Зачем ему ее дразнить? Ну представьте, что там не было Серены, Нейт и Би поднялись.. и.. Би завершила бы задуманное, то к чему рвалась-сделать Нейта собстванностью
Ну не знаю. Мне кажется, что Чак тогда прекрасно понимал, что Нейт не переспит с Блэр. Не даром же он его насчет Серены столько подкалывал. Macaron, ме вот интересно что же такое Чак в свой коктейль добавлял из пипетки.
Quote (mio-mio)
вот кроме шуток, я когда смотрела момент когда Б-Эс-Нейт ругаются в номере думала - Басс надеюсь у тебя тут камера - ты ТАКОЕ пропускаешь
Не было? У Басса? Да не может быть!!!
Сообщение отредактировал ShenanK - Среда, 20.06.2012, 22:22
и тут - Басс решил, что наверно будет fun - манипулятивно заставить чопорную Королеву Би лишиться девственность - "Волнуешься за Нейта? только предположил... вот те ключ от моего номера, сердца N и твоего будущего"... а Би тада уже попу свою пыталась потушить, которая горела огнем из-за внезапного возвращения Эс и поползновений Нейта в сторону Эс...
я так не думаю
Чаку не нравились рассуждения Нейта о жизни, он мог потерять единственного друга, а так же важные для его ,Чака,жизни отношения Чак- Нейт- Блер, поэтому это была возможность привязать Нейта и к себе и к Би
ему нравится наблюдать, он развлекает себя монипулируя людьми и бемби однозначно один из любимых подопытных кроличков - еще бы, девственная королева, такая правильная снаружи.
именно! Басс всегда знал, что она не такая уж и святоша... ну и плюс - так, посмотреть, почувствовать себя кукловодом
Quote (mio-mio)
вот кроме шуток, я когда смотрела момент когда Б-Эс-Нейт ругаются в номере думала - Басс надеюсь у тебя тут камера - ты ТАКОЕ пропускаешь
ахахах, даже странно, что Басс не знал, что там Эс их поджидает
Quote (Persefonia)
он мог потерять единственного друга
как потерять? ну допустим, и эту цель он тоже преследовал - но то, что он ОЧЕВИДНО забавлялся этой ситуацией - факт!
Quote (mio-mio)
ну я бы не сказала что он тут ухмыляется
ой, да он же плачет!
шучу - ну ухмыляется ваще то а с чего бы он сожалел? у него нет причины вроде как
он делал дело - помагал Би выжить на троне, ибо в противном случае при королеве эС Чак терял бы все "забавные" ситуации , которые они с Би проворачивали
ну вот я честно не понимаю оно (возвращение) мешало только Би.. Нейт - он ведь Нейт, он сам не знает, что ему во благо, а что - во вред а Басс - ну его реально ВСЯ эта ситуация перла, подколы сутра Нейту про Эс, подколы над Блэр с Серенейтом на бранче, "мне больше нравилась прежняя Эс", "ну вот - остались только мы вдвоем, и мой номер в Пэллас.." и т.д. как Бассу могло это все помешать? не понимаю
Чаку не нравились рассуждения Нейта о жизни, он мог потерять единственного друга, а так же важные для его ,Чака,жизни отношения Чак- Нейт- Блер, поэтому это была возможность привязать Нейта и к себе и к Би
Quote (Macaron)
а с чего бы он сожалел? у него нет причины вроде как wink
почитав ваши противоположные мнения я подумала вот о чем в этой серии четко показан один момент - то что Чак одинок и ему скучно, все приелось да у него есть Нейт,да он просыпается в постели с двумя девушками, но у него нет семьи, и единственные близкие люди, тут я соглашусь с Persefonia, это Нейт и Блэр. Он наблюдает за их жизнью, принимает в ней участие - это как бы его семья. И этот взгляд.. не знаю - может размышление о том что друзья делают очередной шаг движутся куда-то потому что у него пока что ничего не меняется - его показывают в постели с девушкой статуей в конце и он так задумчиво лежит - не намека на секс, просто кто-то рядом и как бы Басса все устаревает, потому что действительно лучше разбитый нос чем сердце, но... видимо не все судя по задумчивости и взгляду на бранче
при королеве эС Чак терял бы все "забавные" ситуации
ну ваще то он на Манхеттоне - Серый кардинал... а общеизвестно, что кардинал обличен много большей властью, чем монаршие особы и потом - как-то он решил свергнуть Би с престола САМ, и возвести туда Эс.. так что - ему пофиг, кто с короной на башке, он сам себе король...
Quote (mio-mio)
Он наблюдает за их жизнью, принимает в ней участие - это как бы его семья.
так я не спорю - это САМЫЕ его близкие люди, СЕМЬЯ почти... но это не мешает Бассу оставаться Бассом, ТЕМ, кто играет людьми, и самыми близкими в том числе
Persefonia, ага, я прочитала... но я не знаю... может тут еще и третий вариант? Басс - ЕДИНСТВЕННЫЙ персонаж, за все пять лет раскрывшийся ТАК, что мама дорогая... райтеры херят кучу СЛ, сына Руфлей, оплату приданного, обучение ВСЕХ персов и т.д. но над Бассом они поработали так, что аж вспотели, и их грех тут обвинить в халтуре .. НУ И разумеется, талант Эда, все вкупе - потрясающее шоу, ИСТОРИЯ о Чаке Бассе..
ну так аот, я к чему - мож и нет там в первых пилотных эпизодах особой линии у Басса? Ведь на тот момент райтеры раскручивали совсем "другую" историю? Мож и не было особых мыслей у Басса - зачем он ТАК сделал? лично по мне - стебался парень, скучно ему (но это не отменяет того факта, что он любит Би и Нейта, и Эс тоже наверно)...
Quote (Persefonia)
не бывает "сам себе король" даже у Басса. лонли-король это самое страшное для него.
нееее, я имею ввиду - сам себе король ... в королевстве, в их школьном "МЭТ-ступенчатом" королевстве.. НЕ ПО ЖИЗНИ мы сейчас занимаемся пересмотром, уже обсосав каждую секунду каждой серии по сто раз в течение пяти лет... - но если вспомнить первый, самый первый просмотр - када мы еще не знали про СВ, НКЗ и т.д. - тогда очевидно - Басс играется, просто от нефиг делать
Сообщение отредактировал Macaron - Среда, 20.06.2012, 22:53
Маш, я лично не думаю, что Басс в принципе в тот момент был исключительно настроен на "позабавляться". его перед этим как следует Барт остудил, да и потом, мне кажется, он вообще хоть и вел себя так, как будто ему не до чего нет дела и он из всего пытается найти способ развлечься и выгоду для себя, он при этом все замечал и все чувствовал. ему от всего было тошно в какой-то степени, он ососбо не получал удовольствия от происходящего. он наблюдал за этим кукольным идеализированным нэйром с самого начала, он знал, что это нечто такое, чего у него быть в принципе не может и не понимал этого до конца, и его это больше не забавляло а казалось чем-то чужим. и все это я выдрала из контекста его пилотной фразы:"Счастья нет в меню" еще, он был прекрасно осведомлен о том, что для Блэр Нэйти очень важен и поскольку он с ней сам как бы всегда был близок в каком-то смысле, ну или тупо всегда пытался прочесть ее, он хотел ей помочь, да и слишком он привык уже к этой парочке +
Quote (Persefonia)
он делал дело - помагал Би выжить на троне, ибо в противном случае при королеве эС Чак терял бы все "забавные" ситуации , которые они с Би проворачивали
ну и еще тут девочка одна написала мини эссе насчет ее видения Чака в начальных сериях 1 сезона. не со всем согласна, но мнение в принципе имеет право на существование)
The Chuck/Blair Pregame
The main event…limo sexage. The pregame…everything that came before.
On first viewing, the pregame can be seriously under-rated. I blame it mostly on Chuck’s habit of being deliciously inappropriate 97.38% of the time which makes it hard to decipher how much weight to put on the words that come out of his mouth. Therefore, in retrospect, I enjoy all the little subtleties that hinted at Chuck being attracted to Blair even more after knowing that it kicked off one hell of a main event.
Now, there are two quotes from Chuck that immediately come to mind:
“I’m honored to be playing even a small role in your deflowering.” (S1E2)
“Well you look ravishing. If I were your man I wouldn’t need clues to find you.” (S1E6)
But there is one quote from S1E2 that I love the most out of everything Chuck said in the pregame show.
“So you slept with your best friend’s boyfriend. I kind of admire you for it.”
The latter half of Chuck’s statement is what I find to be most poignant. “I kind of admire you for it [sleeping with your best friend’s significant other].” The implications are astounding. For one, it implies that the thought of sleeping with his best friend’s girlfriend has crossed his mind. Why do I say this? Because often times when one admires an action, it is because he or she lacks the gumption to commit the deed him/herself. For example, a person wishes he/she could speak his/her mind so that person admires those who are able to express how they feel. Secondly, it hints at a line that the great Chuck Bass, king of womanizing, would not cross. Which then raises the question: Why would Chuck Bass not want to cross that line? The obvious answer is that he valued his friendship with Nate, but could there be more? (I often ponder, but never attempt to answer this question. It is a great open-ended question that will forever linger in my Chuck/Blair loving universe.)
Although I wanted to focus on the pregame, one more point must be added. Blair, not Chuck, started the main event. Which again makes one wonder. Would Chuck have crossed the line he dared not cross before if Blair did not pull him over? He gave her an out when he asked, “Are you sure?” And what did Blair do? She let her actions speak louder than words when she leaned in for a kiss. And by returning that kiss Chuck decided to go for broke and pass the point of no return.
“I kind of admire you for it.” *chuckles softly* Blast you Chuck Bass for making such a seemingly simple statement into one that has profound meaning. Best quote of the Chuck/Blair pregame for me.
ой, девы... ну не буду спорить - мы все тут круты, но у КАЖДОЙ свое мнение.. НО - мое мнение такое же, как и 4 года назад, при первом просмотре это сейчас, прожив с Бассом столько времени, пропустив его через сердце и голову, я могу уже уловить подтекст того или иного его поступка в пилотных эп., ТО, что значит для Басса "семья", при том, что и семьи-то у него никогда не было , и какой он глубокий и многогранный человек... но факт остается фактом - именно тогда, в начале - это избалованный эгоист, манипулятор, полный засранец, абсолютно беспринципный кукловод... ОХ, и люблю же я его, мерзавца такого