Квартира Картера и Агнес
|
|
Luntya | Дата: Среда, 17.08.2011, 19:52 | Сообщение # 811 |
High Society
Награды: 314
Статус: Offline
| Нет. Ни капли.Хорошо. Давай отменим вызов врача? Всё отлично. Я прекрасно себя чувствую. Ты хорошая. Поцелуй меня. Просто так. У тебя губы в крови, в моей крови. Я хочу, чтобы ты меня поцеловала. Всё так хорошо, ты только поцелуй меня, и я всё забуду. Нет-нет-нет, малыш,- я слезла с него и устроилась рядом,- Вызов мы отменять не будем. Тебе больно, я же знаю,- нежно коснувшись его губ, я слезла с кровати, услышав звонок в дверь. А вот и врач,- я улыбнулась и накинула шелковый халатик,- Я быстро. Спустившись вниз, я распахнула дверь и взору представился заспанный мистер Шерман - под его глазами залегли едва заметные тени, а на губах была легкая улыбка. Этот милый мужчина был врачом моей семьи долгое время, пока не переехал в НЙ, я всегда считала его своим дядей - замечательный человек. Здравствуйте, Джон!- я тепло улыбнулась и пригласила го войти,- Прошу прощения за столь поздний звонок, но у нас тут ЧП. Здравствую, Агнес. Ничего, ты же знаешь, ваша семья для меня как родная,- он ответил мне лучезарной улыбкой и теплыми объятиями. Я крайне признательна Вам, Джон. Я провела его наверх, открыв дверь спальни, указала рукой на Картера. А вот и больной.
|
|
| |
LiluMoretti | Дата: Среда, 17.08.2011, 19:58 | Сообщение # 812 |
High Society
Награды: 966
| Нет-нет-нет, малыш. Вызов мы отменять не будем. Тебе больно, я же знаю. А вот и врач. Я быстро. Я недовольно нахмурился. Ненавижу врачей. Через пару минут Агнес вернулась на пару с каким-то старикашкой, до тошноты мило улыбавшимся своей челюстью. Я брезгливо поморщился. Врачи. О нет. Врачи. Ненавижу. Раздражённо вскинув брови, я присел на кровати и посмотрел на доктора. Всё в порядке. Сынок, кровь на твоём теле свидетельствует об обратном, - невозмутимо заметил врач и. не дав мне опомниться, подскочил ко мне и одним ловким ударом ребром ладони о мою диафрагму вправил мне ребро. У меня отвисла челюсть. Ну вот и всё. Агнесочка, милочка, вот обезболивающие. Пока-пока! - этот старикан смылся. Я удивлённо проводил его взглядом и сказал Агнес: Хорошие у тебя знакомые, однако. - Я хмыкул и встал на ноги, потирая грудь. - И вовсе не зачем было его звать. Между прочим, я когда-то сам вправил себе перекошенную переносицу...
|
|
| |
Luntya | Дата: Среда, 17.08.2011, 20:03 | Сообщение # 813 |
High Society
| Хорошие у тебя знакомые, однако. - И вовсе не зачем было его звать. Между прочим, я когда-то сам вправил себе перекошенную переносицу... Я брезгливо поморщилась и подтолкнула его обратно к кровати. Ты ужасен, Бэйзен. Ляг. Сегодня я прописываю тебе постельный режим,- я мило улыбнулась и протянула ему стакан воды и обезболивающее. Выпей, я от тебя все равно не отстану,- мой горе-муженек поморщился, но поняв, что так просто от меня не отделаться, скривившись, выпил таблетку. Хороший мальчик,- я снисходительно потрепала его по голове.
|
|
| |
LiluMoretti | Дата: Среда, 17.08.2011, 20:10 | Сообщение # 814 |
High Society
| Проделав эти кошмарные манипуляции - взъерошивание моих волос и трепля моих щёк - Агнес толкнула меня на кровать и устроилась сверху, утыкаясь подбородком в мою грудь и говоря что-то о том, что я ещё месяц буду находиться под домашним арестом и мы будем играть в строгого доктора и развратного пациента. Последняя часть понравилась мне больше всего, как вы поняли. Вяло улыбнувшись, я стянул с Агнес шёлковый халатик, чтобы чувствовать тепло её кожи. Откинув голову на подушку и смотря в потолок, я бессмысленно слушал наше дыхание. Кажется, мне нужны мои лекарства. - просто сказал я, поглаживая её спину.
|
|
| |
Luntya | Дата: Среда, 17.08.2011, 20:15 | Сообщение # 815 |
High Society
| Кажется, мне нужны мои лекарства. - Крепко зажмурившись, я покачала головой. Нет, Картер. Пожалуйста,- звучало, конечно, жалко. Но я так отчаянно не хотела, чтобы он возвращался ко всему этому. Не хочу, чтобы его глаза снова были затуманены пеленой ложной радости. Ты же так долго терпел. Потерпи еще. Прошу тебя,- скулила я в его шею, хотя сама еще не отошла от дурмана. Ну у меня же нет зависимости, это не страшно. Совершенно точно не страшно. Да.
|
|
| |
LiluMoretti | Дата: Среда, 17.08.2011, 20:21 | Сообщение # 816 |
High Society
| Нет, Картер. Пожалуйста. Ты же так долго терпел. Потерпи еще. Прошу тебя. - тихо простонала Агнес, уткнувшись в мою шею и щекоча своим невесомым дыханием. Я снисходительно улыбнулся. Потерпеть ещё. Обречённо звучит. Но я просто знаю, что не смогу ждать. Полтора месяца. Полтора месяца без единой осечки. Без единого срыва. Полтора месяца дикой жажды воткнуть в себя иглу с героином. Хотя о чём это я, мать вашу? Ложь. Я давно дал осечку. Агнес. - я замолчал, не зная, что сказать. - Я просто чувствую, что мне нужны мои лекарства. Как можно скорее. Конечно, я могу ещё некоторое время поддерживать иллюзию защищённности. В конце концов, мы и так чудесно играем в наш спектакль, верно? - я усмехнулся нелепости своих слов.
|
|
| |
Luntya | Дата: Среда, 17.08.2011, 20:29 | Сообщение # 817 |
High Society
| Агнес. Я просто чувствую, что мне нужны мои лекарства. Как можно скорее. Конечно, я могу ещё некоторое время поддерживать иллюзию защищённности. В конце концов, мы и так чудесно играем в наш спектакль, верно? Я грустно усмехнулась и слезла с кровати: - Да, ты прав. Все-таки, мы хорошие актеры. Пройдя через комнату, я взяла свой клатч и достала оттуда марку ЛСД. На сегодняшний вечер я запаслась. Воровато оглянувшись на Картера, я провела пальчиками по пакетику с порошком. Нет, конечно, у меня нет зависимости. Ее просто не может быть. Просто хочется снова почувствовать эйфорию, что дают эти кристальные пылинки. Не более того. Да. Швырнув сумочку в гардеробную, я вернулась к к постели и молча протянула Картеру таблеточку с Бэтменом.
|
|
| |
LiluMoretti | Дата: Среда, 17.08.2011, 20:42 | Сообщение # 818 |
High Society
| Да, ты прав. Все-таки, мы хорошие актеры. - я раздражённо поморщился. Агнес изящно встала с меня и прошлась к тумбочке, после чего, пошарив в своей сумочке, вернулась ко мне и протянула марку с Бэтмэном. Как мило. Я жёстко усмехнулся, мягко беря её за запястье и поднося руку к своим губам. Смотря на неё, я слизнул марку с её ладоней. Цирк уродов. Каково это? - широко улыбнувшись, спросил я. - Самолично продавать меня в рабство зависимости? Ах, как высокопарно. - Я рассмеялся. - Не обращай внимания, Агни. Я просто хочу говорить. Странно, да? Реквием по мечте, милая. Я потянулся и встал на ноги, подходя к окну и беря с подоконника пачку Честерфилд. Сознание - так и не прояснившееся после суточного нахождения в дурмане - с новой силой окуналось в волны красочности и громкости. И тогда я, наверное, понял, что блефовать вечно невозможно.
|
|
| |
Luntya | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:04 | Сообщение # 819 |
High Society
| Каково это? Самолично продавать меня в рабство зависимости? Ах, как высокопарно. Не обращай внимания, Агни. Я просто хочу говорить. Странно, да? Реквием по мечте, милая. Я стиснула зубы и, развернувшись, ушла в уборную. А мне говорить совсем не хочется. Такое чувство, что мы загнаны в угол. Хотя, стоит признаться, что туда мы загнали себя сами же. Достав пачку сигарет из шкафчика над раковиной, я закрыла на замок дверь и осела по ней на холодный кафель. Чиркнула зажигалкой, и сигарета загорелась тусклым огоньком, словно фитиль наших же бед. Надоело. Все просто надоело. Бывает такое, когда просто не осталось сил бороться. Когда внутренний огонь потушен. И дальше идти не можешь. Я хочу, всеми фибрами души. Но просто не могу. Устала. Усталость в теле, в глазах, в душе. И единственное, чего хочется - плюнуть на все и упасть. В бездну, в каньон. Просто пустить все на самотек. Довериться судьбе. Или чему-то там еще. Не важно. У меня просто не осталось больше сил.
|
|
| |
LiluMoretti | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:20 | Сообщение # 820 |
High Society
| Ушла. И только эхо её аромата скользило по моему всё ещё окровавленному телу. Я грубо рассмеялся, вставая с кровати и скидывая с себя одежду. Смотря в зеркало. Лучше бы я этого не делал. Странно, но сейчас мне показалось, что до этого я никогда раньше себя не видел. Не видел этих налитых кровью глаз, мерзкого шрама, исполосовавшего рот насквозь, не видел этих впалых, поросших жёсткой щетиной щёк, не видел этого обезумевшего взгляда, не видел этих рубцов на теле, не видел слоя грязи и крови, прилипшего к коже намертво. Боже. Твою мать. Я сипло расхохотался. Да. Именно этого я добивался, да? Все эти годы. Что я выдумал себе? В какую долбаную ловушку себя загнал? И вся фишка в том, что я не знаю, что хуже - чувствовать безвольную слабость рядом с Агнес или же весело подыхать от передоза героина в крови. Или нет. Я не знал, что лучше. Я взъерошил волосы, всё так же тупо улыбаясь. Натянул на бёдра чистые, но как всегда помятые джинсы. Подошёл к двери в уборную и коротко постучал. насмешливо спрашивая: Малышка, тебе тоже нужна доза очередных иллюзий? Не став дожидаться её ответа, я подошёл к навесному шкафчику, где лежали мои запасы, принесённые с дела Рене. Я любовно улыбнулся, оглядывая стройные ряды шприцов. пожалуй, начну с вот этого. Я взял один из них, после чего вернулся в спальню и разорвал свою окровавленную футболку, перевязывая ею руку чуть выше сгиба локтя, так, что вена отчаянно вздулась и, казалось, вот-вот прорвёт кожу. Без лишних обиняков, я облизнул иглу шприца и воткнул её в синюю вену. Вдавил жидкость в свою кровь. Запрокинул голову назад, шипя от сладости блаженства. Закончив, я вынул иглу и отбросил шприц в сторону. Развязал жгут. Подошёл к окну и нараспашку открыл его, становлясь ногами на подоконник и смотря на Нью-Йорк с высоты птичьего полёта. Поэтично, вашу мать.
|
|
| |
Luntya | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:31 | Сообщение # 821 |
High Society
| Малышка, тебе тоже нужна доза очередных иллюзий? И, к сожалению, я знала, что это значит. Ответ не требовался. Он просто ничего не изменил бы. Я могу не открывать дверь, перед глазами и так стоит, сдобренная кровью картинка: Вот он вытаскивает маленький шприц; Вот смотрит на него, словно это - самое дорогое в его жизни. Самое важное. Хотя, боюсь, так и есть. А далее несколько отточенных до невозможности действий, и его голова запрокидывается назад. И улыбка становится дикой, но, наверно, счастливой. Я не приношу ему столько счастья, сколько приносит все это. Живой человек не может заменить ему блестящий яд в маленьких шприцах. И, наверно, мне нужно просто смириться. Я ведь достаточно сделала, чтобы бросить ему в лицо усталое: "Я пыталась". Это действительно было так. И вот сейчас он там, окруженный своим персональным счастьем. А я беззвучно рыдаю на холодном кафеле. От обреченности, усталости от призрачного осознания, что больше так не могу. Не хочу. I'm done.
|
|
| |
LiluMoretti | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:46 | Сообщение # 822 |
High Society
| Чёрно-белое кино, и кадры с приглушённой трескотнёй проносятся мимо меня, и ветер ласково, убаюкивающе хлещет по лицу, а там внизу не мой город, не моё место, не моя жизнь. Не моя победа. Никто не жмётся к моим ногам. Никто не скулит, не молится. В церкви не ставят за меня свечки, не скорбят за спасение моей несуществующей души. Это просто. Всё просто. Это простые правила того, что именуют жизнью. Правда была в том, что я никогда не был безразличным ублюдком, который не верит ни во что и с уверенностью выплясывает канкан на чужих трупах. Правда была в том, что я всегда был потерянным ребёнком, который вечно бродит в темноте и боится своих слабостей, боится проигрывать. Правда была в том, что я не хотел бороться. Ни за независимость, ни за эфемерную корону царя равнодушия. Ни за собственнную значимость. Правда была в том, что я хотел опуститься на самое дно, что я с успехом осуществил. Я хотел быть убийцей. Я хотел быть наркоманом. Я хотел быть ничтожеством, рушащим чужие жизни. Правда была в том, что я всегда надеялся на удачный исход. Правда была в том, что у меня его никогда не будет. И, наконец, - правда была в том, что мой мир, где существовала моя Агнес, исчез. Я устал притворяться. Я на дрожащих ногах слез с подоконника, с упрямой отрешённостью идя туда, где слышал шаги Агнес. Она беспомощно рыдала на кафеле - холодном. Холодном кафеле. Я просто смотрел на неё. И понимал. Я всё понимал, мать вашу. Она устала. Бороться. Верить. А я не хотел продолжать играть роль, которая испепеляла меня до дна. И ничего не стало.
|
|
| |
Luntya | Дата: Среда, 17.08.2011, 22:06 | Сообщение # 823 |
High Society
| Тихие шаги замерли в полу метре от меня. Это он. Я знаю и люблю его тяжелую поступь, легкий аромат тела, в который я всегда укутывалась, забывая о реальности. Он всегда спасал меня. Закрывал от безжалостного мира широкой спиной. Но теперь он закрыл меня от себя же. Или это сделала я. Не знаю. Знаю только, что не могу больше. Внутри все выжжено, растоптано. Только гнетущая пустота. И он не рядом, хотя стоит совсем близко. Он в своем мире. Таком, наверно, важном для него. И, может быть, любимом. Мы ошибались, когда думали, что мы - это одно. Целое. Что мир только наш, и мы делим его пополам. Что жизнь только для нас двоих. Мы ошибались. Сильно, болезненно. Наши миры параллельны. Они шли рядом, порой пересекаясь, вопреки всем теоремам. Но порядок рано или поздно должен был быть восстановлен. Наши дороги рано или поздно должны были вильнуть, разводя нас по разные стороны баррикад. Чтобы образовалась пропасть. Огромная, темная, сырая. Она росла с каждой секундой, но мы не замечали этого за своими иллюзиями. Но нужно, наконец, посмотреть в глаза реальности. Я устала, Картер. Сил просто не осталось. Пора признать, это конец,- тихий, казалось бы, ничего не значащий шепот в свои же ладони. И я просто не могу смотреть на него. На губы, руки. глаза. Мы уничтожили все то светлое, что у нас было.
|
|
| |
LiluMoretti | Дата: Среда, 17.08.2011, 22:23 | Сообщение # 824 |
High Society
| Я устала, Картер. Сил просто не осталось. Пора признать, это конец. Знаете, я всегда умел говорить. Я умел резать словами, словно бритвами. Я умел добивать осколком фразы и трахать пустыми фразами. А теперь ничего не осталось. Всё моё долбаное красноречие исчезло. И я просто молчал. Дыхание упало на пол. Руки дрожали. И я просто молчал. И уже не было дилемм. Не было глупой патетичности вопросов. Не было метаний. Ничего не было, понимаете? Я уйду. И ты уйдёшь. Все когда-нибудь уходят, а потом возвращаются, и так по кругу, но всё-таки когда-нибудь все уходят. По-настоящему. Становятся словно обрывок памяти, и это хуже всего, потому что ничего уже не вернуть, и даже не хочется возвращать, и даже ностальгии нет. Это самое страшное, когда ты уже даже не помнишь, как всё было, и не хочешь вспоминать. Ничего не остаётся, только воспоминания, но они ведь плесневеют, а потом и вовсе теряют вкус и запах. И только картинки, и это просто конец. И этот конец уже безразличен тебе, потому что и воспоминания не помогают. Это очень плохо, и так всегда случается. Я не хочу, чтобы мы уходили. Но мы уйдём, чтобы не достаться другим. Чтобы наши слова были только нашими, и мы уйдём. Вместе. Боже, как глупо. Все эти диалоги внутри меня. Боже, как нелепо. Все эти никчёмные принципы или их отсутствие. Боже. Ах да. Не поминай всуе и прочая херня. И всё-таки. Я заигрался. И та же дрожь внутри. И ярость. На то, что всё было зря. Я был зря, мать вашу. И я любил Агнес. Только её. Только её я по-настоящему касался. Только ею по-настоящему задыхался. Только в её глаза смотрел по-настоящему. Только Агнес. Да. Только Агнес. Только она была. И я, правда, ничего уже не помню, кроме неё. Ничего не осталось, кроме неё. Кроме воспоминаний о ней. Боже. Это конец, да? Нет, умоляю, не опускайте занавес. Только не сейчас. Боже. Агнес. Это конец? Да. И никто не кричит. Только город стонет под нашими телами. Сломанные и обнажённые. Я больше никогда ничего на запомню, чтобы навсегда оставить в себе её. Мою маленькую девочку. Конец. - выдохнул я. Глаза жгло. - Прости. Я не хотел. Не хотел. Клянусь. Прости, я не хотел, чтобы тебе было так. Прости. Я... уйду. Прости, что был. Что касался. Я снова выдохнул и резко развернулся на пятках, спешно выходя в коридор и накидывая на обнажённый торс свою куртку. А потом стало темно. И я, наконец-то. умер.
------> ???
|
|
| |
Luntya | Дата: Среда, 17.08.2011, 22:34 | Сообщение # 825 |
High Society
| Конец. Прости. Я не хотел. Не хотел. Клянусь. Прости, я не хотел, чтобы тебе было так. Прости. Я... уйду. Прости, что был. Что касался. Простые слова. Тихая поступь, отдаляющейся души. И ничего не осталось. Тьма, пустота. Ничто. Мы много раз ссорились. Выливали друг на друга гневные тирады. Дрались, осыпали друг друга проклятиями. Но в глубине души знали, что все наладится. Но не теперь. Когда всего несколько слов и все. Конец. По-настоящему, не так, когда мы говорили это миллион раз. Теперь все реально. Мы устали, опустошились, кончились. Испили друг друга до дна. Прожевали и выплюнули души друга. Когда нет криков и ссор. Когда нет эмоций и слез. Именно тогда все действительно заканчивается. Не имея даже призрачной надежды на продолжение. Занавес опущен. Без оваций, без поклонов. В терзающем молчании закончилась наша пьеса под названием "Жизнь". Нет больше Агнес и Картера. Картера и Агнес. Больше ничего нет. Все кончилось, сдохло, превратилось в прах. И я умерла. Ничего не осталось. Ни вдохов, ни выдохов. Просто пустота.
|
|
| |