Участок№111
|
|
LiluMoretti | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:09 | Сообщение # 106 |
High Society
Награды: 966
Статус: Offline
| Доброе утро, мистер Бейзен. Как вам спалось на новом месте? О, весьма замечательно, - я улыбнулся, продолжая играть в шута и тем самым засовывая под кожу ощутимую в воздухе безысходность. - Жаль только, что не с кем было в картишки порезаться. Я это дело, знаете ли, люблю. - Я ухмыльнулся и посмотрел в сторону, задерживая дыхание. Жёстко наверное. Но вы уж простите нас. Такие у нас тут условия "некомфортные". Великодушно прощаю, - безразлично кинул я, обращая на него свой взгляд. У него были жёсткие, но добрые глаза. Усталые глаза. - Насколько я понимаю, за мной ещё осталось право на звонок?
|
|
| |
gagoshka | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:26 | Сообщение # 107 |
High Society
Награды: 202
| Следователь Лорнекс: О, весьма замечательно. - Жаль только, что не с кем было в картишки порезаться. Я это дело, знаете ли, люблю. Я наслышан о ваших хобби, мистер Бейзен. Сказал я, поднимая на него глаза. Великодушно прощаю, - Насколько я понимаю, за мной ещё осталось право на звонок? Да, конечно. Можете звонить. Я глазами указал ему на телефон, лежащий на моём столе.
|
|
| |
LiluMoretti | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:47 | Сообщение # 108 |
High Society
| Я наслышан о ваших хобби, мистер Бейзен. Я поражённо выдохнул, округляя глаза. Ах, какая честь! - я широко улыбнулся. - Сам следователь Лорнекс наслышан о моих вполне безобидных увлечениях, - я невинно похлопал ресницами. Да, конечно. Можете звонить. Я кивнул и потянулся за трубкой, порывистым движением хватаясь за неё. Кому звонить? Агнес. Агнес. Агнес! Я сглотнул, набирая цифры нашего домашнего телефона. Тишина пронзила мои глаза, и я воровато взглянул на следователя: хотя бы один шорох, и я бы знал, что ещё жив. Ещё один вдох, и я буду знать, что мне не выжить. Что Агнес не простит. Что я никогда не делал ей подарки. Эта мысль дрожью отозвалась на кончиках пальцев. Никогда не делал ей подарки. Глупо. И поздно. Гудки. Один за одним. Тягучие, словно ожидание вечности. Словно секунды превратились в сутки. Словно я слишком часто играл без правил, услаждаясь фальшивым ядом побед. На самом деле, я всегда проигрывал. Просто притворялся, что... нет, даже себе я в этом не признаюсь. Шорох на том конце провода. Сиплый, но всё ещё мелодичный голос. Агнес, - тихо прошептал я.
---------
Я беспомощно кинул трубку обратно на стол. Закусил губу и повалился на стул. Одержимая безысходность. Я посмотрел в сторону. Опять. Лишь бы не видеть своё отражение в чужой радужной оболочке. Лишь бы не понимать, что я сломался.
|
|
| |
gagoshka | Дата: Среда, 06.07.2011, 23:47 | Сообщение # 109 |
High Society
| Следователь Лорнекс: Ах, какая честь! - Сам следователь Лорнекс наслышан о моих вполне безобидных увлечениях, Он поговорил по телефону. Я старался не слушать, но всё же уловил какие-то фразы. Девушка...печально... Он сидел на стуле и смотрел куда-то в сторону совершенно отрешённым взглядом. Мистер Бейзен, всё хорошо?Осторожно спросил я, пытаясь привлечь к себе его внимание. Может всё же наймёте адвоката?Пока ещё не слишком поздно...Сказал я, глядя на него с жалостью.
|
|
| |
LiluMoretti | Дата: Среда, 06.07.2011, 23:50 | Сообщение # 110 |
High Society
| Мистер Бейзен, всё хорошо? Его ненавязчивый голос вырвал меня из грёбаного дурмана. Я дёрнулся и повёл плечами, исподлобья смотря на него и сглатывая. Да. Да. - Отрешённо повторил я. Может всё же наймёте адвоката?Пока ещё не слишком поздно... Я натянул на себя очаровательный оскал и прохрипел: Спасибо за заботу, но нет. Ещё не слишком поздно. - Ты уверен в этом, Бэйзен?
|
|
| |
gagoshka | Дата: Среда, 06.07.2011, 23:57 | Сообщение # 111 |
High Society
| Следователь Лорнекс: Да. Да. Повторил он, не глядя на меня. Спасибо за заботу, но нет. Ещё не слишком поздно. Он оскалился. А может хватит уже геройствовать?Вы же понимаете, что это чревато последствиями. Пожалейте ваших родных, вашу девушку, в конце концов.Попытался переубедить его я. Отчаянный малый. Что творит, сам не ведает.
|
|
| |
LiluMoretti | Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:01 | Сообщение # 112 |
High Society
| А может хватит уже геройствовать?Вы же понимаете, что это чревато последствиями. Пожалейте ваших родных, вашу девушку, в конце концов. Я расхохотался, откидываясь на спинку стула, после чего прошипел: А может, хватит уже давать мне советы? - я прищурился, облокачиваясь руками о стол. - И не смейте мне говорить о моей... о моей. Агнес не была моей девушкой. Она была мною, а я был ею.
|
|
| |
gagoshka | Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:11 | Сообщение # 113 |
High Society
| Следователь Лорнекс: А может, хватит уже давать мне советы? И не смейте мне говорить о моей... о моей. Прошипел он в ответ, расхохотавшись. Что ж, не смею больше вмешиваться. Сказал я и захлопнул свой блокнот. У вас суд через полчаса. Готовьтесь. Морально и...Я запнулся. Желаю вам искренне удачи. Сами не знаю почему я проникся проблемой этого парня. Но я увидел в нём нечто глубокое, настоящее, искреннее...даже сквозь его шуточки и открытый протест против меня. Я видел его насквозь. Опыт у меня многолетний, общения с подобными ему людьми.
|
|
| |
LiluMoretti | Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:20 | Сообщение # 114 |
High Society
| Что ж, не смею больше вмешиваться. Я насмешливо склонил голову. У вас суд через полчаса. Готовьтесь. Морально и... Желаю вам искренне удачи. Я серьёзно посмотрел на него и скривил губы. Спасибо. Я трахал эту грёбаную удачу днями и вечерами, но она, сука, так и не захотела стать моей. Я выдохнул и встал со стула, успокаиваясь. Затем безразлично спросил: Вы оповестили моих свидетелей, список которых я вам дал вчера?
|
|
| |
gagoshka | Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:32 | Сообщение # 115 |
High Society
| Следователь Лорнекс: Спасибо. Я трахал эту грёбаную удачу днями и вечерами, но она, сука, так и не захотела стать моей. Вы оповестили моих свидетелей, список которых я вам дал вчера? Да, конечно. Они прибудут на место в указанное время. Я сделал паузу и нажал на кнопку, вызывая охранников, которые будут сопровождать парня до здания суда. Готовьте машину. Надо выезжать. Скомандовал я им. Увидимся в суде, мистер Бейзен.Сказал я и они увели его.
|
|
| |
LiluMoretti | Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:40 | Сообщение # 116 |
High Society
| Да, конечно. Они прибудут на место в указанное время. Я усмехнулся. Думаю, они догадаются дать лже-показания. Врать - это легко, нужно лишь нацепить очередную маску, отыскав под слоями прежних искреннюю. Готовьте машину. Надо выезжать. Увидимся в суде, мистер Бейзен. Имел счастье познакомиться, господин Лорнекс, - издевательски прошептал я, когда охранники вывели меня из кабинета. Мы снова шли по коридорам. Сколько их? тысячи? Миллионы? И, кажется, вот я заверну налево, и там меня поджидает электрический стул. Строго последуем сценарию "Зелёная миля", господа. Пусть ток расплавит вены. Но нет, меня выводят в небольшой холл, охранники кидают пару насмешливых словечек обо мне дежурному, и вот мы на улице. Свежий, настоящий, не пропитанный безысходностью воздух утяжеляет мои лёгкие. Меня садят в полицейскую машину и везут в никуда.
------> Городской суд
|
|
| |
gagoshka | Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:46 | Сообщение # 117 |
High Society
| Следователь Лорнекс: Имел счастье познакомиться, господин Лорнекс, Я лишь кивнул ему и последовал следом через пару минут, захватив все нужные документы. Мне предстояло быть прокурором на этом слушании. ------> Городской суд
|
|
| |
gagoshka | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 02:43 | Сообщение # 118 |
High Society
| Mila Hastings Я в полицейском участке. Это просто абсурд. Смешно до ужаса. Подумаешь, маленький пакетик кокаина. И чёрт подери, я Мила Хастингс. Я не хотела звонить отцу, так как ненавидела его больше всех на свете. Тем более, зачем отвлекать его от очередной пассии, которая ему в дочери годится. Так как у меня и друзей особо не было в Нью-Йорке, единственный кому я могла позвонить - Чак Басс. Ненавижу просить о помощи, но я не хочу проторчать тут целую вечность. Я не трачу жизнь впустую, помните? Мне нужно быть там, где веселье. Мне нужно растворяться в похоти и безнравственности. Но никак не сидеть в четырёх стенах с преступниками.
|
|
| |
Julia_cheezE | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 03:26 | Сообщение # 119 |
High Society
Награды: 665
| Я практически ввалился в участок (Ну, подумаешь по дороге принял немного "успокоительного". День ведь трудный сегодня выдался) и обаятельно улыбнулся то ли помещению, то полицейским. А затем мгновенно накинул на себя серьезное выражение лица ( И это крайне удивительно, учитывая то, сколько я все-таки употребил этого "лекарства") Я полу вальяжной походкой подошел к смотрителю и улыбнулся уголками губ. Добрый...ик...ой, простите,-я снова улыбнулся. Вечер, кажется. Я за Милой Хастингс пришел, выносите,-спокойно проговорил я и облокотился головой об стенку, в ожидании чуда. А точнее в ожидании Милы...хотя чудо, Мила-одно и тоже ведь. И душно тут у вас,- сказал я, смотря куда-то вдаль, а затем снял с себя пиджак.
Сообщение отредактировал Julia_cheezE - Воскресенье, 20.11.2011, 03:28 |
|
| |
gagoshka | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 03:35 | Сообщение # 120 |
High Society
| Mila Hastings Хастингс, на выход.Скомандовал коп, выпуская меня из тюремной камеры. Наконец-то я свободна. Я буквально выпорхнула из этой пресловутой клетки с довольной улыбочкой. Прощайте, мистер полицейский. Язвительно сказала я, смотря как он снимает с меня наручники. Я вышла в помещение и увидела Чака. Он был пьян. Впрочем, как всегда. Пьян и болен, - это наша с ним прерогатива. Подойдя к нему, я обняла его, шепча ему на ухо: Ты мой спаситель. От него пахло виски и сигарами. И...женскими духами. Ну, это меня нисколько не удивляет. Однако, немного волнует. Что простите, что?Нет, не волнует. Нисколечки, да.
|
|
| |