menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Victoire-В, mio-mio  
5х04 Memoirs of an Invisible Dan
melody2009Дата: Среда, 19.10.2011, 17:04 | Сообщение # 241
Freshman
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Bronze)
Quote (melody2009)
Блэр и Дэн - мне нравилась их дружба и если они(сценаристы) на этом ее закончат,то я если честно очень расстроюсь..Мне просто казалось,что они даже немного друг друга дополняют, и Блэр рядом с Дэном более открытая что ли.Хотя у них безусловно игра в одни ворота...

Не полностью согласна с вами, после того что было написано в книге я думаю Блэр не то что неприятно будет общаться с Дэном ей будет противно. Ведь она его считала другом до момента приезда Серены и как мы знаем репутация для Блэр очень важна.

к сожалению,я думаю, что вы правы,потому что Блэр очень уж зависима от чужого мнения. Просто их дружба мне действительно очень нравилась)Хотя при этом и дружба-то у них очень странная.. ни разу не заметила, чтобы Блэр поинтересовалась, что происходит в жизни Дэна, даже тогда, когда он упомянул о том, что у него есть свои проблемы..

Quote (Bronze)
Quote (melody2009)
А сейчас я действительно жду каждого его появления в серии, потому что мне кажется, что сейчас сериал в основном держится благодаря его игре, потому что он прекрасно передает все эмоции,которые испытывает Чак..а их сцена с Лили - была просто восхитительна..Ему действительно нужно перестать огораживать себя стеной, потому что рядом есть люди, которые способны его поддержать и которым он интересен

Вот здесь уже полностью и ППКБ.

Тут да;) Просто жалко, что до меня это так долго доходило:(

«Самое сложное в достижении совершенства- это найти того, кто будет аплодировать и кричать « Браво!» (с)

v_e_l_e_n_aДата: Среда, 19.10.2011, 17:06 | Сообщение # 242
Elite
Награды: 25
Quote (felice_cielo)
Лиз Херли просто не вписалась в рамки сериала. Она, как отдельный остров

Мне кажется, дело не в актрисе, а в персонаже. Как нелогично было Чаку в прошлом сезоне тягаться с Торпом, так нелогично им сейчас тягаться с Дианой. Все-таки, она значительно старше их и значительно опытнее. Мне кажется, если бы это была какая-то молодая выскочка, решившая соперничать со Сплетницей, она бы лучше вписалась.

BronzeДата: Среда, 19.10.2011, 17:17 | Сообщение # 243
High Society
Награды: 2039
Quote (melody2009)
к сожалению,я думаю, что вы правы,потому что Блэр очень уж зависима от чужого мнения. Просто их дружба мне действительно очень нравилась)Хотя при этом и дружба-то у них очень странная.. ни разу не заметила, чтобы Блэр поинтересовалась, что происходит в жизни Дэна, даже тогда, когда он упомянул о том, что у него есть свои проблемы..

А я не могу их друзьями назвать для меня это были потребительские отношение, конечно больше со стороны Блэр, хоть я ее очень и люблю, но она эгоистка, она привыкла что ей все дается легко, а тут такой облом. Мне вот что интересно, когда она встречалась с Чаком, ей хватало только одного Чака. А когда с Луи она сначала оглядывается по сторонам, а уже потом ищет Луи.
Quote (melody2009)

Теперь вы, наверное, захотите сменить группа и стать за Чака?

melody2009Дата: Среда, 19.10.2011, 17:48 | Сообщение # 244
Freshman
Quote (Bronze)
Quote (melody2009)

Теперь вы, наверное, захотите сменить группа и стать за Чака?

;))))Если вы про Chair - то я и так за них))А если просто за Чака,то я если честно практически весь мужской актерский состав люблю))Но раньше особенно выделяла только Дэна, а сейчас еще и Чака))

«Самое сложное в достижении совершенства- это найти того, кто будет аплодировать и кричать « Браво!» (с)

patriciaДата: Среда, 19.10.2011, 17:53 | Сообщение # 245
Elite
Награды: 84
Сценаристы не закончили с Дэном и Блэр cool
И это не поддается каким-либо мнениям аудитории - это слова самих продюсеров, что их линия будет развиваться, и они будут связаны.
То, что они поругались, это ничего не значит, они почти в каждой серии ругаются. И Блэр еще не раз прибежит в Бруклин.
Книга еще не полностью прочитана, а только отдельные отрывки, самые скандальные, видимо.
Неизвестно, какие реакции будут в дальнейшем.

AimeeДата: Среда, 19.10.2011, 17:56 | Сообщение # 246
Freshman
То что книга вызвала интерес у читателей хорошо для карьеры Дена, но больше меня радует отсутствие его зацикленности на Серене.

Quote (Born_to_run)
Я не понимаю такой реакции окружающих (друзей и семьи) на книгу. Они что все, застряли в подростковом возрасте? Такая реакция говорит о ТОТАЛЬНОЙ неуверенности в себе и зависимости от чужого мнения о себе. В конце концов Ден писал книгу, вымысел, а не автобиографию... Как-то странно, ну, ладно ещё Блер истеричка и она всегда выдёт гипертрофированные, детские реакции, но остальные-то что... Нейт, Серена, даже Руфус... глупость какая-то. они что, сами не знают кто они такие, что было у них в жизни... или они не знаю, что и как думает о них в реальности Ден?... Как можно быть такими неуверенными в себе, что злиться на вымысел из книги? Это ещё глупее, чем обращать внимание на слухи в Сплетнице.

А кроме того, Ден написал книгу, историю... для обычных людей. А обычным людям не интересно знать, какие жители элиты Манхеттена хорошие и добрые, людям и интересно знать про скандалы, интриги, секс, наркотики и вечеринки... никому не интересно знать про боль, про ошибки, про последствия этих вечеринок и интриг... Ден как автор сделал всё верно, так, как нужно для книги... он не сосредотачивался на биографическом реализме, сосредоточился на сюжете...

Ну и ещё... коли уж у вас в жизни было много такого, чего вы стыдитесь и не хотите помнить, это всё равно было и, значит, умей это принять. Да, правда о себе, тем более утрированная и поверхностная... причиняет боль, но, тем не менее, это правда!

ППКС особенно нравится Ваш последний абзац
Не согласно только по поводу Блер в плане

Quote (felice_cielo)
Quote (Born_to_run)
что злиться на вымысел из книги?

этот вымысел влияет на их жизнь

единственный человек на жизнь которого в данный момент повлиял выход книги Блер («спасибо» Луи). Так что она имела право «истерить», ктому же это у неё выходит очаровательно.
И Ден был прав когда поставил интересы Блер над Сереной. Ребенок мог лишиться отца, но наша блондинка как обычно не в курсе что происходит под носом и что подруга беременна.
Надеюсь озабоченность Дена Блер продиктована не влюбленностью, а дружескими чувствами. Блер простит его и прочитает книгу). Люблю их близкие доверительные отношения. Ден –Блер друзья это лучше Блер-Серена, Нейт-Чак, Ден-Чак.
Нравится линия Блер в 5 сезоне - в плане чувств. Приоритетом для неё явно идет Луи, кто –бы что не говорил любит она его. Но сейчас ребенок важнее. Ни к чему в её положении нервотрепки и волнения, поэтому она ставит Луи условие принять-отпустить, а не потому-то что думает как бы сбежать(сорвать) со свадьбы.

Чак (как мы уже привыкли видеть это за три сезона) со своей искусственно- чванливой походкой и с самодовольной ухмылкой хм… позабавило как с него сбили спесь Серена, а потом Александра… или наоборот. Неважно. Плюс им огромный и очередной (скольки кратный уже и не упомнишь) подж*пник Чаку в сторону его «светлого будущего». Надеюсь он и правда осознает что быть плохим не круто и начнет менятся, а сцена с Лили не очередная зарисовка сценаристов на тему – а ну- ка девочки пожалейте-ка еще разок Ч.Баса.

Кстати Мэттью куда лучший актер чем Келли, его грустный взгляд против её всегда одного и того же выражения лица… побольше бы Руфусу экранного времени –но не в плане изготовления вафель.

Диана завербовала Чарли, продолжение в следующей серии.

Озадаченная Серена в конце ))) Посмотрим как она будут добывать книгу начальнице, может еще и спасибо Дену скажет, если её повысят по службе.

v_e_l_e_n_aДата: Среда, 19.10.2011, 19:07 | Сообщение # 247
Elite
Quote (Aimee)
И Ден был прав когда поставил интересы Блер над Сереной.

Ага, и что он в итоге сделал для Блэр, как помог разрулить ситуацию, в которую она попала по его вине? Аж никак. Чак и тот сделал больше. В итоге его постановки вопроса, он просто избежал неприятного разговора с Сереной, но и Блэр никак не помог. В этом весь Дэн - лишь бы других воспитывать, а сам весь белый и пушистый.
Quote (Aimee)
Чак (как мы уже привыкли видеть это за три сезона) со своей искусственно- чванливой походкой и с самодовольной ухмылкой хм… позабавило как с него сбили спесь Серена, а потом Александра…

Не знаю, чем вас именно это позабавило, мне было откровенно жаль, когда Чака в очередной раз ткнули в самое больное место. А насчет его самодовольной ухмылки, так я считаю плюсом, что его жизнь пинает-пинает, а он при этом раз за разом поднимается и не теряет лицо и гордость. А что, было бы лучше, если бы он ходил с выражением на лице, как у побитой собаки?
Quote (Aimee)
Надеюсь он и правда осознает что быть плохим не круто и начнет менятся, а сцена с Лили не очередная зарисовка сценаристов на тему – а ну- ка девочки пожалейте-ка еще разок Ч.Баса.

Да сколько уже можно осознавать? Он уже второй год как не плохой, а все ему приходится что-то искупать. Он уже все давно искупил и повзрослел (я бы сказала даже слишком повзрослел по сравнению с остальными). Сейчас он уже, на мой взгляд, какой-то чересчур правильный и взрослый.

Сообщение отредактировал v_e_l_e_n_a - Среда, 19.10.2011, 19:24

Didara001Дата: Среда, 19.10.2011, 19:36 | Сообщение # 248
Social Climber
Награды: 5
Quote (v_e_l_e_n_a)
Ага, и что он в итоге сделал для Блэр, как помог разрулить ситуацию, в которую она попала по его вине? Аж никак. Чак и тот сделал больше. В итоге его постановки вопроса, он просто избежал неприятного разговора с Сереной, но и Блэр никак не помог. В этом весь Дэн - лишь бы других воспитывать, а сам весь белый и пушистый.

Ну когда ему помогать, если Луи сразу убежал, Блер по всей видимости тоже. А тут еще Серена должна ему высказаться. Луи всю ночь не отвечал на телефон даже Блер, что можно говорить о Дэне. А Чак, просто попался Луи по дороге. И очень правильно воспользовался моментом. Он ведь не специально пошел к Луи, чтобы направить его на путь истинный.
И здесь смысл вообще не кроется в помощи, а в том какие у людей ценности. Для Дэна на тот момент было важнее быть с Блер в ту секунду, потому что ее проблема была самой настоящей, в отличии от Серены, которая вероятно не заметила, что помолвка подруги вот-вот расстроится.
И не знаю почему вам показалось, что Дэн белый и пушистый. Мне кажется наоборот,весь сезон он растерянный и встревоженный.

Сообщение отредактировал Didara001 - Среда, 19.10.2011, 19:58

v_e_l_e_n_aДата: Среда, 19.10.2011, 19:56 | Сообщение # 249
Elite
Quote (Didara001)
И не знаю почему вам показалось, что он белый и пушистый.

Мне так показалось потому, что он тут же не упустил случая начать стыдить Серену и говорить о том, что он правильно о ней написал. И правильно ему Серена сказала, что он повел себя как свой прототип в книге.
И кстати, нам не показали, чтобы он хотя бы попытался догнать Луи или позвонить ему или как-то еще помочь. то, что он не мог этого сделать - всего лишь догадки. На самом деле, его позвала его агент и он пошел пожимать руки, улыбаться и купаться в лучах успеха. А как же Блэр? Только что он так о ней беспокоился, осуждая Серену, а тут его позвали и он уже забыл, что расстроил ее помолвку.

Сообщение отредактировал v_e_l_e_n_a - Среда, 19.10.2011, 20:01

kate-klimovaДата: Среда, 19.10.2011, 20:04 | Сообщение # 250
Insider
Не думаю, что чья-то из проблем важнее или не важнее.. Дэн с каждым из своих друзей поступил плохо. Просто теперь у него новая девушка мечты, которая ему никогда не достанется, и ради того, чтобы понравиться ей, он будет бегать на задних лапках... Давно заметила, что у Дэна своего рода бзик: идеализировать тех, кто ему никогда не даст.. Сначала такой была Серена, теперь - Блэр.

...Узнав что-либо, ты уже не можешь этого не знать...

Didara001Дата: Среда, 19.10.2011, 20:05 | Сообщение # 251
Social Climber
Награды: 5
Quote (v_e_l_e_n_a)
что он тут же не упустил случая начать стыдить Серену и говорить о том, что он правильно о ней написал. И правильно ему Серена сказала, что он повел себя как свой прототип в книге.

Она начал стыдить ее за то, что
Quote (Didara001)
Для Дэна на было важнее быть с Блер в ту секунду, потому что ее проблема была самой настоящей, в отличии от Серены, которая вероятно не заметила, что помолвка подруги вот-вот расстроится.
и поэтому ее это обидело, она его сравнила с героем книги.
Он ведь так и сказал, если ты не видишь разницы между своей проблемой и проблемой Блер, то тогда ты реально такая, какой я тебя описал (эгоистичная). И он был прав.

Сообщение отредактировал Didara001 - Среда, 19.10.2011, 20:08

v_e_l_e_n_aДата: Среда, 19.10.2011, 20:11 | Сообщение # 252
Elite
Quote (Didara001)
и поэтому ее это обидело, она его сравнила с героем книги.

Да, я это все поняла. Но как это отменяет то, что я написала?

v_e_l_e_n_aДата: Среда, 19.10.2011, 20:16 | Сообщение # 253
Elite
Quote (Didara001)
Он ведь так и сказал, если ты не видишь разницы между своей проблемой и проблемой Блер, то тогда ты реально такая, какой я тебя описал (эгоистичная). И он был прав.

Во-первых, он понятия не имеет, какие проблемы с работой вызвала для нее его книга. А во-вторых, кому нужна помолвка, которая расторгается за считанные секунды, сгоряча. Но я не об этом. Не о Серене. Пусть она эгоистична, мне все равно. Я о том, как Дэн опять занялся своим любимым делом, стыдя всех вокруг так, как будто ему самому нечего стыдиться. И то ему нужно было срочно бежать спасать Блэр, а тут он уже никуда не бежит, а пожимает гостям руки и мило улыбается. Где мораль?

Lada92Дата: Среда, 19.10.2011, 20:30 | Сообщение # 254
Elite
Награды: 184
Quote (Aimee)
Надеюсь он и правда осознает что быть плохим не круто и начнет менятся, а сцена с Лили не очередная зарисовка сценаристов на тему – а ну- ка девочки пожалейте-ка еще разок Ч.Баса.

Ну, когда-то он был "плохим" не потому, что считал это крутым, а потому что он был одинок и абсолютно несчастен где-то так глубоко внутри, что сам этого не знал - спасибо его "милой дружной семейке Адамс" (хотя на самом деле это просто изначальная задумка продюсеров - сделать ЧБ подонком, а потом вывести из сериала - все знают эту историю про то, как Эд всех покорил своими талантами и харизмой, и его героя не только оставили, но и сделали центральным - ИМХО, лучшее, что случилось со Сплетницей).
А про жалость к Чаку... Что-то никто его особо не жалеет, кроме той же Лили - все заняты собой и придумыванием себе несуществующих проблем. Серена вообще взбесила своей фразой. Он-то для неё немало сделал, чтобы она хоть изредка проявляла к своему брату интерес хотя бы. Если говорить про зрителей, то, процитирую себя же, к Чаку можно испытывать сочувствие, но не жалость)
На мой взгляд, Чак самый сложный, глубокий и неоднозначный персонаж сериала. На его долю выпало больше всего трудностей и испытаний - нет ничего удивительного, что после стольких предательств и полного небрежения со стороны, казалось, самых близких ему людей (отца, дяди, потом и мамы) ему сложно полностью доверяться людям. Легко тому же Луи быть милым и приветливым, когда с детства он окружен вниманием, любовью и заботой.
Сценаристы, прекратите над ним издеваться, он уже перевыполнил программу по искуплению всех существующих и несуществующих грехов, пусть в его жизни произойдет что-то яркое и светлое (и не обязательно связанное с Блэр) и это вернёт на его прекрасное лицо улыбку. А там, глядишь, он придет в себя и тряхнёт стариной - Картер Бейзен, говорят, возвращается в город)

KolettДата: Среда, 19.10.2011, 20:38 | Сообщение # 255
Insider
Награды: 4
Quote (v_e_l_e_n_a)
а тут он уже никуда не бежит, а пожимает гостям руки и мило улыбается

а мне не показалось, что он мило улыбался гостям. было видно, что он делает это через силу, а-ля "надо хотя бы сделать вид, что я рад всему этому". Я его ни в чем не оправдываю, может, он и мог бы побежать за кем-то там. но у сценаристов интересная логика в отношении поступков героев, и если на тот момент было бы значимо для сценария, чтобы он побежал - он бы побежал. в принципе, раньше он пытался исправить свои ошибки. например, случай с признанием в любви Блэр к Чаку. Дэн все же остановил его и рассказал, что по его вине Блэр промолчала. Возможно, он с кем-то будет говорить. Но в другой серии. посмотрим и увидим)

ни одно желание не дается отдельно от силы, позволяющей его осуществить

Поиск: