когда смотрела серию в первый раз онлайн, с первых минут у меня бежали мурашки. Bonnie and Clyde, Чак и Блэр, Блэк и Чак, багажник знаменитоно лимо, многозначительная ухмылка Джорджи, Артур, оказавшийся вдруг афроамериканцем
,красиво переданная атмосфера улиц ночного Нью-Йорка... в общем, уже с открытия, серия начала мне нравиться, и так по нарастающей все больше и больше, но до определенного... мне вообще не понравившегося момента, о котором позже. сцены с полицейским, разыскивающим Чака с Блэр в Эмпайер и у Уолдорфов были шикарны) Дорота и Сайрус-два неподражаемых персонажа, всегда добавлявших в серии такой же неподражаемый юмор) вообще, чем эта серия мне понравилась, наверное, больше всего(не считая, конечно сцены с предложением, свадьбы ЧБ и Генри), так это именно юмором) и да, каждая реплика дяди Джека была бесценна, начиная с его эффектного появления с подносом с чаем и булочками, заканчивая его взаимодействиями со всеми другими персами) конечно, моя любимая недавняя находка шоу, не считая Манки-
Джи&Джи, на которых нужно было бы делать основной упор в 5 сезоне, вырезав добрую половину позорно-унылых претенциозных сцен пейринга, имя которого не хочется называть. в этой парочке действительно отражается суть ГГ, и в ней есть именно то, что изначально и обещали создатели шоу. Джек и Джорджи оба динамичные, яркие, скандальные, немного чекнутые, а в сочетании напоминают ЧБ в их лучшее время, что, кстати, даже на удивление не выглядит, как плагиат)
в общем, просто жаль потраченных непонятно на что эпизодов 2х сезонов, и жаль, что Джека прятали весь этот сезон, потому что за одни только "Blair, you can come out now, uncle Jack is here to help" и "I love the both of you!" можно простить и не обращать внимания на очевидные недостатки эпизода) можно себе представить, насколько много в итоге упущенного потенциала. одни только зажатые по не понятной причине совместные сцены с Чаком, Джеком и Бартом, например
хотя, нет, причина-то очевидна: Десмонд был занят другими проектами.
помимо возвращения в шоу качественного юмора, я полюбила эту серию за маленькие, но очень продуманные и важные детали, о которых можно говорить бесконечно) все актеры действительно выложились и постарались передать своих героев в последний раз, и было много моментов, когда я просто восхищалась разными, отлично ими сыгранными нюансами)
реакция всех на то, что Чак и Блэр устраивают свадьбу была потрясающей) Блэр продемонстрировала кольцо с такой радостью и гордостью, с улыбкой до ушей, и их друзья и близкие хоть и показали это каждый по-своему, но были очень счастливы за них, что предзнаменует то, какой крепкой семьей они все в итоге стали
и здесь Джек был просто особенно гениален, прям видно, что племянник его во что-то да посвятил
пока что не говоря о самой свадьбе Чака и Блэр в целом, не могу не упомянуть, насколько мне понравились эмоции на ней
Дорота просто напросто плачет от счастья, и это так ценно, потому что когда ее мисс Блэр счастлива-она счастлива, и я никогда не видела Дороту более счастливой, может только на своей свадьбе и с ее с Ваней детишками; Лили еле сдерживает слезы радости, и такой эмоциональной Лили я, честно, не помню; и Серена, которая всегда поддерживала свою лучшую подругу, а затем и брата не может перестать улыбаться
если о персонажах в частности, то сложно подводить с ними какие-то итоги. с кем-то больше, с кем-то меньше, но каждого по-своему трудно и жаль отпускать. ну, может, не совсем каждого
проще писать о том, что не нравится, поэтому наверное и начну я с того, что для меня было негативным пятном в серии.
xoxo, Gossip Dan и
дерена, или апофеоз последствий лоботомии Серены Ван дер Вудсен
: я уже давно была в курсе, что Шварц обожает дерену, ну и, в общем, напрасно было ожидать какого-то иного исхода, но, боже, за что он так с Серенкой?
если взять и дружно забыть события 5 сезона, то чем и как оправдать первую половину 6? зачем показывать серию за серией, как ДХ унижает и оскорбляет "love of his love №183%757#49+3", чтобы потом магическим образом исправить все это фактом, что ДХ мало того, что, очевидно, страдает комплексом Бога и болен парой-тройкой ментальных расстройств, так еще и последние 6 лет был тем, кто пакостил и рушил жизни? может последнее для кого-то звучит высокопарно, но многое из того, что публиковал(а) ГГ за все это время принесло самой Серене реальные проблемы и мучения, не говоря уже о том, как много всего "хорошего и поучительного" он(а) сделал(а) ее друзьям. как сочетается свадьба дерены с тем, что со 2 сезона Серена всегда была инициатором, чтобы избавиться от "сплетницы", в то время как сам(а) "сплетница" проезжалась конкретно по ней чуть-ли не сильнее всех? в 2х25 нынешняя миссис Хамфри сказала, что ГГ атакует и приносит всем им вред, и что ее нужно остановить; в 5х10, что "сплетница" принес(ла) невероятное количество боли, и что тот факт, что она опубликовала место нахождения Чака и Блэр-кульминация всех тех лет причиненного ею ущерба. как бы сначала Дэнчик сам их "воссоединил", а потом, зная, что это принесет им обоим как минимум огромные неприятности с Гримальди и совсем ненужное внимание прессы, опубликовал бласт Айви
ну а то, что они чуть не умерли, и Блэр потеряла ребенка-это ведь мелочи жизни, они сами во всем виноваты(потому что богаче и с ВИС?). конечно, им даже обозлиться на Дэнчика теперь запрещено, ни в коем случае. и самое "веселое" из всей этой истории то, что у человека, стоящего за всем этим была всего одна причина все это делать-пробраться, как маниакальный червяк в компанию людей, знающих друг друга всю жизнь, потому что завидно и хочется власти и привилегий, данных этим людям с рождения
поэтому можно осуждать и судить по обложке, совсем не зная их жизни, их трудностей, которых немало, можно вредить и способствовать ссорам, серьезным конфликтам и проблемам без всякого зазрения спящей 6 лет к ряду совести. ведь эти люди априори хуже (опять же, потому что богаче и с ВИС), да и все это было лишь трогательным "любовным письмом"
по-моему, в этих поступках выявляется низость и ничтожность, а не сила и власть над Сереной, Блэр, Чаком и Нэйтом. какая тут власть, ведь без них ДХ всегда бы был просто никем(а с его-то пустыми амбициями, комплексами и пафосом и подавно), и это его собственные слова. да и лично я вообще начала с сезона эдак 4 забывать о существовании "сплетницы", как персонажа. ну а все герои были слишком заняты своими проблемами и личной драмой, не имеющими никакого отношения к этому психопату с его блогом, чтобы считаться его марионетками. кстати, прямо, когда ДХ начал активно вползать "inside", ГГ становилась все более и более незаметной.
в общем, жаль мне Серену, жаль, что сценары ее под конец оставили с человеком, который считает ее шлюховатой дурочкой, неуместной, когда она не поет ему серенады. очень коряво и некрасиво подвели к эндгейму дерены, и жаль, что во флэшфорварде ничего не было сказано о карьере Серены. будто кроме брака с ее сталкером она больше ничего не заслужила
все таки, самым правильным решением для нее было уехать работать в ЛА, и лучшим любовным вариантом был даже не Нэйт, а Картер
всегда буду злиться, что вандерБэйзен так замяли.
но, что не говори, Серена просто светилась на этой свадьбе, поэтому выглядела действительно потрясающе, и да, в этом конкретном случае любовь не просто зла, она еще и тролль
так что я для себя решила, что за те 5 лет до флэшфорварда ДХ усердно лечили шоковой терапией, и только после этого, под надзором санитаров, которые были за кадром, дерена веддинг и состоялась
насчет огрооомного количества несостыковок в сюжете касательно ДХ-ГГ, на мой взгляд, рассуждать просто не имеет смысла. кого бы они ею не сделали, имхо, нная часть аудитории была бы недовольна по-любому. если бы ею оказался какой-то неизвестный перс, то все бы говорили "who cares?", да и, если подумать, нужно было бы давать на это намеки уже давно, но их же не было. а из основных персонажей, ну, чисто по личности и по крысиным, или же двуличными наклонностям, действительно больше всех на ее роль подходит ДХ, хоть лично я считаю, что это все равно идиотизм, потому что сценаристы ленивые и ничего логичнее и интереснее придумать не захотели за нехваткой профессионализма. лучше бы не раскрывали бы "этот секрет" никогда, чем так. но, должна сказать, сцена, когда все читали разоблачение ГГ в "спектэйторе" была классной)
все никак не могу заставить себя писать про наших
,так что напишу про
Нэйти)
кого-то разочаровала его концовка, а я им просто напросто горжусь
в этом парне уже давно не видно того потерянного мальчика с щенячьими глазками, ведомого по жизни то своими родителями, то вереницей девушек, которого нам показали в пилоте, потому что этот мальчик теперь-успешный, достойный мужчина, который заслуживает быть счастливым) и то, что во флэшфорварде нам показали его single-на мой взгляд, самый правильный вариант, поскольку после расставания с Би его метало от престарелых извращенок-герцогинь до психопаток и назойливых малолеток, и ни с кем из них он не казался по-настоящему на своем месте. дать ему в итоге возможность наконец само-реализоваться в карьере и проявить себя-вот, что ему было нужно, ну а любовь обязательно приложится, как же иначе?) к тому же, даже если на тот момент он без пары, у этого будущего мэра Нью-Йорка в любом случае есть любящая семья
ну и раз уж я написала слово "семья", тогда...
Басс фэмили вот тут уж я вообще за себя не ручаюсь
для начала БОЖЕКАКЯПОНИМУЖЕСКУЧАЮЮЮ
по самому шоу не скучаю, а по ним...
и, главное, ни чтение фанфиков, ни пересмотр серий у меня не идет. и писать про них труднее всего, хотя они были совершенны в этом эпизоде. я уже говорила про маленькие детали? так вот, каждая секундочка, каждый отдельный момент с этими двумя был великолепен!
Эд и Лейтон, ЭЛи... блин, они меня просто поразили, не больше, не меньше) химия, нежность, улыбки, взгляды, жесты, носка подола платья, поглаживания рук, плеч и скул, ПОЦЕЛУИ, "I love you", которое одними губами и не по сценарию... и это я разве вообще ныла, что кто-то там играть разучился и зажимается? не, не слышала
я серьезно могла бы описать каждую детальку: то, как в номере мотеля, пока Би спит, Чак, оберегает ее поглаживая рукой, пока сам находится в своих мыслях, и, конечно, переживает в голове события на крыше снова и снова; какой он пустил многозначительный взгляд на Джека, когда тот поддразнил Блэр шуткой про бикини из кокосов
;сама
сцена предложения была неописуемо красивой, искренней и прекрасно сыгранной, ее вообще можно долго отдельно анализировать, но больше всего мне в ней понравилось то, какими трепетными и любящими они были в этот момент; то, как Чак встал на одно колено, непрерывно смотря ей в глаза и, дрожащим от волнения, нетерпения и счастья голосом сказал: "Blair... Cornelia Waldorf, will you marry me?", и, конечно, Блэр, даже со вчерашним макияжем по-девичьи красива, потому что перед ней на одном колене стоит мужчина, который делает ее счастливее, чем она когда-либо была
и, честно, неважно, чб ты шиппишь, или Блэр с ее парикмахером, когда она сказала:"Yes, yes, I will!", невозможно отрицать подлинность этих ее слов из ее разговора с Элеанор в 5х24) и в отличии от ситуации с уродливым розовым слоном по имени дерена, Чак действительно тот человек, который может и посвятит всю свою жизнь, чтобы делать Блэр счастливой
честно, я не понимаю недовольства некоторых насчет их
свадьбы, возможно, да, коротковато, но, согласитесь, это самая трогательная, красивая и светлая свадьба за 2,5 минуты, которую вы когда-либо видели?
а тот факт, что некогда еще дети, партнеры по схемам с дьявольскими ухмылочками, сыграли
такую свадьбу? да и вообще, если подумать, через сколько всего они прошли? от неспособности и страха признаться в любви до "I'm going to love your baby as much as I love you" и "Life with you could never be boring", от signature scarf и стандартов на одну ночь до белоснежного свадебного костюма и обручального кольца на пальце
и Блэр, у которой вся жизнь была расписана наперед в ее альбоме с вырезками, которая жила фильмами в ее голове и мечтала окольцевать мечту о золотом принце с голубыми глазами, вышла замуж за свою грейт лав в Центральном Парке, экспромтом, и при этом счастливее и увереннее мне ее трудно себе представить
чего серии ужасно не хватило, так это лишних 20 минут на свадебный прием Бассов, где должен быть финальный танец ЧБ под "with me", тосты Джека, Дороты, Сайруса и других, и еще море нежных переглядок мистера и миссис Басс, а затем, когда прием бы начал стихать и гости бы разошлись, муж поднял бы свою жену на руки и, в брачном стиле отнес бы ее по лестнице в спальню, в которой чего они только уже не делали... короче, не буду о грустном, если найдете хороший фанф об этом-скиньте, ок?)
флэшфорвард тоже был очень коротким, как и флэшбэк, но обе эти части были офигенны по разным причинам) во флэшбэке был Арчибальд с косяком в руке, с нелепой челочкой и в свитере, на который Блэр прикрепила свою булавку-сердечко; была веселая, лыбящаяся, наивная Эс, и пьяные Чак и Блэр, оба в красном, которые должны были тоже обменяться хоть парой слов
,но все равно, даже за пару секунд нахального, задиристого Басса я готова это простить
а во флэшфорварде меня порадовало возвращение Эрика и Дженни, как было показано, что Блэр все еще успешная леди, успевающая быть прекрасной женой и мамой, декорировать дом и управлять своим домом моды) как сказал Чак:"Это все Блэр"
ну и момент, от которого у меня подкатывают слезы даже тогда, когда я просто вижу гифки, и это уже неделю не проходит
на этом моменте при просмотре онлайн мир меня потерял, и после этого я впала в спичлесс, из которого только недавно удалось выйти
я серьезно, когда это чудо побежало навстречу Чаку с радостным криком "папочка", у меня напрочь вышибло все остальные мысли из головы, и, судя по всему, я не одна такая, "Henry Bass" трендил в мировых трендах твиттера целых 20 минут не просто так))) и на эту тему все, что у меня получается печатать- АОВЛОПДЫПЛФЖЛЫОФРЫ, и фиг знает, когда это пройдет
что можно сказать? они сделали это
они стали большим, чем семьей, о которой говорила Блэр в 3 сезоне-теперь они больше, чем Чак и Блэр, Блэр и Чак, теперь они папа и мама, Чак, Блэр и Генри
после стольких лет, они смотрят друг на друга все с тем же с крышесносным количеством любви и при любой удобной и неудобной возможности держатся за руки
и, честно, лично у меня после этого просто язык не поворачивается сказать, что серия мне не понравилась)