Опять серия была из разряда средненьких, но пока всё равно происходящее смотрится динамично… Правда в последнее время всё более и более предсказуемым становится.. Елена из всей четвёрки, собравшейся на утренний совет, и громко спорящей насчёт того, правда или миф этот Клаус, единственная правильно поступила, решив разузнать всё у Кэтрин. Кэт одна, кто может дать ответы на все вопросы, а сейчас, когда вокруг такое творится, просто необходимо знать, как можно больше о враге. И правильно, что Стефану она ничего не сказала о своих планах, а отправилась к Кэт разговаривать с глазу на глаз. А то в присутствии Стефана разговора не получилось бы, в этом мы и убедились в конце…
Вот не зря мы Елену ругали В этой серии она была хороша. Понравилось то, как уверенно она себя вела в гробнице, как настоящая хозяйка положения)) И улыбнуло, как стаканчики с кровью Кэтрин переправляла с помощью веточки
Кэтрин. Вот что она за человек такой?! Только-только начинает вызывать чувство жалости (вроде и ребёнка у неё отняли, она в тот момент такая несчастная была, и в Англию с позором сослали, потом она чуть было жертвой Клауса не стала, в общем нелёгкая ей судьба досталась), как снова показывает свою худшую сторону, что думаешь, вот же гадина… Я не виню её в том, что она использовала Роуз и Тревора, чтобы превратиться в вампира, думаю, тут каждый второй на её месте поступил бы также... Останься она человеком, у неё точно не было шансов. Самое страшное во всей этой ситуации то, какие слова перед тем, как уйти, она кинула Роуз и Тревору: «Better you die than I!», и это она адресовала человеку, без помощи которого даже из того леса никогда бы не выбралась… Да и то, как просто она говорит Елене, что собственноручно собиралась заключить с Клаусом сделку, передав ему Елену, Мэйсона, Кэролайн и камень... Три человеческие жизни… И они для неё ничегошеньки не значат… Так что как бы я не хотела в начале посочувствовать Кэт, сделать я этого увы не могу…
Теперь о бывшем плане Кэтрин... Вот вам не показалось, что доля нелогичности в нём присутствует?! Сначала Кэт сама говорит, что недооценила дух мести Клауса и сама же подчёркивает, что от Клауса не скрыться, и всякий, кого он хочет убить, обречён... Тогда с чего она вдруг решила пробовать заключить с ним сделку?! Кто ей сказал, что получив от неё все нужные ингредиенты - нового доппельгангера, оборотня, вампира и камень, после этого он пощадит саму Кэтрин.… По-моему как-то глупо надеяться на это! Да и вообще как-то это противоречит огромному чувству самосохранения Кэтрин, которое мы увидели во флешбеках в этой серии
И ещё одна более чем нелогичность.. Клаус убил всю семью Кэтрин... Вопрос – зачем????!!!! Проклятие было поставлено с помощью крови Петровой. Следовательно, чтобы снять его, Клаусу нужен её доппельгангер. Не так ли?!! И он прекрасно знал, что со временем двойники перерождаются... Так объясните мне, какого лешего, нужно было уничтожать весь род Петровых?!!
Роуз. Очень жалко её во всей этой ситуации в 1492 году, она оказалась настоящей жертвой обстоятельств, меньше всего ей тогда хотелось навлечь на себя гнев старейших вампиров… Тот же Тревор - он сознательно сделал свой выбор, прекрасно зная, что помогая Кэтрин, обрекает себя либо на смерть, либо на вечные бега. А Роуз оказалась соучастницей поневоле…
Кэролайн держится по-прежнему молодцом. Как я её понимаю, у самой такая же ситуация была, кажется, что ты словно между двух огней… Вроде и подругу свою не хочется сдавать, а с другой стороны её парень - тоже твой друг, и так и подмывает рассказать всё, как есть… Правда врать у Кэр пока всё-таки плохо получается, но это к лучшему, а то печально-известный пример Кэтрин у нас перед глазами…
Стефан очень удивил тем, что оказывается, Кэр ему чем-то отдалённо напоминает Лекси Долго смеялась, когда он, выпытывая у Кэр, где Елена, предположил, что она с Деймоном И реакция Кэролайн просто на пять с плюсом была... Молодцы Пол с Кэндис, так здорово отыграли эту сцену!))
Илайджа.Такой прям правильный и благородный, зараза… Я аж опешила, когда он, забрав пару монет у бременского музыканта, положил ему целую купюру…
Роуз и Деймон. Впринципе они ничего смотрятся вместе. Мне понравилась сцена на парковке, когда они только приехали к Слейтеру, понравилось как Дэй взял её на руки, когда нёс обратно в машину… Но вот с этим поцелуем сценаристы, имхо, поторопились, не подвели нас к нему должным образом... Как-то всё получилось сумбурно и ни с того ни с сего… Да, конечно, можно оправдать это тем, что они оба сошлись на почве одиночества, бла-бла... Мол Дэймон страдает по девушке брата, Роуз только что потеряла лучшего друга… Но всё равно, мне кажется, эту сцену можно было обыграть как-то поинтересней, а не так вот с бухты барахты…
Лука – тёмная лошадка… Имеет ли он представление о махинациях собственного отца?! И случайность ли, что первыми же на кого натолкнулся Лука в школе, были именно Бонни с Джереми Так же заинтриговал и сам Доктор Мартин.. Что заставило его вступить в команду к «древнейшим»? Потому как он не выглядит заколдованным, а значит делает это всё по собственной воле…
В общем, несомненный плюс серии – эта её информативность... Мы наконец-то сложили воедино всю картинку о жизни Кэтрин… Знаем, почему Елена точная её копия. Также нам приоткрыли завесу тайны, почему Клаус так отчаянно хочет снять проклятие, потому как в прошлой серии было отчётливо видно, что Илайджа может ходить при дневном свете, а значит проклятие Солнца для «оригинальных» - не проблема… Ну а теперь всё более-менее ясно... Оказывается всё дело в противостоянии с оборотнями, которые первыми могут снять свою половину проклятия Луны, и тогда вампиры навеки вечные застрянут в своём Солнечном…