5х04 Memoirs of an Invisible Dan
|
|
brijitte | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:30 | Сообщение # 151 |
Insider
Награды: 20
Статус: Offline
| Quote (Didara001) он не предупредив выпустил книгу, разве он предупредил? когда? я так поняла, он всем рассказал пост-фактум, уже после публикации, а не до неё Quote (Didara001) написал книгу, предупредив о ней своих близких, разве? он 4 года писал и рассказывал, что пишет? я не буду повторять, что написал другие, но с их мнением о ДХ я абсолютно согласна
|
|
| |
Persefonia | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:34 | Сообщение # 152 |
High Society
Награды: 54
| Quote (brijitte) он всем рассказал пост-фактум, Угу, вот именно, когда петух уже клюнул
|
|
| |
Kolett | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:36 | Сообщение # 153 |
Insider
Награды: 4
| согласна, если бы он заранее как-то дал понять, что пишет (а хоть бы и для души) книгу, где прототипами является его нынешнее окружение - это было бы совсем другое дело. Но то, что его книга всплывает таким неожиданным образом - вот это не айс. Выглядит всё это как надменно-презрительное отношение к людям
ни одно желание не дается отдельно от силы, позволяющей его осуществить
|
|
| |
ShenanK | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:38 | Сообщение # 154 |
High Society
Награды: 170
| Quote (Didara001) Все, что вы говорите было бы верным, если бы он не предупредив выпустил книгу, пригласил друзей на вечеринку, чтобы они там все и узнали и были бы крайне оскорблены. Ну так он им и сказал, когда понял что все, книга уже выпущена и скоро ее увидят все. Прикрыл сою пятую точку, так сказать. Quote (Didara001) Ден сделал все как полагается, написал книгу, предупредив о ней своих близких, насторожив, что это сатира и что он все искажал для драматического эффекта, пригласил на вечеринку и настоятельно советовал прочитать книгу, прежде, чем они придут, что бы не было конфуза со сравнениями. Если бы он сделал все как надо, он бы перед тем как писать эту самую книгу, предупредил, что взял за основу своих друзей, а не ставил их перед фактом. . Меня вообще удивляет что выпуск книги допустили учитывая что в Америке судятся по пустякам. Да тут Хамфри можно засудить по самое не хочу, включая "вторжение в личную жизнь"
Quote (Capuchina) просто я все равно не очень понимаю как книга может повлиять на общественнось если конкретно имена там не упоминаются, и обычный читатель в принципе не должен увидеть там именно наших героев.Но это моя точка зрения, я по другом вижу для себя ситуацию, возможно и неправильно) Вам повезло что вы не сталкиваетесь не с чем подобным. Мне допустим очень хорошо известно, как глупая писанина может испортить карьеру, личную жизнь и отношения. Да, те кто тебя хорошо знают просто посмеется и все, но вот с тобой не общается судить будет по такому вот "творению", а все его "герои" списаны с довольно известных в своих кругах людей. Начнем с того что для Блэр это может обернуться катастрофой и не только потому, что Луи поверит в "правду" книги, а потому, что репутации это главное для будущей принцессы, а она у нее итак подмочена. Серена только-только нашла работу и любому работодателю проще избавиться от "запятнаного" сотрудника, если это угрожает репутации всей компании. Чак тоже может пострадать. Его положение в деловом мире тоже шаткое и инвесторы точно не будут связываться с тем, о ком говорят в что-то не благовидное. Нейт .. тут вообще засада по всем фронтам. мало того что общественность итак видит в нем только золотого мальчика, так того же мнения придерживается и его семья и что-то подсказывает мне что "гей", которым его сделал Дэн, не прибавит ему балов в глазах деда. Проще говоря Дэн в шоколаде, а остальные выкарабкивайтесь как хотите и при этом: Ну что вы ребята обижаетесь, я же писал это только для себя. Правду сказал тот издатель с которым он говорил в прошлой серии - Дэн Хамфри еще больше трус, чем о нем думали.
|
|
| |
Didara001 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:41 | Сообщение # 155 |
Social Climber
Награды: 5
| Quote (brijitte) разве? он 4 года писал и рассказывал, что пишет? я не буду повторять, что написал другие, но с их мнением о ДХ я абсолютно согласна Я имела в виду, что прежде чем книгу увидел свет, он специально собрал всех, рассказал о ней, предупредил о ее жанре и героях, пригласил на вечеринку, настояв на том, что они хорошо ознакомятся с ней, что бы на вечеринке увидев его друзей, никто не вдавался в сравнения. При этом постоянно, говоря это fiction.
|
|
| |
Kolett | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:43 | Сообщение # 156 |
Insider
| Quote (Didara001) прежде чем книгу увидел свет, он специально собрал всех, рассказал о ней, предупредил о ее жанре и героях, пригласил на вечеринку, настояв на том, что они хорошо ознакомятся с ней, что бы на вечеринке увидев его друзей, никто не вдавался в сравнения у него просто-напросто не осталось выбора, ибо он понял, что его творение мало кому придется по душе. а раз он сам это понял, то и Вы поймите, что книжица эта не так безобидна, какой кажется)))
|
|
| |
ShenanK | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:44 | Сообщение # 157 |
High Society
| Quote (Didara001) При этом постоянно, говоря это fiction. А что ему было сказать. Простите меня засранца, я все эти годы вымещал на бумаге зависть и обиду на вас?
|
|
| |
Kolett | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:45 | Сообщение # 158 |
Insider
| Quote (ShenanK) А что ему было сказать. Простите меня засранца, я все эти годы вымещал на бумаге зависть и обиду на вас? +1000000000
|
|
| |
Kolett | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:48 | Сообщение # 159 |
Insider
| а вообще очень забавно с книгой вышло..наверное, любой писатель мечтает, чтобы его творения выпускались несмотря ни на что...книжка Дэна просто супер-пупер бестселлер, елки-палки..Сам автор препятствует выпуску, ан нет.. Фантастика
|
|
| |
Didara001 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:53 | Сообщение # 160 |
Social Climber
| Ну в его планах не было же выпуска книги, и если не получилось ее остановить, тогда он решил предупредить друзей о ее выходе. Или вы осуждаете его за то, что он имел свое хобби, писал сатиру сначала о людях, которых знал лишь со стороны, а потом, продолжал, развивая литературный талант и фантазию. Не знаю даже, что меня больше разочаровывает. Про Серену и без него было много историй, свадьба с первым встречным и еще много всего не лестного. Но для нее ведь так было важно, что бы о ней было все хорошее. Я люблю Серену. Она мой позитивчик, но очевидное отрицать нельзя. Блер тоже не была в книге ангелом, ее расстроило, что из-за написанного, они с Луи были в ссоре, а не то, что он там еще про нее напридумывал.
|
|
| |
felice_cielo | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:56 | Сообщение # 161 |
Insider
Награды: 8
| кстати, а если Дэн постоянно говорит о том, что это фикшн, зачем тогда его агент настаивает на фото с друзьями, чтобы читатели могли заниматься guessing game. Это же самое главное, он написал книгу о известных людях, добавив немного творчества. Если он такой гениальный писака, что ж он не писал о своих друзьях из Бруклина. Вот если бы такая книга стала бестселлером, это было бы другое дело. Ведь светская жизнь, интриги всегда более интересны, чем рутина, на это и была сделана ставка Дэном.
|
|
| |
ShenanK | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:56 | Сообщение # 162 |
High Society
| Quote (Didara001) ее расстроило, что из-за написанного, они с Луи были в ссоре, а не то, что он там еще про нее напридумывал. В том то и дело, что ее это самое "выдуманное" и расстроило, потому что она видела в Дэне друга. Искреннего и верного, а не того, кто строчит после разговоров по душам книжечки и прикрывается - "это только для меня".
|
|
| |
ShenanK | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:58 | Сообщение # 163 |
High Society
| Quote (felice_cielo) что ж он не писал о своих друзьях из Бруклина Это было бы скучно, а тут богаты и знаменитые которых обсуждают.
|
|
| |
Didara001 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:01 | Сообщение # 164 |
Social Climber
| Quote (ShenanK) А что ему было сказать. Простите меня засранца, я все эти годы вымещал на бумаге зависть и обиду на вас?
Вот в чем мы с вами различны, вы считаете, что он завидовал и обижался. А я считаю, что он написал литературное произведение, не с целью кого-то обидеть или навредить. Он писал то, что могло понравиться читателю, то что могло зацепить аудиторию. Но став частью этого мира, он продолжал делать это уже ради удовольствия, и то, что кто-то выкрал и опубликовал эту книгу, отнюдь не его вина. так, что давайте останемся при своем мнении (а то мне пора ребенка купать =)))))))))))) времени дальше нет )
|
|
| |
mio-mio | Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:02 | Сообщение # 165 |
High Society
Награды: 1567
| Quote (ShenanK) В том то и дело, что ее это самое "выдуманное" и расстроило, потому что она видела в Дэне друга. Искреннего и верного, а не того, кто строчит после разговоров по душам книжечки и прикрывается - "это только для меня". вообще это как-то жутко даже,она считала его другом а он их секс описывал и кстати заметили не слова о том что в книге есть история Чаки и БУ видимо самолюбие не выдержало сравнений и он решил опустить эту часть хотя нужно было наверное быть слепым и глухим чтобы не услышать об отношениях БУ и ЧБ
|
|
| |