ЧБ или ДБ
|
|
|
|
LeraFISHk@ | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 14:31 | Сообщение # 826 |
Privileged
Награды: 22
Статус: Offline
| И вот кстати ещё одно "Может ли бабник измениться и быть нормальным,верным мужчиной,или это диагноз на всю жизнь? это диагноз, обостряющийся периодами Это темпирамент и склад характера, часто образ жизни. Такое не меняется, это как хранический насморк...его нет..но стоит подуть всежему ветерку...." Простите, я очен люблю психологию... похоже, вам тоже стоит её почитать, так в жизни легче и без идеализаций. Хотя конечно, если мы влюбляемся именно в такого "бабника", то очень хочется верить, что ради вас он изменится. Но, как выше написано, это не излечимо
|
|
| |
FrannyGlass | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 14:39 | Сообщение # 827 |
Elite
Награды: 36
| LeraFISHk@, это абсолютно нормальные суждения для 15ти лет. Я ни в коем случае не хочу умалить достоинства ваших усердных постов, наоборот, они очень искренние, как мне кажется. Но с этапом взросления приходит и этап некоего человеческого понимания. Когда перестаешь делить мир на черное и белое, понимаешь, какое разнообразие характеров в нем существует. Разнообразие изменений, когда серийный убийца может провести остаток дней, выхаживая больных тифом, а бабник становится верным мужем. Я тоже люблю психологию и это как раз в ней и говорится =)
|
|
| |
Kathlin | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 14:41 | Сообщение # 828 |
High Society
Награды: 315
| Quote (fate) Глоток свежего воздуха...А кому он нужен? если этот глоток воздуха вам не нужен, зачем обобщать? любителей dair не меньше, чем chair, по-вашему, эти люди составляют незначительную часть, или я чего-то не допонимаю?
|
|
| |
ShenanK | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 14:48 | Сообщение # 829 |
High Society
Награды: 170
| Quote (LeraFISHk@) Простите, я очен люблю психологию... похоже, вам тоже стоит её почитать, так в жизни легче и без идеализаций. Хотя конечно, если мы влюбляемся именно в такого "бабника", то очень хочется верить, что ради вас он изменится. Но, как выше написано, это не излечимо Мало любить психологию, чтоб выдавать такое заключение, ее нужно знать и уметь применять в каждом конкретном случае. Не один психолог сходу не даст свое заключение не изучив жизнь «объекта исследований», а если посмотреть на то, что мы знаем о детстве и юношестве Чака как раз и позволяет сделать вывод что его «жестокость» это именно следствие недостатка любви и нежности в детстве, ну и образ отца в качестве образца тоже не маловажен, а Барт Басс был далеко не ангелом! Quote (FrannyGlass) Но с этапом взросления приходит и этап некоего человеческого понимания. Когда перестаешь делить мир на черное и белое, понимаешь, какое разнообразие характеров в нем существует. Вот с этим согласна все сто, потому что, когда в один прекрасный день с твоих глаз спадает пелена, ты вдруг понимаешь, что большинство в этой жизни как раз таки серое! LeraFISHk@, продолжайте изучать психологию, но не забывайте, что человек очень многогранное существо и даже в одинаковых ситуациях вполне может поступить по-разному.
|
|
| |
yakakos | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:02 | Сообщение # 830 |
Privileged
Награды: 1
| Quote (v_e_l_e_n_a) А если бы Блэр изменила ему, то значит она была бы изменщицей? Ну вон Блэр, фактически, изменила лорду с Чаком. Так что, поставим на ней клеймо изменщицы? Ден вон изменял Серене с учительницей, Ванессе с Сереной. Значит, он тоже сделает это еще и еще? Дэн не изменял Серене с учительницой,они не встречались Quote (v_e_l_e_n_a) Ну, действительно. Давайте забудем про отца, про мать, про дядю. Зато вспомним про чужую тетю Лили, которая была добра к нему. Знаете, когда он испортил отношения с Лили, он выбирал, фактически, между своим родным отцом (и его наследием) и чужой тетей. Лили - его семья? Я бы посмотрела, как бы вы назвали своей семьей постороннего человека только из-за того, что ваш отец на ней женился. Значит, когда Серена спит с Деном, на их родство многие закрывают глаза. А Чак должен Лили признать своей мамой? Да, она его поддерживала, но жил он всегда отдельно, пересекались они, по-моему, чаще на официальных приемах, чем в семейном кругу. О какой семье здесь может идти речь? Скорее, дружеские отношения. эта "чужая тетя" заботилась о нем,она бы тоже могла от него отказаться,он же ей тоже не родня,но она почему-то этого не сделала? Да и заботился о наследии отца,который наплевал на него? это уже глупость и Дэн не спал с Сереной после женитьбы Руфуса с Лили. Quote (v_e_l_e_n_a) В том же 2 сезоне, ей тоже это надоело, и она захотела простых и привычный отношений с Нейтом. И что? В итоге она одна караулила парня Серены посреди ночи. В итоге она сбежала с Чаком в поисках Джорджины. Потому что с Нейтом без всех этих "игр" ей быстро стало скучно. Почему вы думаете, что на этот раз по-другому? Скорее всего, на этот раз она тоже "устала" от игр. Отдохнет, и вернется снова. Кто сказал, что Чак не может остановиться? То, что он не остановился в один момент с Блэр, не означает, что он не остановится никогда. Вспомните слова продюссеров. Они говорили об этом. Что пара не может идти ноздря в ноздрю. Что один может повзрослеть чуть раньше, другой чуть позже. Главное, чтобы в итоге они научились разруливать эти ситуации. давайте не сравнивать Блэр версяи 18 лет и Блэр версия 20+ лет люди меняются и в последней серии она ясно дала понять,что все эти "игры" ее не интересуют "at least he isnt a child" так сказать
|
|
| |
LeraFISHk@ | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:03 | Сообщение # 831 |
Privileged
| Quote (ShenanK) Мало любить психологию, чтоб выдавать такое заключение, ее нужно знать и уметь применять в каждом конкретном случае. Не один психолог сходу не даст свое заключение не изучив жизнь «объекта исследований», а если посмотреть на то, что мы знаем о детстве и юношестве Чака как раз и позволяет сделать вывод что его «жестокость» это именно следствие недостатка любви и нежности в детстве, ну и образ отца в качестве образца тоже не маловажен, а Барт Басс был далеко не ангелом! Я и не утверждаю, что это он просто таким стал. Конечно, всё в жизни даёт свой психологический оттенок во взрослой жизни. И к сожалению, почти невозможно имзенить человека, который верит во всё плохое, если ему показали это в детстве. Quote (FrannyGlass) Когда перестаешь делить мир на черное и белое, понимаешь, какое разнообразие характеров в нем существует. Разнообразие изменений, когда серийный убийца может провести остаток дней, выхаживая больных тифом, а бабник становится верным мужем. Я тоже люблю психологию и это как раз в ней и говорится Но вот в том то и дело, что убийца, будь он лечить других, останется убийцей... и не изменится... Я не говорю, что Чак плохой, но мы ведь сейчас говорим о его конкретной черте...
|
|
| |
FrannyGlass | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:06 | Сообщение # 832 |
Elite
| Quote (LeraFISHk@) Но вот в том то и дело, что убийца, будь он лечить других, останется убийцей... и не изменится... Я не говорю, что Чак плохой, но мы ведь сейчас говорим о его конкретной черте... Но может понять, что это было плохо и не нуждаться больше в этом. Итриганка Блэр останется интриганкой, но может понять, что есть и другие вещи. Редко бывает, что одно качество определяет человека. Он не может весь состоять из, например, нетерпеливости. Или из высокомерия. Качеств характера и натуры слишком много, чтоб судить о человеке только об одной, которая и является-то не самой главной. Вот это и есть не "черное-белое".
|
|
| |
LeraFISHk@ | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:08 | Сообщение # 833 |
Privileged
| Quote (FrannyGlass) Или из высокомерия. Качеств характера и натуры слишком много, чтоб судить о человеке только об одной, которая и является-то не самой главной. Вот это и есть не "черное-белое" Мы говорим с вами на совершенно разных языках. Я не хочу вам вдалбливать своё мнение, да и вы его не поймёте. Человек, определённо состоит из многих черт. Но именно одна черта Чака не даёт ему построить с Блэр нормальных отношений. Выше уже писалась какая.
|
|
| |
Nnat | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:09 | Сообщение # 834 |
High Society
Награды: 68
| Quote ( Empire, ) девушка,а вы разделяете понятия НЕПРИЯЗНЬ и НЕНАВИСТЬ?я именно про это и говорю.персонаж может быть неприятен именно вам,но ненавидеть вообще кого-то,а тем более выдуманного героя-это очень странно Я разделяю эти понятия, поэтому и написала, что у кого-то неприязнь больше (т.е. отвращение, омерзение, ненависть и т.д.) у кого-то меньше! И почему молоко ненавидеть можно, а персонажей фильма нет? Почему тех же самых персонажей можно любить и обожать, а ненавидеть нельзя? Я считаю, каждый сам выбирает, как ему относится к тому или иному герою.
|
|
| |
FrannyGlass | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:13 | Сообщение # 835 |
Elite
| И Дэн, и Чак являются людьми. Персонажами, конечно, но давайте говорить о них как о реальных людях. У них есть минусы и плюсы, но ведь не в этом суть. Человек не идеален, все не без греха. Какой смысл рассматривать через микроскоп все ошибки, которые они сделали в жизни? Посмотрите на себя. Вы смогли бы пройти такой тщательный отбор, если бы ваша жизнь была как на ладони у участников форума? Если да, то я завидую вашей ангельской жизни. Мы ведь обсуждаем другое: кто из них лучше подходит Блэр. Для этого не надо быть ангелом без ошибок в жизни и темных сторон. Для этого надо быть человеком, который ей подходит. Здесь видение у каждого свое. Все доводы могут быть подкреплены аргументами, конечно. Но меня немного раздражает это обсасывание каждой ошибки или темного качества какого-либо героя. Никто не свят. Возможно, половина форума имеет гораздо больше ошибок за плечами, кто знает. Но, может, лучше прекратить эти игры в святость и обсуждать по делу?
|
|
| |
v_e_l_e_n_a | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:15 | Сообщение # 836 |
Elite
Награды: 25
| Quote (LeraFISHk@) Вы сами по-моему уже запутались... Quote (v_e_l_e_n_a) А ведь он совсем один, у нет семьи Quote (LeraFISHk@) Насчёт семьи вы видимо погарячились... В каком месте я запуталась? Quote (LeraFISHk@) Ну, возвращается, но когда-нибудь это надоест. Тем более, уже не вернулась... так что уж тут говорить не о чем. Как это не о чем? Вы промо видели? Только об этом все и говорят. А то, что сейчас не вернулась, так ведь: "милые бранятся - только тешатся". Quote (LeraFISHk@) Это идеализация. Человек может попытаться, и даже у него может получится... на какой-то период. Но привыкший человек к своему раннему поведению плностью от него отказаться не сможет. Именно поэтому лечатся алкоголики, наркоманы, игроманы и т.д. Именно поэтому мальчишки-хулиганы вырастают во взрослых, умных мужчин, которые строят семьи и растят детей. Именно потому, что такого не бывает. Очень легко осуждать других, когда сам никогда не попадал в сложную ситуацию. Quote (LeraFISHk@) Как говорится "Человек, не знающий добра не будет добрым" как раз к Чаку подходит... Согласна. И именно Блэр олицетворяет то добро, которое нужно познать Чаку, чтобы стать добрее. Quote (LeraFISHk@) И только ради вас нашла статью "Усыновленные дети по склонности к развитию алкоголизма оказались больше похожими на своих биологических родителей, а не на приемных. Это показывает, что гены влияют на предрасположенность к алкоголизму. По мнению ученых, не подлежит сомнению, что биологическая предрасположенность к алкоголю наследуется от родителей, на почве которой может развиться болезненная зависимость." И если бы вы немного утихомирили бы дух противоречия и внимательно прочитали то, что я вам писала, вы бы поняли, что этот факт я не оспаривала. Но, как я уже писала, склонность к алкоголизму не означает, что человек станет алкоголиком. Я не призываю вас воспылать любовью к Чаку. Я пытаюсь показать вам, что вы необъективны насчет него. Да, он не ангел, он делает много ошибок. Но у его ошибок есть причины. И многие другие люди такие хорошие и замечательные только потому, что на их долю в жизни не пришлось столько испытаний, как на долю Чака. И он действительно растет и развивается, чтобы стать лучше. А Блэр - это единственный для него стимул. Только ради нее он хочет и пытается меняться. Забрать сейчас ее у него - это поставить крест не только на всей их истории, но и на всем, чего добился Чак за последние 3 сезона.
Сообщение отредактировал v_e_l_e_n_a - Понедельник, 25.04.2011, 15:27 |
|
| |
FrannyGlass | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:16 | Сообщение # 837 |
Elite
| Quote (LeraFISHk@) Мы говорим с вами на совершенно разных языках. Я не хочу вам вдалбливать своё мнение, да и вы его не поймёте. Человек, определённо состоит из многих черт. Но именно одна черта Чака не даёт ему построить с Блэр нормальных отношений. Выше уже писалась какая. Я стараюсь говорить на очень понятном языке. У меня просто такое ощущение, что вы очень не хотите понимать. В 20 лет человек только начинает осознавать, кто он такой. Происходит становление личности. Может, в 15 "двадцать лет" кажется достаточно взрослым понятием, но, поверьте, это не так. И человек имеет свойство меняться даже в 40 и в 50, что уж говорить о двадцати. Вот это и есть юношеский максимализм - не дать кому-то шанса, повесить ярлык и отправить в небытие =)
|
|
| |
ShenanK | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:29 | Сообщение # 838 |
High Society
Награды: 170
| Quote (FrannyGlass) Вы смогли бы пройти такой тщательный отбор, если бы ваша жизнь была как на ладони у участников форума? Если да, то я завидую вашей ангельской жизни. Я бы не завидовала. Этоже не жизнь, а скучное существование какое-то! Quote (v_e_l_e_n_a) не призываю вас воспылать любовью к Чаку. Я пытаюсь показать вам, что вы необъективны насчет него. Да, он не ангел, он делает много ошибок. Но у его ошибок есть причины. На все сто поддерживаю! Quote (FrannyGlass) Все доводы могут быть подкреплены аргументами, конечно. Но меня немного раздражает это обсасывание каждой ошибки или темного качества какого-либо героя. Никто не свят. Возможно, половина форума имеет гораздо больше ошибок за плечами, кто знает. Ну так чужие ошибки обсуждать всегда проще. Если честно, то я надеюсь только на одно, что все эти "обсуждения" помогут кому-то не совершать подобного в жизни. Quote (FrannyGlass) Вот это и есть юношеский максимализм - не дать кому-то шанса, повесить ярлык и отправить в небытие =) Главное чтоб он прошел со временем, а не превратился в образ мышления.
|
|
| |
fate | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:29 | Сообщение # 839 |
Elite
Награды: 213
| Quote (Kathlin) если этот глоток воздуха вам не нужен, зачем обобщать? любителей dair не меньше, чем chair, по-вашему, эти люди составляют незначительную часть, или я чего-то не допонимаю? Одним глотком много не исправишь Да и надолго ли потребуется ей этот "глоток свежего воздуха"... Би уже привыкла жить, в так сказать, "загрязненном" воздухе, она не сможет без него Quote (yakakos) Дэн не изменял Серене с учительницой,они не встречались Чак изменил Блэр с Джэнни когда они не встречались - та же аргументация. Quote (yakakos) и в последней серии она ясно дала понять,что все эти "игры" ее не интересуют Надолго ли...
Сообщение отредактировал fate - Понедельник, 25.04.2011, 18:54 |
|
| |
LeraFISHk@ | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:32 | Сообщение # 840 |
Privileged
| Quote (v_e_l_e_n_a) Мальчишкой, который так боялся открыть кому-либо свои истинные чувства, что предпочитал оставаться для всех "плохим"), и какой он сейчас (взрослый мужчина, который волнуется о своих близких, который ведет серьезный бизнес. Я говорила об этом... Quote (v_e_l_e_n_a) Именно поэтому лечатся алкоголики, наркоманы, игроманы и т.д. Именно поэтому мальчишки-хулиганы вырастают во взрослых, умных мужчин, которые строят семьи и растят детей. А вы знаете, что все 3 перечисленные болезни досконально излечить не возможно!!! Человек рано или поздно сорвётся. Если у него в генах, либо он к этому привык, излечиться нереально. Вот кстати про эти болезни я знаю наверняка и утверждать могу. По крайней мере нас так учили по биологии. Я думала, и вы должны были это знать. Quote (v_e_l_e_n_a) Согласна. И именно Блэр олицетворяет то добро, которое нужно познать Чаку, чтобы стать добрее. Блэр олицетворяет добро? Ой, не смешите меня вот в этом то я и не согласна. Она конечно, не настолько плоха как Чак, но её манеры отнюдь не идеальны. Скорее, это добро была в Еве, но и его чак не смог удержать... Quote (FrannyGlass) Может, в 15 "двадцать лет" кажется достаточно взрослым понятием, но, поверьте, это не так. И человек имеет свойство меняться даже в 40 и в 50, что уж говорить о двадцати. Вот это и есть юношеский максимализм - не дать кому-то шанса, повесить ярлык и отправить в небытие =) Конечно, сейчас мои расуждения можно списывать на "Юношеский максимализм", а что если взрослый человек с этим сталкивался? Я не говорю просто так, а говорю на основе статей ученых и медиков. Не зная, я бы, пожалуй, не спорила. "Вы верите в то, что люди меняются? Я нет. Ни в воспитание воли, ни в закалку характера, ни в "поумнел-остепенился", ни в какие другие изменения личности – не верю. Верила бы с удовольствием, но ни разу не видела. Более того, мне представляется, что те, кто "видел", на самом деле на каком то этапе человека просто недопоняли, непрочувствовали до конца." я не знаю, сколько вам ещё нужно прислать статей, чтоб вы поняли) но видимо, вам не суждено) "Психологи утвержлают, что 80% личности закладываются в человека до 6- летнего возраста. Значит , остальные 20% растягиваются на всю оставшуюся жизнь. из тех оставшихся двадцати процентов большая часть закладывается лет до 18" это, так сказать, мой последний штрих)
|
|
| |