menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Victoire-В, mio-mio  
5x17 The Princess Dowry
only_perfectДата: Пятница, 10.02.2012, 15:02 | Сообщение # 1
High Society
Награды: 244
Статус: Offline
Эпизод 5x17
"The Princess Dowry"

anneleДата: Среда, 21.03.2012, 01:52 | Сообщение # 631
Privileged
Награды: 8
Quote (Stro4ka)
а теперь возвращаемся к ДХ, который у нас не все писатели, а именно ДХ и основной плюс его книг в том, что он пишет об этом обществе изнутри, то ли для того чтоб простой обыватель просто знал (беспристрастно описывает) что там и как, либо с той самой обывательской позиции и моральных норм (что вероятнее), что бы читатель проникся ущербностью этого общества и возрадовался какой же нормальной жизнью он живет.
В общем даже издатели говорили, что им нужен именно взгляд изнутри человека, который знает это общество.

Что такое инсайдер? Тот кто добывает информацию изнутри:) Так Дэн вроде себя и позиционирует. И почему беспристрастно-то? Беспристрастной литературы не существует - кроме технических описаний приборов в техпасспортах. Но это не совсем литература:(
И для того чтобы наблюдать изнутри и описывать его несоклько лет жизни в тусовке, брака его папы с Лили, его девушек с УЕС -вполне достаточно чтобы набрать материала ни на одну книгу. Любого из этих пунктов было бы достаточно, имхо.

Lada92Дата: Среда, 21.03.2012, 01:53 | Сообщение # 632
Elite
Награды: 184
annele, какое хорошее слово - "элемент".... и "стараются придерживаться" мне тоже понравилось. а как тогда объяснить, что человек, который не заворачивается на внешних атрибутах рыцарства и "элементах" порядочности, оказывается самым благородным, щедрым и великодушным?

Quote (annele)
1. Он это сделал без эгоистичных соображений, не думая о себе, а исключительно пытаясь помочь Блэр и не ожидал, что она позовет его сбежать с ней со свадьбы:) Сами понимаете, к кому он думал она побежит...
2. Он признал свою вину и даже когда она пришла в конце к нему в лофт - был уверен, что она идет с обвинением, и снова его принял. Был уверен, что уже теперь она точно осталась с Чаком. И снова получил неожиданный бонус:)

вы тут пару логических цепей опустили.... но это уже "удобно")

anneleДата: Среда, 21.03.2012, 01:54 | Сообщение # 633
Privileged
Quote (Lada92)
вы тут пару логических цепей опустили.... но это уже "удобно")

ну так может добавите, каких именно?

Stro4kaДата: Среда, 21.03.2012, 02:13 | Сообщение # 634
High Society
Награды: 21
annele, Абсолютно недостаточно, учитывая что его там не очень-то принимают, а так же то, что каждый раз он попадает в лужу, потому что слишком поверзностно судит о происходящем - бросилось в глаза, что всё плохо и пошло-поехало - она самый правдивый, правильный честный и вообще принц на белом коне, а остальные грязь и полота в последней инстанци.

Ден там полный аутспйдер и держится там только если позовут папа или Серена.

[/URL]

Stro4kaДата: Среда, 21.03.2012, 02:14 | Сообщение # 635
High Society
annele, с описываемой вами ванильной наивностью ДХ он бы не задержался так долго в ВИ

[/URL]

Lada92Дата: Среда, 21.03.2012, 02:17 | Сообщение # 636
Elite
annele, почему же нет? скопирую сюда своё сообщение:
почему Дэн оказался не ангелом с белыми крылышками:
1. не рассказал Чаку правду о пакте, когда это было важнее всего. он просто промолчал (брал бы пример с Серены). если он так заботится о счастье Блэр и именно с Чаком - разве это не первое, что он должен был сделать?
2. он выложил видео со свадьбы - т.е. опозорил прилюдно (даже если и не подозревал о дальнейших последствиях - глупость и подлость. если хотел счастья ЧБ - надо было другим способом его добиваться - см. пункт 1)
3. оклеветал ни в чём не повинного человека. при этом настойчиво и перед самой БУ в том числе. где тут отсутствие эгоистических мотивов? по всему пока выходит, что он не гнушается ни чем, лишь бы выгодно выделится для Блэр.
4. сам в своём поступке первым так и не признался.
5. ещё бы он обвинений не принял!!!!
6. потакал всем причудам БУ, прекрасно видя, что она не в адеквате, и что её эскапады проблем не решат.
из всего вышеперечисленного я делаю вывод, что он слабый и лицемерный человек, который бьёт исподтишка, но на его голову, не знаю уж за что, действительно сыплются бонусы и прощения. а из этого можно сделать вывод, что не так уж он БУ и дорог... не Чак её тихая гавань, а ДХ, который разве что через обруч перед ней прыгает и уж точно никогда не сделает больно, ведь его такой властью никто не наделял.

anneleДата: Среда, 21.03.2012, 02:18 | Сообщение # 637
Privileged
Quote (Stro4ka)
бсолютно недостаточно, учитывая что его там не очень-то принимают, а так же то, что каждый раз он попадает в лужу, потому что слишком поверзностно судит о происходящем - бросилось в глаза, что всё плохо и пошло-поехало - она самый правдивый, правильный честный и вообще принц на белом коне, а остальные грязь и полота в последней инстанци

А кто именно и где его не очень принимает?
Серена была его девушкой и его даже Сиси в итоге приняла:) Дэн дружил с Нейтом все это время, вон даже с Чаком..какое-то время:) и у него новая девушка опять из аппер-истсайда

Lada92Дата: Среда, 21.03.2012, 02:18 | Сообщение # 638
Elite
Quote (Stro4ka)
Ден там полный аутспйдер и держится там только если позовут папа или Серена.

а их он в своей книге ой как не пожалел.....

anneleДата: Среда, 21.03.2012, 02:29 | Сообщение # 639
Privileged
Quote (Lada92)
1. не рассказал Чаку правду о пакте, когда это было важнее всего. он просто промолчал (брал бы пример с Серены). если он так заботится о счастье Блэр и именно с Чаком - разве это не первое, что он должен был сделать?

Он дал ей слово ничего не говорить никому. И держал его.
И с Блэр он возился скрывая от нее свою влюбленность конечно больше, чем с Чаком, к которому относился прсото хорошо.

2. он выложил видео со свадьбы - т.е. опозорил прилюдно (даже если и не подозревал о дальнейших последствиях - глупость и подлость. если хотел счастья ЧБ - надо было другим способом его добиваться - см. пункт 1)

Ну вообще в этом сериале такая фишка -все позорят друг друга через сплетницу с первого сезона:) То есть это у них такой вот единственный способ донесения чего бы то ни было до кого бы то ни было.
И как он сам объяснял - он чувствовал что необходимо сорвать эту свадьбу -и схватился за то, что подвернулось, как акт отчаянья имхо. Когда нам кажется ,что ситуация безвыходная и вдруг возникает что-то, за что можно ухватиться.

3. оклеветал ни в чём не повинного человека. при этом настойчиво и перед самой БУ в том числе. где тут отсутствие эгоистических мотивов? по всему пока выходит, что он не гнушается ни чем, лишь бы выгодно выделится для Блэр.

Дааааа. Вот тут я согласна. Это было плохо. Он воспользовался ситуацией для себя -однозначно. Думаю именно поэтому он и не ожидал что она к нему вернется и в конце ,когда она пришла сказал "Если ты пришла сказать мне, насколько я ужасный человек, не стоит я итак уже знаю это"

4. сам в своём поступке первым так и не признался.

Факт. Поэтому ему было потом стыдно.

5. ещё бы он обвинений не принял!!!!

Ну да, молодец. Некоторые герои сериала предпочитают до конца обвинять во всем других;)

6. потакал всем причудам БУ, прекрасно видя, что она не в адеквате, и что её эскапады проблем не решат.

Я не уверенна, что он считал, что она не в адеквате. Посмотрите на Бу с первого сезона - она часто принимает спонтанные и неверные решения, у нее как она сама говорит -испорченная логика. И он принимает ее такой, какая она есть. И не надо забывать ,что он в нее влюблен уже год. То есть сам в так себе адеквате ,если кто-то был влюблен и это состояние вспомнит;)

из всего вышеперечисленного я делаю вывод, что он слабый и лицемерный человек, который бьёт исподтишка, но на его голову, не знаю уж за что, действительно сыплются бонусы и прощения. а из этого можно сделать вывод, что не так уж он БУ и дорог... не Чак её тихая гавань, а ДХ, который разве что через обруч перед ней прыгает и уж точно никогда не сделает больно, ведь его такой властью никто не наделял.

многовато выводов негативного характера из двух всего лишь однозначных фактов - он скрыл свой проступок и обвинил другого. О. И это сплетница? Где оп сравнению с этим у каждого в шкафу скелеты размером с кладбище Пер Ла шез?

VanDerNickДата: Среда, 21.03.2012, 14:42 | Сообщение # 640
Freshman
Quote (Lada92)
из всего вышеперечисленного я делаю вывод, что он слабый и лицемерный человек, который бьёт исподтишка, но на его голову, не знаю уж за что, действительно сыплются бонусы и прощения. а из этого можно сделать вывод, что не так уж он БУ и дорог...

Согласен полностью. Признаюсь, у меня раньше было 2 любимых персонажа- это Чак и Дэн. Чак, потому что это ЧАК БАСС and he is AAWESOOOOOOOOOME! А Дэн, как мне кажется, был одним из самых правильных, благородных и честных персонажей во всём сериале. Но щас то он вообще все эти качества куда-то растерял. Он превратился в хитрого крота, который строит коварные и дерзкие планы, лжёт всем, кому только можно и вообще такое чувство, что он пройдётся по горлу каждого, кто окажется у него на пути. И ЭТО ТОТ САМЫЙ ДЭН ХАМФРИ, КОТОРОГО Я ЗНАЛ?!

Stro4kaДата: Среда, 21.03.2012, 17:13 | Сообщение # 641
High Society
Quote (annele)
многовато выводов негативного характера из двух всего лишь однозначных фактов - он скрыл свой проступок и обвинил другого. О. И это сплетница? Где оп сравнению с этим у каждого в шкафу скелеты размером с кладбище Пер Ла шез?

Как же так? Вы равняете АНГЕЛА со всеми остальными? Он должен быть лучше лишь на фоне них??? Да, кстати, нет! Он всегда старался показать, что не действует их методами, не такой лживый и ужасный как Они - эти испорченные дети ВИ. Так что его претензией было быть высшей моралью с непогрешимыми поступками, ком он себя и сейчас считает. Кредо Хамфри в этом сериале - "НЕ делать таких же подлостей", ведь он Ангел, так что он замарался этим поступком, как и многими до этого, а держится до сих пор как невинно оскарбленный и невероятно правильный. В том и фишка его лицемерия - он всегда держится как Ангел, хотя с точки зрения Морали уже не раз поступал так же, как весь ВИ. Но в отличии от Чака и Блер, которые всегда говорили (еще в первом сезоне) - "да, мы такие - ужасные и мерзкие" - Ден у нас всегда правильный. Хотя выглядеть получше может именно "на фоне", а не сам по себе. Сам по себе он давно измарался теми же интригами, что и они, так что отличается только тем, что все еще считает себя НЕ таким, САМЫМ ЛУЧШМ и ни фига не прнимаем в обществе.

[/URL]

Stro4kaДата: Среда, 21.03.2012, 17:14 | Сообщение # 642
High Society
VanDerNick, +100500 и + у него это получается не умно и не изящно, не так как могло бы быть - его интриги всегда сыпятся очень некрасиво.

[/URL]

Stro4kaДата: Среда, 21.03.2012, 17:26 | Сообщение # 643
High Society
Quote (annele)
А кто именно и где его не очень принимает?
Серена была его девушкой и его даже Сиси в итоге приняла:) Дэн дружил с Нейтом все это время, вон даже с Чаком..какое-то время:) и у него новая девушка опять из аппер-истсайда

а вы всерьез полагаете, что главне персонажи сериала - это всё общество ВИ, то есть оно состоит из целых 6рых человек + Руфус???
Тогда где же его принимают? - У него есть карьера? - нет! (они с Алессандрой голову сломали как поддержать интерес к книге), Он состоялся как писатель? - нет! От него ждут лишь откровений о ВИ, потому что никто больше не пишет - издатели завернули все остальные идеи, то есть как писатель он ничего не стоит, только как проводник в мир, недоступный обывателю, которые не может оценить правдоподобность написанного (а Ден пишет не фантастику).
У него есть связи или успехи в университете? - нет! все конкурсы выирывала Ванесса, писать сценарий его пристроила другая девушка, а на стажировку в W его устроила Лили. Да и универ-то не особо, учитывая что у него были возможности поступить в лучший, если бы он БИНГО! был принят обществом - имел бы связи, умел общаться и старался всё получить.

К тому же Ден ни разу не решил ни одну проблему за счет связей или знакомств, да и вообще не решил ни одной проблемы. Так в чем его принятость в обществе? В том, что все, кроме Блер, которой нечего делать замужем за принцем, забили на него, потому что у всех, включая легкомысленную Серену, есть работа, дела и они крутятся в обществе, обрастая связями??

Где Ден принят ВИ? Большю часть времени он сидит в Бруклине. Приглашения на мероприятия, что является как бы показателем вращения в обществе, он получает либо от Лили, либо от школьных друзей, либо потому что его надо пригласить как молодого писателя, хотя и уже откровенно не особо успешного, то есть на вечеринках его нигде и никто не знает, кроме тех нескольких устроенных рядом с выходом книги.
А может у него есть друзья из ВИ? Ну кроме тех, с кем он учился в школе, м????

[/URL]

anneleДата: Среда, 21.03.2012, 18:03 | Сообщение # 644
Privileged
Quote (Stro4ka)
Как же так? Вы равняете АНГЕЛА со всеми остальными? Он должен быть лучше лишь на фоне них??? Да, кстати, нет! Он всегда старался показать, что не действует их методами, не такой лживый и ужасный как Они - эти испорченные дети ВИ. Так что его претензией было быть высшей моралью с непогрешимыми поступками, ком он себя и сейчас считает. Кредо Хамфри в этом сериале - "НЕ делать таких же подлостей", ведь он Ангел, так что он замарался этим поступком, как и многими до этого, а держится до сих пор как невинно оскарбленный и невероятно правильный. В том и фишка его лицемерия - он всегда держится как Ангел, хотя с точки зрения Морали уже не раз поступал так же, как весь ВИ. Но в отличии от Чака и Блер, которые всегда говорили (еще в первом сезоне) - "да, мы такие - ужасные и мерзкие" - Ден у нас всегда правильный. Хотя выглядеть получше может именно "на фоне", а не сам по себе. Сам по себе он давно измарался теми же интригами, что и они, так что отличается только тем, что все еще считает себя НЕ таким, САМЫМ ЛУЧШМ и ни фига не прнимаем в обществе.

Уф, сколько праведного гнева я слышу в вашей речи:)
Только я не совсем понимаю, а откуда вообще взялся вывод, что Дэн считает себя Ангелом? Не в этом сериале, по-крайней мере.
А так как это предположение для меня в корне не верно, я и с выводами не могу согласиться.

Дэн наименее(хотя Нэйт еще меньше) задействован в интригах, но задействован -и кстати эта линия, как верхний истсайд поглощает и портит людей из обычного мира- тоже очевидная сценарная задумка, Дженни вон вообще скушали:), Ванессу вбарсу отбросило. Айви и Макс -еще двое из другого мира.
Дэн старается удержаться в рамках порядочности, но он тоже врет время от времни(практически всегда показывают что у него это так себе получается и что он чувствует себя неловко) или использует сплетницу или участвует в каких-то интригах (с Блэр так вообще с первого сезона).
Нет у него никакого амплуа ангела.
У него амплуа нормального, желающего быть хорошим, но поскальзывающегося время от времени человека, у которого тем не менее внутри есть некий ориентир - удерживающий его в границах, которые Дэн все-таки старается не переступать. Но не более.

Stro4kaДата: Среда, 21.03.2012, 18:51 | Сообщение # 645
High Society
annele, но вы старательно оправдывали его тем, что у остальных грехов больше, а у Дена всегда было аамплуа "я лучше Вас чужкие люди" и первое оправдание за любую интригу - " я не хотел, но ты меня вынудил/а сама"))))))

[/URL]

Сообщение отредактировал Stro4ka - Среда, 21.03.2012, 18:56

Поиск: