Кричу браво и ещё раз браво сценаристам Дневников.
В этом сезоне и так не было проходных серий. Каждая смотрелась на одном дыхании. Но эта меня полностью магнитизировала к экрану. Я вообще не заметила, как прошли эти 40 минут, настолько я переживала за Стефана, Дэймона, Елену, Аларика и Кэролайн.
Боже насколько же хорош Дэймон в этом эпизоде. Именно по этой серии можно судить об истинном его отношении к брату. Несмотря ни на что, сквозь века и сотни лет, Деймон сумел пронести настоящую братскую любовь, как бы тщательно он это не скрывал... Глаза.. Именно они полностью выдали Дэймона, когда он стоял на крыльце у дома Перл и видел, как мучают Стефана, но не мог ничем помочь. Пожалуй я ещё никогда не видела в его взгляде такого беспокойства и тревоги. И то как он оберегал Елену, требуя, чтобы та осталась в машине. Всё это действительно открывает его персонаж с новой стороны. Но что понравилось, из него не сделали полностью положительного супергероя в этой серии, хотя бы потому что наш любимый вампирчик свернул шею хозяйке дома мисс Гиббонс, не задумываясь дважды. Я просто балдела от этого куска:
Д: Мисс Гиббонс, скажите мне правду, вы замужем? Есть ли родители, дети, которые живут здесь?
М.Г. : Нет-нет, только я..
Д: Нет? Ну хорошо тогда! (и хрясь ей шею свернул говнюк
)
Аларик и Дэймон, работающие в одной команде, это нечто!! Наблюдала за ними с огромным интересом. Молодцы, они действительно надрали всем задницы!
Отдельно стоит отметить момент в баре уже после их совместно проведённой операции спасения , где Аларик смачно врезал Дэймону за всё хорошее. Я долго смеялась.
За Кэролайн я боялась всю серию ничуть не меньше, чем за Стефана. Думала, что она наткнётся на кого-нибудь из голодных и кровожадных вампиров с гробницы. Слава богу, обошлось. Но я представляю, что ей пришлось пережить. Лес, ночь, буря, машина застряла в глуши, телефон вне зоны, да ещё и труп впридачу рядом. Мэтт меня вообще убил, интересно он совсем не озаботился тем, что Кэролайн так и не позвонила ему, что добралась до места..
Не ожидала, если честно, что они в этой серии найдут труп Викки. Безумно жаль всех – в первую очередь, Келли и Мэтта. Но это конечно не даёт последнему право вести себя как последняя свинья по отношению к своей девушке. Просто отвратительный поступок. Сказать мне нужно побыть одному, а самому через минуту на глазах у Кэролайн кинуться на шею к Елене. Кэр очень жаль, она старается изо всех сил, а он отталкивает её, неудивительно, что она всё время чувствует себя каким-то запасным вариантом.
За Анну тоже было обидно. Видно, что Джереми ей нравится. Тем больней ей было узнать, что истинная причина его желания стать вампиром заключалась только в том, чтобы быть с Викки. Да и то, что она против Перл ради него пошла и браслет с вербеной не взяла, тоже о многом говорит. Надеюсь Джереми всё исправит. Они были бы хорошей парой.
Эмоциональное состояние Стефана в конце заставило меня за него серьёзно волноваться. То с какой он жестокостью расправлялся с Фредериком, и как на Елену зарычал, когда она хотела его остановить.. Елена права, это был совсем другой человек, тот Стефан, которого она знала, всегда был спокойным и уравновешенным, тем страшней наверное осознавать, что на самом деле ты совсем не знаешь своего любимого. Похоже, что у Стефана действительно проблемы с самоконтролём, когда дело касается человеческой крови. Хотя бы потому, что на лице Дэймона в конце серии вновь читалось беспокойство за младшего брата..
Короче говоря, серия была просто обалденная. Такого накала страстей по-моему ещё не было, чтобы все 40 минут прям как на иголках!!