menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Victoire-В, mio-mio  
5х04 Memoirs of an Invisible Dan
KolettДата: Среда, 19.10.2011, 20:41 | Сообщение # 256
Insider
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Lada92)
Ну, когда-то он был "плохим" не потому, что считал это крутым, а потому что он был одинок и абсолютно несчастен где-то так глубоко внутри, что сам этого не знал - спасибо его "милой дружной семейке Адамс" (хотя на самом деле это просто изначальная задумка продюсеров - сделать ЧБ подонком, а потом вывести из сериала - все знают эту историю про то, как Эд всех покорил своими талантами и харизмой, и его героя не только оставили, но и сделали центральным - ИМХО, лучшее, что случилось со Сплетницей).
А про жалость к Чаку... Что-то никто его особо не жалеет, кроме той же Лили - все заняты собой и придумыванием себе несуществующих проблем. Серена вообще взбесила своей фразой. Он-то для неё немало сделал, чтобы она хоть изредка проявляла к своему брату интерес хотя бы. Если говорить про зрителей, то, процитирую себя же, к Чаку можно испытывать сочувствие, но не жалость)
На мой взгляд, Чак самый сложный, глубокий и неоднозначный персонаж сериала. На его долю выпало больше всего трудностей и испытаний - нет ничего удивительного, что после стольких предательств и полного небрежения со стороны, казалось, самых близких ему людей (отца, дяди, потом и мамы) ему сложно полностью доверяться людям. Легко тому же Луи быть милым и приветливым, когда с детства он окружен вниманием, любовью и заботой.

ППКС!!!!! точнее и сказать нельзя

ни одно желание не дается отдельно от силы, позволяющей его осуществить

Didara001Дата: Среда, 19.10.2011, 20:47 | Сообщение # 257
Social Climber
Награды: 5
вы написали
Quote (v_e_l_e_n_a)
тут же не упустил случая начать стыдить Серену и говорить о том, что он правильно о ней написал. И правильно ему Серена сказала, что он повел себя как свой прототип в книге.

Мне кажется он не стыдил ее, он просто сказал так как есть на самом деле, потому что она действительно повела себя как Сабрина.
А что он сказал такого, что сделало его Диланом Хантером? Оскорбил, сказав правду?
Quote (v_e_l_e_n_a)
Во-первых, он понятия не имеет, какие проблемы с работой вызвала для нее его книга.

Он знал, о том что работа Серены пострадала, но если посудить, что важнее работа или будущая семья? Учитывая, что Серена всегда может найти чем ей заниматься.

Quote (v_e_l_e_n_a)
кому нужна помолвка, которая расторгается за считанные секунды, сгоряча

Любая помолвка имеет важное значение в жизни человека.

Quote (v_e_l_e_n_a)
И то ему нужно было срочно бежать спасать Блэр, а тут он уже никуда не бежит, а пожимает гостям руки и мило улыбается

А что он должен был делать, человек в растерянности, все вокруг его обвиняют, он одинок, по сути он не знает как правильно поступить. Тут в одно мгновение и обвинения Серены, и выход к людям, которые собрались ради него, а еще переживания за Блер. Просто я сужу по ситуации, если бы на меня все это обрушилось в несколько секунд, я просто не знала бы как правильно поступить. И это мы и видим.

МэмДата: Среда, 19.10.2011, 20:50 | Сообщение # 258
Social Climber
Награды: 15
Ну, наконец-то!!! я уже думала дропать сериал.
Лучшая серия за долгое-долгое время. И чувствую я ее буду часто пересматривать. На фоне того уныния, что творится обычно просто лучик света.
Старая добрая сплетница, только линия Айви лишняя, а так все великолепно.
И я не могу поверить в то, из-за чего Нейт обиделся.

Didara001Дата: Среда, 19.10.2011, 20:52 | Сообщение # 259
Social Climber
Quote (Kolett)
На мой взгляд, Чак самый сложный, глубокий и неоднозначный персонаж сериала. На его долю выпало больше всего трудностей и испытаний - нет ничего удивительного, что после стольких предательств и полного небрежения со стороны, казалось, самых близких ему людей (отца, дяди, потом и мамы) ему сложно полностью доверяться людям. Легко тому же Луи быть милым и приветливым, когда с детства он окружен вниманием, любовью и заботой.

Да это было прямо в точку. Минимум эмоций - показатель сложностией внутреннего мира.

Didara001Дата: Среда, 19.10.2011, 20:54 | Сообщение # 260
Social Climber
Quote (Мэм)
И я не могу поверить в то, из-за чего Нейт обиделся.

Из-за того, что Дэн не выделил ему самостоятельного героя, создав персонажа Дерека, смесь Эрика и Нейта, причем Эрика все же больше

Вместо "поверить" прочла "понять". коммент ни к чему. sorry

Сообщение отредактировал Didara001 - Среда, 19.10.2011, 21:27

v_e_l_e_n_aДата: Среда, 19.10.2011, 20:55 | Сообщение # 261
Elite
Награды: 25
Quote (Didara001)
Мне кажется он не стыдил ее, он просто сказал так как есть на самом деле, потому что она действительно повела себя как Сабрина.
А что он сказал такого, что сделало его Диланом Хантером? Оскорбил, сказав правду?

Правду тоже можно сказать по-разному (как и сказала Серена: важно не что сказать, а как сказать). Я когда-то смотрела детский мультик как раз об этом. Один персонаж был уверен, что всегда надо говорить только правду, как есть: "Ты страшный", "Ты толстый" и т.д. И почему-то на этого героя все обижались. Хотя ведь он же говорил только правду? Так и здесь. Он сейчас сам находится не в том положении, чтобы кого-то осуждать, но все равно продолжает осуждать, как этот самый "judgemental dick" Дилан Хантер. Вот за что мы любим NJBC - за то, что они не осуждают.

Сообщение отредактировал v_e_l_e_n_a - Среда, 19.10.2011, 20:57

МэмДата: Среда, 19.10.2011, 20:56 | Сообщение # 262
Social Climber
Didara001, я поняла это. я просто не думала, что Нейт таким мелочный окажется и обидится из-за такого пустяка

Сообщение отредактировал Мэм - Среда, 19.10.2011, 21:04

МэмДата: Среда, 19.10.2011, 21:04 | Сообщение # 263
Social Climber
и кстати мне понравился ревнующий принц. Он прекрасен, вся слащавасть ушла.
Но Чаааак... ммм красавец-мужчина. блин, я вообще в таком восторге от серии. Линия Ч/Б не довлела, и напомнило старую добрую сплетницу. я повторяюсь.
И поцелуй Дена с Блер был весьма секси, химия есть. Надеюсь, аивишники нарежут клипы с этим моментом. И при всем при этом оч. понравилось фраза Блэр примерно: "нас никогда не было, была только дружба, а сейчас и ее нет" - очень круто.

v_e_l_e_n_aДата: Среда, 19.10.2011, 21:09 | Сообщение # 264
Elite
Награды: 25
Quote (Didara001)
Он знал, о том что работа Серены пострадала, но если посудить, что важнее работа или будущая семья? Учитывая, что Серена всегда может найти чем ей заниматься.

Забавно, что Серену всегда обвиняли в том, что она ни к чему серьезно не относится. А теперь, когда она действительно серьезно чем-то занялась все говорят: "да подумаешь, всегда найдет чем заняться". smile
Quote (Didara001)
Любая помолвка имеет важное значение в жизни человека.

О чем мы говорим? Я не спорю, что помолвка имеет значение (хотя если помолвка может так быстро расстроиться, то страшно предположить, сколько продлится брак). Также я уверена, что некоторые люди свою работу ставят выше семьи. Поэтому я считаю, что невозможно определить, чья проблема реальнее и серьезнее. И я даже не пытаюсь об этом судить. Что меня возмущает, так это то, почему Дэн считает себя вправе судить об этом в то время, когда ему лучше вообще помалкивать, так он является причиной их проблем, как реальных, так и нереальных.
Quote (Didara001)
А что он должен был делать, человек в растерянности, все вокруг его обвиняют, он одинок, по сути он не знает как правильно поступить. Тут в одно мгновение и обвинения Серены, и выход к людям, которые собрались ради него, а еще переживания за Блер. Просто я сужу по ситуации, если бы на меня все это обрушилось в несколько секунд, я просто не знала бы как правильно поступить.

Я думаю, ему стоило обойтись без обвинения Серены. И если он сам не знает, что делать, то не строить из себя умника, который учит других, как правильно поступать, а как не правильно. А так он сначала Серену обвинил в том, что она не дает ему бежать, спасать Блэр, но и сам не побежал никого спасать.

Сообщение отредактировал v_e_l_e_n_a - Среда, 19.10.2011, 21:14

EmpireДата: Среда, 19.10.2011, 21:28 | Сообщение # 265
High Society
Награды: 337
Quote (Мэм)
И поцелуй Дена с Блер был весьма секси,химия есть

ну уж если даже чейровцы признают happy да поцелуй был Нооот:)

love

LANa4713Дата: Среда, 19.10.2011, 21:38 | Сообщение # 266
Elite
Награды: 21
«На зеркало неча пенять, коли рожа крива»

Разумеется, практически все только и пишут теперь о том, какой блин Дэн придурок двуличный и лицемерный. Но вот только если как следует разобраться, то каждый из героев «Сплетницы» лицемерен и двуличен. Не думаю, что кто-то будет спорить, что Ванесса Эйбрамс, например – вообще синоним двуличия и лицемерия. Но и другие герои не далеко от нее ушли. Или реакция Серены на поцелуй (!) Дэна и Блэр в 4.19, при том, что она сама спала (!!!) с Нейтом, когда тот был парнем Блэр не лицемерна? Или Нейт, пытающийся Ванессу подставить с видеозаписью в 3.8 не двуличен? А Блэр? Ой, как же красиво и складно она Луи в этой серии про доверие говорила. А давайте теперь вспомним, как она в серии 3.1 примчалась к Чаку, думая, что он ей изменяет с моделью с вечеринки. Даже Руфус двуличен: как он обижался и отчитывал свою бывшую жену, за то, что та завела интрижку с соседом в Хадсоне, тем не менее, ничто не помешало ему переспать с Лили накануне ее свадьбы с Бартом.
Но разумеется, это не в счет. Конечно, они все просто святые, а Дэн у нас такой мерзкий и злой. Вообще всем героям, кто неадекватно отнесся к книге Дэна, я бы очень рекомендовала прочесть басню Крылова, которая наверно никогда не утратит своей актуальности:

ShenanKДата: Среда, 19.10.2011, 21:59 | Сообщение # 267
High Society
Награды: 170
Quote (LANa4713)
Но разумеется, это не в счет. Конечно, они все просто святые, а Дэн у нас такой мерзкий и злой

Никто этого не говорит, что все святые, но проблема в том, что Дэн писал свою книгу за спиной у друзей. У людей, которые ему доверяли, и уж поверьте от друга такого ты точно не ожидаешь, от этого им и больней. Это как нож в спину. Да и сказал от только тогда, когда уже деваться было некуда. Вот в чем дело, а не в том, что все белые и пушистые, а Дэн Хамфри - зло в человеческом обличии. Использование друзей без их ведома это, как не крути, предательство.

EmpireДата: Среда, 19.10.2011, 21:59 | Сообщение # 268
High Society
Награды: 337
LANa4713, я согласна с тобой во многом.глупо обвинять во всем Дэна,кто му же книга-роман,а не автобиография с точными датами.Не стоит забывать,что Дэн брал лишь прототипы,развивая их затем в сторону,которая заинтересует читателей

love

ShenanKДата: Среда, 19.10.2011, 22:02 | Сообщение # 269
High Society
Награды: 170
Quote (Empire)
что Дэн брал лишь прототипы,развивая их затем в сторону,которая заинтересует читателей

Лично у меня сложил мнение, что он не ограничился просто образом, он описывал реальные события. Помните, что сказала Серена? Он просто взял и перенес на бумагу ее ошибки. Это уже не просто "развил в интересном для зрителей ключе".

KolettДата: Среда, 19.10.2011, 22:09 | Сообщение # 270
Insider
Награды: 4
если уж на то пошло, то давайте признаем, сценаристы довольно часто грешили непоследовательностью. Касаемо реакции героев на книгу - только задумайтесь и представьте, что, например, Серена могла отреагировать вообще с юмором. и я уверена, это выглядело бы очень даже в духе ее характера, ибо он у нее довольно-таки противоречив. ну требовалось в данном случае для сценария её бурная негативная реакция для того, чтобы в ее линии появились свеженькие обстоятельства и была динамика. Так давайте ждать, во что это выльется и всё. Каждый из героев неоднократно совершал какие-то благородные поступки по отношению к другим, но спустя небольшой промежуток времени этих же других с легкостью подставлял. Т.е. в итоге не очень получается цельный образ персонажей. Я не говорю о том, что надо было делать полностью положительных и наоборот. Но всё же если, например, человек не способен на подлость - то это должно просматриваться на протяжении всего времени. А в GG этого нет. Отсюда столько споров и рождается. Поэтому не нужно так бурно реагировать на те или иные поступки того или иного персонажа в определенный временной промежуток. Сценарий писался и пишется вопреки логике, преследуя цель удерживать аудиторию в постоянном напряжении. И это вполне удается, как мне кажется

ни одно желание не дается отдельно от силы, позволяющей его осуществить

Поиск: