5х05 The Fasting and the Furious
|
|
Mirabella | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:18 | Сообщение # 151 |
Privileged
Награды: 13
Статус: Offline
| Quote (Ольга91) Так уж вышло, что на данный момент больше негатива вызывает именно Блэр. Если честно, мне уже как-то надоело слышать про "данный момент". Неужели нельзя держать в голове ВСЮ их историю целиком и осознавать, что настоящее вырастает из прошлого, а не появляется из воздуха? Вот какой Чак сделал Блэр, такой она и является. Как и наоборот, собственно.
|
|
| |
_fake | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:37 | Сообщение # 152 |
High Society
Награды: 487
| Quote (Mirabella) 100000000. Вообще, по-моему, пора уже делать тим "Чак, Чак, Чак" и переводить туда половину якобы ЧБшников... точно так же как тим "Блер, Блер, Блер" Quote (Ольга91) Но раз мы ЧБшники, то обязаны в любой ситуации всегда и всюду поливать грязью только Чака и превозносить только Блэр? конечно нет, это специализация другого тима
Quote (Mirabella) настоящее вырастает из прошлого если считать по-вашему, что человек чуть ли не безвольное существо и не несет ответственность за свои поступки, а судьба его складывается из прошлого пыта only, то тут Чака вообще можно только обнять и плакать. у него с рождения одни неприятности. в прямом смысле.
|
|
| |
Mirabella | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:52 | Сообщение # 153 |
Privileged
| Quote (_fake) точно так же как тим "Блер, Блер, Блер" Покажите мне людей, которые здесь - я подчеркиваю, именно в тиме ЧБ - превозносят Блэр в ущерб Чаку. ЕИх просто нет. Если же Вы намекаете на меня, то я люблю обоих героев в равной степени. И именно поэтому считаю нужным защищать Блэр и напоминать о том, что она ведет себя так, как ведёт, не просто так. Неприятно, видите ли, в родном тиме ощущать атмосферу всеобщей ненависти к тому персонажу, которого, судя по названию тима, предполагается любить. Так что у меня, когда я захожу сюда, случается когнитивный диссонанс. Quote (_fake) если считать по-вашему, что человек чуть ли не безвольное существо и не несет ответственность за свои поступки, а судьба его складывается из прошлого пыта only, то тут Чака вообще можно только обнять и плакать. у него с рождения одни неприятности. Вопрос о соотношении свободы воли и предопределении мы тут с Вами явно не решим, но не могу не заметить, что существуют оба этих полюса. Вы хотите от героев - точнее, от Блэр - чтобы она действовала так, будто второго вовсе не существует. Я же вижу оба полюса, между которыми люди обычно и действуют. Что касатеся Чака - конечно, тут обнять и плакать. Если б не его неприятности с рождения, то и характер у него был бы совсем другой, и Блэр бы он так не мучил в прошлом, и возможно они давно были бы вместе (если б Блэр вообще полюбила другого чака, что еще большой вопрос).
|
|
| |
Ольга91 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:00 | Сообщение # 154 |
High Society
Награды: 168
| Quote (Mirabella) Чак сделал Блэр, такой она и является.
То, что один Чак был виновником всех ее проблем, мы знаем. Только вот незадача: сейчас его нет рядом, но тем не менее проблемы все равно находят Блэр. Наверняка это дух Чака рядом витает и не дает ей спокойно жить в своей сказке
|
|
| |
v_e_l_e_n_a | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:03 | Сообщение # 155 |
Elite
Награды: 25
| Quote (_fake) если считать по-вашему, что человек чуть ли не безвольное существо и не несет ответственность за свои поступки, а судьба его складывается из прошлого пыта only, то тут Чака вообще можно только обнять и плакать. у него с рождения одни неприятности. в прямом смысле. Мне кажется, вы не совсем правильно поняли Mirabellу. Имелось в виду, что у Блэр есть свои причины вести сейчас себя так, как она ведет. И к этим причинам очень во многом причастен сам Чак. И, конечно, его сейчас очень жалко, но винить в его бедах Блер - это просто смешно. Quote (_fake) конечно нет, это специализация другого тима А вам не кажется, что вы как раз и уподобляетесь ДБ-шникам, когда снимаете нимб с головы Дена и надеваете его на голову Чака? Чак не идеален, за это мы его и любим.
ПС. Я всегда стараюсь видеть причины поступков Чака, и поэтому провожу уйму времени на этом форуме, оправдывая его. Поэтому меня, мягко сказать, удивляет, когда люди, видящие причины поступков Чака, не хотят видеть причины поступков Блер.
|
|
| |
felice_cielo | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:05 | Сообщение # 156 |
Insider
Награды: 8
| я вот думаю, что в неразберихе Чака и Блэр уж очень сильная вина сценаристов, т.е. в их абсолютно нелогических поступках, в середине 4 сезона ЧБ признаются друг другу в неземной любви, или, как там было "great love", но она должна доказать себе, всем... , что она БВ, сценаристы погружают ее в работу. Потом работа по- боку,а буду -ка я принцессой, правда, опять же, скажу- ка я Ч, что он моя великая любовь, а потом будь, что будет. Вот сейчас мы и наблюдаем это "будь, что будет"!!! Сюжетную линию с Луи надо приводить или к завершению, или продолжению(никак не могут придумать), не забывая о линия Чака, которая делает основные рейтинги сериала. Вот и видим мы взбалмошную Блэр и 5 серий подряд страдающего Чака.
Сообщение отредактировал felice_cielo - Понедельник, 31.10.2011, 13:05 |
|
| |
Mirabella | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:07 | Сообщение # 157 |
Privileged
| v_e_l_e_n_a, спасибо за поддержку и, как всегда, трезвый и объективный комементарий!
|
|
| |
Mirabella | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:09 | Сообщение # 158 |
Privileged
| Quote (v_e_l_e_n_a) И, конечно, его сейчас очень жалко, но винить в его бедах Блер - это просто смешно. Да-да-да :)Quote (v_e_l_e_n_a) Поэтому меня, мягко сказать, удивляет, когда люди, видящие причины поступков Чака, не хотят видеть причины поступков Блер. О да * как хорошо, когда за тебя кто-то уже всё сформулировал))))*
|
|
| |
v_e_l_e_n_a | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:11 | Сообщение # 159 |
Elite
| Quote (Ольга91) То, что один Чак был виновником всех ее проблем, мы знаем. Вы утрируете. Никто не говорил про ВСЕ проблемы Блер. Речь шла о ее проблемах с Чаком, и почему она сейчас ищет более простой путь. Или вы хотите сказать, что за 4 года Чак не повлиял на жизнь и характер Блер? Вы его недооцениваете. Ай-ай-ай!
|
|
| |
Mirabella | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:11 | Сообщение # 160 |
Privileged
| Quote (Ольга91) То, что один Чак был виновником всех ее проблем, мы знаем. Только вот незадача: сейчас его нет рядом, но тем не менее проблемы все равно находят Блэр. Наверняка это дух Чака рядом витает и не дает ей спокойно жить в своей сказке Чак не был виновником ВСЕХ ее проблем. Но многих И конечно, это дух Чака витает и не позволяет ей жить в сказке: она ж его любит ещё
|
|
| |
v_e_l_e_n_a | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:24 | Сообщение # 161 |
Elite
| Quote (felice_cielo) я вот думаю, что в неразберихе Чака и Блэр уж очень сильная вина сценаристов, т.е. в их абсолютно нелогических поступках, в середине 4 сезона ЧБ признаются друг другу в неземной любви, или, как там было "great love", но она должна доказать себе, всем... , что она БВ, сценаристы погружают ее в работу. Потом работа по- боку,а буду -ка я принцессой, правда, опять же, скажу- ка я Ч, что он моя великая любовь, а потом будь, что будет. Вот сейчас мы и наблюдаем это "будь, что будет"!!! Сюжетную линию с Луи надо приводить или к завершению, или продолжению(никак не могут придумать), не забывая о линия Чака, которая делает основные рейтинги сериала. Вот и видим мы взбалмошную Блэр и 5 серий подряд страдающего Чака. Я с вами согласна. Но если смотреть на поступки персонажей исключительно как на фантазию сценаристов, то что-то обсуждать, анализировать и предполагать становится как-то бессмысленно. Хочется надеяться, что сценаристы все-таки стараются разрабатывать цельные характеры персонажей, которые можно анализировать так, как если бы это были реальные люди.
|
|
| |
Imagine | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:24 | Сообщение # 162 |
Elite
Награды: 200
| Интересно, а как будет оправданна Блэр, когда раскроется правда отцовства, или опять виноват будет Чак, и его темное прошлое? Нынешняя Блэр, это сплошное разочарование, противоречащее своим же собственным принципам сильной женщины, за которые она так боролась. То место в ее жизни которое она так не хотела отдавать Чаку, занял Луй, где рост, где развитие, где сильная женщина......
Сообщение отредактировал Imagine - Понедельник, 31.10.2011, 13:25 |
|
| |
Mirabella | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:30 | Сообщение # 163 |
Privileged
| Quote (Imagine) как будет оправданна Блэр, когда раскроется правда отцовства, К сожалению, я уверена, что Блэр сказала Чаку правду...
|
|
| |
v_e_l_e_n_a | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:32 | Сообщение # 164 |
Elite
| Quote (Imagine) Интересно, а как будет оправданна Блэр, когда раскроется правда отцовства А вы подумайте, хотели бы вы разрушить свою уютную "сказочную" жизнь ради неизвестности, только для того, чтобы поступить правильно? Мы все знаем, как ДОЛЖНА бы поступить Блер. Но если поставить себя на ее место, ответ становится не таким уж очевидным.
А насчет непоследовательности Блер... Мы же женщины. Разве у вас никогда не менялись стремления и желания практически на ровном месте?
Мы можем сейчас осуждать действия Блер. Но я бы не сказала, что ее нельзя понять.
|
|
| |
felice_cielo | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:36 | Сообщение # 165 |
Insider
Награды: 8
| Quote (v_e_l_e_n_a) Я с вами согласна. Но если смотреть на поступки персонажей исключительно как на фантазию сценаристов, то что-то обсуждать, анализировать и предполагать становится как-то бессмысленно. Хочется надеяться, что сценаристы все-таки стараются разрабатывать цельные характеры персонажей, которые можно анализировать так, как если бы это были реальные люди. я о том и говорю, что сценаристы сделали несколько промахов, которые ооочень усложнили характеры геров, некоторые поступки выглядят утрированно, необоснованно, что и приводит к разногласиям в тиме.
|
|
| |