ой да ладно эта мама-драма уже в который раз, ничего нового.
а на себя примерить? Две мамы и каждый раз какая-нибудь подлянка. А если учесть груз вины, который у него был с детства-не удивлюсь, что каждая очередная мама-удар под дых.
С моей точки зрения Диана не мать-просто прикрыла более серьёзный секрет (очень скомканные объяснения о беременности и Элизабет) и об этом в конце ГГ написала. Так, что Чаку ещё предстоит узнать кто его мама....и похоже встретить папу.
А вот у меня вопрос: откуда Сплетница знает такие тайны, которые очень сильно прячут, и которые не знают даже сами участники? А ещё странно, что Сак, при его возможностях, до сих пор не знает кто это.
Итак, традиционно, моя рецензия на серию) И, хотя по-моему это уже и невозможно, она больше предыдущей)))) Заранее звиняйте!)
Лили-Руфус . Лили молодец, что первой сделала попытку к примирению, нашла очень правильные слова, была искренней и тем растопила лёд в страдальческих очах Руфуса (его возвышенно-задумчивый профиль, гитара в руках да ещё на фоне свободного бруклинского неба - вообще убило biggrin biggrin biggrin ) но собака-то не там была зарыта, а, точнее, не только там) Вот что такое разное воспитание и вследствие этого разное мировоззрение, и что бы кто ни говорил, но тут какая бы любовь ни была, одной её не хватит, чтобы поддерживать отношения (во всяком случае, равноправные). Уж и любовь любовью, и привычка привычкой, и годы, прожитые вместе и врозь, а всё одно и тоже - старая песня о главном. Плюс ко всему Руфус поступил, мягко говоря, неумно…. Я прекрасно понимаю его жалость и сочувствие к Айви, но как он думал удержать всё это в секрете? Наверняка, не думал об этом вообще, святая простота. Не могу его понять немного: жить с женой в её доме на её деньги, считать что, так и должно быть, и что всё нормально только потому, что она сама об этом не говорит? Видимо, так, потому что иначе любой уважающий себя мужчина (а Р. именно так себя и позиционирует) такого бы никогда не стерпел. ну либо ты соглашаешься с ролью домохозяйки и сидишь на попечении жены, либо идёшь и сам себе на жизнь зарабатываешь, какие тут другие могут быть варианты? немного не поняла его удивления . Серена-Лола-Нейт. Лола вызывает двойственное впечатление: вроде, с одной стороны, умна и проницательна, довольно решительна, а с другой опрометчива, жестока и не по праву заносчива – вот с какого она решила, что может позволить себе вторгаться в мир ВИС и так беспардонно претендовать на трон?) Более того, занятый человеком, который её в этот мир и привёл? Я, конечно, как любой сноб, сужу довольно предвзято, но все эти истории «из грязи в князи» меня совершенно не трогают. Серена, конечно, тоже хороша, но ей я это в вину поставить не могу по двум причинам: как я уже говорила, моя предвзятость и её статус и новая должность. В этой серии она меня порадовала: раскрыла тайну Дианы, сделала это быстро и эффективно, при этом сначала пошла к ней, попыталась докопаться до правды прежде, чем её узнает Чак и остальные, искренне переживала за него. Нейт тоже молодец, за всех друзей переживает, поддерживает как может, старается быть объективным и беспристрастным (и у него получается!). Как он за Чака оскорбился, не дал девушке в очередной раз встать между ним и лучшим другом. Ему, бедняге, тоже досталось, такое осознать-то))))) очень порадовала и умилила сцена с виски – Чейт в цвету!) БАН…… Ну, что могу сказать кроме того, что уже не раз говорила? Не клеится у них, хоть тресни! Сначала было тошно на них смотреть, потом смешно, теперь же просто скучно…. Провал вечеринки (т.е. попытка объединить два их мира) символичен; новая иллюзия, что они смогут построить свой собственный мир, будет ещё более провальной, я думаю, многочисленные причины вполне очевидны. Из серии в серию продолжает интересовать одно: почему ни БУ никак не догадается мягко намекнуть подруге, что их совместное проживание уже несколько за гранью, ни Серена никак не додумается, что пора ей уже и собственное жильё заиметь, благо с этим проблем не будет? Неужели надо застать лучшую подругу и бывшего в одной постели, чтобы это дошло? Серена в гостиной, эти двое голубка недошибленных наверху - честно, дикость…. Ну, и самое главное)))) Я, может, дурой окажусь, но думаю, что сценары действительно решили сделать Д. матерью Чака. Да, Элизабет внешне подходит удивительно, и я уверена, что изначально никто и не собирался ничего переигрывать на эту тему, да вот, видимо, пришлось им….кгхм….ну да не будем. Как бы мне не хотелось видеть такой кавардак в любимом сериале с вечными появлениями-исчезаниями-перетасовками родственников моего любимого Чака (да и у ВДВ ситуация немногим лучше), как бы против этой идеи изначально я не была, но меня убедили))) Диана меня сегодня, правда, удивила – такой мягкой, ранимой и любящей я её ещё не видела. Видимо, это меня и подкупило, потому что поведение Э. я до конца так и не приняла и не простила ей двойного предательства Чака. Тут при желании и логику можно усмотреть: 1. Чаку под конец сериала решили устроить счастливую (ну ладно, уж какую-никакую) семью. С Э. это всё-таки не вариант, да и Барт снова среди живых окажется. С Лили ему точно не быть (а как бы хотелось!), а с Д. может что и получится…. 2. Отношение Э. к Чаку действительно было, мягко говоря, далёким от материнского, а Д. меня растрогала….. Чак, в конце концов, заслужил мать, которая его любит, и оставила не по прихоти. 3. Ну, вечная оговорка о жёстких укурышах, которым досталась власть писать сценарий и вершить судьбы героев, всё так же актуальна….. Короче, если хорошо обыграют, то Д. в качестве матери Чака я принять готова, хотя ещё вчера вечером была категорически против. Чаку аплодировала стоя, честно) Молодец парень, остался мужчиной в самой сложной ситуации и ушёл с гордо поднятой головой (ДХ бы расплакался, на что угодно могу поспорить biggrin ). Затем не отказался поговорить и выслушал Диану. Ну а Вествик…. Ну как в каждой новой серии можно быть лучше, чем в предыдущей? Столько боли, непонимания и шока, когда снова огорошили «радостной новостью» его героя….. как играл лицом, как владел голосом! Вот уж бана пол серии было, а я ничего не запомнила и не отметила для себя ни в плане актёрской игры, ни в плане развития героев. Басс/Вествик за 5 минут появления на экране сделал серию стоящей. Браво!) Но то ли будет дальше…..
а на себя примерить? Две мамы и каждый раз какая-нибудь подлянка. А если учесть груз вины, который у него был с детства-не удивлюсь, что каждая очередная мама-удар под дых.
знаете на себя вымышленные проблемы и ситуации не примеряю. я написала ,что в сцене с раскрытием очередной мамочкм, чак был шикарен. но то что эта заезженная тема, которая даже уже не интересна это факт.
Серия порадовала. Совсем немного. Серена. Ван дер Вудсен мой любимый персонаж, но то, что с нее сейчас делает Сафран мне не нравиться. Лола и Нейт. Лола мне не интересна совершенно. Может, конечно, это только мое мнение. Нейт хороший друг и хороший парень. Но ЛН как пара скучна. Диана и Чак. Безумно понравилась игра Херли и Эда. Молодцы. Сама ситуация "мама-сын" для меня остается запутанной. Но монолог Чака...Браво! Руфус и Лили. Лили сделали жадиной и стервой. Хотя я ей могу только посочувствовать. От такого количества проблем с деньгами, мужем и потрясением от смерти матери - любой из нас мог бы психануть. Также я понимаю СиСи которая не захотела оставлять Лил свои миллионы. Я понимаю Руфуса которому надоело жить не в своей тарелке. Но зачем громить одну из самых крепких пар сериала? Пффф. Получается, что кроме ДБ любовных линий в Сплетнице больше нет. Дэн и Блэр. Я не хочу обижать тим Dair, но они больше друзья чем пара. От прежней Блэр ничего не осталось. Хотя что зря писать...Все равно Сафран делает все по своему.
Серии я бы дала 6 из 10. Хотя она однозначно лучшая во второй половине сезона. Скорее бы финал.
Сообщение отредактировал Сахарная_Сука - Вторник, 17.04.2012, 18:08
Ден и Блер – невероятные, потому что их отношения похожи на РЕАЛЬНЫЕ отношения, а не сериальные, где много драмы, трагедии и предательств.
Знаете, когда я читаю таки посты, мне становиться страшно, но при этом я рада, что мои отношения с парнем совсем иные. Почему? да потому, что если под "реальными" вы понимаете отношение девушки к своему парню как к ничтожеству, со всеми этими "прими душ или просто воспользуйся дезодорантом, как делают все в Бруклине" и прочими намеками на то, что он ниже по статусу и пригибание парня под девушку лишь бы "не лезть на рожон", не уменье направить буйную фантазию своей вроде как любимой девушки в нужное русло, а просто плыть с ней по течению, а когда случиться катастрофа говорить, ну это же просто вечеринка, зная, как к это "просто вечеринке" относиться твоя девушка - это полный бред. Это не отношения построенные на любви и уважении. Это игра каждого в свою придуманную фантазию. Не знаю как поклонникам пары Дэн/Блэр, а мне было бы обидно, если бы тех кто мне нравиться так унижали, выставляя Хамфри жалким подкаблучником, лишенного гордости, а Блэр - полной идиоткой, опять живущей по придуманному сценарию. В общем серия закрепила стойкое понимание того, что для этих двоих нет будущего. Дэна как персонажа вконец испортили, а Блэр деградировала до уровня глупой капризной пятилетки. Серена повела себя так же как и в первом сезоне, когда с Блэр поссорилась и результат - плохо почти всем. Единственные кто порадовал, это Чак и Нейт. Вот уж где не чета девушкам. Их дружба действительно крепкая.
Quote (gossip)
я написала ,что в сцене с раскрытием очередной мамочкм, чак был шикарен. но то что эта заезженная тема, которая даже уже не интересна это факт.
А вот мне она куда более интересна бездарных абсурдных попыток экс-принцессы вернуть былой трон. И я очень рада, что в сериале появилось хоть что-то кроме глупых перебежек Уолдорф от одного парня к другому и третьему.
Сообщение отредактировал ShenanK - Вторник, 17.04.2012, 18:06
мне не хотелось видеть такой кавардак в любимом сериале с вечными появлениями-исчезаниями-перетасовками родственников моего любимого Чака (да и у ВДВ ситуация немногим лучше
если под "реальными" вы понимаете отношение девушки к своему парню как к ничтожеству, со всеми этими "прими душ или просто воспользуйся дезодорантом, как делают все в Бруклине" и прочими намеками на то, что он ниже по статусу и пригибание парня под девушку лишь бы "не лезть на рожон", не уменье направить буйную фантазию своей вроде как любимой девушки в нужное русло, а просто плыть с ней по течению, а когда случиться катастрофа говорить, ну это же просто вечеринка, зная, как к это "просто вечеринке" относиться твоя девушка - это полный бред. Это не отношения построенные на любви и уважении.
Абсолютно согласна! Посмотрела только моменты с Чаком, ну и Блэр и её питомцем.Если авторы под простой любовью подразумевали простого как 3 копейки Дена,то они воплотили это на 100%.Ден в принципе не рассматривает такой вариант как поработать или в период "медового" месяца он не хочет Блэр оставлять в одиночестве,а то вдруг в её светлую голову какие-никакие мысли начнут приходить,а там и до отставки Дена недалеко.Вот и держит Блэрку под контролем.Хотя, видимо,это поможет ненадолго," медовый" месяц какой-то вяленький,где страсть,любовь,взгляды,объятия,а нам вместо этого беседы на полсерии-как пара на грани развода-каждый в газету уткнулся.И это после предполагаемой ночи любви,точно чистая любовь,чище не придумаешь,почти платоническая.Не понимаю,если авторы решили поставить на эту пару,зачем же это так комично и издевательски снимать,будто не Сплетница,а водевиль.
Ден и Блер вполне милые, но их неравенство в паре просто бросается в глаза. Хотя вроде бы на поверхности всё выглядит очень даже сладко, то чуть копнуть и Ден просто тут же повторяет судьбу Руфуса - и себя теряет, и вообще не ставт ни в грош.
Очень раздражил поступок Лили! Да что это такое? Руфуса очень жалко - всё же она могла бы за его душевность ему какие-то скидки делать.
Странно, что Лола так спокойно сдалась, хотя так была заражена идеей доказать, что Сплетница Серена.
Мама Чака - это жесть!! Сколько можно из Чака делать либо преданную мебель, которая мечтает заплатить за Блер, либо человека, который вс время страдает. Сжальтесь над парнем! Вествик классно играет и счастливого порочного Чака тоже!!! Хочу уже ему классную СЛ, где будет и радость, и простор для ума! [/URL]
gossip, Никто и не спорит, что эта тема не ахти. Для меня она закончилась еще на элизабет. Но я имела ввиду другое, что это по важнее, чем вечеринка блер. А то писали, что о них никто не подумал. Типа хреновые друзья разрушили им вечер.
Имею сказать, что так больно как в первый раз Чаку уже не будет... Элизабет он раскрыл свое сердце, он был расслаблен, вслюблен, у него были прикрыты тылы Блер. Мне кажется он так и в цепился в идею найти донора, что бы найти оправдание матери. С Дианой у него принципиально иная ситуация, даже если она реально его мать, сдала ему кровь и бросила не по своей воле, свое сердце он ей врядли откроет. Т.е. Элизабет он успел проникнутся, поэтому после ее предательства, он слетел с катушек, после Дианы такого не произойдет, он будет капать дальше и накопает нам к финалу бомбу
он будет капать дальше и накопает нам к финалу бомбу
не удивлюсь, если окажется, что бомба это то, что его папа - джек мне реально кажется, что это все к тому и ведет... ну либо Барт жив... если подумать - ну реально сплошной бред.. грустно