Почему о финале? Не рано ли?
Для меня нет, потому что я знаю себя - после финала мне будет нечего сказать. Есть вещи которые гарантировано создают спичлес - и финал ГГ будет одной из них. Хотя подозреваю к спичлесу прибавится истерика, так что вдумчиво и по делу хочется написать сейчас.
Плюс иногда надо выговорится чтобы отпустило, а учитывая что только от фотографий мальчика я ниииимоглааа целый день - оно мне необходимо
Сначала, когда появились первые фотки со сцены блерены в парке многие еще сомневались что это свадьба. Конечно сбивало с толку отсутствие жениха и непраздничный вид Серенки, но вот лично для меня было все решено с самой первой фотки Лей - это свадьба. Потому что на ней было платье...
Когда на него смотришь понимаешь, что оно выбрано специально для Него. Для момента когда Он наденет на ее палец ТО САМОЕ кольцо. Она в нем светится. Она в нем настоящая Блер Уолдорф, королева, которая достойна стать Блер Басс. Это платье, то как сквозь него как бы виднеется кожа, как нашиты эти элементы, то как сделана укладка, макияж, подобраны аксессуары...
Я не знаю как это удалось - найти
настолько идеальное платье, но они это сделали. Блер в нем выглядит светящейся, элегантной в своей почти ретро красоте, невинной, -что очееень странно учитывая что это Б
но это так
На второй день появились фото где на пальце Лей кольцо и все встало на свои места. Эта женщина наконец произнесет "да" правильному человеку.
Потом появился белый смокинг, репитиции ЭЛями поцелуев на фоне какой-то лестницы, когда Эд прогибал ее практически до земли, белые пионы и все... Кажется наступила точка, когда больше нечего хотеть - ты получил все о чем просил, мечтал, ждал и как всегда когда дело доходит до настоящей гг, ЭЛей, и истории СВ - мы получили гораздо больше чем рассчитывали
Когда ты смотришь на размытую фотку сделанную из далека, а там два таких знакомых силуэта стоят перед лицом друг друга...
Тут недавно шли разговоры про разделение шиперов - после этих фоток я поняла,- как бы я не любила Эдьку и прохладно относилась к Лей, как бы мне не нравилось смотреть кино про Чака Басса я все равно прежде всего чаир шипер. Ну... пафосный чаир шипер.
Всегда
. Поэтому эти фотки это было не просто рождество в октябре, это чаир хевен, который мы все представляли но наверное не кто и не думал что будет ТАК...
И в какой раз я была очень рада быть частью именно этого фандома и ощущать насколько похожи эмоции девочек разных стран, насколько сильны эти эмоции... потому что когда твттер и тумблер взрывается постами и все реагируют точно так же как ты, плачат от радости, поздравляют друг друга это завораживает.
Кстати вишня на этом шиперском торте - тот факт что девочки которые отстаивали честь фандома, спорили до хрипаты с бан тимом, они победили с огромнейшим счетом с чем я их и поздравляю.
Ну и бан тег на тумблере картина маслом - мы наверное реально абьюзеры но это ТАК приятно
. И смешно конечно, потому что теория даирэндгейма никогда не была еще настолько абсурдной.
Теперь что касается самого финала и этого момента со свадьбой... Тут как то летом, у нас шли споры какой должна быть чаир свадьба и мы помню разделились на два лагеря, кто-то говорил, что она должна быть скромной и семейной типа как у Сайруса и Элеонор, кто-то утверждал, что король и королева Манхеттона достойны того, чтобы блистать в свой особый день и затмивать этим блеском всех вокруг. И уж никто из нас не мог предположить что это будет вот так.
И когда появились фотки с поцелуем и даже когда пошли фотки с арестом - единственное что приходило на ум - "идеально". И это не безумие на почве пафоса, - то как показан момент обмена кольцами (свадьбой это можно с натяжкой назвать) идеален.
Да они заключают брак в момент когда все кажется рушится (пока конечно не понятно что там как, но явно рушится) да она абсолютно спонтанна, совершенно не спланирована, но именно таким должен быть конец истории которая началась на заднем сиденье лимо в 1х7. Конец истории который является началом совсем другой, более счастливой, более спокойной но от этого не мение СВшной. Мы те кто мы есть, даже с кольцом на безымянном пальце.
Кстати об 1х7 - Б которая так любит все планировать
, Б которая имеет сценарий всех самых важных для себя событий (наверняка и первая ночь с Нейти была распланирована по минутам), Б которая стремится к совершенству во всем даже в мелких деталях и никогда не делает что-то не подумав - становится женщиной в машине с лучшим другом своего парня и выходит замуж в парке
Причина по которой у нее всегда все идет не по плану, причина которая вносит самые кардинальные изменения в ее жизнь - всегда Басс.
И деве это всегда нравилось, даже когда она отрицала это.
Причем Басс конечно заслужил настоящей свадьбы, такой чтобы показать всем, что они вместе, чтобы войти в общество как мистер и миссис Басс... Но загвоздка в том что ему не важно
как это будет, не нужен весь этот анатураж (хотя он бы с удовольствием все это устроил для нее) ему нужна только она и Его кольцо на ее пальце. Просто потому что именно эта, временами безумная женщина, делает его счастливым.
И этот момент и правда очень похож на Виктролу, он оба не знают что будет дальше, в их жизни происходит что-то, что явно повлияет на их дальнейшую судьбу и эти события не назовешь радостными, но именно в такой момент они обретают друг друга, находят в друг друге спасение, надежду, но в отличие от Виктролы теперь уже навсегда.
За историю гг было много чбшных моментов которые запоминались, становились культом разбирались на цитаты и взгляды, но не один из них не дотягивал до конца 1х7... До этого момента.
И это даже не момент это МОМЕНТИЩЕ если подумать об эмоциях происходящего и смысле.
Идеальная картинка. Фото со съемок выглядят как фото сэт для журнала, Эли выглядят настолько настоящими что сложно поверить что это всего лишь игра, тебе почти хочется отвернуться потому что ты как буд-то подглядываешь за чем то очень лчным, но в то же время ты не можешь найт сил не смотреть потому что это прекрасно...
идеально... в серии осталось найти нужную правильную песню и все половинки пазала сложатся. И я правда хочу чтобы это вновь была With Me, потому что
I don't want this moment to ever end и потому что
I am nothing without you...
Это и правда так - без него она... мы видели во что превратилась эта женщина без бассо-терапии, бассо-массажей и бассо-схем и абьюза за год. Это была КК - женщина крайне невнятная икоторую было почти жаль - почему почти? трудно жалеть то что не понимаешь. и трудно сочувствовать кому то малоприятному.
А он... Без нее он все еще Чак Басс, но не счастлив. так уж сложилось что эта женщина делает его счастливым. Даже ее схемы, временами безумие, капризы, обиды - даже они делают его счастливей чем когда он без нее. И он так же как и она тогда на вокзале может сказать, что его мир был бы легче без нее, но тогда это был бы уже не его мир...
И знаете... Я всегда говорю что глупо отрицать то кто мы есть и что у нас было - поэтому да, глупо отрицать или забывать про всю ту боль что она причиняла ему... И мы так долго в попытках получить хоть капельку возмездия строили планы абьюза и придумывали что она должна сделать чтобы искупить свою вину и мы ее простили... А ответ то лежал на поверхности - она просто должна сделать его счастливым...
Невер лет ми го поет моя любимая Флоренс... И это единственное что важно...
Никогда не отпускать а в случае Бассов "даже когда обьект твоего внимания просит об этом"
Кстати о словах - я очень рада что их клятвы сделали именно такими... Три слова восемь букв... Когда по настоящему любишь не обязательно произносить то что в твоих глазах и поступках, не обязательно рекламировать свою любовь окружающим, настоящие чувства и так все увидят, по вашим взглядам, прикосновениям, то как вы настроены только друг на друга. И их любовь, их признания друг другу, они только для них, их необязательно слышать другим, - так гораздо правильней - значимые для
них фразы, понимание и узнавание в глазах длруг друга... очень правильно... идеально
Она сказала "Да" и похоже сдержала слово. Сделав его счастливым. А счастливый и довольный Басс это всегда счастливая и довольная бемби
И их новое правило "алл ин" дало свои первые результаты
Этот маленький Бассик... С маминой улыбкой и папиными глазками, ресничками и носиком, с искорками в глазах взятых от обоих родителей, который так знакомо будет говорить "Я Генри Басс"
Кто то сказал об 1х7 что там на заднем сиденье их лимо они стали семьей, знаете, а ведь это и правда так. То что началось со спонтанного, почти отчаянного шага и бабочек, наконец получило
правильный конец. У этой семьи наконец появился свой дом...
Я все еще очень хочу увидеть этот финал, даже ТАКИХ фоток мне тан инаф
Но сейчас, после того как мы это, хоть одним глазком, хоть толком не знаяя что и как увидели... Появилось какое то совершенно новое восприятие СВ истории, более крышесносносное , более накрывающие и более спокойное и умиротворяющее одновременно.. мы не зря уже неделю пишем по репкам и личкам друг друга "АААА", "НИМАГУУУ" и "УУМ" - потому что происходит и правда нечто невероятное, когда даже жираф на фотке со сьемок доводит тебя состояния шиперской эйфории
Наверное пришло время перестать справляться потому что мы сильные - пришло время наслаждаться
у нас всегда было чем
а сейчас и подавно