menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Victoire-В, mio-mio  
5x17 The Princess Dowry
only_perfectДата: Пятница, 10.02.2012, 15:02 | Сообщение # 1
High Society
Награды: 244
Статус: Offline
Эпизод 5x17
"The Princess Dowry"

MsSophiaДата: Среда, 29.02.2012, 11:18 | Сообщение # 286
High Society
Награды: 144
Quote (nadoelo)
И я не вижу ничего страшного для фанатов Чейр, что тут была эта параллель с повторением.

ужасного (не считая самого поцелуя) я в этом тоже не вижу, просто неужели нельзя придумать для них что-то свое?
то сценаристы намутят всякой фигни, а тут даже придумать ничего не смогли. dry

zvezda_lДата: Среда, 29.02.2012, 12:01 | Сообщение # 287
Insider
Награды: 8
Посмотрела сегодня серию с сабами, и мне она понравилась, впервые за долгое время.
Понравилась сцены с Джорджи, везде успела, только не понятно почему она вдруг решила Блэр помочь, они вроде как друг друга ненавидели, а тут глядишь скоро лучшими подругами станут. От мужа Джи я в восторге, его лицо в сцене, где сообщение отправил, подписанное Чаком, это что-то от души посмеялась:)
Разборки семейки Роудс, я здесь на стороне Руфли. Лолу понять можно ее всю жизнь обманывали, и теперь у нее сложилось определенное отношение к этому семейству, думаю если она в их среду войдет станет такой же. Керол, это она в общем-то причина их нынешних бед. Айви, ну не поддерживаю ее, да на нее наехали, обвиняли, но это было заслужено. Руфли, Серена ей доверяли, впустили в свое сердце, дали ей кров, поддерживали в всем, не удивительно что теперь они так к ней относятся. Лили молодец, в этой сцене где Айви их выгоняла, повела себя достойно.
Как ни странно мне понравились сцены Чак-Дэн. Наверно многих поклонников Чака раздражало, что на него наговаривают и выставляют виноватым и делает это ни кто иной как Дэн. И мне нужно было услышать их диалог, речь Чака была бесподобна и Дэн молодец, что признал свою вину, теперь эта тема их "вражды" лично для меня закрыта.
Серену было действительно жалко, Дорота молодец, всегда может найти правильные слова для утешения. Представляю что с С будет в следующей серии, думаю она узнает что Лола ее сестра.
Еще понравилась сцена Чак-Лили, разговор Матери с сыном, так искренне.
Единственные персонажи которые меня раздражали в серии это:
- нейт, действительно как мебель, у друзей куча проблем, а он даже не поинтересовался что да как. Сцена с Лолой в постели ну тоже никакая.
-Блэр, ну что тут скажешь. 1. Верит всем подряд Эсти, Джорджи, прежняя Блэр на предложение Эсти уже бы планы А,В,С составила, а эта тряпка. 2. Ее сцена с Чаком, сколько раз он смелости набирался и ее отпускал, чтобы она была счастлива, почему она тоже самое сделать не может. Эти ее люблю, но не могу уже сил нет смотреть. Честно, все впечатление от серии портит.
Ну вроде бы все. Ну и Чак с клубничкой без комментариев...

lulu^Дата: Среда, 29.02.2012, 12:05 | Сообщение # 288
Insider
Награды: 2
Quote (annele)
что, минусуя повторения, вас навело на ассоциации?

я уже все перечислила. не претендую на правильность своего мнения, но, как показывает форум, я не одна такая.
объятия ДиБ, то, как она его обнимала, эта чудейснейшая находка с"повтори", да и вообще картина в целом. просто внутреннее чувство дежа-вю.
при их лобзаниях на вечеринке в день святого валентина таких параллелей в моей голове не возникло (это на тот случай, если я подозреваюсь в придирчивости к паре ДБ и их поцелуям)
Quote (annele)
а вот это как?:)))

что значит как?

Humphrey, you're bastard ©

anneleДата: Среда, 29.02.2012, 12:14 | Сообщение # 289
Privileged
Quote (lulu^)
что значит как?

это тот самый вопрос на который вы уже отвечаете:)

мне кажется кроме повтора имени там ничего нет похожего
объятия совсем другие, другие поцелуи, сцена, ракурс, эмоции, настроение совсем другое

этак можно любые поцелую считать друг с друга списанными:)

Вот сцена ЧБ : http://www.youtube.com/watch?v=mNOWILM7C34
Вот сцена ДБ : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uqdLgxKbia0

кроме повтора, не смогла там увидеть ничего близкого

lulu^Дата: Среда, 29.02.2012, 12:24 | Сообщение # 290
Insider
я знаю момент из 2х25 наизусть.
повторюсь, я не истина в последней инстанции, вполне вероятно, что если мы будем разбирать, кто куда руку положил, как поцеловал и как при этом вздохнул, то, скорее всего, найдем совпадении процентов на 5 да и то только потому, что техника поцелуя Лейтон в принципе не сильно меняется.
Но мое внутренне восприятие этого эпизода, которое я не могу вытащить из себя и показать всем, а также пощупать его и потрогать, чтобы описать его качественные и количественные характеристики, говорит мне о том, что этих процентов мое нутро нашло гораздо больше, чем 5.
да и, четно признаться, даже наличие этого повтора уже нехорошо.
неужели тим Дэйр не хочется собственной истории,неповторимой и ни на что не похожей? чтобы у нас даже и мысли не возникало о каких бы то ни было похожих моментах? это ведь в первую очередь несправедливо по отношению к вам.
мне бы лично было неприятно

anneleДата: Среда, 29.02.2012, 12:30 | Сообщение # 291
Privileged
Quote (lulu^)
неужели тим Дэйр не хочется собственной истории,неповторимой и ни на что не похожей?

так она и есть:)
эти две сцены совершенно непохожие
любой желающий может по ссылкам посмотреть и сравнить

сам факт того, что в одном случае повторяют "я люблю тебя",
а в другом Дэн просит повторить свое имя- это не "повтор", за который может быть обидно, если вдруг это сознательно сделано(это скорее игра с перекликаниями и это тот самый фан по-сафрановски:) то есть сделать акцент на другой сезон, это не отсутствие идей, а легкий намек и игра

но вообще мне чем дальше, тем дольше кажется, что мы видим параллели, где их нет

Сообщение отредактировал annele - Среда, 29.02.2012, 12:32

nadoeloДата: Среда, 29.02.2012, 12:31 | Сообщение # 292
Privileged
Награды: 12
lulu^, да в том то и дело, что у Дейр собственная история. Их отношения развиваются совсем не так как у Чак и Блер. И совсем другое лежит в их основе. У ЧБ - страсть. У Дб -дружба, понимание.

finka86Дата: Среда, 29.02.2012, 12:38 | Сообщение # 293
Freshman
Награды: 0
Наверное, первый мой комментарий здесь, но не могу молчать)
Лили всю серию мне очень нравилась. Да, она не показывала такую уж искреннюю скорбь, но если вспомнить все сложности ее отношений с мамой, то, что Сесе своей дочке не открылась и не дала побыть с ней последние месяцы жизни, сама устроила свои поминки в доме Лили безо всяких предупреждений, ну это прямо как плевок с того света))) Неудивительно, что Лили была в раздрае и в присутствии своего главного раздражителя - сестры - активно выпивала и показывала коготки. Я тут много начиталась про ее недостойное поведение, но если брать всех ВДВ за исключением Серены, она вела себя наиболее достойно, а уж с каким достоинством она покинула свой дом!
Про поцелуй писать неинтересно, уже все высказались. Но тут все проводят параллели то с одними, то с другими знаковыми сериалами/историями, и мне тоже одна вспомнилась:
Если кто смотрел Дикого Ангела, там был момент, когда Иво то и дело в углу зажимал свою несчастную служаночку, а она его обламывала, но типа на поцелуи поддавалась. И когда она узнала, что они якобы брат и сестра, то в один из таких зажиманий в углу она дала ему такой отпор, что он аж офигел. И потом рассказывал другу, что вот всегда когда целовал ее, он чувствовал, что она его отталкивает любя, а сейчас все было совсем по-другому, она действительно его послала. Мне этот эпизод очень напомнило признание Чака, что, мол, Блэр его весь сезон отшивала, но он знал, что любит, а сейчас отшила по-настоящему. Я уж не знаю, вспомнит ли кто тот эпизод из Дикого Ангела и сможет ли провести параллель, но молчать не могла)))

lune_rougeДата: Среда, 29.02.2012, 12:47 | Сообщение # 294
Privileged
Награды: 133
Сцены совсем разные,единственное что схоже так это повтор.Обе сцены прекрасны по-своему,хотя у меня сцена с Деном и Блер вызвала больше положительных эмоций,чем другая когда-то happy

Julia77Дата: Среда, 29.02.2012, 12:58 | Сообщение # 295
High Society
Награды: 311
Quote (annele)
так она и есть:)
эти две сцены совершенно непохожие
любой желающий может по ссылкам посмотреть и сравнить

ну посмотрела, похоже на самом деле, выражения лица Лейтон, наклон головы, понятно что актриса тажа, но не к чему было эти повторения прописывать. Я понимаю народ, кого всбесила эта сцена. Учитывая, что фандом чаира уже 2 месяцяца находится на голодном пайке и информационной блокаде, это была крайне неуместная фигня. И я кстати стараюсь быть объективной.

Ulec1804Дата: Среда, 29.02.2012, 13:22 | Сообщение # 296
Insider
Награды: 10
А про Джорджину есть интересные видео?))Искала на ю тубе не нашла..

Ожидания — это только начало, а неожиданное способно изменить нашу жизнь

lulu^Дата: Среда, 29.02.2012, 13:31 | Сообщение # 297
Insider
я тоже стараюсь быть объективной. для моеего внутреннего мира, понимания, мироощущения (как хотите) эти сцены похожи. я не стараюсь в этом никого убедить, да и меня не переубедит никто.
я не собираюсь оскорблять Дэйровцев или пылать праведным гневом потому, что ЧиБ не вместе, и поэтому я считаю, что сериал превратился в г****. Но, пересмотрев только что серию 1 сезона, я пришла к выводу, что 5ый - действительно дерьмо. И дело отнюдь не в похожести сцен с поцелуями. Думаю, многие со мной согласятся.
и да, кидаться в объятия к одному мужику, когда только что сообщила первому о своей любви - это явно не то начала искренних и романтических отношений, которые все так ждут. не может сафран этого не понимать.

She-wolfДата: Среда, 29.02.2012, 13:34 | Сообщение # 298
Freshman
Я тебя люблю, и всегда буду, но я не влюблена в тебя... - гениально! Я искренне посмеялась! Я больше не хочу никаких Чака и Блэр, это полный маразм... Зато сразу появился какой-то интерес к другим линиям, это уже хорошо.

lulu^Дата: Среда, 29.02.2012, 13:38 | Сообщение # 299
Insider
Quote (She-wolf)
Зато сразу появился какой-то интерес к другим линиям, это уже хорошо.

я жду Серену наконец-то. Это единственное, что меня еще интересует

DancedakiniДата: Среда, 29.02.2012, 14:01 | Сообщение # 300
Freshman
Пересматривала эпизод несколько раз, и финальная сцена Блэр и Дэна не вызвала у меня прежнего отторжения (даже словами "say it again") по очень простой причине.

Посудите сами:

- Музыка. Ирландская жизнеутверждающая мелодия, которая уместнее смотрелась бы на похоронах Селии Роудз, чем в сцене life-changing kiss Д и Б. Помните, какая музыка сопровождала их самые искренние моменты с Чаком? Да все наверняка скачали Video Games и Blue Moon, чтобы еще разочек это пережить. А здесь явно нам пытаются что-то сказать. Я думаю, то, что всё это - большой стёб и фарс.

Промо с сексом. Серена никогда не жаловалась на Хамфри, а уж Серена вряд ли обладала скудным опытом. Не знаю, какого плана проблемы лонли боя с королевой с Би - психологического или физиологического - но таким образом нам доносят несоответствие персонажей друг другу.
Фанаты Дэйр, не будьте наивными, то что вам сейчас показывают - это не гармоничная и счастливая пара, а в данном случае Хамфри, выражаясь словами Картера Бэйзена, "лишь симптом".

Симптом очень сложного расстройства Блэр (параллель со 2 сезоном) в результате череды крушений идеалов. Блэр - очень логично простроенный персонаж, и когда что-то идет не по ее плану, это выбивает почву из-под ног. Помните их разговор с Ванессой в 3 сезоне по поводу речи, когда Блэр говорила: "Я, в отличие от тебя, никогда не доверю свою судьбу другому человеку"?

Сейчас нам показали Блэр, которая доверяет свою судьбу сперва Эсти, потом Джорджине (молчу уже о Хамфри). Но больше всего убивает взгляд Блэр на Джорджи - с надеждой и мольбой, что она поможет. А почему не был составлен никакой договор, как в случае с Джеком Бассом и отелем? Блэр даже в той ситуации знала, как обезопасить себя, а что происходит теперь?

То, что сценаристы показывают нам - это стёб, каких в GG за эти годы было множество. И пройдя через все это, королева Би, возможно, эволюционирует.

Поиск: