menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Victoire-В, mio-mio  
5x17 The Princess Dowry
only_perfectДата: Пятница, 10.02.2012, 15:02 | Сообщение # 1
High Society
Награды: 244
Статус: Offline
Эпизод 5x17
"The Princess Dowry"

v_e_l_e_n_aДата: Четверг, 01.03.2012, 14:56 | Сообщение # 361
Elite
Награды: 25
Quote (annele)
Поражает конечно как о переменах характера героев легко судят те, кто сериал не смотрит

Знаете, иногда стоит не посмотреть, чтобы увидеть общую картину. А когда смотришь, вдаешься в подробности и общая картина теряется. Я понимаю, если бы мы уже целый сезон не смотрели. А так ведь всего несколько серий. А Блер поменялась уже давно.

MsSophiaДата: Четверг, 01.03.2012, 14:57 | Сообщение # 362
High Society
Награды: 144
Quote (Надя25)
дак а в каком сериале наспех не сводят и разводят персонажей)

это можно было бы хоть красиво и логично сделать dry

anneleДата: Четверг, 01.03.2012, 15:02 | Сообщение # 363
Privileged
Награды: 8
Quote (v_e_l_e_n_a)
А Блер поменялась уже давно

Судя по тому, что пишут сценаристы, показать, что персонажи меняются -как раз цель последнего(последних) сезона.
К сожалению Блэр, Дэн, Чак, Серена первых сезонов уже в прошлом. Они были чудесны и большинство из нас подсели именно на их свежесть, непосредственность, яркость - по сути, молодость. А теперь и герои и актеры выросли и так уже все равно не будет, нельзя пять лет играть одну и ту же юную девочку.
Вспомните себя в школьные годы и после(ну, кто уже после:))) ничего не поделаешь, мы изменились.

Мне многое в сериале не нравится последний сезон, но линию взросления я вижу, и Блэр, Чак. Серена, Дэн -для каждого она своя(Нейт только ходит туда сюда по сериям, то что он главред настолько не видно по его игре, факт который ничего не изменил).
И мне в принципе нравится то, что герои меняются.

Наверное даже больше чем характер Блэр поменялась ее внешность, вы присмотрите на Лейтон 1-2 сезона и сейчас. Это разные люди.
И та девушка была офигительна, она была изюминкой сериала. А сейчас это взрослая женщина, с другими чертами лица, другим взглядом, и она не может ту же девчонку играть, да и не должна -ведь и по сценарию, как и в жизни -они выросли.

Сообщение отредактировал annele - Четверг, 01.03.2012, 15:03

ChuckBartholomewBassДата: Четверг, 01.03.2012, 15:07 | Сообщение # 364
Insider
Награды: 303
MsSophia,
я только сцены из 1 сезона помню где она с ней как подруга себя ведет, все

да они в первом тоже ссорились(
я не видела поцелуй дб в 17 серии, мне как-то плохо стало

ну лично я даже 16 не смотрел но они в 15 тоже целуются
очевидно, да.
вместо того чтоб наконец свести чака и блэр вместе и сделать их счастливыми (а заодно и зрителей), они решили угробить сериал.
идиоты

Вот бы им немножко нашего ума biggrin А так я с тобой согласен все-таки все кто смотрят уже 5 сезонов ждут их перемирия и совместной жизни )))

Надюшка050195,
ахах да я с 10 серии не смотрю и как-то не жалею) про Барбару в точку

Правильно делаешь я тоже все не хотел смотреть ну как-то убедил себя на возможный хеппи энд ,но а теперь я практически уверен что его не будет .Ну да но Барбару хоть смотрели и сплетницу вряд ли будут после всего этого

MsSophiaДата: Четверг, 01.03.2012, 15:26 | Сообщение # 365
High Society
Награды: 144
Quote (ChuckBartholomewBass)
да они в первом тоже ссорились(

я не отрицаю, но все же блэр тогда к ней лучше относилась (я имею ввиду, то время, когда они уже помирились).
ну лично я даже 16 не смотрел но они в 15 тоже целуются

я все эти поцелуи перематываю.
да и сцены с дб тоже biggrin
Вот бы им немножко нашего ума А так я с тобой согласен все-таки все кто смотрят уже 5 сезонов ждут их перемирия и совместной жизни )))

если бы у них был наш ум, сериал бы не скатился ко дну wink

Julia77Дата: Четверг, 01.03.2012, 15:43 | Сообщение # 366
High Society
Награды: 311
Quote (v_e_l_e_n_a)
Знаете, иногда стоит не посмотреть, чтобы увидеть общую картину. А когда смотришь, вдаешься в подробности и общая картина теряется. Я понимаю, если бы мы уже целый сезон не смотрели. А так ведь всего несколько серий. А Блер поменялась уже давно

Подпишусь под словами про общую картинку, я уже зарекалась смотреть недоснятые сериалы... ну т.е. когда я буду знать, что в финале БУ останется у разбитого корыта или будет молить Басса о помиловании, я с легкостью переживу серии про обжимания с Х., но пока это слишком болезнено. Я уж, блин, и так и этак к этому бану приглядываюсь, и ролики их посмотрела, тока что фики не прочла, но не могу, отвратительны они мне и хоть прибейся. Это при том при всем, что я резко против возвращения Блер к Чаку.

anneleДата: Четверг, 01.03.2012, 15:51 | Сообщение # 367
Privileged
Quote (Julia77)
и так и этак к этому бану приглядываюсь, и ролики их посмотрела, тока что фики не прочла,

вот это серьезный подход, уважаю:)

v_e_l_e_n_aДата: Четверг, 01.03.2012, 15:57 | Сообщение # 368
Elite
Quote (annele)
А сейчас это взрослая женщина, с другими чертами лица, другим взглядом, и она не может ту же девчонку играть, да и не должна -ведь и по сценарию, как и в жизни -они выросли.

Мы с вами в этом разговоре заходим на второй круг. Я понимаю, что меняется их возраст и они не могут оставаться детьми. Но ведь какие-то характерные их черты должны оставаться, которые определяли их характеры. То, что происходило в их жизни в первые 20 лет оставляло свой след в их характерах, и нельзя за 1 год перечеркнуть все, что формировалось в них раньше, изменением одной черты характера. Это если говорить о персонажах как о живых людях.
Если же говорить о изменениях в сериалах вообще, то я, например, очень часто смотрю фильмы/сериалы не только из-за истории, а из-за той атмосферы, тех характеров, которые они показывают. Взять, например, Castle. Это был бы самый обычный детектив, если бы не та атмосфера, которую вносит главный герой своим характером. Только из-за главного героя я смотрю сериал. И если этот герой вдруг станет другим, уже не таким колоритным, мне будет плевать, чем эти изменения вызваны. Сериал потеряет для меня свою привлекательность. Тот же пример с Supernatural. Для меня всегда самым интересным был Дин с его безбашенным характером и то, что благодаря этому характеру он творил на экране. Если бы Дин был более серьезным изначально или стал таким со временем, я бы тоже расстроилась. Т.е. мне не важны причины, мне важен результат. Остался герой интересным после всех изменений или нет? Так и с Блер и с Чаком. Мне нравились они и вместе и по-отдельности именно такими, какими они были. Сейчас они оба на мой взгляд не интересны. Я уверена, что можно было показать их взросление, не забирая те черты, которые были самыми интересными для зрителя. Кому-то эти персонажи нравятся и сейчас? Прекрасно. Но мы видим массовую реакцию тех, кому не нравятся эти изменения. Мне кажется. это показатель того, что что-то сценаристы сделали неправильно.

anneleДата: Четверг, 01.03.2012, 16:21 | Сообщение # 369
Privileged
Quote (v_e_l_e_n_a)
Только из-за главного героя я смотрю сериал.

Да, это понятно. И есть такие сериалы, где есть главный герои и он держит весь фильм.
Но мне кажется тут изначально не так - сначала мне казалось, что основной женский персонаж Серена и ее история с Дэном, мальчиком из другой социальной среды. Потом они вывели линию Ч и Б, и стало казаться, что это о них весь сериал.

Мне кажется большинство негативных эмоцией именно с этим связанно, что некоторые зрители ищут главного персонажа, вокруг которого строится сериал и привязываются к нему. Или к главной паре.
А тут пять молодых людей и их переплетения и взросление -это и есть главный герой.
Ну в общем по идее все пять персонажей равнозначны. И на начало фильма еще дети.

Я где-то читала, что в 6-ом сезоне они планировали лейб линию Серене передать -где-то мелькало кажется. Давно уже правда. Счас вообще не факт что он будет.

Quote (v_e_l_e_n_a)
Мне кажется. это показатель того, что что-то сценаристы сделали неправильно.

ну людям тяжело расставаться с привычными образами, факт

я вот вижу много людей, которым нравится smile

Сообщение отредактировал annele - Четверг, 01.03.2012, 16:24

Lada92Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:25 | Сообщение # 370
Elite
Награды: 184
Quote (Надя25)
дак а в каком сериале наспех не сводят и разводят персонажей)

в хорошем wink и если раньше ГГ могла претендовать на это звание, то сейчас никак - вот что обидно.

Quote (MsSophia)
это можно было бы хоть красиво и логично сделать dry

согласна, но у людей больше нет желания доставлять людям радость своим творчеством, у них теперь другая мотивация dry sad

Quote (annele)
Судя по тому, что пишут сценаристы, показать, что персонажи меняются -как раз цель последнего(последних) сезона.

да, характеры МЕНЯЮТСЯ, но не ЗАМЕНЯЮТСЯ. я бы с вами полностью согласилась, но то, что мы видим на примере той же БУ - деградация, но никак не эволюция и взросление. Взрослые люди себя ТАК не ведут. Раньше она была более зрелой в своих поступках и мышлении, теперь же она ведёт себя как тринадцатилетний подросток, абсолютно потерянный в жизни: вроде и хочется быть взрослым (желание надеяться только на себя, быть независимой, быть верной своему решению), но тут же всё перечёркивается её абсолютным инфантилизмом (вместо того, чтобы осознать проблему и решить её, она сначала прячется за королевским титулом, потом в лофте Хамфри, а проблема как была, так и осталась.....)

anneleДата: Четверг, 01.03.2012, 16:31 | Сообщение # 371
Privileged
Quote (Lada92)
а проблема как была, так и осталась.....

какая именно проблема?:)

Mermaid-sДата: Четверг, 01.03.2012, 16:44 | Сообщение # 372
Privileged
Награды: 3
MsSophia, В 4 сезоне блер спасала серену с записью перед директором университета.

v_e_l_e_n_aДата: Четверг, 01.03.2012, 16:48 | Сообщение # 373
Elite
Quote (annele)
я вот вижу много людей, которым нравится

Даже самое неудачное произведение имеет некоторую аудиторию, которой оно понравится. Вопрос в том, кого больше, тех, кому нравится или тех кому не нравится.
Quote (annele)
Ну в общем по идее все пять персонажей равнозначны.

Если бы они придерживались этой равнозначности, наверное и не было бы таких конфликтов. Наверное, они собирались в 3-м сезоне сосредоточиться на линии Нейта, но история Нейта никого не заинтересовала, и все продолжали концентрироваться на Чаке и Блер. К окончанию 4-го сезона внимание зрителей да и содержание серий концентрировалось только на Блер и ее выборе. И эта тенденция продолжилась в 5-м сезоне. И теперь зрители виноваты в том, что не воспринимают других героев? Зрители просят: "дайте нам NJBC!", "Дайте нам больше отношений Серены и Блер", а они пихают королевскую свадьбу, снова выбор Блер, а Серена с Нейтом вообще потерялись. Так как могут зрители воспринимать всех героев равнозначно, если сценаристы этого не делают? Сценаристы сами сделали Блер центральным персонажем. И зрители были рады этому. Но от такого внимания сам персонаж стушевался, стал глупым и неинтересным. Она мечется как белка в колесе, не производя при этом никаких полезных или вразумительных действий. Кому какое дело, чем вызваны ее изменения, если ее персонаж больше не вызывает симпатии и сочувствия?

Сообщение отредактировал v_e_l_e_n_a - Четверг, 01.03.2012, 17:09

Lada92Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:51 | Сообщение # 374
Elite
Награды: 184
Quote (annele)
какая именно проблема?:)

А тут даже не одна проблема))))
во-первых, абсолютный страх принять правду, что она по-настоящему может быть счастлива только с одним человеком (угадайте, о ком я biggrin ), пора перестать бояться, что опять где-то что-то пойдёт не так, возникнут какие-то проблемы, что может быть снова больно - это всё ничто по сравнению с тем, какое счастье, защиту и покой она получит, если последует зову сердца. Правда, в свете последних событий, Чаку следует, скорее, удочерить её, нежели жениться, настолько она сейчас отстаёт от него во всех смыслах.

во-вторых, она абсолютно не в состоянии быть одна ( я не говорю, что это в принципе хорошо, но порой просто необходимо!). она же скачет из одних отношений в другие, делая между ними минимальный перерыв, во время которого чаще всего страдает фигнёй, неправильно трактует собственные неудачи и в следствие сама в себе же и разочаровывается.

в-третьих, она совсем разучилась критически оценивать свои действия (ещё один признак её деградации). Если бы после этой неудачной затеи с женитьбой она бы действительно задумалась, где, что и почему она сделала неправильно, а не бежала к своей жилетке-подушке, которая только и делает, что поощряет все её глупости, она пришла бы к очень простому выводу: со мной явно что-то не так! что? почему? где я оступилась? с чего всё началось? что нужно сделать, чтобы всё исправить? чего я действительно хочу? поверьте мне, оказаться в лофте Хамфри не значилось бы ответом на последний вопрос) хотя нет, не поверите....

anneleДата: Четверг, 01.03.2012, 17:11 | Сообщение # 375
Privileged
Quote (Lada92)
о мной явно что-то не так! что? почему? где я оступилась? с чего всё началось? что нужно сделать, чтобы всё исправить? чего я действительно хочу?

Я кстати тоже считаю, что все эти четырехугольники последних полуторасезонов это чересчур для Блэр, ей надо было дать время побыть одной и ответить ровно на те же вопросы:)
Только вы начали с субъективной установки:) См ваш первый пункт
Мое имхо, что побыв одна и ответив себе честно она все вопросы она бы поняла, что Чак ее самая большая и первая любовь не тот человек, с которым она может свободно и спокойно развиваться дальше...и...фуууу(для некоторых;) и оооо(для других) она пошла бы в лофт к Хамфри.

Может кстати ей еще дадут время побыть одной, мне так кажется.

Сообщение отредактировал annele - Четверг, 01.03.2012, 17:12

Поиск: