menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gagoshka  
ЧБ или ДБ
1. Блэр/Чак [ 365 ] [68.61%]
2. Блэр/Дэн [ 151 ] [28.38%]
3. Блэр/кто-то другой [ 16 ] [3.01%]
Всего ответов: 532
LaffushaДата: Понедельник, 25.04.2011, 17:50 | Сообщение # 871
High Society
Награды: 107
Статус: Offline
yakakos, при чём тут это?
Я не говорю, что Чак не играет в игры, не говорю, что он идеален! Я говорю, что Блэр любит игры и периодически ими занимается.
И что она в плане развития характера ничуть не взрослее, чем Чак.

У меня пара вопросов.
1) Почему за несколько страниц всё про Чака, нет ни слова про Дэна?
2) Почему форумчане делятся на Дэйровцев и "Чаковцев", а не на Дэйровцев и Чэйровцев? Неужели все поклонники ДБ думают, что мы любим не ЧБ,
а Чака отдельно?

I'm back

fateДата: Понедельник, 25.04.2011, 19:11 | Сообщение # 872
Elite
Награды: 213
Quote (yakakos)
если Би собирается дальше продолжать развиваться,то надолго

Ключевое слово если happy Блэр без игр - это не Блэр, не та любимая нами всеми, немного чокнутая девушка, которая просто не может жить не играя...Просто со временем она научится играть более искусно и не размениваться на всякие мелочи. Как тут говорили, человека (втч Чака) не изменишь, в случае с Би я согласна, ее можно отшлифовать и попытаться засунуть в определенныме рамки, например "милой девушки". Вообщем посмотрим как она долго продержиться в этих самых рамках happy
Quote (yakakos)
пару часов назад он ей собирался делать предложение, а теперь уже не встречается,как-то быстро

Пару часов назад он хотел сделать ей предложение и сам же сказал ей, что "если Би не придет, то он поймет, что все кончено навсегда" Ну и после того как она не пришла, Чак скорее всего растроился happy , а когда Чак расстраивается он творит глупости, happy Я его даже обвинить не могу - он сам себя за это достаточно наказал.

v_e_l_e_n_aДата: Понедельник, 25.04.2011, 19:51 | Сообщение # 873
Elite
Награды: 25
Quote (Laffusha)
1) Почему за несколько страниц всё про Чака, нет ни слова про Дэна?
2) Почему форумчане делятся на Дэйровцев и "Чаковцев", а не на Дэйровцев и Чэйровцев? Неужели все поклонники ДБ думают, что мы любим не ЧБ,
а Чака отдельно?

Это, наверное, потому, что все Чейровцы так пытаются "оскорбить" Дена, что за столько страниц даже не вспомнили о нем, а все Дейровцы совсем не являются ненавистниками Чака, но почему-то им все время приходится доказывать, что Чак не окончательно потерян для общества.

fateДата: Понедельник, 25.04.2011, 20:06 | Сообщение # 874
Elite
Награды: 213
Quote (v_e_l_e_n_a)
Это, наверное, потому, что все Чейровцы так пытаются "оскорбить" Дена, что за столько страниц даже не вспомнили о нем, а все Дейровцы совсем не являются ненавистниками Чака, но почему-то им все время приходится доказывать, что Чак не окончательно потерян для общества.

Ага smile А еще возможно что Дэна, как отдельную личность, не так-то и интересно обсуждать, в отличие от такого сякого Чака happy Ведь только рядом с Би его и заметили (ну большинство) - в остальное врямя всем на него было по барабану happy

Надя25Дата: Понедельник, 25.04.2011, 20:20 | Сообщение # 875
Elite
Награды: 17
на мой взгляд,без Блер и Чак был бы не таким уж ярким)парам ДБ и ЧБ яркость придает Блер)такой уж она персонаж,что рядом с ней мужские персонажи раскрываются ярче)

FrannyGlassДата: Среда, 27.04.2011, 17:52 | Сообщение # 876
Elite
Награды: 36
Небольшое размышление на тему Чака и Дэна.

У меня складывается стойкое ощущение, что многие фанаты Дэна сколнны его слегка идеализировать. В их представлении Дэн - благородное, чистое существо, не спосбоное, в отличие от Чака, на предательство, непонимание и грязный поступок. На самом деле это не так. За доказательствами недалеко ходить: не далее как в четвертом сезоне Дэн, в лучших традициях Верхнего Ист-Сайда, публично опозорил Блэр на ее дне рождении перед всей элитой, ее друзьями и родственниками. Потом, находясь с ней же в перемирии, из-за какой-то стажировки подставил ее. Но это не говорит о нем, как о плохом человек (здесь можно долго и нудно рассуждать, что такое плохой человек, опустим это). Он просто человек, со своими плюсами и минусами. Думаю, здесь со мной согласятся все. Надеюсь, вопрос об идеализаторстве закрыт.

Теперь рассмотрим Чака. Он, в отличие от многих персонажей ГГ, никогда не скрывал свою темную сторону. Наоборот, в силу какой-то защитной реакции, стремился показать ее более превалирующей, чем на самом деле. Человек, выросший в абсолютной убежденности, что он низок, даже свои лучшие поступки оправдывает выгодой, так как не хочет признать в себе светлое начало. В этом плане Чак напоминает мне Митю Карамазова:
"Мерзок сам, а люблю тебя: во ад пошлешь, и там любить буду и оттуда буду кричать, что люблю тебя во веки веков".
У Чака есть одно несомненное важное качество: он умеет любить. Он умеет отдавать себя всего во имя тех, кого любит. Иногда его темное начало одерживает верх, но он борется с этим, стремится к исцелению, наказывает себя больше, чем кто-либо.
Дэн в этом плане рационален. Он всегда слушает свой разум, прежде чем сделать какой-либо поступок, хороший или нет.

Это доказывает, что у нас есть, грубо говоря, два начала: рациональное и эмоциональное.
И говорить, какое начало лучше, это то же самое, что утверждать, что Декарт писал лучше Кьеркегора. Это просто разные области, разные плоскости, из которых каждый живущий в мире человек сделает абсолютно свой выбор, основанный на индивидуальном восприятии мира, духовном состоянии и психологии.
И еще одна последняя, но важная вещь. Мы ведь не воспринимаем здесь Дэна и Чака как двух людей, из которых сделать выбор нужно, ориентируясь на их достоинства и недостатки. Это выбор, который мы можем сделать в своем сознании за Блэр. Что подошло бы ей, учитывая специфику ее натуры? Здесь мнения могут также разойтись, но неизменным останется одно - нет черного и белого. Есть один человек и другой человек. И выбор делайте сами.

IzabelaДата: Среда, 27.04.2011, 18:43 | Сообщение # 877
Privileged
Награды: 2
Лудче ДБ ведь Чак много раз поступал плохо с Блер.Я знаю что Чейровцы будут говорить что Чак измениться ради Блер. но это ни так люди не меняються. Чак ее легко продаст или зделаеть ей больно как в первом сезоне когда кинул ее ради какойто дуры. Почему все уверены что Чак не бросит Блер ради первой юпки

Элизабет и Пенелопа в ролевой

_fakeДата: Среда, 27.04.2011, 18:48 | Сообщение # 878
High Society
Награды: 487
Quote (Izabela)
Лудче ДБ ведь Чак много раз поступал плохо с Блер.Я знаю что Чейровцы будут говорить что Чак измениться ради Блер. но это ни так люди не меняються. Чак ее легко продаст или зделаеть ей больно как в первом сезоне когда кинул ее ради какойто дуры. Почему все уверены что Чак не бросит Блер ради первой юпки

вот вам и фанаты-интеллектуалы Дэна подоспели
какой уж тут Кьеркегор, какой Декарт, вы о чем вообще?
мы - о юпачках!

Сообщение отредактировал coco_non-stop - Среда, 27.04.2011, 18:50

OneSecretДата: Среда, 27.04.2011, 21:49 | Сообщение # 879
High Society
Награды: 63
LOL

PavlichukДата: Суббота, 30.04.2011, 11:07 | Сообщение # 880
Freshman
Награды: 0
Ненавижу эту тему, но заинтересовал один пост.
FrannyGlass, хочу задать вопрос. Вы кажетесь человеком рациональным, рассудительным, с мозжечком, а болеете за Чака, эмоциональное начало, по вашим словам. Как так?

FrannyGlassДата: Суббота, 30.04.2011, 12:23 | Сообщение # 881
Elite
Награды: 36
Pavlichuk, хм, интересный вопрос. Как я уже говорила, вовсе необязательно проецировать свои потайные желания в выборе какой-либо симпатии. Может, именно потому, что желаю всегда рациональности, решила поддержать эмоциональное начало, хоть в жизни руководствуюсь другим. Кстати, заметила, что выбор в искусстве всегда определяю эмоциональным началом, в отличие от собственных убеждений. Мне нравятся Сартр, Хайдеггер и Камю, чуть больше, чем Лейбниц и Гегель. Но здесь тоже нельзя добиться однозначности, опустим это.

Чак Басс - неоднозначная фигура. В нем копаться и копаться. С каждым сезоном, с каждой серией открываешь в нем что-то новое. Даже в промо =)
Дэн Хамфри - простой, неплохой человек. Он не любит драм, живет по простым принципам, которые иногда нарушает, но с ним все всегда более или менее понятно. И я не хочу переносить действие на экране в жизнь. Это персонажи. Не более того. Этих людей не существует. И да, несмотря ни на что, мне интереснее смотреть на эмоционального, сложного Чака, чем на рационального, простого Дэна.

АпрельскаяДата: Воскресенье, 01.05.2011, 15:49 | Сообщение # 882
High Society
Награды: 200
Я уж и не знаю кому жаловаться оО
Согласна FrannyGlass, в том что фанаты ДБ слишком сильно идеализируют Дена.
Но помимо Дена они ещё и умудряются идеализировать себя) Дорогие мои, простите, но это низко.
Я иногда заглядываю в вашу тему (почитать, просто к ДБ я отношусь вполне хорошо Оо но отдаю предпочалку ЧБ):
И я заметила что вы иногда про нас врёте Оо.
А ещё я заметила что в вы прям ТАКИЕ "добрые" и "позитивные", что при любом возможном случае (и в не вашей темы), обсираете Чака.
А вы никогда не думали что нам это не приятно? По мне так это довольно таки неуважительное отношение к фанатам Чака или ЧБ.
Мы ведь никогда не обсираем Дена, так и вы может не будете задевать наши чувства?
А относительно пары ДБ, я никогда не была против неё ОО Уважаю её фанатов, и как бы я недолюбливала Дена (но каким же он няшкой был в 1 сезоне *О*), этот пост просто моё недовольство.

Кликай **

LANa4713Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 16:32 | Сообщение # 883
Elite
Награды: 21
Quote (Апрельская)
Я уж и не знаю кому жаловаться оО
Согласна FrannyGlass, в том что фанаты ДБ слишком сильно идеализируют Дена.
Но помимо Дена они ещё и умудряются идеализировать себя) Дорогие мои, простите, но это низко.
Я иногда заглядываю в вашу тему (почитать, просто к ДБ я отношусь вполне хорошо Оо но отдаю предпочалку ЧБ):
И я заметила что вы иногда про нас врёте Оо.
А ещё я заметила что в вы прям ТАКИЕ "добрые" и "позитивные", что при любом возможном случае (и в не вашей темы), обсираете Чака.
А вы никогда не думали что нам это не приятно? По мне так это довольно таки неуважительное отношение к фанатам Чака или ЧБ.
Мы ведь никогда не обсираем Дена, так и вы может не будете задевать наши чувства?
А относительно пары ДБ, я никогда не была против неё ОО Уважаю её фанатов, и как бы я недолюбливала Дена (но каким же он няшкой был в 1 сезоне *О*), этот пост просто моё недовольство.

Апрельская, я очень-очень хорошо отношусь лично к тебе. Мне нравятся многие твои фанфики, я с удовольствием их читаю. Я считаю тебя хорошим, умным человеком, поэтому отвечу на этот твой пост. За других отвечать не буду, но лично я не написала ни одного плохого слова о Чаке, напротив, еще раз подчеркну что мне этот персонаж очень интересен и обидно, что его в этом сезоне превратили в блеклую копию своего покойного отца. Но вот то, что очень многие поклонники Chair часто пишут обидные и оскорбительные вещи про Дэна и всячески унижают его - правда. Мне очень больно, очень неприятно и очень обидно это читать. И заметь, мне не нужно даже заходить в тему ЧБ, чтобы это читать. Этими обидными и жестокими сообщениями переполнены темы серий и спойлеров. Мне кажется если кто-то из поклонников ДБ и напишет что-то обидное про Чака - то только в ответ на 10 или более оскорблений в сторону Дэна.

Сообщение отредактировал LANa4713 - Воскресенье, 01.05.2011, 16:33

_fakeДата: Воскресенье, 01.05.2011, 17:12 | Сообщение # 884
High Society
Награды: 487
Quote (LANa4713)
Мне кажется если кто-то из поклонников ДБ и напишет что-то обидное про Чака - то только в ответ на 10 или более оскорблений в сторону Дэна.

ЧЕ-ПУ-ХА!
если раньше такое и было, то сейчас все совсем наоборот.
дэновцы как будто с цепи сорвались.

gulmira23Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 17:17 | Сообщение # 885
High Society
Награды: 697
Quote (LANa4713)
Мне кажется если кто-то из поклонников ДБ и напишет что-то обидное про Чака - то только в ответ на 10 или более оскорблений в сторону Дэна.

а вот совсем наоборот, если почитать эту темку где со страницы 40 то там только и Чака и обсирают, а про Дэна ни слова
Quote (Апрельская)
Мы ведь никогда не обсираем Дена,

эээ вообще то обсирали у себя в теме, че скрывать biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал gulmira23 - Воскресенье, 01.05.2011, 17:18

Поиск: