Как обещала.
Молокососы. Кэтти, зря я обозвала ее психованной, в 4 сезоне она стала самым нормальным, здравомыслящим и добрым персонажем. На вечеринке выглядела и вела себя супер, такая девочка с характером
. Очень жаль её, но она сильная, справлялась. Вся семейка у них классная))) Понравилось, что, несмотря на прошлые события, у Кэтти хорошие отношения с Фредди, Эфф. JJ, Эмили, Томас, по-прежнему, во время просмотра нравились. За
Эмс переживала, её сломила вся эта ситуация. Обман, предательство. Она продолжала любить Наоми, она заслужила свой счасливый конец. Рада, что
JJ нашёл себе девушку. Его серия вроде единственная позитивная в сезоне. Очень милый персонаж. Вообще, я мечтала о JJ - Эмили, возможно Кэтти - Томас
. Но не судьба)))
Панда и
Наоми - никак. Сразу не зацепили и так весь сериал, иногда только немного раздражали. Панда со своей реакцией на измену Томаса (особенно после того, что творила раньше) вообще рассмешила. Поступок Наоми, потом их поцелуй с Куком, остался непонятен и после её финального признания. Меня не тронули эти персонажи…
Эффи - Фредди - Кук. Кук. Повторюсь, вы все были правы! После 3 серии отношение к нему кардинально изменилось. Нет, он не стал моим любимчиком, но я наконец-то его поняла. Его поступки, действия, мотивацию. Почему он такой. Особенно задели моменты: 1* отношение Джимми к младшему братишке. Не знаю из- за чего, но меня всегда умиляет, когда показывают братскую (сестринскую) заботу, любовь
. Я сразу же прониклась к нему))) 2* Сцена, когда он в школе наблюдал за Эфф, смотрел, как они счастливы с Фредди и перед входом в комнату включил привычного Кука с шутками про групповуху) (У меня только один вопрос, его лучшие друзья Фредди и JJ знали Кука только с этой привычной стороны??? Неужели? Вот об этом я говорила, мне всё равно не хватало прежней дружбы. Дружбы, не смотря ни на что. Настоящей.) 3* И конечно же сцена с адвокатом. Про то, что он цитирует Марлона Брандо. Крик души Кука
, почему всем всегда плевать на него… С этой серии, персонаж стал мне нравиться всё больше и больше…Конец сезона стал апогеем моей симпатии. У него забавные шутки ниже пояса или абсолютно точные сильные фразы)))
Фредди. Я его терпеть не могу! Ненавижу его персонаж. Убить хотелось, но об этом потом) Он ужасен, не смотря на его 1001 написание I love her, мне кажется, что он ее не любил. Я совсем не заметила, ни разу
. Даже когда он повез Эффи в парк отвлечь, пытался спасти, всё рано не верила. Как он мог так долго не замечать, что с ней происходит? Что она разрушает себя, сходит с ума!
Натурально сходит с ума, он понял это слишком поздно… Его дурацкие обиды, когда Кук принёс Эфф после нервного срыва, а Фредди что-то в очередной раз мямлил про то, что уезжает и "Она разбила мне сердце". Fuck!!! Кинула чем-то тяжелым почти в монитор. Я почитала- все видят, что Фредди любит Эффи, но хоть у бейте, не вижу! Мое мнение: актёр плохо играл, не справился с ролью, я в его любовь не поверила. Вот
Кук любил Эфф, это было заметно по его фразам, поступкам, слезам. Он всегда был рядом с ней, когда никому она была не нужна. Его новая девушка в финальном эпизоде, 5 баллов
! Короче, когда этот доктор Фостер шёл к Фредди с битой, моя кровожадная сущность торжествовала
. Очень неожиданный конец 7 серии, как и 8. Даже немного прониклась к этому доктору психу, хотя его появление вызывало только такое выражение на лице-
А методы лечения вообще вне адекватного понимания. Но, по-моему, даже он любил своей маньячной любовью Эффи больше, чем Фредди. Он убил Фредди, её любовь. Ее слабость. Наверное, из своих маниакальных, но лучших побуждений. Имхо.
Эффи. 5, 7, 8 серии. Чувствовала себя кошмарно при просмотре, было одновременно страшно, больно, невыносимо, когда всё происходило с Эффи
. Эти голоса в голове, мысли, больная любовь, слабость, разрушение себя, сумасшествие, тупик… Любовь. Сильная любовь сделала ее слабой, выпустила страхи. Запустила механизм на бомбе, механизм саморазрушения. Все давно накапливалось. Ещё в первом сезоне, нам намекали, что она другая, ей сложнее. Потом переживания, что она может потерять своего любимого брата. Любовь к Фредди запустила механизм, всё усугубила. Она не выдержала. Срывы классно показали! Особенно второй, когда Элизабет познакомилась с Джеймсом. Автобус. Их диалог с Куком. "Это случилось, но этого и не было." У меня нет слов, сердце болело глядя на Кука, на Эффи
. Так не хватало Тони! Зря сценаристы не ввели его обратно, хотя бы на эпизод. Зная предысторию их отношений, он не мог не приехать, если бы знал, что творится с его сестрой. Он был ей так нужен всё это время. В параллель Эффи часто показывали тревожную луну. Она самый неоднозначный, умный персонаж этого поколения. Буду скучать по ней.
Очень нравилось, что показывали старые места: скамейку Кейси, вид на городскую неврологическую клинику, пустырь, на котором разбирались Сид и Тони в 1.08.
Минусы: невыразительная игра некоторых актёров, отсутствие общей картины дружбы этих ребят (по отдельности интересны, а вместе не смотрятся), мало шуток, юмора на фоне всепоглощающей драмы. Не смотря на это, последние серии, накал и неожиданные события перекрыли всё, а убийство Фредда сделало меня счастливой, шучу
. Хороший сезон. Мнение о 2 касте поменяла в лучшую сторону. Запала в душу Эффи(она всё-таки из стареньких).
Нравились близняшки, Кук, JJ. С легкой грустью буду вспоминать их. Но признаюсь, что по прошествию 4 сезонов, первые ребята для меня так и остались лучшими. Любимыми и родными. Многогранными. Яркими. Которые все, без исключении, умеют дружить и любить… Может мне не хватило своеобразного психодела?
С интересом жду новое поколение.
Так много получилось, простите