menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gagoshka, LiluMoretti  
Участок№111
gagoshkaДата: Вторник, 29.11.2011, 23:31 | Сообщение # 136
High Society
Награды: 202
Статус: Offline
François-Henri Pinault
Меня привезли в участок и сразу же сделали тест на содержание алкоголя и наркотических средств в крови.
Смешные. Будто этого и так не видно по мне. Меня проводили в камеру и велели ожидать следователя.
Да уж. Столь поздний час, к чему тревожить человека. Ради Анри Пино?Я бы с радостью провёл тут ночку.
А что. Твёрдо. Сыро. В заперти. Зато я один. Здесь нет никого и ничего, что бы могло обрывать мою душу.
Я улёгся на скамью и подпёр голову руками, прикрыв глаза. Ничего неважно...больше ничего...пусто...

LiluMorettiДата: Вторник, 29.11.2011, 23:46 | Сообщение # 137
High Society
Награды: 966
Азазель Муар:

Копы ввели меня в этот весьма унылый участочек и я деланно вздохнула, недовольно вскидывая бровь.
Мои милые друзья, совсем не обязательно было надевать на меня наручники. - Я внимательно осматривала пустынные коридоры, по которым меня вели. Да уж, полное отсутствие эстетического вкуса. Я фыркнула.
Заткнись, шалава, ты чуть человека не убила.
Как неизящно, господин коп, - я вильнула бедрами и меня завели в какую-то вонючую камеру, где я полчаса прождала этих прелестных людей. Откровенно говоря, мне нужно было смываться, но, черт меня дери, мне нужно было поговорить с Анри. Просто поговорить. Я... я должна многое ему сказать.
Здесь было холодно и неуютно, и явственнее ощущалась моя безысходность, липшая в ледяной коже запоздалыми напоминаниями о том, что я заигралась, и давно превратилась в пешку собственных желаний.
Облизнув губы, я поджала под себя ноги и взъерошила волосы рукой, распуская хвост (мне таки сняли наручники).
Глупо. Я глупая.
Мадлен Муар, - да-да, я опростовилась и хер пойми почему положила в клатч свои настоящие документы. Я лениво встала со скамьи и последовала за надсмотрщиком в комнату, где меня должны были фотографировать с серийным номером. Я приторно улыбнулась в объектив и показала фотографу фак.
Отсоси у меня, сука.
Короче говоря, меня перевели в камеру таких же идиотов как и я, и там - угадайте? - оказался Анри.
Я неловко замерла у входа.

gagoshkaДата: Вторник, 29.11.2011, 23:55 | Сообщение # 138
High Society
François-Henri Pinault
Тишину нарушили шаги, звон ключей и открывающиеся дверцы камеры.
Я открыл глаза и увидел её перед собой. С каких пор мужчин и женщин сажали в одну камеру?
Первое, что пронеслось в голове. И что она здесь делает?Она меня преследует...постоянно...казалось, я уже и вздохнуть не могу без неё.
Я сел на скамью и опёрся локтями на свои колени, переплетая пальцы рук на весу. Мой взгляд был устремлён куда-то в пол.
Кого я обманываю?Я ведь всё ещё люблю её...Иначе как объяснить дрожь в теле и сумасшедшее сердце?
Кровь по жилам...воздух в лёгкие. Я слышу свой пульс, который бьёт по барабанным перепонкам, разрывая их.
Ты пришла чтобы добить меня?Усмехнулся я наконец, сквозь пелену неловкого молчания, за которым скрывались недосказанные слова.

LiluMorettiДата: Среда, 30.11.2011, 00:02 | Сообщение # 139
High Society
Азазель Муар:

Ты пришла чтобы добить меня?
Я закусила нижнюю губу, потерянно смотря перед собой.
Было так отчаянно тихо, что мне слышалось, будто бы я истошно кричу в пустоту, которая настолько осязаема, что в неё можно топить свои эмоции и пародии на них.
Я осторожно шагнула вперед и скользнула рукой в шифоновые полосы, обтягивающие декольте платья, я выудила оттуда сигарету - едиснтвенное, что удалось оставить.
Помятая сигарета. Одна гребаная помятая сигарета, после того как я имела царство лживых душ, во главе которых я учила их предавать.
Глупо, все это очень глупо, и мне так это надоело.
Нет, я... - Я прошла через камеру и опустилась на скамейку рядом с ним, смотря на свои сомкнутые бледные ноги. - Я запуталась.

gagoshkaДата: Среда, 30.11.2011, 00:35 | Сообщение # 140
High Society
François-Henri Pinault
Она осторожно шагнула вперед и скользнула рукой в шифоновые полосы, обтягивающие декольте платья, и выудила оттуда сигарету.
Нет, я... Она прошла через камеру и опустилась на скамейку рядом, смотря на свои сомкнутые ноги. - Я запуталась.
Мы оба запутались.Сказал я, поднимая взгляд на неё. И мне так захотелось обнять её...коснуться её губ. Мне так хотелось чтобы она любила меня.
Заблудились в лабиринте игр и собственной гордости...Смешно. Ей Богу. Люди такие глупые. Всю жизнь бегут.
А когда останавливаются и оглядываются назад, то понимают, что всё было впустую. Что позади остались такие нужные люди, надежды, планы.
Падают на колени и пускаются в слёзы и страдания, потому что обратной дороги нет. И когда мы с ней остановимся?
Я знаю, ты меня ненавидишь. И я заслужил это. Я даже привык к ненависти. Без неё как-то непривычно.Усмехнулся я.
Поделишься сигареткой?Курить ужасно хочется.Сказал я, глядя на смятую сигарету у неё в руке. А что я могу?Держать её?Нет...

LiluMorettiДата: Четверг, 01.12.2011, 19:03 | Сообщение # 141
High Society
Азазель Муар:

Мы оба запутались. Заблудились в лабиринте игр и собственной гордости..Я знаю, ты меня ненавидишь. И я заслужил это. Я даже привык к ненависти. Без неё как-то непривычно. Поделишься сигареткой? Курить ужасно хочется.
Я тихо, едва слышно дышала, а, быть может, и не дышала вовсе; я просто действительно от всего устала. От этих никчемных игр и людей, их историй. От себя, от того, что цели не существует - ничего не существует. Только отстраненное хождение по призрачному полю боя, глядя в пустоту. Я слишком устала. И мне нужно бежать. По-настоящему убираться отсюда. Не как все те разы, когда я малодушно возвращалась. А... просто уехать куда-то и писать свою книгу.
Да, так будет лучше.
Пусть все эти жалкие мрази тонут в интригах, предательствах, отношениях; в мерзкой любви, которая подобна гниющему трупу адекватности. Во всем этом дерьме, в котором они привыкли жить. Я устала. Я так чертовски устала видеть осточертевшие лица и смотреть в чужие глаза.
Я стала слишком близка социуму и в этом моя проблема.
А Анри... нет больше Анри. И не было. Он сказал достаточно там, у меня в комнате, чтобы я не сомневалась в том, что мы все придумали. Просто игрались, как маленькие жестокие дети. Выкуривали и опустошали друг друга до дна, принимая отвратный спектакль потерянных душ за привязанность и... любовь?
Нет.
Нет. Нет никакой любви.
Я просто устала.
Сглотнув, я отдала Анри сигарету. - Зажигалки нет. - Пауза. - Только помятая сигарета и больше ничего.
Я встала на ноги и подошла к решетке, чуть оборачивая голову и говоря:
Гордишься мной? Я уничтожила их всех жалкими буковками, облаченными в слова. - Я грустно ухмыльнулась, видя приближающегося ко мне надсмотрщика. - Глупо, Анри. Мы все такие глупые - верим во что-то, а потом просто уходим. Теряем секунды, минуты, часы, несколько жизней, и так и не понимаем того, что ничего не изменить. Впрочем, мне наверное все равно. Я просто хотела сказать, что прошу прощения за то, что завтра о тебе узнает весь Нью-Йорк. А потом и мир. Эй, начальник! - обратилась я к мужчине. - Вы не имеете права меня здесь держать. Нет никаких доказательств, что именно я долбанула того мужчину бутылкой по голове. - Вяло отмазалась я.

gagoshkaДата: Четверг, 01.12.2011, 23:01 | Сообщение # 142
High Society
François-Henri Pinault
Она отдала мне сигарету. - Зажигалки нет. - Только помятая сигарета и больше ничего.
Эти слова звучали слишком судьбоносно. Она огонь. А я смятая сигарета, которой никогда не суждено быть зажжённой и выкуренной.
Аза встала на ноги и подошла к решетке, чуть оборачивая голову и говоря:
Гордишься мной? Я уничтожила их всех жалкими буковками, облаченными в слова.
- Глупо, Анри. Мы все такие глупые - верим во что-то, а потом просто уходим.
Теряем секунды, минуты, часы, несколько жизней, и так и не понимаем того, что ничего не изменить.
Впрочем, мне наверное все равно. Я просто хотела сказать, что прошу прощения за то, что завтра о тебе узнает весь Нью-Йорк.
А потом и мир. Эй, начальник!
- обратилась она к надсмотрщику.
- Вы не имеете права меня здесь держать. Нет никаких доказательств, что именно я долбанула того мужчину бутылкой по голове.
Тебе настолько противна моя компания?Усмехнулся я, вертя сигарету в руке пальцами. Она меня ненавидит. Но разве я не этого хотел?
Я мог сделать один лишь звонок и мы бы были на свободе. Но я не хотел. Я знал, что она уйдёт. Вновь. И может быть на этот раз навсегда.
Пускай хоть последние несколько часов побудет рядом.
Чтобы я мог запомнить её и сохранить где-то в недрах себя. Она ведь теперь неотделима от меня. Я пуст без неё...

LiluMorettiДата: Четверг, 01.12.2011, 23:35 | Сообщение # 143
High Society
Азазель Муар:

Ну да, дамочка, конечно, - никто не видел, - он обрисовал в воздухе кавычки, - как вы разбили бутылку вермута о голову несчастного блондина. Он едва не скончался, голубчик. Молите Бога, чтобы вас признали невменяемой на тот момент.
Ответил надсмотрщик и удалился в паутине пыльных коридоров.
Я поджала губы, не спеша отстраняться от железной перегородки.
В конце концов, я сама сюда пришла. Кажется, чтобы поговорить.
А тут так тихо.
Пусто.
Безысходно.
Тебе настолько противна моя компания? - усталый голос режет молчание напополам, и оно растекается вязким маслом по грязным стенам камеры.
Я вздрогнула.
Это не важно.
Я облизнула губы, смотря вдаль корпуса.
Анри, я беременна.

gagoshkaДата: Пятница, 02.12.2011, 00:05 | Сообщение # 144
High Society
François-Henri Pinault
Это не важно.
Она облизнула губы, смотря куда-то.
Анри, я беременна. Я..она..что?Если бы я сейчас не сидел, то непременно бы повалился на пол от озвучивания этих слов.
Очень смешно.Усмехнулся я. Очередная игра?Может хватит уже?Стоп, а если правда?
Ты это...серьёзно?Я встал на ноги и подошёл к ней, внимательно смотря на неё и ожидая правдивого ответа.
Она беременна?От меня?Такого поворота событий я точно не ожидал. А что если врёт?Хочет причинить мне боль вновь?

LiluMorettiДата: Пятница, 02.12.2011, 01:34 | Сообщение # 145
High Society
Азазель Муар:

Очень смешно. Очередная игра?Может хватит уже?
Я покачала головой, касаясь ребром ладони переносицы.
Никаких игр, просто во мне растет мерзость. Побочный эффект. Гниль.
Ты это...серьёзно?
Я прямо посмотрела на него, отстраненно усмехаясь.
У меня убийственное чувство юмора, но не до такой степени. - Я отвернулась. - Забудь. Я... я все придумала.

gagoshkaДата: Пятница, 02.12.2011, 02:31 | Сообщение # 146
High Society
François-Henri Pinault
У меня убийственное чувство юмора, но не до такой степени. Она отвернулась. - Забудь. Я... я все придумала.
Я обхватил её лицо ладонями и развернул к себе, заглядывая ей в глаза.
Аза...как я могу забыть, когда ты - мой воздух. Ты мой взлёт и моё падение.
Ты моя истома и радость. Ты - смысл моего существования. Я на самом деле люблю тебя. Веришь ты или нет.
И я...хочу быть рядом. Если ты позволишь...Я помогу тебе. Дети - это прекрасно.
Мягко произнёс я, улыбнувшись.
И конечно это утопия. Азазель - мать и жена. Но, кто знает, может быть это её призвание?Просто она ещё не поняла этого. Стоит только попробовать.
Надеюсь, что ребёнок будет здоровым. Остальное всё решаемо. Я буду рядом. Буду опорой и поддержкой ей. Я ведь люблю её.

LiluMorettiДата: Пятница, 02.12.2011, 02:39 | Сообщение # 147
High Society
Азазель Муар:

Аза...как я могу забыть, когда ты - мой воздух. Ты мой взлёт и моё падение. Ты моя истома и радость. Ты - смысл моего существования. Я на самом деле люблю тебя. Веришь ты или нет. И я...хочу быть рядом. Если ты позволишь...Я помогу тебе. Дети - это прекрасно.
Я испуганно, словно маленький ребенок посмотрела на него. Я узнала это недавно. Была задержка, а потом тест... Чертовы две полоски. А после них две дорожки кокаина - чтобы обдумать свои действия. Истерить или плакаться в подушку я не собиралась.
Нужно просто поскорее покончить с этим.
Словно во мне одновременно побывали сотни грязных мужчин, и лишь сломанная кукла.
Мерзко.
Гниль. Это уже гниль. Слизь. Фу.
И я не понимаю, зачем он это делает. Играет со мной. Любит, не любит.
Впрочем... не важно, да?
Я избавлюсь от этого. - Я сложила руки на груди.
Да нихуя мне не все равно. мне страшно. И отвратительно.
Это ты виноват. - Заключила я. - Я. Тебя. Ненавижу.

gagoshkaДата: Пятница, 02.12.2011, 02:51 | Сообщение # 148
High Society
François-Henri Pinault
Я избавлюсь от этого. Она сложила руки на груди.
Это ты виноват. - Я. Тебя. Ненавижу.
А чего я ожидал от неё?Конечно она напугана и обижена на меня.
Да, я во всём виноват и я знаю, что ты меня ненавидишь. Мне всё равно. Я хочу быть с тобой.
Сказал я, глядя на неё. Нет, я не сошёл с ума. И действие наркотиков уже прекратилось. Я просто зависим от неё. А это не проходит.
Я не в праве тебя принуждать. Просто хочу чтобы ты знала, что я поддержу тебя при любом твоём решении. И помогу. Не бойся.
Я осторожно приобнял её. Хрупкая. В душе всё равно как ребёнок. А я люблю её, так безвозмездно, искренне и нежно. Она нужна мне.

LiluMorettiДата: Пятница, 02.12.2011, 02:56 | Сообщение # 149
High Society
Азазель Муар:

Да, я во всём виноват и я знаю, что ты меня ненавидишь. Мне всё равно. Я хочу быть с тобой.
Я подняла на него затравленный глаза.
Он не играется, он просто следует моим же правилам. Это я все начала. А он хороший. Он такой хороший, а я просто ужасная и знаю это.
Робко шагнув чуть ближе, я сжала между тонких длинных пальцев ткань его окровавленной рубашки и снова поджала губы, упрям смотря вниз. Не могу видеть его темно-синих глаз, словно две болотные глади - и прошибают насквозь.
Я не в праве тебя принуждать. Просто хочу чтобы ты знала, что я поддержу тебя при любом твоём решении. И помогу. Не бойся.
Мне так страшно, Анри, - губы задрожали и я всхлипнула, тут же отворачиваясь.
Вдох-выдох, Муар. Дыши.
Я зажмурилась.
Только не это, только не слезы. Только не это унижение.

gagoshkaДата: Пятница, 02.12.2011, 03:05 | Сообщение # 150
High Society
François-Henri Pinault
Мне так страшно, Анри, - губы задрожали и она всхлипнула, тут же отворачиваясь.
Знаю, родная. Знаю. Я с тобой. Я рядом.Я обнял её крепче. Моя девочка. Жестокая, эгоистичная, беспринципная, но моя.
Я люблю её такую какая она есть. И знаю, что её не удастся поменять. Надо дать ей шанс самой это сделать. Если ей это нужно, она поймёт.
Осторожно оторвав её ноги от земли, я подхватил её на руки и присел на скамью, лелея её у себя на руках, глядя на её заплаканное личико и стирая слёзы с её нежной кожи. Не плачь. Всё будет хорошо. Я тебе обещаю.Я не хотел чтобы она когда-либо страдала. Она не должна.

Поиск: