menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gagoshka  
Квартира Евы Купо
gagoshkaДата: Среда, 17.08.2011, 23:03 | Сообщение # 31
High Society
Награды: 202
Статус: Offline
François-Henri Pinault
- Тогда ты от меня не услышишь ни утешительных слов, ни упрекающих, потому что...
Ты драматизируешь,
Я дёрнулся, когда она коснулась брови. Щиплет...
- То что произошло с той девушкой в автомобиле, твоей вины нет. Вы оба были пьяны и под кайфом. Она могла быть за рулем. (А девушки за рулем... К-хем...) И это - просто произошло. Было, и ничего не исправить. А что касается того, что ты делаешь сейчас... То это уже на твоей совести. Может, все так и есть, и ты рожден для игр, они нравятся, значит, тебе должно быть все равно, что о тебе думают окружающие. Анри, а тебе все равно? Она испытывающе посмотрела на меня. Всё ли равно? Пожалуй, да.
- Мне вот, например, все равно. - И я не понимаю, при чем здесь я.
И, если ты помнишь, то я добровольно подписалась на то, что ты делаешь сейчас.
Так что не надо мне говорить, чтобы я "спасалась".
Она сделала паузу, будто обдумывая сказанное. А стоило бы спасаться...стоило...
- А можно вопрос из любопытства об этой истории? Вдруг спросила она.
Спрашивай. Сказал я, пожав плечами. Мне казалось, что я всё могу ей рассказать. И я был благодарен ей за то, что она не осуждала.

The_planet_MarsДата: Среда, 17.08.2011, 23:10 | Сообщение # 32
High Society
Награды: 270
- Спрашивай. - он пожал плечами. Ну хоть ошарашенно не смылся от меня - уже хорошо.
- В каком месте среди набора всех девушек фигурирует Серена? Кстати, если не хочешь говорить - не надо. - это просто любопытство.

gagoshkaДата: Среда, 17.08.2011, 23:16 | Сообщение # 33
High Society
François-Henri Pinault
- В каком месте среди набора всех девушек фигурирует Серена?
Кстати, если не хочешь говорить - не надо.
Она просто прижала меня к стене этим вопросом. Откуда она знает о ней?Сплетница?
В самом худшем...моим заданием было - растоптать её сердце...и я это сделал.
Жестокость, грубость, издевательства, и разоблачение её страшной тайны перед всеми...

Ровно проговорил я. Хотя Азе досталось больше. Я её чуть не убил, заставив перерезать себе вены...
Мои глаза зло сверкнули. Нет, я оборотень какой-то. И от этого уже становится жутковато.
Или я просто боюсь за неё?И сам не знаю почему...Чёрт подери!
Я отвёл от неё взгляд куда-то в сторону.

The_planet_MarsДата: Среда, 17.08.2011, 23:26 | Сообщение # 34
High Society
- В самом худшем...моим заданием было - растоптать её сердце...и я это сделал.
Жестокость, грубость, издевательства, и разоблачение её страшной тайны перед всеми... -
спокойно сказал он. Затем последовали резкие смены настроения глаз. (Да, я все-таки за ним следила краем зрения.)
Не удивительно, что Серена о нем так отзывалась.
- Заданием? Все, - я оторвала полотенце от лица. Кровь немного свернулась. Я отошла сполоснуть ткань и руки.

Сообщение отредактировал Kate_Mars - Среда, 17.08.2011, 23:36

gagoshkaДата: Среда, 17.08.2011, 23:39 | Сообщение # 35
High Society
François-Henri Pinault
- Заданием? Все, Она убрала полотенце и отошла к умывальнику, включая воду и споласкивая полотенце.
Скорее вызовом.Задумчиво произнёс я, касаясь пальцами рассечённой брови и морщаясь.
Теперь моя очередь. Откуда ты знаешь о Серене?Прищурившись, сказал я.

The_planet_MarsДата: Среда, 17.08.2011, 23:43 | Сообщение # 36
High Society
- Скорее вызовом.
- Не трогай! - упрекнула я, когда он коснулся брови.
- Теперь моя очередь. Откуда ты знаешь о Серене? - Я не обязана отвечать на его вопросы.
- Познакомилась с ней сегодня в клубе. -я развернулась лицом к нему. - А что?

Сообщение отредактировал Kate_Mars - Среда, 17.08.2011, 23:44

gagoshkaДата: Среда, 17.08.2011, 23:51 | Сообщение # 37
High Society
François-Henri Pinault
- Не трогай! Вскрикнула она, когда я коснулся брови и я сразу убрал руку.
- Познакомилась с ней сегодня в клубе. А что?Спокойно бросила она, разворачиваясь ко мне.
И когда ты это успела?С нотками раздражения проговорил я, вставая с места и подходя к окну, через которое чернелась ночь.
Замкнутый круг какой-то. Этот город - ловушка...И всем нам кажется, что мы идём вперёд, а он обманывает нас, сменяя декорации и заставляя проходить одно и то же место снова и снова. Глупые люди-инвалиды...

The_planet_MarsДата: Среда, 17.08.2011, 23:58 | Сообщение # 38
High Society
- И когда ты это успела? - раздраженно спросил он. Мне это не понравилось. Я что, обязана отчитываться? Это не входило в уговор. Я никогда ни перед кем не отчитываюсь.
Анри встал и подошел к окну. Как я стояла там некоторое время назад.
- Я выполняла твое задание - никакой прежней жизни. Пыталась напиться в стельку. Только это не произвело ожидаемого обычного эффекта.

gagoshkaДата: Четверг, 18.08.2011, 00:27 | Сообщение # 39
High Society
François-Henri Pinault
- Я выполняла твое задание - никакой прежней жизни. Пыталась напиться в стельку.
Только это не произвело ожидаемого обычного эффекта.

Ясно. Коротко отрезал я, не желая продолжать разговор о Серене. Устал..от всего устал.
Хочется тишины и покоя...И тепла..чёрт его подери...зачем Анри, опять хочешь погрязнуть в этом дерьме?

Я злился на самого себя за то, что я даю слабину. Что эта девушка на меня так влияет. Что я не понимаю почему я так переживаю.

The_planet_MarsДата: Четверг, 18.08.2011, 02:11 | Сообщение # 40
High Society
- Ясно. - отрезал он.
Я вдруг поняла, что жутко устала. Как бы то ни было, но алкоголь бушевал во мне, утомляя очень сильно. И это его признание... Как-то давило на меня. И то, что он тут пришел... Я не хочу, чтобы он приходил. Твою ж мать, он меня разжалобил, а это не хорошо...
Анри так и стоял у окна, устремляя глаза в бесконечность за стеклами.
- Я пойду спать. Можешь лечь на диване, - веду себя, как хозяйка. Мне даже неловко говорить эти слова. Но раз уж так все сложилось... Надо привыкать.
Я не дождалась его ответа - просто оставила его одного наедине с мыслями и сомнениями. Как всегда. Я всегда так со всеми поступаю, бросаю и не хочу помочь, чтобы не испытывать никаких чувств. Я легла на кровать и почти с головой укрылась под одеяло.
Ева Купо потеряла себя окончательно. Все микроскопические данные о моей жизни были втоптанны жителями этого города в грязный асфальт. Я все еще не знаю, зачем приехала сюда. Не знаю, что делаю, лежа здесь, не в своей кровати, в дорогой американской квартире, а за стеной сидит еще одна очередная потерянная душа...
Но я знаю, что он уйдет. Просто я это знаю. И пусть так и будет. Так будет лучше. И я не хочу, чтобы он возвращался. Не хочу, потому что где-то глубоко-глубоко в душе, а я не уверена, есть ли она у меня, он мне начинает нравится. Но я себе не могу этого позволить, поскольку я - никогда ни к кому не испытывала симпатии, да и он - окончательная скотина, а я не хочу быть еще одной растоптанной им куклой. Но этого и не может произойти. Глупая...
Я завидую этой Серене... Ведь у нее есть прошлое, которое может заставить улыбнуться, а у меня даже этого нет. И так проще жить. Мне - параллельны все, я - параллельна всем. И этот метематический закон -неизменен.

Я уснула, не слыша ни единого звука в гостинной.

gagoshkaДата: Четверг, 18.08.2011, 03:01 | Сообщение # 41
High Society
François-Henri Pinault
- Я пойду спать. Можешь лечь на диване, Сухо бросила она и ушла в спальню.
Я так и остался стоять у окна, думая что мне делать дальше с моей жизнью.
Устал...ужасно устал от игр..от людей...от чувств..Этот город всеми силами отторгает меня от себя..
Желая вырезать подобно аппендиксу и выбросить гнить на мусорной свалке...
Я знаю, что надо делать...надо уезжать..всему приходит конец. Моему тёмному Нью-Йорку тоже..

Взяв листок бумаги и ручку, я быстро написал записку Еве:
Помни, что бы ни случилось, никакой прошлой жизни.

Анри

Я вытащил из кошелька все наличные деньги, которые у меня были.
Где-то около двух тысяч долларов и оставил их на столе вместе с запиской.
Сделал звонок и велел приготовить мне мой частный самолёт и привезти мотоцикл в аэропорт.
Я тихо прошёл в спальню к Еве, чтобы запечатлить в памяти её..Она мирно спала. Такая милая...Удачи, Ева, у тебя всё получится...
Повернулся и покинул её квартиру. Тихо, внезапно, глупо...такова грёбаная жизнь...
----------->Аэропорт

The_planet_MarsДата: Четверг, 18.08.2011, 03:56 | Сообщение # 42
High Society
Я проснулась с сильной головной болью. Яркие лучи нового дня сквозь незакрытые шторы только раздражали.
Я подняла ноющее тело с кровати, поддерживая рукой голову и не размыкая глаз. После отправилась на кухню попить воды. Мне не надо было смотреть в сторону гостинной, чтобы знать, что она пуста. Я так и знала. Чтобы ты и не возвращался.
Все-таки мне нужно долечиться. Вчерашний загул был ошибкой, а про поездку на мотоцикле я вообще молчу.
В пустой квартире трудно не заметить вещи, которых не должно быть на некоторых местах. На барной стойке я заметила довольно крупные купюры и записку, адресованную мне.
Помни, что бы ни случилось, никакой прошлой жизни.

Анри

Похоже он, как раз, решил вернуться очень далеко в прошлое.
Как мило. Да пошел ты, Анри! Я скомкала записку и выкинула ее в мусорное ведро. А что, все как ты хотела, Ева. Пора наслаждаться новой жизнью и радоваться, что никто не будет тебе мешать. Джек Пот, детка! Я самодовольно улыбнулась, смотря на деньги теперь уже в моих руках. Я сумею распорядиться с вами по-умному. А когда они закончатся... тогда и подумаю, что делать дальше...
----->???

Сообщение отредактировал Kate_Mars - Четверг, 18.08.2011, 04:22

gagoshkaДата: Пятница, 19.08.2011, 15:04 | Сообщение # 43
High Society
François-Henri Pinault
Подъехав к её дому, я остановил мотоцикл у обочины дороги и стал всматриваться в её окно.
Уже было довольно поздно, но свет в окошке горел. Она не спит. Интересно почему?А может она не одна?
Я понимал, что выглядеть это будет глупо, но мне нужно было увидеть её, поговорить с ней.
Поднявшись на нужный этаж, я с минуту колебался, затем всё же позвонил в звонок.
Будь, что будет...Она в праве принять меня, либо отвергнуть. И я не буду с ней спорить. Мне просто нужно её увидеть, хоть в последний раз.

The_planet_MarsДата: Пятница, 19.08.2011, 21:22 | Сообщение # 44
High Society
Я провела карандашем по еще одной строчке в книге.
- Вот так... Будет... Хорошо! - я удовлетворенно и с гордостью посмотрела на конспект в разноцветных маркерованных строчках и неровные линии карандаша в учебнике. Захлопнула все, с чем работала несколько часов и перевернулась на кровати, обнимая подушку. Устала! Мозг кипит - нужен отдых!Я вскочила с кровати, надела тапочки и направилась на кухню за чем-нибудь вкусненьким. Ибо организм не потреблял еды довольно долго. И откуда возникла эта навязчивая идея с учебой?! Нет, не с учебой, а просто тягой к знаниям... Это не хорошо, конечно... Но мне нравится!
Я счастливая собрала пачку печеньев в охабку и пошла обратно на кровать в объятия толстых энциклопедий о биологии и химии, когда в дверь вдруг позвонили. И мне не нравиться все-таки этот звонок! Надо поменять! На сколько редко он звонил, на столько я и недоумевала, кого это может приносить. Первые пару раз, когда приходили ремонтники и доставка пиццы... Я признаюсь думала, что это Анри. А потом забила на эту мысль и выкинула ее, перед этим разрезав на мелкие кусочки.
Я накинула халат и открыла дверь.
- Без царапин, ушибов, кровоизлияний и синяков. Какими судьбами? - в дверях стоял стоял слегка смутившийся Анри. Черт бы тебя побрал принести свою задницу обратно в NY. Я немного удивилась, но... Была уверена, что рано или поздно он бы объявился. Не оплачивать же вечно мои нескромные квитанции на покупки. И была самую малость рада его видеть... Я так и не завела друзей...

Сообщение отредактировал Kate_Mars - Пятница, 19.08.2011, 21:24

gagoshkaДата: Пятница, 19.08.2011, 21:31 | Сообщение # 45
High Society
François-Henri Pinault
Двери распахнулись и я увидел её. Всё такая же красивая и милая. Я невольно улыбнулся.
- Без царапин, ушибов, кровоизлияний и синяков. Какими судьбами?Язвительно шутя, произнесла она.
Более того, даже без гостинцев и подарков. И даже без приглашения...Улыбаясь произнёс я.
Чёрт, я так мчался к ней, что не подумал об этом раньше. А теперь уже было поздно...

Поиск: