Алина2594 | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:26 | Сообщение # 196 |
Social Climber
Награды: 5
Статус: Offline
| Посмотрела серию, честно была очень сильно расстроена...Я не думала, что из 100 эпизода можно сделать такую ерунду... Я ожидала большего от этой серии.... Были моменты,которые меня порадовали,но....они тускнут...Я рада, что даже Элеонор понимает, что счастье Блер-это Чак...И, да, Сайрус заслужил вести Блер к алтарю.... Но почитав ваши комментарии, мне стало легче. Я стараюсь не принимать это все близко к сердцу.Все равно они будут вместе, но лично для меня их история ИНТЕРЕСНОЙ любви давно закончилась, они ничем теперь не отличаются от пар из др. сериалов. ОНИ НЕ ТЕ, Чак и Блер, которых я любила.
Когда ты забудешь о том,что ты- Блер Уолдорф,вспомни о том,что я-Чак Басс
|
|
| |
Bussy9200 | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:37 | Сообщение # 198 |
Insider
Награды: 13
Статус: Offline
| Серия оказалась хорошей, но не такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ, УДИВИТЕЛЬНОЙ, ФАНТАСТИЧЕСКОЙ, какой ее усердно пытались описать сценаристы. Для сотого эпизода вполне себе неплохо, но как королевская свадьба - точно нет. В принципе, я этого и ожидала. У фанатов с Сафраном вообще разные понятия о том, что такое по-настоящему "ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД". Для меня лучшими эпизодами являются: 1x07, 2x01, 2x13, 2x23, 2x25, 3x17, 3x22, 4x02. И, воодушевленная многочисленными словами сценаристов о том, что это будет ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ СЕРИАЛА, я надеялась увидеть нечто похожее по драматичности на одну из моих любимых серий. Но, этого даже близко не было. А многие фанаты действительно верили в громкие заявления, и готовились. Даже не могу представить силу их разочарования. Были хорошие моменты, да. Но лично я не проронила ни единой слезинки в сценах Чака и Блэр, но были мурашки, каждый раз, когда они вместе. Наверное, и это не плохо. В одиннадцатой серии, если быть честной, заливалась слезами. А в этом эпизоде - совершенно ничего. Лишь что-то зашевелилось, когда Чак и Блэр встретились глазами у алтаря. Их связь зацепила, как и всегда. Но никаких слез там и в помине не было. Конечно, видны были отсылки к первому эпизоду. Но их слишком мало. Нет того духа скандала, который присутствовал... Сон Серены более чем эпичен, мне понравилось. Красиво, и с шиком. Тут конечно, съемочная группа постаралась. Первые слова Сплетницы все-таки зацепили. И на самом деле - вот она, Блэр Уолдорф, которая долбанных пять лет носилась со своей сказкой. А когда, наконец, держит ее в руках, через столько боли и препятствий, осознает, что настоящая сказка была с человеком, который по-настоящему ее любил. Джорджина порадовала безумно. Вот кого-кого, а ее я действительно ждала. И, наверное только в этом нас сценаристы не обманули - ее появление и впрямь было эффектным. Пришла, разрушила, и ушла. Хотя нет, она решила здесь остаться. И правильно. Хоть какую-то интригу привнесет в сериал. Все ее действия были направленны на то, что бы разрушить свадьбу Блэр. Не то, что бы у нее получилось, но попытка была хорошая. А теперь, насчет всех действий Блэр. Первые девять серий, я ее ненавидела. За ее бесхребетность, за ее мнимую, внушаемую любовь к Луи, за то, что она приносит Чаку боль, и даже не дергается, то и дело повторяя: "Я буду принцессой очень скоро!" Хотелось отхлестать ее по щекам, и напомнить, что без нее умирает любимый мужчина, а она ведет себя так, будто они едва знакомы, и причиняет ему невыносимую боль, приходя к нему и говоря: "Часть меня хотела, что бы этот ребенок был твоим", а потом развернулась, и ушла. Это было мерзко, отвратительно, эгоистично. Но сейчас, я правда не понимаю праведного гнева общественности в ее сторону. Сама идея "спасу жизнь Чаку" бредовая, не спорю. Но то, как она защищает это, и верит, достойно уважения. Что бы там не говорили. Это как вера в Бога - нельзя осуждать. Это личное дело каждого, глубоко личное. И Блэр даже не совсем верит в самого Бога, а скорее в то, что она сможет навредить Чаку, нарушив свой обет. Глупо? Ну, конечно же, да. Но это ее вера. Я уверенна, она больше чем когда-либо хочет быть с Чаком. И это не глупая отговорка, "потому что я хочу сказочку, без большого серого волка". Она по-настоящему хочет быть с Чаком. Но не может. Она могла бы сломаться, кинуться к нему, и на радость фанатам, любимая пара воссоединилась. Но выглядело бы странно. В одно мгновение Блэр твердит, что не может сбежать вместе с Чаком, а потом, без всякой на то причины, пришла бы к нему с криками: "Мы снова вместе!" У нас, я больше чем уверенна, это бы вызвало волну негодования. Так что сценаристам еще надо придумать, как правильно изменить мнение Блэр по этому поводу. Эта ситуация, с верой и прочим, похожа на то как если бы Блэр пришло бы письмо, в котором написано: "Если будешь с Чаком Бассом, то он умрет". И хочется вернуться, и страшно, что его действительно могут убить. А проверив, она убеждается, что эти анонимы, приславшие письмо, вполне могут. Просто у Блэр случай духовный, внутренний конфликт. И она в это верит, и не отказывается от этого, защищает. Ей тяжело, как никогда раньше, ведь мы знаем, как она его любит. А кто забыл, просто пересмотрите 3х17. И это, как-никак, достойно уважения. Ей больно, но она делает это для Чака, понимая при этом, что морально его убивает. Но, если она оказывается перед внутренним выбором: или он жив, и они оба страдают, или он умрет, и страдаешь в конечном итоге, без него насовсем, только она. Я понимаю ее выбор. Со стороны это смотрится крайне глупо, и я тоже, раньше, из-за эгоистичного желания соединить любимых Ч и Б, осуждала Блэр. Хотя на самом деле, она поступает благородно. И я не могу ее не пожалеть. Проблема только в том, что Блэр Уолдорф никогда не нуждалась в жалости, неважно, на сколько она повзрослела. И, если и винить ее в чем-то, то я бы обвинила ее только в том, что еще тогда, в четвертом сезоне, в девятой серии, на маскараде святых и грешников она, как последняя эгоистичная идиотка бросила Чака из-за каких-то глупых амбиций. Это и стало началом конца. Чак порадовал. Хотя я надеялась, что он все-таки расстроит свадьбу. Но он ее любит, и не хочет видеть несчастной, веря ей на слово. Он тут беспомощен. Против воли он ее не потащит, но страдать приходиться ему. Но, уверенна, что в следующей серии, он найдет аргументы, что бы убедить Блэр в том, что она ошибается думая, что не права, когда упоминает о договоре с Богом. И, где-то к 17 серии они будут вместе. По мне, так это очевидно. Просто хочется побольше слезливых моментов, перед счастливым концом. Ну, и Чака, который уже перестанет как собачонка носится за Блэр. В пятнадцатой серии упоминается, что Блэр придет поздравить его с Днем Святого Валентина? Ну, так и пусть пошлет ее, куда подальше. Луи, я считаю, поступил правильно. Блэр много раз доказывала, что любит Чака намного больше, чем Луи. И готова убежать с ним, при любой возможности. Это больно, ведь, Луи действительно испытывал чувства к Блэр. Просто, когда тебе раз за разом дают понять, что никогда не смогут ответить тебе взаимностью, любовь медленно умирает. Хотя я все же не думаю, что Луи сказал это всерьез. Он обижен, унижен, и хотел задеть Блэр. С его стороны, я полагаю, он все сделал правильно. Но Блэр, как-никак, мне все равно было жаль. С любимым человеком быть по своему внушению не может, а с Луи больше не получается отделаться: "Я больше никогда тебя не предам". Но то, что она убежала с Дэном....Сценаристы явно пытаются нам показать силу всей духовной связи между Блэр и Дэном. Но больше, чем у нее с Чаком, никогда не может быть. Вообщем-то, серия драматичная по своей сути, но слез, как не удивительно, не вызвал. Где-то восемь из десяти.
Сообщение отредактировал Bussy9200 - Вторник, 31.01.2012, 18:53 |
|
| |