не те характеры, которые стали мне родными за прошлые 4 сезона. Блэр из гордой королевы превратили в довольно жалкое существо, которое мечется из стороны в сторону, пытаясь уцепиться во все возможности сразу. Прежняя Би щелчком бы отправила Луи назад в Монако, Чака в Эмпайр, а Дэна в свой Бруклин. Чак бы никогда не бегал так долго за девушкой, как щенок за хозяином, а Дэн вряд ли творил бы такие гнусные дела, которые мы видим сейчас. И не надо говорить о взрослении. Люди за 4 года так кардинально не меняются, причем, в групповом соотношении.
Как-то я уже говорила, что для проблема не в том, что существует потенциальная возможность Дэйр. Дайте мне логику, и я буду довольна. Если мне покажут логичный Дэйр, я ни слова не скажу. Но, простите, что это? Пока я вижу только эгоистичного, плюющего на всех и вся Дэна и полубезумную Блэр, которая не может понять, чего она хочет, и вообще, кто она такая в этом мире.
Фэндомы воюют, люди ругаются из-за несуществующих людей, а создатели сериала спокойно загребают деньги на людской наивности. Если народ будет смотреть и дальше, они и 10 сезонов снимут, где Блэр нарожает Луи детей, Дэн усыновит одну половину, Чак - другую, потеряет память, потом влюбится в Дэна, а Дэн - в мать Луи, а Блэр найдет свою близняшку-сестру, которая злая, и, к тому же, - настоящая Сплетница. Давай, Сафран, анонсируй 1000-й эпизод. Уверена, он будет гениален.
Для меня сериал закончился на 4.02. Сцена на вокзале - последняя, где я видела настоящих Блэр и Чака. RIP.
Сообщение отредактировал FrannyGlass - Вторник, 14.02.2012, 23:23
Блэр нарожает Луи детей, Дэн усыновит одну половину, Чак - другую, потеряет память, потом влюбится в Дэна, а Дэн - в мать Луи, а Блэр найдет свою близняшку-сестру, которая злая, и, к тому же, - настоящая Сплетница
Мда, давно я так не смеялась над коментами на форуме:) :) Вы можете отправить это Сафрану, ему наверняка понравится Или нет, он скорее обвинит вас в разглашении сценария, т.е. конфиденциальной информации и хищении интелектуальной собственности Так как судя по последним сериям они это уже запланировали и все к этому как раз и идет...
FrannyGlass, ППКС) я с вами полностью согласна, за тем исключением, что фанаты настолько наивны. Некоторые смотрят, потому что чему бы грабли не учили, сердце верит в чудеса (да, я одна из тех наивных дурочек, что всё ещё ждут красивых, логичных и характерных ЧБ), кто-то в принципе любит поругаться и на пустом месте затеять спор, на кого-то свежим ветром подуло и свет в конце туннеля им забрезжил. Но все мы понимает, что сериал - это бизнес-проект, который требует финансовой отдачи. А вот тут у меня действительно возникает вопрос: продюсеры так уверены в зрительской любви, что им уже никакие эксперименты над умами ставить не страшно? Или слава и богатство совсем по мозгам ударили? Короче, как люди дошли до того, что изгадили и почти утопили собственное детище? Вопрос из разряда риторических, но он продолжает меня интересовать.
kersefonchik, спасибо. Я, честно говоря, написала это практически без иронии)) В этом сериале меня больше ничего не удивит.
Lada92, это для меня и самое обидное. Я привыкла воспринимать кинематограф ( в любом виде) как искусство. Конечно, трудно требовать и ожидать высокого искусства от молодежного сериала про золотую молодежь, но, все-таки, его создатели - неглупые люди, которые вкладывают всю душу в свое детище. Я не отрицаю, что это бизнес-проект, но неужели деньги играют для них такую основополагающую роль, что им плевать абсолютно на все остальное? Тогда у меня не остается уважения ни к ним, ни к их работе. Выжимать все соки из произведения, которое давно исчерпало себя и находится на последнем издыхании - жалко. Они жалки.
FrannyGlass, и главное, КАК они собираются выжимать деньги при таком раскладе? Они считают, что Дэйр - их новый золотой телец? Что взросление подразумевает полное и абсолютно нелогичное изменение характера в худшую сторону? Что фан - это аварии, потеря ребёнка, попытка убийства/калечения собственного брата, смерть персонажа (это нас только ожидает)? У людей серьёзные проблемы с головой, если проанализировав рейтинги предыдущих сезонов, они пришли к такому выводу.
Не буду тут расписывать пост на полстраницы а просто скажу, что серия очень понравилась. Давно ждала таких событий. Наконец-то Дэн решился открыться Блэр, а Блэр поняла что он лучший. Спасибо сценаристам, мы вас любим. We will be wait more Dair))
Сообщение отредактировал Mrs_Smith - Среда, 15.02.2012, 00:02
КАК они собираются выжимать деньги при таком раскладе? Они считают, что Дэйр - их новый золотой телец? Что взросление подразумевает полное и абсолютно нелогичное изменение характера в худшую сторону? Что фан - это аварии, потеря ребёнка, попытка убийства/калечения собственного брата, смерть персонажа (это нас только ожидает)? У людей серьёзные проблемы с головой, если проанализировав рейтинги предыдущих сезонов, они пришли к такому выводу.
при всем уважении... Это конечно не фан ,но прошу прощения назовите мне популярные драматические сериалы, в которых никто никого не убивает, не предает, не теряет близкого человека, нет угроз убийства, аварий, .ит.п. То есть сериал про отношения без драматических коллизий? Ведь этот сериал это не ситком построенный на комических ситуациях с закадровым смехом, это именно сюжетный драматический сериал.
тогда зачем это так называть? какая-то странная подмена понятий происходит.... я не жду ситкома, конечно, я жду нормального отношения к поклонникам сериала.
тэк... неужели я это осилила! и ,черт возьми ,чего ради мне сдалось осиливать это через неделю... я больше не в состоянии смотреть на этого дх ,чтоб его. ну как он вообще может кому-то нравиться??? ну почему он не сидит ,как папочка альфонсик руфсик в апартаментах вдв-басс ,тише воды ,ниже травы у себя в лофте ,или в Бруклине под мостом ,я не знаю ,там ,мемуары не печатает? кстати ,о руфусе: мне понравилось ,как он начал читать своему сыну нотацию о "замужней и честной женщине бу" ,но его "okay" в конце... в общем ,руфус -это руфус. а что до дэниела... ну почему этого мерзотного хлюпика так много в сериях? простите одной его физиономии еще в первом кадре с его участием хватило ,чтобы испортилось настроение. настолько скучный ,гаденький ,скользкий и вялый... ну ,почему теперь нейта и диану не показывают каждые пять минут ,а?) это было намного лучше и даже приятнее ,чем его вызывающие и устрашающие взгляды из под прилизанных кудрей... блин ,сделали бы арчибальда более центральной фигурой ,он такой милый-милый был в сентджудавской форме я серьезно- что угодно ,только не дх и только не бу. на этих двоих даже порознь уже смотреть противно. такой идиотизм ,то ли зевать охота ,когда идут кадры с ними ,то ли тупо выключить и больше не включать. а ,еще лучше ,что ,кстати ,я и делала - перематывать на сцену телефонного разговора чака и серены ,вот уж на кого ,так на этих двоих очень интересно смотреть) хотя ,все же ,нет ,я даже вот что скажу: даже за дх было интересно наблюдать во взаимодействии с бассом. наверное ,теперь очевидно ,кто ,по моему скромному мнению ,спасает каждую серию?) сейчас я очень и очень четко осознаю ,что если бы кто-то из этих укурышей сценарюг решил бы когда-либо убрать чака ,то я бы помахала ручкой этой GGшке раз и навсегда.
даже не знаю ,что говорить обо всем этом теперь. я решительно не вижу смысла в бу и ее бурной деятельности. я хочу блуи. да ,именно блуи. чтобы ее держали в замке-темнице ,заставляли натягивать блаженные улыбочки ,выходя в свет. пусть семенит перед своим законным супругом и не смеет даже пикнуть. вот вам будет и настоящий абьюз эта облапанная бруклинским мачо дэвушка однозначно не достойна басс-абьюза она даже не то ,что просто этого не достойна-она совершенно точно не заслуживает того ,чтобы быть с ним. даже не знаю ,что хуже: маразм бу ,дэйр ,или чак ,которого пытаются сначала запихнуть под ,а потом раздавить этим дэйр-трактором . туда же еще и серену ,над которой эти гады решили поиздеваться ,целуясь в каких-то подсобных помещениях? ааа ,самое подлое -низкий ,жестокий и тошнотворный облап в спальне чака ,где когда-то почти год прожила припеваючи сама блэр... это типа новая вариация "измены" 3х22 с дженни? да это же не смешно уже. какого #@я она клянется в вечной любви ,строит из себя великомучинницу ,святую благодетель ,божьего ангелочка ,а? она говорит дх:"Ты был такой прекрасный и чудеснейший ,когда ходил со мной в церковь ,бла-бла-бла...!" ,а потом начинает с ними сосаться ,закатив глазки! она же по поводу чака в церковь эту типа ходила ,ну!! мне реально интересно- это все было пустой болтовней? все ее эти.:"Святой Отец ,я люблю его ,но я не могу быть с ним вместе...ах ,это нечестно! он жив ,но я чувствую смерть без него ,ах... " -ничего не значащее кудахтанье? да она же переплюнула уже серену с ее:"Ох ,кого же мне выбрать?? Дэн- удобно плакаться на плече. Нейт -красивые плечи.". я упустила ,может ,что-то? наверное ,тем летом , проведенным с луи ,уолдорф подменили на это ходяче сумасшедшее недоразумение ,которое официально с этой серии провозглашено принцессой шлюх. ну ,как-то слегка ненормально проводить операцию "дерена" и даже не стукнуть одного из непосредственных участников дерены за то ,что он к тебе лезет с поцелуями... короче ,фу. нет больше никакого желания писать что-либо про хамфри и уолдорф (гримальди). просто скажу ,что более омерзительного персонажа ,чем дх ,и более жалкого персонажа ,чем бу я в сплетнице еще не видела. еще пара подобных серий ,и я пожелаю блэр начать одеваться ,как сорока ,заиметь привычку влазить к хамфри в комнату через окно без приглашения и снимать видео на камеру ,попутно гадя всем исподтишка. пусть станет новой ванессой абрамс ,если ее лишат-таки денег. хотя ,этого не случится ,ибо есть чак ,который ,видимо ,обречен просто разгребать за ней ее проблемы. кстати ,его было очень мало в серии но он был неподражаемо красив ,и финальная сцена действительно впечатлила правда ,очень жаль ,что у дэна не настолько симпатичный агент...) но ,не суть) главное -вот ,у кого мозг в этом сериале! вот ,кто всегда на 10 шагов впереди) да он впереди уже просто потому ,что он-чак басс ,а его так называемый "соперник" -хамфрюшка ,который сам же себе глубокую яму и роет ,что ,к слову ,у него отлично получается) глубоко копает ,молодец) только жаль ,что он утаскивает в эту яму и бу. но ,в конце концов ,должна же эта личность когда-нибудь вспомнить ,что голова нужна не только для того ,чтобы на ней ободки и шляпки носить) пусть побывает в самых низах ,если ее это устраивает) а чак должен продолжать само-совершенствоваться ,и просто обязан вспомнить про то ,что он -ходячий секс ,и он не обязан целыми днями убиваться из-за тех ,кто в ямах сидит) надеюсь ,джорджина как следует его встряхнет а хамфри пусть просто уничтожит) это будет идеально)
p.s.: линия чарли и айви -ничего так. но она даже близко не спасла эту серию.
AnnaSuperman, Боже, сестра!))) нас, наверное, в детстве разлучили инопланетяне, потому что как иначе ты описала словами (теми же, честно-честно!!!!) всё, что твориться у меня в голове
Quote (AnnaSuperman)
хамфрюшка tongue
ну откуда ты узнала, что я его так называю про себя?))) Хамфрюшка-хрюшка)