Серена лично мне понравилась. Она обижена и у нее на это есть полное право.
Серена была прям идеальная, ее "килл ми нау" Все она правильно сказала и ребятам и Блер.
Quote (ShenanK)
Нейт…. Я ждала, что парню дадут сильную линию, где он проявит себя, я результат….. Я немного разочарована.
Нейт в серии был незаметен больше обычного видимо потомучто все время был одет
Quote (ShenanK)
Айви с ее замечанием о том, что той стоит расслабить мышцы лица с тоном «мне так жаль, что твоя дочь пропала», но с подтекстом «так тебе и надо» отлично вписывается в мир Верхнего Ист-Сайда.
Но голос Кайли это просто ад, я не знала что с таким можно в актрисы
Quote (ShenanK)
Сцена в лимузине…. Лично мне не хватило поцелуя. И я не говорю о страстном (думаю, Басс и сбежал, чтоб это не закончилось тем, чем у них в этом лимузине все и началось, дабы соблюсти договоренность), но вот какой-нибудь легки, может даже в щеку или лоб….. Чтобы так по домашнему, что ли.
Так кольцо и поцеловал, думаешь если бы он Блер в лоб поцеловал ей бы легче стало Сбежал мило и улыбка Блер на это. Вообще в серии ЧБ были "мииилыыые", хотя я помню, что у нас это было ругательное слово ха-ха
Вообще по серии, тетки-продюссоры и Шварц конечно молодцы, явно подводят все к одному знаменателю. Если разгрести кашу 5 сезона в 5х24 получилось довольно сумбурно, то уже в 6х1 получилось хорошо. Блер, вся в любви, но при этом вспомнила о совести ( я рада что не слили момент с покаянием), Эс, которая наконец то, перестала ждать что либо от этих людей, ей это надо было сделать еще в середине 5 сезона, Карантин Блер (это просто мое любимое)!!! И с баном вопрос закрыли, а то ж вопили, какая Блер свинья, не объяснилась, а синья то не она.
Так кольцо и поцеловал, думаешь если бы он Блер в лоб поцеловал ей бы легче стало
ей нет, а я мы по умилялась Думаю, он знал что за этим "невинным" поцелуйчиком последует. Видел же как она на него смотрит. Вот и решил как можно быстрее покинуть потенциально опасную зону, дабы соблюсти условия договора.
да! я тоже поумилялась с этого - они правда стали взрослые, один понимает что быстренько ноги надо делать из замкнутого с ней пространства, другая над этим позабовлялась
ну и Б томится конечно (это тоже моя любимая часть)
и хоть я и не большая фанатка игры Лей, но здорово получилось у нее сцена в лимо, и задумка о улыбке которая нет нет да проскользнет по лицу Б при упоминании их договора, МС и кольца шикарная
Quote (ShenanK)
дабы соблюсти условия договора.
а вот мне интересно они как обычно к этому делу подошли? обстоятельно и с оговоркой всех возможных пунктов?
Никто не знает,не могут продлить сезон,если рейтинги будут хорошие?
Точно не продлят и рейтинг у серии паршивый, но кого это волнует хе-хе досмотрим узким кругом Я еще раз посмотрела с сабами, ну до чего же клевая серия
Спасибо ShenanK за отзыв, теперь жду таких же блестящих, развернутых, глубокомысленных ревью от Лады, Ани ( bowtie), МАААШИИИ, Марины и др. наших красноречивых девочек
А пока мои впечатления от 6.01...
Cерия мне ооочень понравилась, последний раз я была настолько довольна во время просмотра 5.22 и 5.06, а до этого вообще были страшные времена на редкость тухлых серий, о которых вспоминать совсем не хочется. И честно, после разговора ЧБ в пентхаусе ВдВ- мне легче верить и думать, что 5 сезона не было.
Сцены в номере Монте-Карло были крышесносными, несмотря на то что нам слили практически все- свои фейрверки я получила
никогда не думала, что ЧБ могут быть более страстными, откровенными и голодными чем в 4.07, но, черт, это был нереальный ХОООООТ
и судя по тому как часто и много они вспоминали о Монако, время проведенное там было очень впечатляющим
Чааааак. В очередной раз стало понятно почему он мой любимый герой и почему я всегда буду его любить. Всё было идеально.
Спич в Лимо
Красивый, ироничный, вежливый и сумащедше нежный и любящий
CHUCK > EVERYONE ELSE
Бииииии
Бэмби в лучшем своем проявлении. Я сейчас не о внешности. И наконец вернулось ее ЧЮ
как любителя Чили меня не могло не улыбнуть то как показали их встречу, всю теплоту, нежность и искреннюю радость Чака и Лил при встрече
но потом я слегка остыла и мне стало еще непонятней то, что о Серене Лили не вспомнила ни разу за все лето, ее не беспокоило, что родная дочь, которая давно уже не "старая безбашенная Эс", не берет телефон и не дает о себе знать так долго?!
Серьезно?! Обновлять клятвы на Сейшеллах с Бартом Бассом конечно увлекательное занятие, но не настолько же??!
Барт и Лил Все на своих местах, как и должно быть. Король и Королева, никакого желания что-либо подправить, изменить не возникает )))
Барт в целом шикарен, не хочу я видеть в нем врага Чака и знать ни о каких его ужасных ( стоящих 10 миллионов долларов наличными!!!) секретах из прошлого! Амира кстати очень понравилась, умная и интересная женщина
Хочу ван дер Уолдорф-Бассов + Нейти + жили они долго и счастливо в финале!!!
+ вы видели какими семейными и милыми взглядами обменялись Барт и Блэр?
СЦЕНА РЕВНОСТИ
Это было ЧБшно. Восхитительно. Горячо. Остроумно.
Серена в паре с Стивеном скучно, как я и предполагала..... и да, Битчи Эс вернулась!
Нейт был Нейтом в этой серии, добрый и наивный, приятно видеть его повзрослевшим, пытающимся думать мальчиком... Дочка Барри хищная, пожалуйста не ведись на нее! Он искренне переживал, пожертвовал огромной возможностью и ни разу не усомнился в правильности этого поступка ради Эс, что значило для меня.....
Воскресшие надежды на Серенейт
Раз уж нет Джульетт и Дианы, тех с кем Нейт составлял идеальную на мой взгляд пару, я была бы не против Серенейта. тем более нам с 1 серии дают такую прекрасную основу- достаточно посмотреть на благородное поведение Нейта и скотство ДХ. Даже комментировать и издеваться над ним не хочется.
Девочки.... Понимающая и признающая свою вину Би- бальзам на душу ))) с одной стороны мне понятно поведение Серены, на нее не обращали внимания и обижали слишком долго, но в этот раз я верю в искренность Блэр. И знаю что все у них будет хорошо )))
Их было много, они были забавны и надо признать при ней Дэн смотрится органичней всего. Единственное, если Джи с нами до конца- не станет ли ее слишком много?
Сообщение отредактировал UES_ChuckBlair - Среда, 10.10.2012, 15:13
дамы, всем привет, и с премьерой вас!) черт, столько ждали, и вот уже осталось не 10, а 9 эпизодов *вздыхает* я вот на себя удивляюсь:в том году мне сразу так легко давалось писать отзывы по сериям, я всегда в день выхода эпизода отписывалась целыми простынями, а в этот раз что-то долго вообще не могла собраться с мыслями, а ведь посмотрела я уже давно) и сложно понять- значит-ли это, что все было реально хорошо, так, что эйфория затуманила туманом мозг, или ну, просто... просто нечего, в общем-то, сказать, что вообще не про меня обычно значит, все же, скорее первое) но теперь я собралась и, как обычно, мой ход мыслей не остановить, и опять выйдет моя традиционная простыня если что, я предупредила, это с учетом того, что я ооочень соскучилась по ЧБ))
хоть у серии и были свои недостатки(наличие некоторых убогих в сериале в принципе, например), чего скрывать, но, несомненно, были плюсы, и сколько...
нет, ну вы посмотрите на них! я не могууууу! я просто такого же вида, как этот " " смайлик, когда вижу это)) похоже, за сим можно однозначно закрыть тему с mother issues Чака) чили превосходны, лучшей матери для Чака сложно представить) да и сама Лил была на высоте весь эпизод, с Руфиком разобралась достойно, и в паре с Бартом, как всегда, смотрелась шикарно) кстати о Барте, я только в гифках потом заметила, какими взглядами они обменялись с Блэр при встрече тут сразу узнается Уолдорф, которую я полюбила: битч фэйс на месте, стать, уверенность и горящий, способный убить, если необходимо, взгляд) кстати, похоже это вообще 1 совместная сцена Блэр и Барта, я же права? все, осталось дождаться трех Бассов в кадре единственное, что меня расстроило о Лили, так это то, что за 4 месяца она ни разу не связывалась с Сереной, и хотелось бы, чтобы она была бы отличной мамой и для нее тоже, как и для Чака. кстати о Серене) мне так нравится она вместе со Стивеном с этим, я хочу такой эндгейм, раз уж серенэйт нельзя так обидно, что потом начнут пропихивать уже мертвую дерену, а ведь Эс просто необходим кто-то, кто не будет обращаться с ней, как с грязью, фактически называя ее вконец тупой, отчаянной и вечно мечтающей о внимании шлюхой(фааак, нет, этого крысеныша били явно недостаточно ). но, опять же, буду радоваться, пока есть возможность. еще, очень понравилась финальная сцена блерены, и как же Би все это заслужила. спасибо Шварцу и Савадж, а то девочка, очевидно, нуждается в периодическом напоминании, что если ты превращаешься в КК, бывают вот такие последствия в виде потери близких людей, хоть и понятно, что временной, но все же. к тому же, если никогда не видеть последствия своих действий, можно превратиться в мерзкого, лицемерного крысеныша, что куда страшнее и запущеннее КК. что сказать, были в серии моменты, где мои эмоции варьировали между " " " " и " ", и в этот раз победило " ". скажите, я одна смеялась в голос, когда во время промывания мозгов Блэр(и я, так уж и быть, не стану назвать это эмоциональным абьюзом ) крысеныш проблеял "безоговорочная любовь" и "идея о Чаке Бассе"? первое смешно хотя бы по причине того, что простите, когда ты любишь безоговорочно, и если твой любимый человек выбирает другого, и этот кто-то будет делать его\ее счастливым, ты это принимаешь и не встаешь на пути, не отравляешь все, зная, что с тобой все равно быть не хотят и не будут, и уж точно не начинаешь делать что-то угрожающее репутации что любимому человеку, что его\ее близким, в данном случае, писать книжонку, перед этим безоговорочно переспав с лучшей подругой своей "безоговорочной любви". и это далеко не все причины. а вторая фраза меня добила, и я не поняла, почему она вообще прозвучала. тут парень скинул свой диагноз со своей больной головы на здоровую(Чарли Траут ему в помощь ). идея о Чаке Бассе? и это говорится человеку, который знает его с детского сада и знает как обратную сторону своей ладони? человеку, у которого с ним целая история? я так понимаю, Блэр должна была перед ним на колени встать и объяснять, бьясь челом о землю, что Чак сделал ей предложение, и что вопрос никогда не был в том, будут ли они вместе или не будут. и, я вот не понимаю некоторых, кто считает, что все это лишь оправдания насчет их решения подождать. над парнем больше года издевались и морочили голову, разве он не имеет право сначала разобраться со своими проблемами и подготовиться морально, ведь речь идет о браке, а меньшее уже ни ему, ни ей не подходит. короче, единственный момент, где присутствие крысеныша было уместно:
вот такая роль ему просто идеально подходит, мог бы бегать за машиной хоть всю серию и больше ничего не делать, тогда я бы даже и не возражала насчет траты на него экранного времени, а так нет, спасибо, не надо Джорджи делала его чуть более сносным, я так понимаю, надо радоваться, что она будет в каждом эпизоде ну хватит о плохом и некрасивом, я хочу напоследок написать еще пару слов о ЧБ я, как и вы все, ужасно скучала по ним вместе, и, честно, на данный момент я очень рада, что все именно так, как есть, и что у обоих есть свои отдельные, и лично мне интересные, СЛ) в связи с недавним спойлером к 6х9, меня очень заинтриговала линия Чака и Барта, есть ощущение, что она не разочарует, ну и Блэр и будущая драма с Элеанор... хочется посмотреть, как Чак и Блэр позже будут справляться с этим со всем вместе, поддерживать друг друга) и, я думаю, что как сказал Чак в лимо, долго их договор не продлится, и все начнется гораздо раньше, чем мы думаем) кстати о лимо! наверное, пока я писала, я определилась со своей сценой-фаворитом за серию в ней все было идеально, от диалога, до игры ЭЛей, и, вот честно, когда Чак сказал:"In the past, I blamed my mistakes on you, and Bart was right on that count. It's the boy who blames the girl, not the man, and that's what I want to be with you.", я не могла бы уже гордиться им больше вроде вы тут как-то обсуждали предполагаемую фразу, которой будут параллелить ЧБ в финале, и почему-то мне кажется, что это было "And I would give up my empire for you. I would give up everything for you.", хоть и звучит немного устрашающе, но, похоже, все может стать настолько серьезным, что ставки поднимутся так высоко. хотя, кто знает, я могу и ошибаться. но все, что было сказано в этом лимо однозначно имеет огромное значение, ведь там была прямая параллель с самым началом их истории, и, конечно, также были оставлены и зацепки на ее конец)
Сообщение отредактировал -bow-ties- - Среда, 10.10.2012, 16:54
почему-то мне кажется, что это было "And I would give up my empire for you. I would give up everything for you.", хоть и звучит немного устрашающе, но, похоже, все может стать настолько серьезным, что ставки поднимутся так высоко. хотя, кто знает, я могу и ошибаться. но все, что было сказано в этом лимо однозначно имеет огромное значение, ведь там была прямая параллель с самым началом их истории, и, конечно, также были оставлены и зацепки на ее конец)
Согласна. В моем воспаленном мозгу уже мелькают страшные картинки, что это everything - жизнь Барта (если тот попытается как-то физически воздействовать на Блэр). Хотя, надо сказать, я очень не люблю этого персонажа, и его повторная кончина, если таковая случится, меня совершенно не огорчит, но я не хочу, чтоб на Чака повесили такой камень
что это everything - жизнь Барта (если тот попытается как-то физически воздействовать на Блэр)
а мне Барт всегда нравился(персонаж не простой, да и харизма) и я очень надеялась, что в итоге он оправдает себя и они с Чаком закончат на хорошей точке. но, вот сейчас уже понятно, что ничего из этого, наверняка, не случится, поэтому я даже такой ужасный вариант до конца не исключаю хоть и не в характере Чака это, на самом деле.
Quote (Mirabella)
я не хочу, чтоб на Чака повесили такой камень
вот это самая большая возможная проблема. ни простить себя, ни остаться с Блэр он в таком случае не сможет 100%, что бы там ни было. но я пока буду себя успокаивать и думать, что "everything" будет чем-то другим. только у Чака в жизни мало что можно назвать этим словом-то...
а мне Барт всегда нравился(персонаж не простой, да и харизма) и я очень надеялась, что в итоге он оправдает себя и они с Чаком закончат на хорошей точке.
Я к Барту сначала (в 1-м сезоне) вполне неплохо относилась, потому что в начале сериала райтеры его не писали, кмк, таким уж плохим отцом. Он был сдержан, что уж там, но мне казалось, что Чака он любит и старается для него, как умеет. Но потом, когда из обаятельного бэдбоя Чака во 2-м сезоне стали лепить страдальца, то поменялся и образ Барта, и он окончательно превратился в холодного, презрительного отца, который постоянно заставляет своего сына сомневаться в том, что он чего-то стоит и его можно любить. Это, на мой взгляд, непростительно. Поэтому Барт мне в принципе нравиться не может (да и внешность, на мой вкус, у актера какая-то "дуболомная").
Quote (-bow-ties-)
я даже такой ужасный вариант до конца не исключаю хоть и не в характере Чака это, на самом деле.
Конечно, не в характере. Но сцена на балконе внушает наихудшие подозрения.
Quote (-bow-ties-)
ни простить себя, ни остаться с Блэр он в таком случае не сможет 100%, что бы там ни было.
простить себя - это одно (думаю, и правда это будет почти невозможно), но я уверена, что как бы там ни было, а с Блэр они будут вместе. В конце концов, если после всего этого еще и не с Блэр, ему тогда останется только самоубиться, а он же понимает, что и Блэр тогда за собой потянет... Живут же люди и с угрызениями, и с сожалениями. Как там у Лермонтова - На лицах праздничных чуть виден след забот. Слезы не встретишь неприличной. А между тем из них едва ли есть один, Тяжелой пыткой не измятый, До преждевременных добравшийся морщин Без преступленья иль утраты!. Чак как раз такой мрачно-романтический герой, так что не удивлюсь, если райтеры напоследок на них с Би такую бомбу скинут
UES_ChuckBlair, -bow-ties-, девочки, я читала и наслаждалась вашими отзывами, - соскучилась как вы пишите о сериях
Я тоже еще раз пересмотрела серию целиком, да еще и с субтитрами - ну чтоб уж наверняка Поделюсь и я впечатлениями и размышлениями, хотя тоже не сразу удалось собрать впечатление воедино - наверное это пред-премьерное волнение сказывается:
Итак самое начало - МонтеКарло, то чего мы ждали практически месяц и хотели наверное больше всего... Мне кажется свои самые яркие чеир-оргазмы и ОМГ мы получили от промо. Вот тогда были и "май бебис" и "ох, Эд" и "посмотрите там нога" И наверное ггшники сделали правильно что слили нам почти всю сцену в МС - во первых, если бы мы не видели ее зарание фандом бы скончался от восторга так и не узнав чем кончилась серия во вторых после того сезона что был в том году - нам нужны были эти эмоции. Плюс у нас был шанс рассмотреть все детально
В серии этот момент вызывал скорее радость, восторг, и узнавание старой доброй ГГ с первых минут эпизода - с юмором подобранные моменты (мне правда понравилось как они соединили хот с фразами), красивая картинка, саунд - собственно а что еще нужно ну может если только больше хота но в случае СВ и ЭЛей это всегда нат инаф И да - радость - радость за СВ и то что у них такой МОМЕНТ, за то что возвращается наша любимая пара в их лучшем виде - страстная, красивая, радостная.
В шоу, в этой серии, вообще вернулась легкость и юмор в нормальном, не ситкомовском-сафрановском виде:
Би и Барт и их взгляды, то как Блер с порога ляпнула в стиле общественных позоров про любимые местечки. С и ее "кил ми нау" и крейзи бич Джорджина которая хоть и мать семейства сейчас и водит минивен, несет потрясающий бред и пытается плести интриги тут же по ходу рассказывая о них, ее именно такой не хватало нашей четверке.
Ну и конечно Басс - его фирменный легкий сарказм, как бы случайно брошенные фразочки, взгляды...
а плюс к ним еще фирменный чеширский взгляд и расслабленная ухмылка
А еще, это очень правильный, классический Басс - собранный, ответственный, берущий на себя заботу о своей бемби, и очень взрослый. вот мы пересматривали 107, и там он такой, как обычно говорит мой Майкл, - "маааальчик" и это правда так, он там мальчик. Мальчик который идет на поводу у своих желаний, эмоций, где-то обидчивый, где-то мстительный и это не недостатки, это возраст.
А теперь это мужчина. вот примерно как Дорота в пятом сезоне говорила про Ваню - вот таким тоном - "мужчина"
Нет, правда, он настолько повзрослел, что трудно поверить что это один и тот же человек. Весь эпизод это человек который говорит правильные вещи, принимает важные решения, следует своей цели, он уверен, в нужной мере расслаблен, знает что делает. А еще открыто говорит о своих чувствах и очень трепетно относится к тому что у них с Блер есть Это Басс, которым очень-очень гордишься
А еще мне очень понравилось что он открыто показывает свою нежность к Лили, несмотря на то что у них напряженные отношения с Бартом. Чили в эпизоде были умилительными. Я думаю в нужный момент Лили встанет на сторону Чарльза а не Басса старшего, если так для Чака будет лучше.
Теперь, что касается все еще менее прекрасных, но начинающих исправляться, вещей:
Б в этом эпизоде была почти настоящей. КК таки растворилась в клубах манхетонских выхлопных газов, свежий воздух Вильямсбурга уже не влияет на умственную деятельность этой женщины, но нет предела совершенству
во первых ей нужна более хорошая укладка, и перестать претворятся обмороком, стать более решительной ( а то она когда говорила о пропаже С я прям реально забеспокоилась не понадобятся ей нюхательные соли ) опять же крысеныша надо было оборвать когда он ей начал про "идею Басса" вещать, или зазвездюлить ему еще раз, ну и "стен бай ю мен", последнее, скорее, как установка на будущее, потому, что как я понимаю испытания там будут
хотя эти недочеты, это скорее бубу по привычки на нее, если подумать, у нее есть причины быть такой какой она была в этом эпизоде - она практически миссис Басс а похвастаться и насладится этим ей нельзя да, - меня наверное еще долго будет забавлять этот момент - как своеобразно карма отомстила ей за ее загулы Но если серьезно, то я согласна с Аней, их нахождение порознь это не очередная отговорка или месть Басса ил что то еще такое непреглядное - это взрослое и очень правильное решение - быть "в лучшем виде" прежде чем стать мужем и женой. Они желают самого лучшего (привет дх, кстати, в этом смысле, с его "анкандишенел лав" вот уж у кого слова ВСЕГДА расходятся с делом) друг для друга, поэтому она хочет стать для него лучшей версией себя - сильной работающей, что-то значащей в этом мире женщиной, а он сильным мужчиной у ног которого весь мир. Не слишком ли много? Да нет. Когда любишь человека по-настоящему хочешь для него всего самого хорошего.
Ну и раз уж пошел СВпафос - пара слов о их сценах:
пентахаус Лил и ревность:
да, в отличие от дх, и его описания секс сцен, это не "50 оттенков скуки" это было как мы любим - взгляды, истино СВшный юмор, ревность и повисшее в воздухе между ними "я не видел\а тебя все лето, соскучился\ась, хочу но нельзя потому что мы договорились и я понимаю что это правильно... но, ты так близко...". Кстати я думаю это будет соглашение которое аннулируется по той же причине что и в 4х7 тогда ими были запрещены прикосновения - и мы видели эти руки повсюду на Б
бемби, кстати, очень так по хозяйски, призывает Басса поклясться что он не мутит с Амирой и не нарушает соглашение - хорошо что хоть лампу в глаза не направляет и потом “We had to come to some kind of agreement or we never would have left that hotel room in Monte Carlo.” на что Басс усмехнулся как буд-то что такое забавное вспомнил
конечно заинтриговать нас еще больше офскринным моментом с предложением, тем как это все было, кольцами и этим соглашением, наверное было не возможно
еще они как бы уговаривают себя в этом диалоге что так нужно и правильно - тяжело конечно котикам, что скажешь
лимо:
ну во первых - держите меня - в самом начале кадры улицы как в 1х7 я как увидела из на тумблере аж подпрыгнула - ггшники играют на наших эмоциях и в данном случае это прекрасно
во вторых Б которая как обычно пытается вытянуть из Чака что он на самом деле думает накидывая ему фраза за фразой - мне нравится как стараются сохранить изначальные характеры персов
ее фраза - "мы одни в твоем лимузине, ты искушаешь судьбу, знаешь ли" - это Б которую я люблю и то что говорил Чак... Знаете за историю ГГ мне часто казалось, что лучше это перса показать уже не возможно и каждый раз райтеры доказывали, что это не так. Нам очень повезло что у ггшников влюбленность в игру Эда - они очень хорошо работают над историей Чака, придумывают все новые и новые грани для этого перса и они прекрасны
Сцены НКЗ я коментировать не буду, я люблю про них читать других девочек, но они были великолепны в этой серии, настоящие, олдскульные, не осуждающие, - семья Серена говорила очень правильные вещи и все очень правильно сказала Б!
что у нас там еще осталось?
наш возлюбленый дх?
надо отдать должное райтерам им удалось подать его в 6х1 менее тошнотворным нежели он был под конец 5 сезона. в роли пажика Джи он вполне ничего
и еще - Пню правда надо пересмотреть взгляд на свою карьеру и перестать отрицать очевидное - он не жених, он придурошный друг жениха. всегда. это его амплуа. Ему противопоказаны драма роли и нельзя играть любовь. Максимум что он может выдать в этих случаях это вздох и взгляд, по которому зрителю непонятно, не то это неземная влюбленность не то у актера изжога. его место в посредственных ситкомах типа "две разорившиеся девченки". И я таки надеюсь что вода найдет свой уровень в этом смысле и аудиторию еще одного нормального шоу не будут насиловать его "игрой"
вообще, хорошая серия - сбалансированная, продуманная, четко задавшая настроение на сезон надо дождаться 6х2 и глянуть куда идет - я надеюсь что нас не подведут и оставшихся 9 эпизодов будут такими и даже лучше, а в случае СВ так еще умилительней и горячее
Девочки (не буду поимённо, потому что все ), в очередной раз снимаю чепчик и высоко подкидываю его в воздух!!! Вчера я засела в засаде, в ожидании рецензии на премьеру сезона...и не зря)) читая вас я получаю преогромнейшее моральное удовлетворение:)))) Вы просто бесподобные, тонкие, умные, чувственные...вы прекрасны!!! Ну а про фото и видео, дополняющее ваши посты, вообще только в превосходных степенях:))))
вот мне интересно они как обычно к этому делу подошли? обстоятельно и с оговоркой всех возможных пунктов?
Да какой там, Блер же говорит, что в MC они довели себя до итощения и под конец ее лихорадило. Что называется дорвались! Я думаю он ей кольцо отдал, что б она его на смерть не за любила
ох, лэйдис, доброго времени суток!) у меня никогда ещё не занимало столько времени написание рецензии.... даже не столько написание, сколько моральная подготовка)
Что могу сказать в общем: при первом просмотре серия произвела на меня меньшее впечатление, чем при пересмотрах (о, их было немало!). Нравится, что серии насыщенные, и это правильно, потому что времени развозить кашу и рассусоливать нет. Одни только ЧБ успели и разнести номер в Монте-Карло, и работой заняться, и новых знакомых завести, и поревновать друг друга, и вместе найти Серену, и в лимо поговорить. А вообще, аллилуйя!))) Наконец-то серия, где практически каждый момент хочется прокомментировать!)
Барт/Лили. Вы их рядом видели? Эта пара для меня идеальна не меньше, чем ЧБ или Серенейт. И поэтому мне просто разобьют сердце, если в этот шикарный пентхаус снова въедет Руфус, и так хочется верить, что слова Вани станут явью) Лили, конечно, огорчила, что раньше не просекла фишку с Сереной и не забеспокоилась раньше, но тут, если честно, все хороши. Да, она её мать, но откровенно говоря, с теми же Блэр и Дэном она и правда ближе всех. Я не удивлюсь, если Лили вообще не знает о том, что произошло между ними тремя. Наверное, не меньше, чем сцену в МК, я пересмотрела сцену встречи Лили и Чака (которому, кстати, родители тоже не звонили ), настолько она была милой и трогательной без лишнего сиропа. Встреча с Бартом была, конечно, менее эмоциональная, но и там всё правильно: сын почти прямым текстом дал понять папе, что просто так ему с рук ничего не сойдёт. Поразительно, но за пять сезонов это третяя совместная сцена Барта и Блэр (первая была в 1.11, вторая в 5.21). Тех долей секунды, что они обменялись взглядами, было достаточно, чтобы понять, что они по разные стороны баррикад, и каждый будет тянуть Чака в свою сторону. Ну, или вполне возможно, что Барт будет бороться не столько за сына, сколько с самим сыном.... Вообще, конечно, происходит то, чего я а боялась ещё с 5.22. Из Барта лепят злодея, который в итоге останется либо один, либо один и очень далеко. Надеюсь, сценаристы просто нагнетают обстановку, иначе для меня этот сюжетный ход будет не менее провален, чем ДБ. Я, конечно, очень рада видеть Барта, но ради того, чтобы окончательно испоганить его образ, его воскрешать не стоило. Тысячу раз согласна с Азизой, секрет, который стоит 10 миллионов долларов, ничем хорошим не обернётся.
Руфус/Айви. Мне казалось, что три с половиной года на передовой ВИСа должны были научить Руфуса хоть чему-то, но увы, он всё так же ведётся на все уловки. А вообще, не смотря ни на что, мне их пара кажется гораздо более логичной, чем Руфли. Они оба пытались проникнуть в мир ВИСа, у обоих не получилось и семья Ван дер Вудсенов у обоих в печёнках. Они во многом схожи. Да, это не любовь, но рано или поздно, почему бы и нет? Возраст не помеха, она уже совершеннолетняя и сама может решать, с кем ей быть.
Нейт весь в трудах праведных мне нравится) Нравится, что он берёт на себя ответственность за бизнес и за близких ему людей. Да, он немного потерялся на фоне остальных, но, чует мой сердце, эта Сейдж ему скучать не даст.
Очень была рада видеть Серену такой красивой и самодостаточной) Со Стивеном она смотрится она отлично, и на первый взгляд он именно тот, кто ей нужен (ну, во всяком случае, на данный момент). Она имела право быть обиженной, и при этом она вела себя по-взрослому. В разговоре с друзьями, потом с Блэр наедине, она всё правильно высказала, я полностью на её стороне. А уж в сцене со Стивеном уже в Нью-Йорке она даже заставила гордиться собой. Берегись, Би, твоя единственная достойная соперница не собирается сдаваться)
Дэн и Джорджи. Джорджи просто вытянула на себе этот комический дуэт. Дэн был подобен своей серой футболке, бесформенной, серой и нелепой. Бегать и объяснять свою бесполезность тем, что его сюда притащили и вообще он не хочет никому ничем помогать, просто смешно. Но ладно бы он просто артачился, как красна девица на ярмарке невест, но он не только не волновался о Серене, так ещё и собирался усугубить её положение, между прочим, получая от этого садистское удовольствие. Дерена для меня мертва с этой серии. Тут любви нет. Многие могут напомнить, что Чак и Блэр, как бы тоже в своё время творили беспредел, но, простите, не во вред друг другу. Какими бы "врагами" они ни бывали в разные периоды своей жизни, стоило случиться беде, и они тут же мчались на помощь. Короче, не вижу я его с шикарной Сереной, хоть убейте.
Чак. Скучала по нему больше, чем по всем остальным, и он не разочаровал!) (он никогда не разочаровывает) Больше всего он мне понравился в сцене с Амирой в Дубае. В этот его образ я просто влюбилась! Выглядел потрясающе. И был самим собой!) Остроумным, обходительным и проницательным) В сценах с Блэр он показал свои страсть и нежность, свою любовь, то, каким сдержанным и терпеливым он научился быть, чтобы не испортить то, что ему важно и дорого. Он научился верить по-настоящему, верить непоколебимо.
Этого пока немного не хватает Блэр. Хотелось треснуть ей за то, что несмотря на всю их историю с Чаком, она позволяет посторонним вскрывать ей мозг и ставить под сомнение намерения Чака и их отношения в целом. В ситуации с Сереной она тоже разочаровала. То, что она сказала, было должным, но ожидать, что Серены прыгнет ей в объятия и разом забудет всё, просто глупо. А вообще
Quote (-bow-ties-)
вот к Блэр у меня накопилось за просмотр что-то многовато претензий, чего я как-то не ожидала. и опять, как было почти весь 5 сезон, на ее фоне меня больше порадовала Серена, и я знаю, что так не должно быть, и что жаловаться на Уолдорф сейчас уже мб означает придираться, но все же... что-то в ней до сих пор бесит, и это уже не КК, которой действительно давно можно отсылать ромашки на могилку. наверное, мне нужен был какой-то еще один ЧБразговор, я думаю, утро после самой хотовой сцены в истории ГГ вполне бы подошло, да оно же туда просто напрашивалось! в общем, мне не хватило от Бэмби еще какого-нибудь объяснения, или даже извинения. и почему-то после финала мне так не казалось. я же не одна такая? :D
тут просто полный ППКС) именно те же ощущения) так что нет, сис, ты не одна)
но и Марина права
Quote (mio-mio)
хотя эти недочеты, это скорее бубу по привычки на нее, если подумать, у нее есть причины быть такой какой она была в этом эпизоде - она практически миссис Басс а похвастаться и насладится этим ей нельзя lol да, - меня наверное еще долго будет забавлять этот момент - как своеобразно карма отомстила ей за ее загулы
Видимо, мне ещё предстоит научиться вновь принимать взбалмошность Блэр и не путать её со взбалмошностью КК.
ЧБ как никогда до этого стали близки к своей цели - провести остаток своих дней вместе и счастливо. Сериал снова ЧБ-центрик. Всё на своих местах, всё как надо) а вот теперь вопрос на засыпку: если целибат Чака и Блэр длится уже 4 месяца, то сколько ещё он прдлится и кто первым его нарушит?
Если говорить о приглашённых актёрах этого сезона, то меня, несомненно, покорила Амира) Красивая, умная, и вовсе не простая) Стивен мне нравится (хотя, как говорится, в тёмном омуте....), его сестра как-то пока никак, а вот зачем ещё один белобрысый французик понадобился, мне вообще не понятно....
А теперь хочу сказать mio-mio, -bow-ties-, UES_ChuckBlair, отдельное спасибо за потрясающие обзоры! В который раз поражаюсь нашей непревзойдённой астральной связи!) в принципе, я могла бы ничего и не писать, а просто ППКСить ваши отзывы. Не перестаёт удивлять, как мы обращаем внимание на одно и то же, но, если вдруг наши мнения в чём-то расходятся, это ещё интереснее!)
Сообщение отредактировал Lada92 - Четверг, 11.10.2012, 08:25
Доброе утро, ледис ну что? поговорим? у всех восторги первые прошли - пора обсудить
Quote (UES_ChuckBlair)
Барт в целом шикарен, не хочу я видеть в нем врага Чака и знать ни о каких его ужасных ( стоящих 10 миллионов долларов наличными!!!) секретах из прошлого!
вот тоже не нравится мне что сейчас Чак пойдет по следу темных делишек Барта - помните он в 4 переживал когда узнал про пожар в отеле и маму Рейны - его всегда так угнетает грехи Барата, а тот что стоит 10 млн явно будет не просто переварить
Quote (-bow-ties-)
в общем, мне не хватило от Бэмби еще какого-нибудь объяснения, или даже извинения. и почему-то после финала мне так не казалось. я же не одна такая?
я жду что она исправится в 6х2 я даже сквозь антиспойлерный экран слышала про сцену утешения - надеюсь она скажет правильные вещи покажет себя так как нужно но наверное полновесного извинения за ее поведения в 5 сезоне мы уже не услышим видимо их два дня в МС после которых, даже спустя 4 месяца Басс улыбается как чеширский кот и были ее "айм сорри" и с одной стороны это конечно но с другой стороны - они слишком повзрослели и боятся потерять друг друга опять чтобы мелочно вспоминать о том о чем вспоминать не хочется да и Басс, то как он ее принял сразу без оговорок и промедлений, его восторг в МС от ее появления... Он никогда не мог обижаться и злится на нее долго. Дева этим часто пользуется
Quote (-bow-ties-)
вроде вы тут как-то обсуждали предполагаемую фразу, которой будут параллелить ЧБ в финале, и почему-то мне кажется, что это было "And I would give up my empire for you. I would give up everything for you."
я вчера тебя прочитала и прям испугалась этой жутковатой перспективы Машин вариант мне нравится больше, но ггшники любят шокер поэтому твой вариант возможен - еще как возможен но тут есть утешаюший и дающий надежду лично мне момент - уже по 6-1 видно что финалить будут как вводили - не думаю что Басса сделают потерявшем все в конце - ВИС олстанется там где был, и с тем с чем был - Чак это наследник многомиллионной империи, продолжатель бизнеса, тот кто выводит его на новый уровень, делает семью и фамилию более влиятельной это был пойнт пяти сезонов.... спустить все в унитаз в самой последней серии это не комильфо - не думаю что ГС(СаважГудман, я теперь их так называть буду)) на это пойдут
Quote (Lada92)
у меня никогда ещё не занимало столько времени написание рецензии....
вот странно, правда? это все наше обморочное состояние о эпика и хота виновато
Quote (Lada92)
Поразительно, но за пять сезонов это третяя совместная сцена Барта и Блэр (первая была в 1.11, вторая в 5.21). Тех долей секунды, что они обменялись взглядами, было достаточно, чтобы понять, что они по разные стороны баррикад, и каждый будет тянуть Чака в свою сторону.
вот кстати тумблер подметил деталь одну в гифках
т.е. как бы Б то он устраевает какой есть,если задуматься всегда устраивал по большому счету, она скорее из любви к нему пытаталась лепить из него лучшую версию а еще где-то ссередины пятого сезона он даже лучше чем она могла мечтать что он станет, и то что она пришла в казино подтверждает - это ее выбор, Басс, такой как есть Басс хочет еще лучше (это конечно привет Б - она ему в свое время заложила комплекс на тему "не достаточно хорош и тянешь меня в темноту" ) плюс Барт и его спиич в финале 5 который задел Чака за живое, не отпускает даже спустя 4 месяца... я это к тому что Б по идее должна в какой то моммент сказать - милый, Барт конечно твой отец, но извини, он козел, - ты гораздо лучше чем тебя он считает и ты не должен обращать внимание на его слова, отпустить ваши разногласия.
Quote (Lada92)
Дерена для меня мертва с этой серии.
ну дерена не дышала еще с конца пятого - так что неудивиттельно в 6х1 это уже хладный труп
Quote (Lada92)
а вот теперь вопрос на засыпку: если целибат Чака и Блэр длится уже 4 месяца, то сколько ещё он прдлится и кто первым его нарушит?
4 месяца! не я конечно не надеюсь что нам явят еще хот в ближайщее время но это Басс, "он на свободе и голоден" и Б у которой есть "потребности которые Чак Басс сможет утолить" не может быть чтобы прям и дальше это продолжалось - это просто не в характере. тем более сейчас когда вобщем-то между ними ничего не стоит хотя аргумент Чака весомый - рядом с ней соображать о делах сложновато, но он же сказал что если бы знал что будет так сложно ни за что бы не согласился на соглашение да и дева томится - так что думаю договор не продержится долго в этом пункте
Quote (Lada92)
Стивен мне нравится (хотя, как говорится, в тёмном омуте....), его сестра как-то пока никак,
как я поняла это вроде его дочь
Quote (Lada92)
а вот зачем ещё один белобрысый французик понадобился, мне вообще не понятно....
причем когда Басс начал к нему ревновать - я сидела и думала - Басс я понимаю тебе сложно воспринимать ситуацию адекватно когда дело касается мужиков рядом с бемби, - но тут ревновать не к чему нет, правда, могли бы кого посимпатичней найти повнушительней, раз уж решили играть карту с ревностью Чака
Quote (Lada92)
в принципе, я могла бы ничего и не писать, а просто ППКСить ваши отзывы.