menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Victoire-В, mio-mio  
5x16 Cross Rhodes
gossipДата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:06 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 176
Статус: Offline
Эпизод 5x16
"Cross Rhodes"

hermitДата: Вторник, 21.02.2012, 18:34 | Сообщение # 121
Freshman
Награды: 0
Quote (annele)
Не соглашусь, Дэн именно видел уже всю самую негативную Уолдрф -прежде всего по отношению к себе, но сумел в этом монстре разглядеть настоящую женщину и умного и тонкого человека, мне очень нравится момент в 4-ом сезоне, когда он говорит Чаку, что она умная, плачет, когда смотрит ночи Кабирии. А к негативной, капризной самодурствующей Уолдорф он относится спокойно -что меня всегда как раз и покоряло.

Поэтому он и "отшивал" ее добрую половину серии. Дэн постоянно ей помогал, терпел ее сложный характер, постоянную критику и молчал половину сезона. А день Св.Валентина как бы подвел черту - Дэн достаточно ясно и однозначно показывает свое к ней отношение. И теперь у него нет желания скрывать свои чувства и желания. Он не хочет быть просто другом, о чем ей и говорит. Потому что теперь ему быть просто рядом с Блер несколько больнее чем не быть с ней вообще, имхо.

anneleДата: Вторник, 21.02.2012, 18:55 | Сообщение # 122
Privileged
Награды: 8
Quote (hermit)
Потому что теперь ему быть просто рядом с Блер несколько больнее чем не быть с ней вообще, имхо.

Да вот такую логику сценария и я предполагала, но уж больно равнодушно он себя ведет, на "больнее" это не очень похоже, честно говоря. может я что не разглядела конечно, но имхо игра на треочку.

lily05011Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:02 | Сообщение # 123
Insider
Награды: 14
боже мой...смотреть расхотелось...

lily05011Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:05 | Сообщение # 124
Insider
[img]http://vk.com/wall13854818_14498#/gossip_girl.aeee?z=photo-29463391_277551136%2Fwall-29463391_738[/img]

hermitДата: Вторник, 21.02.2012, 19:11 | Сообщение # 125
Freshman
Награды: 0
Quote (annele)
Да вот такую логику сценария и я предполагала, но уж больно равнодушно он себя ведет, на "больнее" это не очень похоже, честно говоря. может я что не разглядела конечно, но имхо игра на треочку.

Возможно. Или просто хотели показать усталость Дэна от неопределенности, вот и некая резкость в его поведении.
Quote (lily05011)
боже мой...смотреть расхотелось...

Дело ваше).

Кэролайн_ЛоквудДата: Вторник, 21.02.2012, 19:11 | Сообщение # 126
Social Climber
Награды: 2
lily05011, я тебя обожаю! Классная картинка, а самое главное в точности описывает все чувства ЧБшников.
З.Ы. вот только Луи я прекрасно понимаю. После того, как Блэр его так унизила, ему еще только в любви ей надо признаваться!

ДА, ангел я! Ангел! Просто на метле реально быстрее!

Сахарная_СукаДата: Вторник, 21.02.2012, 19:36 | Сообщение # 127
Social Climber
Награды: 5
как жалко Селию( она была потрясащая
а новая Чарли бесит очень сильно

BronzeДата: Вторник, 21.02.2012, 19:52 | Сообщение # 128
High Society
Награды: 2039
Знаете, я думала, расстроюсь, когда увижу серию, буду ругать сценаристов. Но вышло все, наоборот, для меня сплетница стала вторым Клоном. Там тоже главные герои любили друг другу и в конце все таки были вместе. И я совсем не расстроенная я сижу улыбаюсь меня сегодня приятно удивили, и я поняла еще раз что ЧБ и дб смотрят разный сериал.
И вот это называется детский сад, штаны на лямках:

сразу стало видно как Серена любит Дэниэля Хамфри, а как Блэр при каждом удобном случее на него набрасывается.. Я думаю Руфус может гордится своим сыном все его любят и все его хотят. Только один вопрос как же Седрик?

И еще если б ко мне зашел такой мужчина мне было плевать на корону, чихающих котов и единорогов.

Os@Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:53 | Сообщение # 129
Insider
Давно смотрю Сплетницу и читаю форум,но только сейчас решила высказаться-накипело.Понятно,что сериал уже не тот,что в начале,иногда сюжет не цепляет,иногда новые персонажи не вписываются в привычную картинку.Но то,что сейчас творят авторы со своим детищем,не поддаётся никаким логическим умозаключениям.Из главных героев,а для меня ими всегда были Чак и Блэр и их взаимоотношения,лепят второсортную трагикомедию.Если до свадьбы можно было понять и оправдать все телодвижения Блэр,то сейчас эта миссия невыполнима.Где та Блэр,которая была иконой стиля и эталоном здравомыслия в любой ситуации,независимая и поддерживающая своих друзей?Прежняя Блэр не сбежала бы со своей свадьбы ни при каких условиях,она бы доиграла свою роль до конца так,что заставила бы Луи пожалеть о женитьбе 100раз.Она бы не моталась по аэропорту в одежде с Черкизона с полоумным взглядом,а собрала бы "совет в Филях" и нашла выход из любой тупиковой ситуации.И уж точно бы она не воспылала чувствами к Дену как бы не была ему благодарна за помощь,так как сама признавалась,что никто не сможет довольствоваться каракатицами,когда уже отведала икры.А ведь на фоне таких акул как Чак и Луи именно моллюском Ден и выглядит.
А от этой Блэр,разгуливающей в зелёном пальто с малиновым шарфом,а-ля Фрося Бурлакова и смотрящей бессознательным взглядом на Дена,я ждала только одну фразу"прокати меня,милый,на тракторе" biggrin Да и лонли бой ,год иссыхавший от любви к Блэр,не особо выражал восторги свалившемуся на него Щастью,а как нашкодившего ребёнка отправлял Блэр домой.Ну и где любоффф? surprised
В итоге я для себя решила,что у Блэр сейчас постравматический синдром и состояние аффекта вместе взятые.За короткое время пережить аварию,выкидыш,осознание несоответствия мужа,ранее заявленным параметрам,и как следствие, возможность финансового краха семьи тяжело на ней сказались.Остаётся только ждать,когда королевишна выйдет из своего летаргического сна.

NatanieleДата: Вторник, 21.02.2012, 20:07 | Сообщение # 130
High Society
Награды: 4318
hermit, ё-маё,мч,что за сатанинские штучки на аватарке? wacko

Настена)Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:09 | Сообщение # 131
High Society
Награды: 1290
Quote (Nataniele)
hermit, ё-маё,мч,что за сатанинские штучки на аватарке?

присоединяюсь к вопросу)

lily05011Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:10 | Сообщение # 132
Insider
Кэролайн_Локвуд, спасибо:-) я теперь научилась ставить подпись:-)

Сахарная_СукаДата: Вторник, 21.02.2012, 20:11 | Сообщение # 133
Social Climber
Quote (Bronze)
И еще если б ко мне зашел такой мужчина мне было плевать на корону, чихающих котов и единорогов.

шевелюра Хамфри в 10000 раз сексуальнее, конечно же) Зачем королевам такие мужчины как Чак? Наша Би любит нищих) Сафран решает) biggrin

anneleДата: Вторник, 21.02.2012, 20:14 | Сообщение # 134
Privileged
Награды: 8
О я кажется только что поняла, почему именно книга.
Ведь это тот момент, когда Блэр вдруг поняла, что у нее есть чувства к Дэну. Ну мне кажется сценаристы что-то подобное как раз имели ввиду, судя по тому как они изначально ведут ее характер.
И кстати это объясняет почему она перестал выглядеть при этом как королева Б, что очень возмущает тут некоторых фанатов. Ибо королева Б это навязанный ей высокой планкой, которою она себе с детства ставит чужой образ.

Блэр росла в семье с не любящей(по ее детским ощущениям) мамой, которая ставила вечно завышенные требования дочери. И цель всего ее детства -им соответствовать. Как ребенок, выросший без любви и без принятия ее такой, какая она есть, вечно вступала в дисгармоничные отношения и все время пыталась казаться, а не быть. Отсюда все ее попытки быть королевой, лучшей и.т.п все время доказывать кому-то что ты крута, как ее приучила мама.
А тут впервые она услышала, что кто-то ее принимает такую как она есть, со всеми ее плохими качествами не ждет от нее большего. Она просто устала все время пытаться соответствовать заданной высоко планке- вся эта королевская свадьба липовая, луи-чак-ребенок и.т.п. и тут у нее проблескнула надежда - расслабиться и больше ничему не пытаться соответствовать, а просто быть собой, и вот вроде же она тут рядом под боком все время была, а она и не замечала...
Чак, например, бул тем, кто помогал ей эту планку держать а то и задирать ее еще выше - неважно какими методами(как она стала школьной королевой все помнят). А Дэн тот, кому это вообще не надо, чтобы она была королевой. И тут вопрос, а кто настоящая Би? Есть ли внутри много лет создаваемого образа самой крутой капризной королевы другая Би? Или этот образ и она - одно и то же?

uli_uliДата: Вторник, 21.02.2012, 20:15 | Сообщение # 135
Social Climber
Награды: 3
За короткое время пережить аварию,выкидыш,осознание несоответствия мужа,ранее заявленным параметрам,и как следствие, возможность финансового краха семьи тяжело на ней сказались

Самое удивительное, что несчастного персонажа заставили пройти через такое количество стрессовых ситуаций, а ей - хоть бы хны.
На фоне таких событий она должна была впасть в тяжелую депрессию, раз уж на то пошло, а не новый роман заводить. Это не просто неправдоподобно, это даже как-то дико.
Такое ощущение, что Блэр - биоробот, запрограммированный на совершение идиотских поступков

Love is like a sin my love
For the ones that feel it the most

Поиск: