ВАу дожила я!!! Впервые без промок до финала!!!
Кто еще не смотрел прошу пропустить мой пост
Очень понравилось начало, люблю такие моменты и кадры, когда такая параллель что-ли: он одевается, она одевается для Дня основателей))) нечто подобное было в начале сезона... он проснулся и она проснулась и обои говорили одиноковые красивые слова))) Сразу возник вопрос, что чувствовал Стефан надевая этот костюм после стольких лет? Снова боль потерь, снова это ситуация брат есть брат и между ними внешне схожая, но лучшая девушка в мире, снова переживать ненависть семей основателей к вампирам, только вот теперь он сам вампир...Я думаю это же чувствовал Деймон... Понравилось,когда Деймон дразнился "Я пришел на праздник, чтобы поесть сладкой ваты и увести твою девушку"Деймона на сладкое потянула
А Стефан всю серию волновался и очень ревновал, а еще Деймон со своим юмором и шуточками, начал в открытую играть, есть над чем поволноваться. Они только поспорили и пришли к выводу "Елена не Кэтрин" и тут Елена в платье 1864 г., у братьев был такой вид, когда Елена вышла к ним в платье: Стефан закрыл рот, а Деймон кажется был удивлен, он так нахмурил брови...Да-да, мальчики следите за словами)))) А она так мило по ребячески присела, этот жест больше напоминал Кэтрин, когда она хотела поиграть)))
Разговор Елены со Стефаном, был просто странным.Она твердила:"Джер не простит меня", он ей дал совет:"он твой брат дай ему время" Стефан, милый, на сколько помню вы сбратом совсем недавно были на ножах. Что же Елена должна дать Джереми 150лет ради прощение...да семейка вампиров)))) в итоге он так и не простил ее(((
Убил момент, когда Еленка со Стефаном махала Бонни и в кадре вырисовался Деймон, такой взгляд, ух!!! я была просто валялась от смеха. Видно у Деймона взыграли чуства, взгляды, кокетливые комплименты типа исторической образ не подходящий..Ну кто устоит, кроме Елены?
Прикольно было видеть игру "хорошего и плохого копа".Ребятки еще подрались, за то кто будет помогать Елене разбираться с братом))) Дэймону прямо прет быть хорошим, но с дурными методами))))"Ой осталась только одна роль героя на белом коне?" притворство не может Деймону, он тоже хочет быть героем))) Но мне понравилось как Стефан объяснил ему "это должно исходить из чувств и ничего не просит взамен.Я знаю, что ты на это неспособен" и у него там такое выражение лица в конце, обожаю это ухмылку, еще обожаю когда эти двое так прикольно ссориться, шутят, подкалывает друг друга...ну в общем я их ну просто обожаю!!!
Прикольнул момент, когда Деймон подбежал парочке и взялся за ручку Елены...прямо любовь втроем, о чем мечтала так Кэтрин
Я закрыла уши и моментами глаза, когда включили это устройство.(((..Стефан, Деймон, Анна!!!Вот это было О Боже!!! Бедному Деймону, больше всех досталось...а ведь он кинулся защищать город. Когда увидела Деймона на полу, я была в ужасе, начала говорить с монитором компа:"НУ, кто-нибудь пожалуйста спасите его, я не выдержу!!!" Стефан не мог не прийти, и Елена тоже. Как она папочке сказала прямо 100 очков, когда он не пускал)))
Стефан так любит брата, мне понравилось его признание Елене, просто Дей делал все за эти годы, чтобы отдалиться ото всех, но его невозможно ненавидеть, его безумно жаль...А еще больше понравилось ее признания. в любви..он так боится ее потерять...она повторила ему 3 раза:"Я тебя люблю"...красивая сцена
Кэр и Мэтт красивый кадр. Улыбнул момент, когда она такая убрала его руки типа в то время это было не принято))))
Тайлер, красавчик...что с ним сделали я всю серию глаз не могла отвезти
Блин ведь его тоже никто не понимает))) Он так хочет со всеми подружиться, и Джреми и с Мэттом))))Кстати, когда Тай шел к компании Кэр, Мэтта и Бонни, когда те фоткались и улыбался.Я подумала,может запихнем Тайлера к Бонни, оборотень и ведьма кажется неплохо)))) или к какой-нибудь красавице?В общем ищете ему девушку!!!
Понравилось, что в эту серию запихнули обротня...я думала он в машине превратиться. Глаза оборотня такие красивые, и кстати я люблю собак тоже, я собачница))))
Жалко Кэролайн, я думала все образуется...в этом мире мире разных существ...она с Мэттом два безащитных человека.Когда в конце мать ее вышла из палаты и сказала, что ее будут оперировать, у нее внутренне кровотечение я не смогла удержать слезы. Вот этот момент, я увидела, что Мэтт тоже ее очень любит, у меня аж сердце 2 удара пропустила. Так несправедливо будет если она умрет, тьфу-тьфу-тьфу))) хорошо, что Мэтт не стал дуться на Тая и они помирились, ведь теперь у Мэтта не будет никого, кто его поддержит в такой час(((
Отец Тайлера, блин каким бы уродом он не был, сына все-таки любил, очень жаль.. он кажется даже не знал, что он оборотень, а теперь Тацйлеру одному будет тяжело. Может это штука заставляет просыпаться генам оборотня, а до этого они спали)))Сперва я была в шоке, а после второго просмотра понравилось очень:
-МЭр,это вы?
-Что вы здесь делаете?
-Я вампир
А вы по какой причине?
Анна ...бедная Анна...она осталась одна и ей нужен был только Джер...она его лучше всех понимала: "Чувствовать пустоту, быть одиноким и непонятым"Зря конечно, она рассказала о том, что они могут отключать чувства...ее убивали сегодня дважды...первый раз когда Джер сказал "Да, я хотел", ей было больно. Она работала на Джона, а тот ее подставил, ну что она сделала ей-богу, просто хотела никому не мешать...уж лучше Перл всем отомстила. Не везет этой семейки с Гилбертами((((((Кстати красиво сделали ее смерть, я о том, как выходит из нее жизнь...кадры перед глазами(((У меня навернулись слезы, когда она схватила ногу Джона и умоляла
За что ее так? А потом подумала, славу Богу, Деймон не рыпался, а не то его тоже бы Джон прикончил(((( Деймон так переживал за Анну (прямо старший брат)и ничем не мог помочь, это так ,как тогда с Кэтрин...снова бессилие(((
Джереми я плакала над его разговором с Деймоном. Эх, мальчик, если бы ты тогда выбрал вечную жизнь с Анной и все бросил и уехал, ты бы обрел наконец-то счастье. Он хочет жить и не чувствовать боли, но тот способ, что он нашел все равно приведет его к ней, не важно через сколько столетий, я сижу на примере Деймона и Изобэль. Деймон как никто, понимает его -- его любимую отняли у него также это было как убийство, он тоже не хотел дальше житьОказалось, что стирания памяти не избавляет от груза души, жалко конечно, что он сначала не поговорил с Еленой и не простил ее((( Голос Деймона такой грустный в этом разговоре, он признал, что поступил не правильно с Вики и я за это его уважаю))) Джер его кажется простил он кивнул. Джереми свернул от протоптанной дорожки семьи охотников и решил написать свою историю. Какой она будет?
Разговор в конце Стефана и Бонни про Деймона: он должен измениться. Ребят, вы отстали от жизни он за серию 2 раза извинился, это даже не прогресс, а эволюция)))) Понравился момент с бонни: "Я перед тобой в долгу". Внутри этого веселого психопата сидит нежная, раненная и очень-очень порядочная душа!!! Какой он правильный, я стала понимать его...он просто выключает в себе все чувства, поэтому он не делает правильные вещи...потому что он был однажды ранен в самое сердце, и намного сильнее чем Стефан)))) Что должна была чувствовать Бонни он таких слов? Вину? Ну, Бонни конечно исправилась в конце, спасла дейона, я ее прощаю))) Кстати, она так изменилась, настоящая ведьма))))
Так теперь о поцелуи, я ждала поцелуй Деймона и Елене, получила не так уж неожиданный поцелуй с Кэтрин. Так даже интересенее будет))) Видимо Кэтрин тут давно, скопировала поведение Елены на 100%, жаль, что здесь никак по книги вампиры не могут чувствовать другого вампира, тогда бы все догадались что здесь Кэтрин, хотя бы в виде котенка)))) Ну самый интересный момент и красивый, это поцелуй. Такая искренность Деймона и диалог: я не герой, но раз меня спасли, значит я заслуживаю шанс...представляю как Кэтрин в душе угарала, ух ее!!! Одно радует Деймон все равно поцеловали, неважно кто!!! Хотя, кажется догадался он так тронул свои губы, будто узнавая вкус поцелуя....да=да, Деймон, дежавю?
Кэтрин разозлилась от сообщение через Изобэль "Передай-этой-мелкой-сучке-если-ей-что-то-от-меня-надо -пусть -придет- сама -и -попросит-точка-деймон-точка " и вот приперлась сама
))))
Если бы Дженна не вышла и не пригласила в дом, чтобы было...У кэтрин было выражение типа что-надо, еле оторвалась от Деймона, но пока продолжила играть роль...
Джон получил свое, если честно в последний сцене стало понятно из-за чего он не любит вампиров, из-за Изобэль))) Мне все-таки интересно, что же такой человек, успокоился тем,что Елену отдал на воспитания брату и продолжал жить как ни в чем не бывало... он, что ничего не чувствовал к дочери ничего, ведь он приезжал на праздники...да толстокожий человечек
Жалко, конечно, что его последние слова Елена не слышала(((((
Какой момент, жуть отрублением пальцев..
.давно не было такой крови, а то с появлением Деймона я перестала смотреть сериал по ночам)))) А я то думаю, что это с Еленой, пришла домой и хватается за ножи
???
Мои 9 о боже
:
1Убийство Джона Гилберта, жуть у меня мурашки
2Поцелуй Демона и псевдо Еленой- Кэтрин
3. Когда сработала устройство и все попадали (она больше похожа на кустройства от собак
4Джереми решил стать вампиром
5 Жестокая смерть Анны
6Превращение Тайлера
7Елена в конце, когда вошла
8 Когда Деймон валялся без сил
9Авария и то, что случилось Кэролайн
И в конце нас оставили с вопросом, что будет дальше?
Я думаю,Если Деймон не догадался, то скоро первым догадается...Кэтрин захочет мести и будет дальше изображать из себя Елену делая раз за разом больно братьям. Я думаю, не зря же сегодня Елена сказала Стефану э раза "Я тебя люблю", видимо он этого очень долго не услышит, а она будет братьев сталкивать лбами, Елену посадят куда-то, Джереми превратиться плохиша наверное. Самое главное, чтобы Дженну увез куда-то Аларик. Держу кулачки за Кэролайн)
В общем-то мы этого и ожидали, серия финальная понравилось. Много душевности и любви, можно смело переименовать серию "Братья".
Деймон тоже признал, что приехал в этот город, желая уничтожить Стефана, а сегодня он понял, что хочет защищать Стефана. Я за братскую дружбу