Всем привет, позвольте мне влиться в вашу дружную компанию. Дэйр буквально вдохнули жизнь в мое желание смотреть сериал. Это даже заставило меня скачать вторую половину 4-го сезона :D Я, в принципе, люблю Чака\Блэр, но в 1-2 сезонах, тогда они были действительно горячими, хотя некоторые аспекты их отношений меня всегда напрягали. У них все с надрывом. Любовь, расставания, примирения, везде ДРАМА, под конец второго сезона явно растягивали все это "люблю-не люблю" и не смогли дать обоснуй поведению Чака, лично я не поняла. :D У них любовь какая-то.. непривязанная к реальности, они просто не могут ужиться вместе. А как показывает практика, совместимость к быту горааздо важнее во взрослых отношениях, чем всепоглощающая страсть.
А теперь Дэн и Блэр. Я вообще люблю, когда презирающие друг друга персонажи сближаются. Уже не помню точно, но после 1х04 у меня возникло подозрение, что будет Дэйр (хотя примерный сюжет знала и все ждала, когда бомба Чак\Блэр взорвется). У них такая долгая история отношений, и у них банально человеское отношение друг к другу, чего навскидку ни у какой пары, кроме первосезонных Дэн\Серена, вспомнить не смогу. Блэр хоть и стерва, но в душе она ранимая девушка, которой хочется, чтобы ее любили. Чак так и не смог этого в ней разглядеть, он любил другую ее сторону, а вот Дэн это увидел. Не соригинальничаю, когда скажу, что Дэн делает ее лучше. И с ним у нее нет необходимости быть Королевой Би (хотя, безусловно, она ее будет иногда включать), она может быть просто собой такой, которую она ото всех(!!!) прятала. Дэн будет ее поддерживать, заботится и любить. Все, чего хотела Блэр. А ведь она никогда не хотела "плохого парня", она мечтала о счастливой тихой (ну, относительно :D) жизни с Нейтом.
Когда говорят, что Чак и Блэр созданы друг для друга - это давно уже не так. Они были идеальны в 1-2 (третий вообще не помню, так что говорить не буду) сезонах, они были ровней. Блэр - королева, Чак - король. А сейчас они на разных ступенях развития. Блэр уже ощутимо выросла и хлебнула в этих "страстных" отношениях немало, и, по-моему, ей на все жизнь хватит. Также как и в жизни, покутишь в молодости с плохим парнем, и уйдешь к хорошему. А Блэр и Чак, повторюсь, никогда не смогут жить в нормальных взрослых отношениях, они будут мучать друг друга постоянно. И с Чаком Блэр приходилось быть сильной, жертвенной, переступать через собственную гордость и самоуважение (а теперь представим, какого это для королевы Би) и сгорать в этих отношениях. С Дэном же она может получить то уважение, восхищение и обожание, которое ей нужно. Дэн и Блэр достойны друг друга.
И хочется сказать пару слов насчет аргумента вроде "они из разных миров". Пф, раз это не парит Блэр (а ее не парит, она боится реакции общества), то почему это должно волновать фанатов. Во всей этой неразберихе в ее жизни именно Дэн поддержал ее больше всего, дал ей душевное равновесия. По-моему, за такое можно забыть про разные миры. Тем более это предрассудки и тараканы старой Блэр, а она уже давно выросла.
Как-то так, много мыслей :D Несколько дней хожу и размышляю насчет этой пары.