menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Victoire-В, mio-mio  
5х04 Memoirs of an Invisible Dan
KolettДата: Вторник, 18.10.2011, 21:03 | Сообщение # 166
Insider
Награды: 4
Статус: Offline
а я бы очень хотела прочесть его писанину про друзей из Бруклина)))) Ах, пардон, не припомню их имена. Может, найдется кто-то, кто знает таких? Одинокий парень хороооош.. о единственном своем окружении так красиво бумагу марать)) Комплексы налицо

ни одно желание не дается отдельно от силы, позволяющей его осуществить

LANa4713Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:05 | Сообщение # 167
Elite
Награды: 21
В целом серия неплохая, но очень тяжелый и неприятный осадок после себя оставляет. Как-то грустно стало после просмотра.
Итак, как и предполагал Дэн, ничего хорошего из публикации его книги не вышло. Видно, что его это и не радует, что на успех книги ему наплевать. Одинокий мальчик теперь одинок как никогда. Но ведь ясно же, что он никого не хотел обидеть, что эти все эти люди дороги ему. Да он и не про этих людей писал, это вымышленные персонажи. Он ведь и себя самого в книге также высмеивает. Но это просто КНИГА. Выдуманная история, а не мемуары или дневник. Вряд ли кому-нибудь было интересно читать эту книгу, если бы он написал о том, какие все вокруг хорошие белые и пушистые. И то, что большинство это так серьезно восприняло, для меня удивительно. Неужели Нейт забыл, как Дэн ему помогал в трудные времена, как позволил ему пожить в своем доме? Неужели Серена забыла, что если и существовал человек, всегда видящий в ней лучшее и верящий, что она изменилась, то это Дэн? Неужели Блэр забыла, как он ее поддерживал и обещал быть рядом, что бы ни случилось? Руфус – вообще отдельный разговор. Неужели он не знает своего родного сына? Не верит в то, что воспитал его хорошим человеком? Почему они позволили одной совершенной Дэном ошибке перечеркнуть все хорошее, что он делал для них? Дэн по-своему наверно тоже неправ, но если бы каждый писатель думал о том, что их книга чьи-то интересы и чувства задевает, то наверно большинства книг мир так и не увидел. Реакция Чака была самой адекватной и взрослой, он отнесся ко всему этому как и надо – спокойно, с легкой долей иронии, понимая, что это просто книга. Вообще, Чак в этой серии очень порадовал – действительно чувствовалось, что он повзрослел. Очень понравилась сцена с Лили. Мне очень нравятся их отношения, иногда кажется, что Чака Лили любит даже большее своих родных детей. Луи в этой серии тоже неправильно себя повел на мой взгляд. Отношения должны основываться, прежде всего, на доверии. И если он не хочет доверять своей невесте сейчас, то этот брак определенно станет ошибкой, потому что дальше будет только хуже. Как-то немного отдельно в серии была история Айви. Интересно, что получится из ее «работы» у Дианы, но боюсь, последняя будет еще сильно жалеть о том, что связалась с этим «невинным ягненком». Даже не знаю, какую оценку ставить этой серии, слишком все неоднозначно, но наверно 5 из 10.

felice_cieloДата: Вторник, 18.10.2011, 21:09 | Сообщение # 168
Insider
Награды: 8
Quote (Kolett)
а я бы очень хотела прочесть его писанину про друзей из Бруклина)))) Ах, пардон, не припомню их имена. Может, найдется кто-то, кто знает таких? Одинокий парень хороооош.. о единственном своем окружении так красиво бумагу марать)) Комплексы налицо

вот, например, одно из них - Ванесса))) что-то не упоминается она в шедевре))
ненавидела их, но все равно лезла туда же))

Сообщение отредактировал felice_cielo - Вторник, 18.10.2011, 21:09

LenyshkaДата: Вторник, 18.10.2011, 21:13 | Сообщение # 169
Social Climber
Награды: 0
Лили сказала Чаку, что есть люди, которым он небезразличен, и если бы он только позволил им..... а Чак почему-то сразу сказал: "Блэр потеряна для меня"...
Наводит на размышления. Получается, Чак все-таки понял, что зря отпустил Блэр тогда, но понял это слишком поздно - когда она беременна от другого и он не будет ничего делать, чтобы вернуть её... какой смысл рушить её жизнь, теперь. А то, что он сказал Луи - еще раз подтверждает это. Он советует ему не рушить свое реальное счастье ради чье-то выдумки (тире сказки практически, ведь именно на это нам намекают!) Тут прямая параллель фактически... Чак отпустил любовь из своей жизни ради сказки Блэр! И только сейчас он понимает, что был неправ, что нельзя было ее отпускать в угоду нереальной мечте...

Didara001Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:14 | Сообщение # 170
Social Climber
Награды: 5
Quote (felice_cielo)
а если Дэн постоянно говорит о том, что это фикшн, зачем тогда его агент настаивает на фото с друзьями, чтобы читатели могли заниматься guessing game

Поэтому он попросил близких дочитать все до конца и решить хотят они прийти на вечеринку или нет, что избежать этой злополучной фотки, о которой говорил агент
И чтобы у читателей после этого не было guessing game...

LenyshkaДата: Вторник, 18.10.2011, 21:18 | Сообщение # 171
Social Climber
Quote (Capuchina)
А я вот е понимю, почему все обохлились на Дэна из-за книги, он же просто их просто как основу для персонажа взял и в конце концов не описывал их всех под настоящими именами.Не понимаю как книга могла повлиять на работу Серены?Абсурд, типо она только вышла(книга) и все с кем работала Серена сразу прочли и такие сделали вывод ага это она, да она несерьезна.На мой взгляд это бред.

Согласна. Вся эта реакция притянута за уши, как бы в подтверждение мысли, что автор должен остаться один... Думаю, когда его друзья удосужатся таки прочитать книгу нормально, а не урывками по паре страниц о себе любимых только - они изменят свое отношение. Либо - как вариант - его книга наоборот в дальнейшем принесет каждому какую-то выгоду, и они сменят гнев на милость... В любом случае - никто не будет его игнорить долго, такова специфика сериала.

ShenanKДата: Вторник, 18.10.2011, 21:19 | Сообщение # 172
High Society
Награды: 170
Quote (Didara001)
Он писал то, что могло понравиться читателю, то что могло зацепить аудиторию. Но став частью этого мира, он продолжал делать это уже ради удовольствия, и то, что кто-то выкрал и опубликовал эту книгу, отнюдь не его вина. так, что давайте останемся при своем мнении (а то мне пора ребенка купать =)))))))))))) времени дальше нет )

Я и не пыталась вас переубедивший, я давала свой комментарий к вашим словам с моей точки зрения. А что касается "что могло понравиться читателю, то что могло зацепить аудиторию." это попахивает обычной бульварщиной, а не литературным произведением.
Quote (LANa4713)
Видно, что его это и не радует, что на успех книги ему наплевать

А мне показалось, что очень даже нет. Он так Гордо отцу зачитывал рецензии.

Quote (LANa4713)
Неужели Серена забыла, что если и существовал человек, всегда видящий в ней лучшее и верящий, что она изменилась, то это Дэн?

В том-то и дело что не забыла. она ему об этом и сказала. Только он своей книжкой растоптал ее чувство благодарности оставив после себя разочарование и чувство использованности.
Quote (LANa4713)
Почему они позволили одной совершенной Дэном ошибке перечеркнуть все хорошее, что он делал для них?

Это не один плохой поступок. Дэн часто жертвовал семьей, так что как бы сильно ты не верил в то что дорогой тебе человек белый и пушистый,но когда тебе плюют в душу и делают это с видом а я тут не причем, сложно закрыть на это глаза.
Quote (LANa4713)
Реакция Чака была самой адекватной и взрослой, он отнесся ко всему этому как и надо – спокойно, с легкой долей иронии, понимая, что это просто книга.

Здесь не соглашусь. Он прикрылся своей "отстраненностью", потому что привык скрывать истинные чувства и это защитная реакция.
Quote (LANa4713)
Луи в этой серии тоже неправильно себя повел на мой взгляд. Отношения должны основываться, прежде всего, на доверии. И если он не хочет доверять своей невесте сейчас, то этот брак определенно станет ошибкой, потому что дальше будет только хуже

Вот это стопроцентно правда. Если он сейчас ее подозревает, что будет потом?

felice_cieloДата: Вторник, 18.10.2011, 21:21 | Сообщение # 173
Insider
Quote (Lenyshka)
Согласна. Вся эта реакция притянута за уши, как бы в подтверждение мысли, что автор должен остаться один... Думаю, когда его друзья удосужатся таки прочитать книгу нормально, а не урывками по паре страниц о себе любимых только - они изменят свое отношение. Либо - как вариант - его книга наоборот в дальнейшем принесет каждому какую-то выгоду, и они сменят гнев на милость... В любом случае - никто не будет его игнорить долго, такова специфика сериала.

а что это бы изменило? думаете, например, С или Б понравилась история о Н -гее? их бы это повеселило?

Кончно, сменят гнев на милость!!! Думаю первая будет С., ей же надо получить права на книгу!

Сообщение отредактировал felice_cielo - Вторник, 18.10.2011, 21:22

KolettДата: Вторник, 18.10.2011, 21:26 | Сообщение # 174
Insider
LANa4713, оно вроде бы всё логично..но неужели и сам Дэн забыл о помощи этих людей ему самому и т.п? Мне вот интересно, как ему было здорово общаться с другом, которого он параллельно описывает в своей книге как гея?))) то, что все герои его книги так или иначе выставлены в негативном свете, уже наводит на мысль о зависти или двуличии по отношению к ним. само название книги говорит о том, что идет повествование об окружающем Дэна. Нет, мое мнение - это не просто книга. Некоторые чувства самого автора затронуты в ней. Ну не нормально это, когда свою бывшую девушку, к которой у автора хорошее отношение, этот самый автор описывает как неразборчивую в связях особу. Оно по-сути так, но это не нормально с чисто психологической точки зрения. истинное мнение+фантазия Дэна играют тут колоссальную роль. К слову, почему это Руфус должен снисходительно отнестись к тому, что Дэн написал о нем, пусть даже взяв за прототип? Может, самому Дэну не стоило делать этого по отношению к своему отцу хотя бы из чувства корректности?

LenyshkaДата: Вторник, 18.10.2011, 21:28 | Сообщение # 175
Social Climber
felice_cielo,
Нет, я не думаю, что их должно было что-то повеселить в том смысле, о котором вы пишете. Просто вот так вот по 2 страницы читая - какие можно сделать нормально выводы????
Явно не о том, насколько удался автору замысел, каков там сюжет, интересен ли он, какой там слог, увлекает ли само чтение, и т.п. - то, что делает абсолютно любую книгу интересной/стоящей чтения вообще. Первая реакция в данном случае не может быть верной, что называется... при таком поверхностном взгляде, страхах, что же такого ужасного о них написано и обиды от того, что друг описал их не так, как им бы того хотелось. НО - это же не автобиография каждого из его друзей, верно? cool Тут должно быть что-то еще. )))
С., конечно, одна из первых снова посмотрит в его сторону... но думаю, она будет не единственной.

Сообщение отредактировал Lenyshka - Вторник, 18.10.2011, 21:30

KolettДата: Вторник, 18.10.2011, 21:33 | Сообщение # 176
Insider
да все его простят, когда нужно будет по сценарию) это специфика сериала. и книга эта тоже неспроста возникла. ведь по законам жанра ничего не случается просто так. ну нужны новые яркие и не избитые моменты для рейтинга, это же естественно)

LenyshkaДата: Вторник, 18.10.2011, 21:34 | Сообщение # 177
Social Climber
Quote (Kolett)
Нет, мое мнение - это не просто книга. Некоторые чувства самого автора затронуты в ней

Я тоже так думаю. Но, как говорится, котлеты отдельно, мухи отдельно.... Думаю, нам просто обязаны будут раскрыть эту тему!!! Что двигало Дэном вообще, когда он это писал. ))))

Сейчас его уже многие судят, но - не рановато ли? торопим события... ведь на самом деле мы сейчас как и его друзья - толком ничего не знаем о книге, какие-то отрывочные сведения о персонажах, которые не дают нормальной картины, и всё.

KolettДата: Вторник, 18.10.2011, 21:34 | Сообщение # 178
Insider
и вообще..не будь книги, если уж на то пошло, не возникла бы трещинка в отношениях Луи+Блэр))) так что всё по плану))))))

LenyshkaДата: Вторник, 18.10.2011, 21:34 | Сообщение # 179
Social Climber
Quote (Kolett)
да все его простят, когда нужно будет по сценарию) это специфика сериала

и я о том же, ага )))

felice_cieloДата: Вторник, 18.10.2011, 21:35 | Сообщение # 180
Insider
Quote (Lenyshka)
Явно не о том, насколько удался автору замысел, каков там сюжет, интересен ли он, какой там слог, увлекает ли само чтение, и т.п. - то, что делает абсолютно любую книгу интересной/стоящей чтения вообще.

пару постов выше кто-то написал, это бульварное чтиво, а не книга, поэтому и пары страниц хватит для того, чтобы понять это.

Сообщение отредактировал felice_cielo - Вторник, 18.10.2011, 21:37

Поиск: