menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Victoire-В, mio-mio  
5х04 Memoirs of an Invisible Dan
Lada92Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:14 | Сообщение # 211
Elite
Награды: 184
Статус: Offline
Эх, вот это серия!) Сплетница тряхнула стариной)
Дэн и вся ситуация вокруг его книги лично у меня вызвали только улыбку) Я очень люблю не только книги читать, но и предварительно ознакомиться с биографией автора - это для меня обязательный пункт (я сама пишу, но больше в стол, как говорится). Поэтому сложности с изданием, восторг от того, что твои мысли будут услышаны (а если они сразу же вызывают такой ажиотаж и тёплый приём у критиков) - тематика мне близка и понятна, от того и интересна. Насчёт того, имел ли он право писать свои персонажи с людей, с которыми он общается - вопрос, а с кого тогда? Чак был прав, когда сказал, что Хамфри не первый, кто ищет вдохновения в окружающем его обществе. Иначе все книги были бы про космос или океанские глубины. Реакция его друзей и семьи, с одной стороны, понятна (особенно Нейта и Руфуса) - ситуация нестандартная, но, как уже и в сериале говорилось, и на форуме обсуждалось - прототип не то же самое, что герой книги. Автор полностью владеет персонажами и имеет право написать их такими, какими видит. Ещё раз, ПЕРСОНАЖЕЙ, не конкретных ЛЮДЕЙ. А люди должны быть взрослыми и адекватными - что Луи, что работодатели Серены. Луи, такое ощущение, уже просто искал, к чему можно придраться - с каждым днём его доверие к Блэр тает, он ни в чём не уверен до конца. Дэниэлу Дэй-Льюису пора менять агента (или кто он там был) - судить о человеке не по его работе (а Серена-то со всем справлялась отлично), а по каким-то туманным утрированным описаниям - признак непрофессионализма и глупости. Но самое главное - Дэн себя не пожалел и сказал, что Дилан Хантер и есть самый жалкий и недостойный герой его книги.
Чак, ты ж мой лапулик) Я понимаю и его мысли, и его боль, но он всё же себя недооценивает. У него есть Лили, Нейт, Серена - люди, на которых он всегда может положиться, которые его любят и не предадут. Теперь в их ряды постепенно просачивается Дэн. Про милаша Манки я вообще молчу). Ему действительно осталось только открыть себя для них, чтобы ощутить их присутствие в своей жизни.Я не говорю сейчас о Блэр - в данной ситуации она действительно для него потеряна - не только как девушка (невеста, жена), но и как друг.
И вот к какому выводу я пришла (запоздало, конечно) - я больше не буду строить догадок, кто с кем останется, как повернутся события, чей ребёнок и будет ли он (впрочем, я уверена, что будет). Я просто постараюсь открыть себя той сериальной действительности, которую для нас приготовили сценаристы-продюсеры-режиссёры, и буду принимать все последующие события, как должное. А то я скоро поседею. И да, Чак! Я люблю тебя и я с тобой, чтобы ты не решил)

arin4ik666Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:17 | Сообщение # 212
Insider
Награды: 27
Только посмотрела серию, после грустной до жути 3-ей, эта просто прекрасна. Дэн... Не знаю, мне так он нравился первые 3 серии и тут такое. Так описывать в своей книге Серену, это просто подло, она ему доверяла, их пара была такой красивой и на тебе, может, это все и правда, что он поведал, но не так надо было писать о девушке, которую ты любил, которая вывела тебя из аутсайдеров, которая тебе открылась, однако при этом он пишет о сексе с Блэр, которая унижала и ненавидела, считала его пустым местом и раздражающим дополнением к С на протяжении 3-ех, почти 4-ех сезонов, Дэнни, где мозг? Жаль Руфуса, но со стороны он выглядит именно так, как Дэн его описал - трофей, женившийся на деньгах, вроде так. Жаль, что сын так написал о отце, который от многого отказался, чтобы воспитать такого лоботряса и его непутевую сестру. Обида Нейта - заслуженная, даже в книге ДХ он получил место мебели, что за дескриминация? Чак, бедный, взрослеющий Чак, та же саркастичность, цинизм, скрывающие боль и отчаяние, которые он показал только Лили в самой, имхо, лучшей сцене серии и совсем чуть-чуть в сцене с Луи. Би и Луи - принц дурак, поверил россказням ДХ, но Чак же у нас теперь мученик и подсказал золотому мальчику, что счастье не надо упускать, при этом забыв позаботиться о себе, осталось только в реальной жизни на шарфе вздернуться, сценаристы используют талант Вествика играть драматические взгляды, показывать отчаяние мимикой и каждым мускулом, дайте вы уже ему счастья, ей Богу. Диана и Айви - неинтересно, но интересно будет понаблюдать за развитием отношений Айви и Нэйта,может, она ему правду скажет, и он ее будет спасать и оправдывать, хоть какая-то сюжетная линия, а то он пока что дополняет Диану, не более того.
Вообще, серия показалось довольно семейной что ли, почему-то вспомнились старые сезоны.

KolettДата: Вторник, 18.10.2011, 23:26 | Сообщение # 213
Insider
Награды: 4
Quote (kersefonchik)
Это было дало еще один шанс для Chaire. Блэр явно оценила бы то, что он вызвался ее защищать и пoсле того, как отпустил к Луи..

ну тут я не уверена, что оценила бы.. она со своей "сказкой" в голове сама своему счастью мешает))) к сожалению, из известных вариантов вернуться к Чаку ей может помочь только сам Чак, узнавший о своем отцовстве biggrin biggrin biggrin или Луи, внезапно ставший негодяем)) ну или другой вариант, который уже, например, предусмотрительно придумали сценаристы, а мы и не подозреваем))) может, 5.05 хоть что-то прояснит и сократит число предположений))) но тот факт, что Чака и Блэр потихоньку сводят вместе - очевиден

ни одно желание не дается отдельно от силы, позволяющей его осуществить

patriciaДата: Вторник, 18.10.2011, 23:29 | Сообщение # 214
Elite
Награды: 84
Тут многие пишут о предателе-Хамфри, который всех подставил.
Да нет же.
Нельзя наступать на горло собственной песне. Ну взял он за основу этих людей. Но написал-то про других.
Да и не в этом дело. Первая книга, первый успех. Желаю ему насладиться этим, а не забивать голову реакцией окружающих. Пусть реализуется.
Ну в самом деле, не работает же он шпионом против собственного государства)))
Так что все законно cool
Надеюсь, ему хорошо заплатят, он купит себе тачку и укатит куда-нибудь отдыхать и сочинять уже свои более серьезные вещи.

P.S. Из всей серии меня порадовал только успех Дэна. Все остальные в полной маза факе)

kersefonchikДата: Вторник, 18.10.2011, 23:31 | Сообщение # 215
Insider
Награды: 12
Quote (Kolett)
но тот факт, что Чака и Блэр потихоньку сводят вместе - очевиден

Полностью согласна, по крайней мере очень хочу, чтобы это было именно так... Да, и поскорее бы!!!!!!!!

KolettДата: Вторник, 18.10.2011, 23:39 | Сообщение # 216
Insider
Награды: 4
Quote (kersefonchik)
Полностью согласна, по крайней мере очень хочу, чтобы это было именно так... Да, и поскорее бы!!!!!!!!

пусть даже не поскорее соединятся, но хотя бы какие-то совместные трения узреть!!! Хоть бы уж ругались, что ли.. а они даже когда ругаются - в глазах читается совершенно другое wink Чака жалко уже не на шутку! Сценаристы - бессердечные в края!!!)

ни одно желание не дается отдельно от силы, позволяющей его осуществить

fateДата: Среда, 19.10.2011, 00:03 | Сообщение # 217
Elite
Награды: 213
Дэн меня расстроил сегодня sad так был крут в последних сериях, но в ситуации с Сереной...как он мог поступить так с нашей милой, безвредной, доброй ,"солнечной" девочкой? Его разговор с ней - о том что Би он этой книгой сделать мог гораздо хуже - мне захотелось врезать ему dry Как будто-то ему не понятно что Луи простит Би, да любой бы простил...Ужасно поступил он - Серена в праве не прощать его еще очень долго dry
Чак - порадовал, особенно в разговоре с Луи, не учитывая что он выглядел там просто божественно (все-таки темные костюмы ему идут гораздо больше светлых)...И как он себя повел - респект happy В ситуации с Лили, очень красиво - обожаю их сцены мама-сын, у актеров прекрасная "химия", надеюсь будет больше эпизодов с ними.
Блэр и Луи...Я не могу понять - ладно принц, но Би постоянно повторяет ему, "что если ты не доверяешь мне, то у нас ничего не получится" бла-бла dry Сомневаюсь, что она сказала бы Чаку такое перед их свадьбой - скорее просто бы наорала на него, а потом они занялись тем что больше всего любят делать happy Реально, Би как будто не хочет этой свадьбы, пусть и на подсознательном уровне...как долго это все у них продлиться... dry
Нэйт - бедный расстроился, Дэн был жесток dry Не скажу что не справедлив ( мы сами постоянно повторяем что у Нэйти нет "характера" happy ), но это чересчур - а ведь "лучший друг"...
Понравилось как Дэнни расправился со своими противниками - убил и Чака и Луи - знал же что Блэр иначе ему принадлежать biggrin А то как Би сама сказала Дэну, что " между ними НИКОГДА и НИЧЕГО не могло быть" - шикарно biggrin
Сцена Чак-Дэн как всегда хороша, хоть и не очень большая и динамичная - буду ждать дальнейшего развития их истории, учитывая что иных друзей у Дэнни не осталось happy Реально Чаку одному было относительно пофиг, что про него написали - он признает правдивость этого и поддерживает автора в его стремлении взойти на пьедестал, даже по головам. happy
ЧБ - мало, жесточайше мало dry Та сцена, которую мы распланировали по шикарнейшим фоткам - 30 секунд и практически без диалога - ну это ли не издевательство wacko
Короче серия средняя, понравилась фраза на одном сайте про 5 сезон "Cплетницы": "Следить за жителями Верхнего Ист Сайда становится еще интереснее! В этом сезоне никто не будет в безопасности, и все будут несчастны..." хохо Вот чувствуется так все и будет dry

BronzeДата: Среда, 19.10.2011, 04:36 | Сообщение # 218
High Society
Награды: 2039
О 5.04 серии:
Что понравилось – ну это ясно, что Чак. Обычно мне нравится ЧБ например в 5.03, но здесь их было не просто не много, а катастрофически мало:

Но ничего, еще будет и на моей улице праздник. Ведь уже скоро 5.07, но сейчас не об этом, а о том, что я хочу сказать большое спасибо Манки он уже 2 серии большой молодец.

Дальше Руфус вот он и увидел наконец-то реального своего сына, наконец-то за 4 сезона. Как говорится лучше поздно, чем никогда понять что: The only person Dan Humphrey is in love with is Dan Humphrey.

Нэйт бедный Нэйт дружил бы с Чаком и горя б не знал, а так казалось друзья с Дэном, а он так отплатил. Странно, очень странно, почему так, не пойму.

Дэн ну у него и бурная фантазия так мне кого-то напоминает.

Айви жалко, что ее раскрыли, но ничего она наберется опыта в Дианы.

Серена как пчелка и на работе, и поговорила с Дэном

и с Чаком

и с Блэр

везде молодец.

Луи мне очень понравилась эта параллель:

И хотелось бы увидеть, как Луи собирает чемоданы и уезжает со своей семьей навсегда, а Блэр вырастает со свой сказки.

Блэр мне б ее заботы. Ну что я могу сказать ребенок, у которого будет свой ребенок теперь я понимаю дБ которые говорят что в свои 20 она еще очень юна для ребенка. Вот если б был рядом сильный, властный мужчина, который ради тебя горы свернет тогда, да и самому хочется развиваться, взрослеть, а что же с Луи только регресс.

Лили я ее обожаю вот мама Чака (хотя я все равно хочу увидеть его настоящею маму опять):

И самое главное Чак хочется попросить сценаристов, что бы перестали с Чака делать доброго хорошего друга Дэну, потому что я, конечно, понимаю, что Дэн и Блэр никогда не будут теперь не то, что в одной комнате они просто не будут, я думаю, что после 5.04 серии закончилась эра дБ.

Так вот Чак действительно вырос он стал таким, каким хотел его видит Барт, точнее он для меня уже перерос и Барта.

BronzeДата: Среда, 19.10.2011, 08:58 | Сообщение # 219
High Society
Награды: 2039
P. S. http://elchairaddict.tumblr.com/post....el-like

GOSSIP GIRL: your world would be easier if i didn't come back for season 5 and shit all over your face
ME: But it wouldn't be my world without you in it

A voice of reason from the man who knows her — and loves her — best.

Cyon80Дата: Среда, 19.10.2011, 09:08 | Сообщение # 220
Elite
Награды: 76
Серия в целом понравилась.
Много интересного в духе первого сезона.
Ден, центральный персонаж, чего не бывало НИКОГДА. Интересно, что он почувствал в тот момент, когда его заметили.
Он к этому так стремился.
Жаль было Серену, теперь она знает, как репутация может испортить все.
Би ребенок, у которой будет ребенок. Сцена в конце с Луи, где она дает ему выбор, мне понравилась. На ее лице можно прочитать что она хочет, чтоб ее отпустили...
Чак, умница. Поддержал все как мог. В своей манере.
Если честно, я не понимаю персонаж Дианы (Херли). По мне она нанята кем-то из семьи Гримальди. Ведь ее ни кто так не интересует с окружения Нейта, как Би.

Bronze, тебе огромное спасибо за пост.

Моё "люблю" слишком дорого стоит... Говорю это редко и мало кому

goliДата: Среда, 19.10.2011, 09:30 | Сообщение # 221
Insider
Награды: 3
Quote (Didara001)
И Нейт тоже, со словами мы же лучшие друзья и т.д. Такое чувство, что он ждал, а вот мы с Дэном такие лучшие друзья, вот поэтому он обо мне уж точно что-то хорошее напишет. Узнав, что он написал, что-то, что ему не понравилось, сразу пришел к выводу: оказывается они не такие уж и друзья...

а я так поняла, что Нейт обиделся из-за того, что его персонаж "немного от этого взято, немного от этого", компиляция характеров и черт других людей. что Дэн, которого он считал лучшим другом, не потрудился над его героем как следует. (кстати, сам актер может предъявить тоже самое и сценаристам, хотя и обещали сюжетную линию для Нейта, все равно он "ты ничего не делай, просто ходи туда сюда для красоты")

Cyon80Дата: Среда, 19.10.2011, 09:40 | Сообщение # 222
Elite
Награды: 76
Quote (goli)
Нейт обиделся из-за того, что его персонаж "немного от этого взято, немного от этого"

Нет, обиженных на Дена нет. Есть обозленные и разачарованные близкие и друзья.

Quote (goli)
(кстати, сам актер может предъявить тоже самое и сценаристам, хотя и обещали сюжетную линию для Нейта, все равно он "ты ничего не делай, просто ходи туда сюда для красоты")

Полностью поддерживаю.
Где обещанная продуманная сюжетная линия персонажа? Если только они его за время путешествия с Чаком не запихали в агенты, что всплывет чуть апосля.

Моё "люблю" слишком дорого стоит... Говорю это редко и мало кому

AradanaДата: Среда, 19.10.2011, 11:51 | Сообщение # 223
Social Climber
Награды: 2
Ох, всё-таки серия оказалась очень грустной!!! Ну какой же Луи говнюк! За одну серию приревновал Би и к Чаку, и к Дену!!! И может быть мне кто-то подскажет - какое ему дело до того, с кем спала Блер до его появления????????? Или типа он обиделся, что это в книге написано и что Би ему не рассказала? Ну она ещё с Джеком Бассом спала, думаю, Луи будет вообще в ауте.:) С ребенком вообще непонятно: Блэр сказала, что никогда не стала бы врать Луи, получается, ребенок его, НО возможно, что она не считает это враньем, Луи же не спрашивал её, его ли это ребенок. Точно также как она фактически обманула Луи на балу с Чаком в 4*22, но Луи же не интересовался, не переспала ли она с Чаком по дороге, так что отношение Блэр к вранью фиг угадаешь... Или ошибка в тесте, или вообще там было написано, что слишком рано для определения отцовства! Но тогда Луи опять-таки не сможет смыться, потому что возможно, что это его ребенок, а у принцев, я думаю, непринятно бросать детей по всей земле. Ещё есть вариант, что в тесте будет написана характеристика отца, вроде Объект 1, резус-фактор отрицательный, группа крови 4-ая, является отцом ребенка объекта 2. А у него другие резус-фактор и группа крови, там же вообще с этим очень сложно, насколько я знаю, очень опасно и тяжело забеременеть от отрицательного р-ф, если у тебя положительный... В общем, поскорее бы уже Луи проваливал!!! Просто я склоняюсь к тому, что в письме ничего толком нет, так как Луи откроет его уже в 6-ой серии, а по моим расчетам свалит только в 12, нам же сказали, что он на половину сезона, а отца мы узнаем только в середине... По поводу слов Дена Серене о Би, что он её ранил гораздо больше, я согласна, потому что про Би он наврал!!!!!!! А Серена правда всё это делала. Вот это большая разница, странно, что она не поняла её.

FereiraДата: Среда, 19.10.2011, 11:53 | Сообщение # 224
Insider
Награды: 1
Если честно, я не понимаю персонаж Дианы (Херли). По мне она нанята кем-то из семьи Гримальди. Ведь ее ни кто так не интересует с окружения Нейта, как Би.

ИМХО Гримальди не при чем. Диана охотится за самыми громкими скандальчиками, а Би сейчас самая публичная персона. И скандал с ее участием станет гораздо более горячей сплетней, чем скандал с участием той же С или еще кого.

FereiraДата: Среда, 19.10.2011, 12:09 | Сообщение # 225
Insider
Награды: 1
И может быть мне кто-то подскажет - какое ему дело до того, с кем спала Блер до его появления?????????

Эмм... Дело очень большое. Ведь эти мужчины не остались в прошлом, Блэр до сих пор регулярно с ними общается.

Ну она ещё с Джеком Бассом спала, думаю, Луи будет вообще в ауте.:)

Разница между Джеком Бассом и Дэном/Чаком в том, что с Джеком Блэр не общается и не ищет поводов с ним увидится.
Вспомните 4х07 (о да! мы все помним 4х07) когда Чак услышал от Би "И вообще Джек в Австралии", он сразу за это зацепился "откуда ты знаешь", начал выведывать, тоже засуетился, как это так, Блэр без его ведома с Джеком виделась.

Блэр сказала, что никогда не стала бы врать Луи, получается, ребенок его, НО возможно, что она не считает это враньем, Луи же не спрашивал её, его ли это ребенок. Точно также как она фактически обманула Луи на балу с Чаком в 4*22, но Луи же не интересовался, не переспала ли она с Чаком по дороге, так что отношение Блэр к вранью фиг угадаешь...

Рукоплескаю стоя))) Раньше я всегда думала, что Блэр просто напросто врет, как дышит. Но вы заставили меня взглянуть на ложь Блэр по-другому - она не врет, она недоговаривает)))

ли вообще там было написано, что слишком рано для определения отцовства!

Кто-то говорил, что отцовство определяют с 22 недели беременности, так что по логике именно это и должно быть написано. Хотя нет, по логике Блэр в клинике должны были спросить срок беременности и сразу сказать, что смысла делать тест нет. Но это же сериал, какая там логика(((

Поиск: