5х04 Memoirs of an Invisible Dan
|
|
Aradana | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:30 | Сообщение # 226 |
Social Climber
Награды: 2
Статус: Offline
| Ну значит просто Луи плохо понимает, что они там все друг с другом переспали... С Нейтом Блер тоже спала и общается.
|
|
| |
Just | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:32 | Сообщение # 227 |
High Society
Награды: 70
| Quote (Bronze) Нэйт бедный Нэйт дружил бы с Чаком и горя б не знал, а так казалось друзья с Дэном, а он так отплатил. Странно, очень странно, почему так, не пойму. Да потому что линию Нейта "сливают" уже 4 сезон подряд. И все тупости достаются ему Меня лично от этого уже тошнит.
|
|
| |
Didara001 | Дата: Среда, 19.10.2011, 14:14 | Сообщение # 228 |
Social Climber
Награды: 5
| Quote (Aradana) И может быть мне кто-то подскажет - какое ему дело до того, с кем спала Блер до его появления????????? В 4х19 в разговоре в машине, Луи спросил у Блер было ли у них что-нибудь с Деном? (т.к. Серена на розовой вечеринке сказала ему что они с Деном имеют отношения уже несколько месяцев.) Блер ответила, что ничего и никогда. Вот здесь и получается, прочитав книгу, он подумал, что она ему наврала, а значит может врать и еще о многом. Он ведь ей верил. Ну и по ходу событий, стало ясно, что книжка выдумка. И кстати, насчет Серены, вы абсолютно правы, у ее подруги рушилась помолвка, и единственный человек, который мог ей помочь был Дэн, и вместо того, чтобы сказать ему беги за Луи, Серена держала его, чтобы высказать свое негодование по поводу правды о ней. И еще удивляется почему это она эгоистичная в книге? В этой ситуации она повела себя именно так.
|
|
| |
melody2009 | Дата: Среда, 19.10.2011, 14:32 | Сообщение # 229 |
Freshman
Награды: 1
| А мне вот эта серия понравилась..но вот как-то не впечатлила что-ли( Дэн и его книга - было действительно прикольно наблюдать за тем, как он собрал всех своих близких и друзей и показал им книгу..И если честно мне его даже было жалко (если исключить момент с Руфусом)...Все,кроме Чака так и не смогли понять,что это книга о жителях элиты, о которых все хотят знать что-то,но никому не интересно какие они белые и пушистые, какие они правильные - все хотят знать о их пороках, о том, как они переступали через мораль и все такое - и именно поэтому Дэн, как автор, выставил на показ их не самые лучшие стороны, во многом даже преукрасив их. Серена и работа - вот если подумать обо всей этой ситуации, то я большего бреда в жизни вообще не слышала,что могут отказаться работать с человеком с хорошей репутацией только из-за того, что ее помощница(прошу заметить не заместитель, а просто помощница) описана в книге не самым лестным образом...да...такое возможно только в GG... Блэр и Луи - делают из принца совершенно мнительного и неуверенного в себе и своей невесте дурачка...Вся эта ситуация с тем, что он поверил в то,что написано в книге, - похожа на самом деле на какой-то обкуренный бред сценаристов. Как сказал бы Станиславский - не верю! Блэр и Дэн - мне нравилась их дружба и если они(сценаристы) на этом ее закончат,то я если честно очень расстроюсь..Мне просто казалось,что они даже немного друг друга дополняют, и Блэр рядом с Дэном более открытая что ли.Хотя у них безусловно игра в одни ворота... Блэр и Чак - такое ощущение,что сценаристы издеваются...Это и была долгожданная сцена с Chair???-О да,спасибо большое, все были просто офигительно счастливы, посмотрев на свою любимую пару..сколько-там?-5 секунд? Диана и Айви - не интересно и даже предсказуемо.. Нейт - он правильно отнесся к тому,что не обиделся на то, что его персонаж в книге Дэна гей,но дальше..Что вообще за детские обиды?Его взаимодействие с Дианой - скучно( Вообще признаюсь честно, мне всегда нравился Пенн и его персонаж (кроме его взаимодействия с Ванессой), а вот Эд/Чак - да нравился сам персонаж, их пара с Блэр, но вот как-то сам Эд особого интереса не вызывал..А сейчас я действительно жду каждого его появления в серии, потому что мне кажется, что сейчас сериал в основном держится благодаря его игре, потому что он прекрасно передает все эмоции,которые испытывает Чак..а их сцена с Лили - была просто восхитительна..Ему действительно нужно перестать огораживать себя стеной, потому что рядом есть люди, которые способны его поддержать и которым он интересен, а и еще конечно нравится Duck - вместе они прикольные:) В общем как-то так)
«Самое сложное в достижении совершенства- это найти того, кто будет аплодировать и кричать « Браво!» (с)
|
|
| |
goli | Дата: Среда, 19.10.2011, 14:52 | Сообщение # 230 |
Insider
Награды: 3
| Quote (melody2009) melody2009 поддерживаю. кстати, Серена и Блэр как будто поменялись местами. С - карьеристка, всеми силами пытающаяся делать свою работу лучше и понравиться начальству. Б - беременная незнамо от кого))).
|
|
| |
kate-klimova | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:07 | Сообщение # 231 |
Insider
| Никогда не была в особом восторге от Дэна, но в этой серии он опустился просто ниже всякого плинтуса... Во-первых, показал себя страшным эгоистом, для которого личный успех оказался важнее семьи и друзей, а, во-вторых, оказался страшным лицемером, который в лицо всегда говорил одно, а на деле, как выяснилось, думал совсем другое, а, в-третьих, просто утратил всякое доверие, поскольку разболтал все тайны своих друзей (хотя это он и раньше вытворял), а местами даже наврал про них.. На мой взгляд, хуже всех он поступил с Сереной и Руфусом. Высказаться так об отце - эт просто за гранью. Да и бывшая девушка ничем не заслужила такого к себе отношения. Я бы с ним после этого до конца жизни не разговаривала. Интересно, Луи не болел ли в детстве паротитом? Что-то подозреваю, что их высочество страдает бесплодием... и очень боится, как бы этот факт не помешал его восхождению на престол... ведь, как известно, Монако тут же потеряет независимость, ежели династия Гримальди перестанет быть правящей династией. Не понимаю Нейта. Неужели ему нравится заниматься тем, чем он занимается? Собирать скандалы вместе с сексуальноозабоченной стервой, годящейся ему в матери... Лучше бы пошёл в политику. Ему идёт костюм. Да и видно, что потенциал есть...
...Узнав что-либо, ты уже не можешь этого не знать...
|
|
| |
goli | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:32 | Сообщение # 232 |
Insider
| Quote (kate-klimova) kate-klimova какая у всех разная реакция. а мне кажется идея с книгой Дэна оч интересной, а то сюжет немного стопорится. да и сам Дэн в этом сезоне чрезвычайно мил. ну и повторюсь он не Quote (kate-klimova) разболтал все тайны своих друзей а написал художественную книгу, его друзья лишь прототипы персонажей. по поводу Нейта согласна, Дайана это повторение истории во втором сезоне с герцогиней, а возможные отношения с Айви - это вариация Джулиет. Тот из сценаристов, кто отвечает за Нейта, явно халтурит
|
|
| |
v_e_l_e_n_a | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:38 | Сообщение # 233 |
Elite
Награды: 25
| Quote (melody2009) Все,кроме Чака так и не смогли понять,что это книга о жителях элиты, о которых все хотят знать что-то,но никому не интересно какие они белые и пушистые, какие они правильные - все хотят знать о их пороках, о том, как они переступали через мораль и все такое - и именно поэтому Дэн, как автор, выставил на показ их не самые лучшие стороны, во многом даже преукрасив их. А почему они должны были его понять? Если ваш друг, который вхож к вам в дом, начинает выставлять напоказ ваше грязное белье, да еще и мотивируя это тем, что "людям же это интересно". Мало ли кому что интересно? Это их жизнь, их реальная жизнь, их реальные комплексы и страхи. А он использует это как папарацци, которые лезут в личную жизнь одних людей для развлечения других. Но одно дело, когда этот папарацци - посторонний человек, и совсем другое, когда это человек, которого считаешь другом. Фактически, сейчас он использовал своих друзей (хоть и ненамеренно), чтобы прославиться. По-вашему, это имеет что-то общее с моралью? Если он писал о каких-то абстрактных жителях элиты, зачем он наградил своих персонажей чертами, которые так легко выдают его друзей? Да он сам знал, что они этого не поймут, и им это не понравится. Иначе он не дергался бы так от того, что книга выходит. Он сам понимает, что у него рыльце в пушку.
|
|
| |
kate-klimova | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:40 | Сообщение # 234 |
Insider
| Нет, идея с книгой интересная. Только вот с чисто человеческой точки зрения Дэн поступил подло. Он, проще говоря, вынес сор из избы. Если тебе дороги близкие тебе люди, ты перво-наперво подумаешь о том, как они отнесутся к тому, что ты о них написал... А Дэну либо всё равно, либо до него ещё не до конца дошло, что такими темпами он скоро останется один.....с толпой безымянных почитателей, которые сегодня есть, а завтра будут так же хлопать и восторгаться кем-то ещё более подлым...
|
|
| |
goli | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:47 | Сообщение # 235 |
Insider
| Quote (kate-klimova) Если тебе дороги близкие тебе люди, ты перво-наперво подумаешь о том, как они отнесутся к тому, что ты о них написал... А Дэну либо всё равно, либо до него ещё не до конца дошло, что такими темпами он скоро останется один.....с толпой безымянных почитателей, которые сегодня есть, а завтра будут так же хлопать и восторгаться кем-то ещё более подлым... по-моему он как раз об этом и думал, если пытался остановить выход книги
|
|
| |
melody2009 | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:17 | Сообщение # 236 |
Freshman
| Quote (v_e_l_e_n_a) Quote (melody2009) Все,кроме Чака так и не смогли понять,что это книга о жителях элиты, о которых все хотят знать что-то,но никому не интересно какие они белые и пушистые, какие они правильные - все хотят знать о их пороках, о том, как они переступали через мораль и все такое - и именно поэтому Дэн, как автор, выставил на показ их не самые лучшие стороны, во многом даже преукрасив их.
А почему они должны были его понять? Если ваш друг, который вхож к вам в дом, начинает выставлять напоказ ваше грязное белье, да еще и мотивируя это тем, что "людям же это интересно". Мало ли кому что интересно? Это их жизнь, их реальная жизнь, их реальные комплексы и страхи. А он использует это как папарацци, которые лезут в личную жизнь одних людей для развлечения других. Но одно дело, когда этот папарацци - посторонний человек, и совсем другое, когда это человек, которого считаешь другом. Фактически, сейчас он использовал своих друзей (хоть и ненамеренно), чтобы прославиться. По-вашему, это имеет что-то общее с моралью? Если он писал о каких-то абстрактных жителях элиты, зачем он наградил своих персонажей чертами, которые так легко выдают его друзей? Да он сам знал, что они этого не поймут, и им это не понравится. Иначе он не дергался бы так от того, что книга выходит. Он сам понимает, что у него рыльце в пушку.
я все это прекрасно понимаю..Однажды и у самой была похожая ситуация, когда тот, с кем ты делился самым сокровенным, потом почему-то решил рассказать об этом еще кому-то и так далее. Я понимаю и то, что со стороны Дэна это было не просто некрасиво, а скорее подло - использовать свои знания о близких людях таким вот образом... Но тут же был и тот момент, что он прекрасно понимал - как выход книги подействует на его друзей и именно поэтому - он пытался его остановить и также стоит вспомнить тот момент,что он же сам сказал в этой серии, что если бы он знал, что книгу напечатают, то он бы постарался кое-что переписать...Как мне кажется то вот после этой серии он как раз-таки и "Lonely Boy", человек, который прошелся по головам своих друзей и близких,но в итоге остался совершенно один на этом "олимпе", окруженный людьми,которые его совершенно не знают и которым совершенно наплевать на то, что он у него творится на душе,потому что он им интересен не более как автор интересной книги...
«Самое сложное в достижении совершенства- это найти того, кто будет аплодировать и кричать « Браво!» (с)
|
|
| |
Bronze | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:29 | Сообщение # 237 |
High Society
Награды: 2039
| Quote (Just) Да потому что линию Нейта "сливают" уже 4 сезон подряд. И все тупости достаются ему Меня лично от этого уже тошнит. Поддерживаю меня тоже, где его обещанная сюжетная линия. Хочется, что бы он уже перерос стадию быть от кого то зависимым и стал самостоятельным. Quote (melody2009) Блэр и Дэн - мне нравилась их дружба и если они(сценаристы) на этом ее закончат,то я если честно очень расстроюсь..Мне просто казалось,что они даже немного друг друга дополняют, и Блэр рядом с Дэном более открытая что ли.Хотя у них безусловно игра в одни ворота... Не полностью согласна с вами, после того что было написано в книге я думаю Блэр не то что неприятно будет общаться с Дэном ей будет противно. Ведь она его считала другом до момента приезда Серены и как мы знаем репутация для Блэр очень важна. Quote (melody2009) А сейчас я действительно жду каждого его появления в серии, потому что мне кажется, что сейчас сериал в основном держится благодаря его игре, потому что он прекрасно передает все эмоции,которые испытывает Чак..а их сцена с Лили - была просто восхитительна..Ему действительно нужно перестать огораживать себя стеной, потому что рядом есть люди, которые способны его поддержать и которым он интересен Вот здесь уже полностью и ППКБ. Quote (kate-klimova) А Дэну либо всё равно, либо до него ещё не до конца дошло, что такими темпами он скоро останется один.....с толпой безымянных почитателей, которые сегодня есть, а завтра будут так же хлопать и восторгаться кем-то ещё более подлым... Мне кажется он не долго останется один в следующей серии Серена будет к нему пробираться и еще есть Александра. И в скором будущем я надеюсь Айви.
|
|
| |
v_e_l_e_n_a | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:30 | Сообщение # 238 |
Elite
Награды: 25
| Вообще, мне серия понравилась, и было действительно интересно, что же Дэн о них понаписывал, и как они на это будут реагировать.
Quote (melody2009) Блэр и Чак - такое ощущение,что сценаристы издеваются...Это и была долгожданная сцена с Chair???-О да,спасибо большое, все были просто офигительно счастливы, посмотрев на свою любимую пару..сколько-там?-5 секунд? На самом деле, следовало ожидать, что эта сцена будет очень короткая. Но, тем не менее, мне эта сцена очень понравилась. Все-таки даже просто общение Чака и Блэр выделяется на фоне остальных. Они говорят абсолютно на равных, обмениваясь легкими остротами, не унижая достоинства друг друга. А еще не могу не отметить, как Чак поинтересовался ее самочувствием. Может, я что-то пропустила, но я не помню, чтобы Луи или Дэн или кто-либо еще спрашивал ее об этом. Это была реальная, не эгоистичная забота о ней. И видно было, как ей приятно, что он спросил.
Блэр и Луи. При общении этой пары я вижу нежность со стороны Луи, но не вижу ответной нежности со стороны Блэр. Да, ей нравится, что он ее любит, ей нравится ее новая роль принцессы. Но не он сам. Возможно, она даже считает, что любит его, но на самом деле она любит ту жизнь, которую получает рядом с ним.
Что касается Дена, мне кажется, что в этой книге он действительно выплеснул свой настоящий взгляд на вещи. Т.е. он всегда их осуждал, он пришел в сериал с такой позицией, и с такой позицией и остался, как оказалось. Просто по мере знакомства с ними, ему стало неудобно в открытую осуждать их. Но это осуждение никуда не делось, и эта книга - возможность выплеснуть эти негативные эмоции о своих друзьях. Это не значит, конечно, что он не видел в них ничего хорошего. Но это точно говорит о том, что он провел немало времени, обдумывая их пороки, не пытаясь войти в их положение, не пытаясь оправдать их. А разве не этого мы ждем от друзей - понимания? Кстати, Чак отреагировал спокойней всех потому, что он единственный никогда не был в близких отношениях с Дэном, и ему действительно плевать, что Дэн о нем думает.
Еще мне интересен персонаж Айви - она как-будто вытянула козырь. Интересно, как она его разыграет, и будет ли в итоге рада ему.
Нейт/Диана - скукотища. Сама по себе Диана мне интересна, но то, что Нейт ей прислуживает - фу - и это огромная СЛ для Нейта? Для меня Нейт - "рыцарь в сверкающем Армани", а не журналюга, ворующий чужие мобильники.
Сцена Лили/Чак - когда Лили сказала о близких людях, а Чак сразу заговорил о Блэр, я вспомнила сцену из 2-го сезона, когда погиб его отец и Лили тоже говорила о близких, Чак тогда пошел к Блэр: Интересно, осознанная ли это параллель сценаристов?
Сообщение отредактировал v_e_l_e_n_a - Среда, 19.10.2011, 16:32 |
|
| |
kate-klimova | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:50 | Сообщение # 239 |
Insider
| Quote (goli) по-моему он как раз об этом и думал, если пытался остановить выход книги Однако не остановил. Из эгоистичных, надо полагать, соображений.
|
|
| |
felice_cielo | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:56 | Сообщение # 240 |
Insider
Награды: 8
| Quote (v_e_l_e_n_a) Это была реальная, не эгоистичная забота о ней. ксати, да. Этот момент был трогательным Quote (v_e_l_e_n_a) Нейт/Диана - скукотища. знаете, мне пришла мысль... Лиз Херли просто не вписалась в рамки сериала. Она, как отдельный остров
Сообщение отредактировал felice_cielo - Среда, 19.10.2011, 16:57 |
|
| |