5x17 The Princess Dowry
|
|
only_perfect | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:02 | Сообщение # 1 |
High Society
Награды: 244
Статус: Offline
| Эпизод 5x17 "The Princess Dowry"
|
|
| |
ChikChik | Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:37 | Сообщение # 256 |
Freshman
Награды: 9
| ДА ПИСЕЦ ВООБЩЕ ЧТО ТВОРИТСЯ С МИРОМ на нотабеноиде не перевели последнюю сцену с Дэном и Блэр, но я смогла понять, что ее сердце теперь принадлежит этому РМЛРВАЖЛДИВР, и что сценаристы ИДИОТЫ БЕЗМОЗГЛЫЕ ПРИДУРКИ сделали явную параллель с концом второго сезона. Божемой, за что нам все это? я сижу и рыдаю, как овца, это ведь слишком жестоко! (Если не помните - тогда Чак впервые признался Блэр в любви, а она такая: "можешь сказать это еще раз?", и он, целуя, как сейчас это делает Блэр, начал говорить "люблю тебя два, люблю тебя три") А вторая явная параллель: Чак говорит, что чувствует себя мертвым, а пару серий назад Блэр говорит, что чувствует себя мертвой без него. Поэтому ничерта не понятно - сценаристы на стороне Дэйр или Чэйр. Но, как бы это ни было ужасно, давайте признаемся сами себе, что это конец; Блэр не сможет на следующий день сказать: "обожемой, это же вонючий хамфри", и даже отвратительный секс с ним ее не переубедит. Но в лучшее и правда верится, "love doesn't just disappear", в конце концов
|
|
| |
Babylon | Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:52 | Сообщение # 257 |
Insider
Награды: 6
| Самая лучшая часть серии - это поцелуй Дэна и Блэр! Как это было снято! Просто волшебно, а музыка, играющая за кадром, я скачала её и слушала весь день!
|
|
| |
Capuchina | Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:55 | Сообщение # 258 |
High Society
Награды: 32
| Серию не видела и еще долго не хочется смотреть.Но хочу сказать о другом, зашла прочитать комментарии по серии, чтоб понимать что там было.А тут снова столкновения лбами, что с вами люди????Зачем вообще было разводить все эти тимы?Чтоб потом все в каждой теме могли читать вашу неприязнь друг к другу.На форум стало просто неприятно заходить.Меня тоже бесит то что происходит в сериале, но я либо высказываю мнение и выслушиваю комментаии либо молчу.Но не развожу болтовню на 10 страниц.Что за вражда.Достало уже это.
Сама скромность)
|
|
| |
kersefonchik | Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:06 | Сообщение # 259 |
Insider
Награды: 12
| А теперь, когда тошнота немного прошла, скажу об остальном в этой серии... Серена - мне ее очень жалко... Она действительно в этом сезоне повзрослела, но вместе с тем, у нее ничего нет: ни парня, ни работы, даже ее лучшая подруга, зная, что она любит ДХ, решила вдруг поразвлечься с ним, а тут еще смерть бабушки... все грызутся друг с другом, хотя она понимала, что это поминки ее бабушки, семья наоборот должна была сплотиться общим горем хотя бы на этот день, а тут еще новоиспеченная сестра видит в них только плохое, вот и бегала за ней всю серию, но и тут ей не повезло... Мне правда жаль Серену, надеюсь то развитие ее карьеры, которое ей понапридумывали эти сценоры, будет действительно достойным... Хотя, как я поняла, ей еще предстоит заняться делами сплетницы - Джорджи ведь ей ноут отправила...
Нейт - я рада, что он наконец нашел нормальную девушку, но все равно он был мебелью в этой серии, мог бы и вспомнить о том, что Серена и Чак - его друзья не только на словах... а поддержать их как-нибудь...
Чак - его тоже жалко, он до последнего верил, что Блэрушка не погрязнет в хамфринском болоте, но нет ее затянуло уже слишком глубоко((( И теперь, как я уже говорила, ее надо спасать, но ни Чак, ни Серена этого делать не будут, стало быть ей, как Мюнхгаузену, придется себя самостоятельно вытягивать, сразу как только хлебнет невкусной, застоявшейся дурно пахнущей болотной воды, т.е. первых неудач с Хамфри... Поймет, что если даже в постели у них ниче не получается, то из таких отношений точно ничего хорошего не выйдет и поймет, что все эти "отношения" были ошибкой и они не должны были переступать грань дружбы... И этот новый стресс, вкус болотной воды во рту даст толчок к понимаю, что настоящая любовь у нее была только с Чаком, с единственным человеком, с которым у нее была совместимость во всем: и в любви к интригам, и в любви к красивым вещам, и в сексе, и в том, что их чувства всепоглощающие и сильные, способные вынести абсолютно все... Но только этого понимания уже будет мало, нужно будет дорасти хотя бы до уровня нынешнего Басса.... И снова возващаюсь к Чаку, повторюсь, мне его жалко , жалко: единственный близкий человек - Блэр его бросила ради того, кого сама раньше считала чуть ли не отбросом... И это при том, что этот самый человек - Блэр, говорит ему, что любит и всегда будет, но только не сейчас, а раньше клялась, что "ты не один, я всегда буду твоей семьей"... Просила ждать ее... Но, надеюсь, что пока Блэрушка будет тонуть, а потом спасаться от своей сумасошлатости, Чак будет заниматься бизнесом и своей настоящей семьей: Джек, Диана и, я уверена, что там будут что-то про его настоящую мать, не зря Диана, говорила: "Мы едем." К тому же там что-то за история с мальчиком в больнице - то ли благотворительность, то ли еще что-нибудь....
Лола - она меня в этой серии позлила, когда так обошлась с Сереной, но в то же время я понимаю, что она не особо то и виновата, несмотря на попытки Серены ей все объяснить, момент был неудачный, все и правда говорили только о деньгах((( Но это ничего, с этим все еще образуется
Айви - если после прошлой серии мне ее было жалко, потому что она реально полюбила эту семью, а ее так просто вышвырнули... То теперь, я не понимаю ее способ доказать свою любовь к ним... Разве прогнать Руфлей - это хороший способ??? - некрасиво это... Хотя и они тоже с ней не очень хорошо обошлись, но и их можно понять - они все - обитатели Верхнего Ист Сайда - мира, где вращаются очень большие деньги и многое делается как раз именно ради денег, так что очень легко заподозрить кого-то в таких вещах, тем более они ведь не знают по сути, что она их на самом деле любит, для них все это - просто актерская игра ради денег, которые ей платила Кэрол, они ведь не знают всех обстоятельств....
Эта Кэрол - вот кто действительно делает все только из-за денег - гнать ее надо!!!
Папик ВдВ - вот тут интересно как он выкрутится, что скажет Лоле и Лили?!
Ну и Джорджина - она везде успела! Джорджи - супер в этой серии!!!!
Ну и напоследок - Хамфри... Некогда его герой мне даже нравился (ну до того как он "полюбил" Ванессу хотя наверно он мне стал меньше нравиться только из-за того, что я не люблю саму Ванессу), потом я стала относиться к нему нормально, как к персонажу со своими достоинствами и недостатками, и даже история с книгой сильно не ухудшила мое о нем мнение... Но когда он начал манипулировать пошатнувшейся умом после череды жизненных неудач Блэрушкой и отгораживать ее от людей, кому она дорога: и дело даже не в Чаке, а в том, что отгораживал ее даже от лучшей подруги... Хорошо хоть сегодня признался в этом и не стал все валить на Чака, как раньше обвинял его даже в своих собственных поступках (как с видео, например)... Ну ладно, пусть и он получит свои пару минут счастья, только вот больно потом ему будет... Тяжело будет выбираться из этой топи, куда его затянуло с этими его "чуйствами" к Блэр... Но это как раз и будет его наказанием за все те подлости, что натворил на пути к этому самому "счастью"... Ведь все без исключения в этом сериале отвечают за свои проступки, другое дело, что некоторые из них несут более тяжелое наказание, чем заслужили, но это уже отдельный вопрос...
|
|
| |
Empire | Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:25 | Сообщение # 260 |
High Society
Награды: 337
| Финальная сцена параллель с "Гордость и Предубеждение"
Mr. Darcy: How are you this evening, my dear?
Elizabeth Bennet: Very well… although I wish you would not call me “my dear.”
Mr. Darcy: Why?
Elizabeth Bennet: Because it’s what my father always calls my mother when he’s cross about something.
Mr. Darcy: What endearments am I allowed?
Elizabeth Bennet: Well let me think…”Lizzie” for every day, “My Pearl” for Sundays, and…”Goddess Divine”… but only on *very* special occasions.
Mr. Darcy: And… what should I call you when I am cross? Mrs. Darcy…?
Elizabeth Bennet: No! No. You may only call me “Mrs. Darcy”… when you are completely, and perfectly, and incandescently happy.
Mr. Darcy: Then how are you this evening… Mrs. Darcy?
Mrs. Darcy…
Mrs. Darcy…
Mrs. Darcy…
Mrs. Darcy…
love
|
|
| |
Надя25 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:49 | Сообщение # 261 |
Elite
Награды: 17
| Empire, хорошая параллель)
|
|
| |
Delphinka | Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:06 | Сообщение # 262 |
High Society
Награды: 7
| А верните нам Эву
Честно говоря, когда мы к концу первого сезона кучу лет назад ужасались мысли, второй сезон будет, а после второго - что третий, мы больше всего (той самой еще первой командой форума) боялись именно того, что чем дальше в лес - тем сильнее дурь осядет в мозгах сценаристов. Благо были "прекрасные примеры" Вероники Марс и др. Но светлая надежда на светлое будущее была. Даже в конце 3-его сезона еще был какой-то шанс, что свет в конце туннеля возможен.
Перемотка - уже скорее по привычке, равнодушный - посмотреть во вторник или когда-нибудь потом, пропустить серию-другую - ведь оущения, что упускаешь что-то нет.
И конечно главное разочарование Блэр... Чака Басса за многое фанаты были готовы распять, но это всегда были поступки - низкие, идиотские, подлые, злые - но всегда яркие и сыгранные. Ивините, но в Блэр и игре Лейтон не осталось ни следа той искры, которая была в той Блэр, у которой были идеальная прическа, блеск глаз и колкость, которая не боялась трудностей и была королевой Би. Сейчас - в ней ничего нет. Ее внешность перестала играть. Ум - клуша-клушой. Блэр и раньше любила сама устроить себе проблемы и решать из за счет других, но тогда это выглядело. Когда - капризом избалованной девушки, когда - провалом плана, но выглядело. Сейчас - ее даже не жаль. И как Блжр прошла тот путь от аварии и признаний Чаку до сегодняшней сцены - не ясно. Это не были ни сыграно, ни показано в сериале. И уж как бы фанаты ДБ не желали, что "она вдруг прозрела" - такого не бывает, когда ты готов бросить все, жениха и семью ради человека, а потом через парочку месяцев даже не думать что у вас что-то есть. ну или это надо уметь сыграть - у Лейтон этого не вышло, к сожалению. Ее виляние хвостом от Чака к Нейту в первом сезоне было ярким и пусть вызывавшим фанатские слезы - в это верилось. Потому что in character
Жаль, что-то превратили в мыло вещь с потенциалом - но просто теперь можно наблюать по инерции за агонией Ну и конечно жалко, совершенно патетично, выглядели все сцены-перевертыши. Блэр-Джорджина - явная сцена Блэр и Дженни, где Б заняла место когда-то малышки Джейн, и конечно главная сцена, которую и сценарно и режесерски передали одними и теми же приемами.
Это словно подведение итога и роспись в собственном бессильи. Ну и конечно - девушки мы же помним совет "не порть хорошую дружбу плохим сексом" - вот из БД была такая отличная пара друзей. Но соблазн вести их на грани вечного "вот почти" (как в первом сезоне когда давали намеки на возможный шип, состоящий из противоборства и неприятия) в банальщину сопливо-розового
Все истории когда-то подходят к концу. Иногда лучше самим ставить в них точку Убежать из жизни в сказку
|
|
| |
Os@ | Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:19 | Сообщение # 263 |
Insider
Награды: 5
| Ну наконец-то и я добралась до этого шедеврища.Целый день откладывала.Самое печальное не линия Ден-Блэр(хотя это и правда дурь полнейшая).А то что некогда любимейший сериал,до выхода которого часы считала, заставляю себя смотреть через не хочу.Довели сериал до того,что придумаваю несуществующие дела,лишь бы отложить просмотр.Вот где главное расстройство. Ну а сама серия как серия в стиле поздней Сплетницы 5 сезона "много шума из ничего".Под "ничего"я подразумеваю новоявленных влюблённых.Ну решили отдать Блэр Дену,ну и в путь.Зачем какие-то физические сложности между ними придумывать в следующей серии.Пусть кудряшка расписку напишет в принятии товара без возможности возврата Чаку.Ну невозможно уже смотреть "я тебя люблю,но не могу быть с тобой" или "я тебя люблю,но не влюблена",а дальше что "я тебя люблю,но мебель в Эмпайере стоит не по фен-шую"?Или у авторов кроме как с идеями ещё и с лексиконом проблемы наметились?Дошли до минимума Эллочки-людоедки.Конечно,у меня предубеждение против Дэйр,но расскажите их историю другими словами,а не заимствованиями от Чэйр,снимите их с других ракурсов,чтобы не было чувства"где-то это уже было".В итоге имеем 2 недопары:у Дэйр недолгое будущее,у Чэйр испоганенное прошлое и АБСОЛЮТНО морально и внешне изменнённую Блэр.Я даже не удивлюсь,если это клон Блэр,а настоящая живёт счастливо с Луи в Монако.Вперёд товарищи создатели,6 сезон маячит на горизонте!
Сообщение отредактировал Os@ - Среда, 29.02.2012, 00:37 |
|
| |
lulu^ | Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:28 | Сообщение # 264 |
Insider
Награды: 2
| Quote (Os@) Ну наконец-то и я добралась до этого шедеврища уж что верно, то верно. даже если завернуть какашку в фантик, конфеткой она не станет. "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, НО НЕ ВЛЮБЛЕНА" - это, простите, что на нахер? и чО? она думает, что эта фраза была самой гениальной, но я лично причинно-следственных связей не уловила вообще. Если не любит, так не любит, а если любит, то почему поперлась к Дэну? Не, ребят, либо уж с Чаком ее оставлять, либо с Дэном, но тогда не надо упоминать конкурента. А вообще по хорошему, верните гнойного пидера Луи и оставьте ее с ним - отличнейшая пара. Не поняла ни слова из сложнейших отношений полюбившегося мне треугольника: как там Дэн этот несчастный мешал ЧиБ соединиться? Я-то, дура наивная, считала, что все дело в договоре Б с Богом. Оказывается, Хамфри якобы и тут постарался. Как??? Где вообще хоть какие-то скудные крохи логики? А промо к следующей серии меня просто убило. Они из Дэйр будут делать пародию на Чэйр? Тоже будем любоваться сексуальными утехами (хотя, судя по промо, не будем)? Зачем? Соединили вместе новых персонажей, так делайте их историю непохожей ни на какую другую. Хотя, честно признаюсь, эти намеки на секс вызывали у меня лишь рвотные позывы. Полное отсутствие логики и здравого смысла меня уже давно удручает, но сегодня сафран просто поставил свой личный рекорд в моем списке. Уж лучше я бы начала смотреть "Дневники вампира", честное слово. Сплошная муть, а не сплетница
Humphrey, you're bastard ©
|
|
| |
v_e_l_e_n_a | Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:34 | Сообщение # 265 |
Elite
Награды: 25
| Quote (Empire) Финальная сцена параллель с "Гордость и Предубеждение" Действительно, давайте забудем о том, что такая же сцена уже была в ЭТОМ сериале и притянем сюда совершенно другой фильм.
Кроме того, но это исключительно мое мнение, именно этот фильм я считаю насмешкой над романом Остин, так что такой параллелью я бы не гордилась.
|
|
| |
Jessamin | Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:41 | Сообщение # 266 |
Freshman
| Quote (Empire) параллель с "Гордость и Предубеждение" Если не трудно, то подскажите, "ГиП" - это какой версии? Хотя и не важно (но в любом случае, хотелось бы знать), потому что как герою Дэна, так и Блэр до героев мистера Дарси и мисс Беннет очень и очень далеко (имея в виду и книгу и экранизацию BBC 1995 года, так как с Кирой фильм, как я считаю, не более, чем пародия). И такое сравнение сценаристами была очень отвратительным. Я так считаю. Правда, ничего не имею против Хамфри и Уолдорф по отдельности. Честно признаюсь, тут больше подходит не "Гордость и предубеждение", а "Унесенные ветром", Где Блэр (хотя сейчас такую Блэр уже безумно тяжело, почти невозможно! сравнивать!!!) - это Скарлетт, а Дэн (судя по последним его действиям и последнему промо к 18 серии, тоже почти невозможно сравнить!) - это Эшли. Ну роль Рэтта понятно кому достается. Относительно серии. Самый трогательные моменты, на мой взгляд, это разговор Лили и Чака, и момент с Сереной и Доротой. Воодушевляющая СЛ, как ни странно, связанна именно с Джорджи (хотя она порядком меня бесила в предыдущих сезонах). Самый раздражающий момент во всей серии - это разговор Чака и Блэр, и он стал таким после того, как Блэр сказала: "И я люблю тебя".
|
|
| |
Yuliaaa | Дата: Среда, 29.02.2012, 00:04 | Сообщение # 267 |
Privileged
Награды: 67
| Quote (Empire) Финальная сцена параллель с "Гордость и Предубеждение" а по-моему слизано с 2х25, финал kiss chair круто вам, наверно, было это смотреть, для вашей пары ничего нового так и не придумали... а копировать...хм, оригинал всегда лучше и это все давно знают.
серию смотреть не собираюсь, потому-что это полная лажа. слова Блэр не понятны мне....я люблю тебя, всегда буду. но не влюблена в тебя... WTF? На счет 18-й серии пока не знаю..посмотрим, какие спойлеры будут идти в перерыве.
Сообщение отредактировал Yuliaaa - Среда, 29.02.2012, 00:07 |
|
| |
FrannyGlass | Дата: Среда, 29.02.2012, 00:35 | Сообщение # 268 |
Elite
Награды: 36
| Мне вот что интересно. Дэйр фанаты поют сладенько о том, какая Блэр сейчас умничка-разумничка. А никогда никто не задумывался о том, что эта самая "чистая любовь", которую все дэйровцы так усердно воспевают, которая якобы всегда была у всех персонажей, кроме бедняги Чака, уже давно не присуща нашей дорогой-обожаемой бывшей Королеве Би? Если говорить о том, что самое главное для любящего человека - знать, что любимый счастлив и суметь отпустить его, то по логике, Чак - самый любящий челоек, раз отпускает Блэр каждый раз, когда уверен, что любимая будет счастлива без него. НО! Что делает при этом Блэр? Полный Пэ начался уже с начала 4го сезона. "Я не люблю тебя, но с этой новой девицей Евой ты не будешь вместе. Я так решила". Что идет дальше? "Я люблю тебя, но должна самореализоваться и стать могущественной. Жди". Что идет дальше? "Я люблю тебя, но мои мечты о принце должны найти выход. Но я люблю тебя!" Дальше: "Я всегда буду тебя любить, но должна выйти замуж, чтоб спасти тебя". Далее: "Я люблю тебя и всегда буду любить, но я не влюблена в тебя". WTF??? И дэйровцы еще удивляются, почему чэйровцы недовольны Блэр? Разуйте глаза! Не в вашем обожаемом ДХ дело! Если ты любишь человека - отпусти его, не мучай. Может, вам доставляет удовольствие смотреть на страдания бедняги Чака, но нам как-то не очень приятно это лицезреть. И поверьте, если бы ДХ мучился два сезона напролет, страдая, вымаливая мало-мальски нормальный ответ, я бы вряд ли радовалась, глядя на это. Ну и кто здесь неадекват?
|
|
| |
Aradana | Дата: Среда, 29.02.2012, 00:37 | Сообщение # 269 |
Social Climber
| Yuliaaa, из какой серии ваша подпись?? Серию не смотрела, посмотреть думаю хотя бы с переводом, чтобы не было совсем грустно... А вот насчет 18........... В общем, ужас-ужас. Смотреть не хочется, но так жаль потраченного времени, хочется нормальной развязки, спойлеров про ЧБ - хоть чего-то! Отвратительные и омерзительные придумки сценаров (неудача в постели ДБ) пугают............ Я думала, такая чушь только в наших отечественных сериальчиках бывает.:) Спасибо всем, кто смотрит это и описывает свои ощущения!
|
|
| |
meroupa | Дата: Среда, 29.02.2012, 01:14 | Сообщение # 270 |
Insider
Награды: 17
| "Мы не имеем права отказываться от счастья. Большинству людей такого везения не выпадает. Они нравятся друг другу, но не влюбляются. Или влюбляются, но у них не клеится в постели. Или в постели все хорошо, но им нечего сказать друг другу потом. А у нас с тобой все есть, вот только нет ничего, потому что мы не вместе." Это фраза из книги одного из моих любимых авторов и очень жаль что она в какой-то степени подходит отношениям Чака и Блэр. Отказываться от любви которая проверена временем, жизненными невзгодами, победами, поражениями... оставляет героев не с чем. Чак страдает, Блэр не адекватна, в итоге оба не счастливы.
|
|
| |