menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gagoshka  
Квартира Евы Купо
gagoshkaДата: Понедельник, 05.09.2011, 18:06 | Сообщение # 181
High Society
Награды: 202
Статус: Offline
François-Henri Pinault
Я с минуту стоял возле двери её квартиры.
Ну и что я ей теперь скажу. Прости я заработался?
На целую неделю. Ну почти...чёрт...глупо.
И зачем я вообще приехал?Она не будет мне рада.
И скорее всего даже на порог не пустит.
Ведь она думает, что я её использовал. А это ведь не так.
Я сволочь. Ну конечно, в этом я не сомневаюсь.
Но я уверен, что доставлю ей лишь неприятности и боль.
Она должна быть свободна. Должна достигать своих целей.
Должна учиться. Должна работать на нормальной работе.
А я...а что я?Мне пропадать дальше. Ведь меня ничто и никто не сдерживает.

Я всё же набрался смелости и нажал на кнопку звонка, ожидая ответа.

The_planet_MarsДата: Понедельник, 05.09.2011, 18:19 | Сообщение # 182
High Society
Награды: 270
А я все не могла решить: Нью-Йорк или Париж?
Вызвала такси, все не отпуская билет из рук. Перечитала все нудные реквизиты, а на душе было паршиво. Ненавижу выбирать.
Я уже отправила все свои вещи в новую квартиру в Бруклине. Сейчас на руках была только сумка с мелкими женскими штучками. А раньше я их не носила.
Взяла ее в руки, и смотря на билет в руках пошла к выходу.
Резкий звонок в дверь вывел меня из задумчивости и метаний. Таксист? Так быстро.
Я открыла ее и уже было хотела извинится за задержку, как увидела перед собой лицо человека, которое... С одной стороны, хотела бы попрощаться, так и не хотела видеть, чтобы не зацикливаться на нем.
Почему я была так спокойна? Потому что решила все для себя, а я упертая, как баран. Если я определила - уйду, значит, так и будет.
- Привет, - спокойно поздоровалась я. - Что-то срочное? Просто я ухожу, внизу такси должно ждать.
Я сильнее сжала в руке билет. Его не было видно, поскольку на плече висела сумка. Не буду говорить, что переезжаю или улетаю.

gagoshkaДата: Понедельник, 05.09.2011, 18:27 | Сообщение # 183
High Society
François-Henri Pinault
- Привет, Спокойно произнесла она.
- Что-то срочное? Просто я ухожу, внизу такси должно ждать.
Я смотрел на неё и любовался. Всё такая же милая.
Волосы цвета пшеницы и по обыкновению небрежно растрёпаны. Но это так естественно и красиво.
Её глаза, всё так же серо-голубые, загадочны. Но она как будто прятала от меня их.
И вместе с тем что-то, что было на её душе и в мыслях. Закрылась...
Ева...ты...Чёрт что она?Я совершенно запутался в том, что хотел ей сказать.
Знаешь, я уезжал из города по делам. И вот...вернулся и решил тебя навестить.Непринуждёно проговорил я.
Господи...я жалок...Ну а что мне..сказать..что я намеренно избегал встречи с ней и разговора?
Если ты задержишься, то я тебя подвезу намного быстрее такси.Попросил я, мягко улыбнувшись ей.
И вот только она такое делает со мной. Заставляет вернуться другого Анри. Которого я так глубоко ненавижу.

The_planet_MarsДата: Понедельник, 05.09.2011, 18:38 | Сообщение # 184
High Society
- Ева...ты... - опять мямлим? Милашка он все-таки... Черт. - Знаешь, я уезжал из города по делам. И вот...вернулся и решил тебя навестить.
- Если ты задержишься, то я тебя подвезу намного быстрее такси. - нет-нет-нет, только без улыбок. Вот сейчас растаю...
Дела - есть дела. Но почему мое шестое чувство говорила о более глубоких проблемах? Но я его прогнала и осталась равнодушной.
- На мотоцикле? - скептически я изогнула бровь и немного даже улыбнулась, пытаясь все свести к непринужденному разговору. - Нет, спасибо. Не стоит утруждаться. - ты не довезешь меня до Парижа. Я склонялась буквально и морально к отяжевлявшему мою руку листу бумаги. Зараза.

Сообщение отредактировал Kate_Mars - Понедельник, 05.09.2011, 18:38

gagoshkaДата: Понедельник, 05.09.2011, 18:51 | Сообщение # 185
High Society
François-Henri Pinault
- На мотоцикле? Чуть улыбнулась она. - Нет, спасибо. Не стоит утруждаться.
Да ладно тебе. Я могу и на машине тебя подвезти, если ты боишься.Снисходительно проговорил я, глядя на неё.
И всё таки она совершенна и прекрасна. Ева...свет среди тьмы моей падшей жизни. Но я же не должен поддаваться, так?

The_planet_MarsДата: Понедельник, 05.09.2011, 18:55 | Сообщение # 186
High Society
- Да ладно тебе. Я могу и на машине тебя подвезти, если ты боишься.
- Что ты хочешь? - прямо вдруг спросила я. К чему все это? Это сложно, глупо и непонятно - не для меня. - Я могу поехать на такси, потому что меня ничего не задерживает, ясно?

gagoshkaДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:00 | Сообщение # 187
High Society
François-Henri Pinault
- Что ты хочешь? - Я могу поехать на такси, потому что меня ничего не задерживает, ясно?
Резко. Сухо. Как пощёчина по лицу. Хотя...лучше была бы пощёчина, чем этот отчуждённый тон.
Хочу...просто побыть с тобой, поговорить. Ты против?Как-то растерянно проговорил я, улыбнувшись уголками рта.
Ну идиот...конечно против. Она пытается избавиться от тебя. И разве ты не этого хотел?...

The_planet_MarsДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:07 | Сообщение # 188
High Society
- Хочу...просто побыть с тобой, поговорить. Ты против?
Несколько часов до отлета. Регистрация скоро...
- В принципе, нет, - ответила я, не меняя тона. - Мы можем просто поговорить. Давай на улице? Меня угнетают стены.
Я здесь действительно задыхаюсь. И не хочу оставаться с ним наедине... Глупо и по детски? Возможно. Но вид этого придурка все-равно действует на меня благотворно. Чересчур.

gagoshkaДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:14 | Сообщение # 189
High Society
François-Henri Pinault
- В принципе, нет. - Мы можем просто поговорить. Давай на улице? Меня угнетают стены.
Хорошо.Коротко ответил я и мы спустились вниз, выходя на улицу, где нам принял в объятия морозных воздух.
Я немного прихрамывал. Огнестрельное ранение - это вам не царапина. Чёртова Азазель. Стерва.
Расскажи мне как у тебя дела. Как твоя учёба?Успехи есть?Спросил я, разворачиваясь к ней, а она смотрела куда-то отрешённо.

The_planet_MarsДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:26 | Сообщение # 190
High Society
- Хорошо, - коротко сказал он и мы спустились. Молча. Я не собиралась ничего говорить.
Холодно. Чертовски. Ненавижу зиму. И хочу домой.
Это проще. Гораздо теперь все проще, не обращая внимания на Анри, не обращая внимания на себя, а только на пустоту... Просто прорезать брешь в реальности и исследовать пустую дыру. Я как-то равнодушно находилась рядом с ним... Оставляя всю обиду и разочарование в той дырке. Хочу зашить все и больше никогда не чувствовать. Как раньше. Но теперь все будет по другому и гораздо проще. Как часто я повторила слово "проще"?...
Я заставила себя заткнуться и не спрашивать, почему он прихрамывает. Что-то екнуло, но... Он же сам однажды просил меня не задавать вопросов. Я закрыла глаза, вздохнула морозный воздух и будто сама все заморозила.
- Расскажи мне как у тебя дела. Как твоя учёба?Успехи есть?
- Хорошо. Все нормально. Тебе не интересно знать ответы на эти вопросы, - так же остановилась и выжидающе посмотрела на него. "Зачем пустые звуки? Может тебе стоит выговорится самому и станет легче". Я хотела озвучить эти слова, но передумала. Не имею права дуться или что-то требовать.

Сообщение отредактировал Kate_Mars - Понедельник, 05.09.2011, 19:27

gagoshkaДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:30 | Сообщение # 191
High Society
François-Henri Pinault
- Хорошо. Все нормально. Тебе не интересно знать ответы на эти вопросы,
Она остановилась и выжидающе смотрела меня.
А я чувствовал, что она хочет сказать мне много чего, но просто закрылась.
Мне интересна ты.Как-то разочарованно сказал я, доставая пачку сигарет и закуривая одну.
Хочешь?Спросил я, протягивая ей пачку. Я разочарован. В том, что сделал за такое короткое знакомство с ней.
Разочарован в себе. Я не должен был так с ней поступать. Я ведь желаю ей только хорошего. Чёрт..наваждение.

The_planet_MarsДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:41 | Сообщение # 192
High Society
- Мне интересна ты.
Нет, нет, нет! Я замотала головой про себя, не желая ничего больше слушать. Не хочу!
Я не ответила. Если мне дать волю, я много чего скажу, слишком много. И испорчу все.
- Хочешь? - спросил он. Я кивнула.
Приняла протянутую мне пачку. Но даже не поблагодарила. Не могла выдавить не звука. Не из-за чего-то тяжелого в душе, а из-за отсутствия всего. В прямом смысле. Мне хотелось плакать, что я бесчувственная и жалкая, но даже слез не было. Вообще ничего.
- Нет ничего интересного, Анри. Я помню все до единого звука слова, которые ты мне сказал, - я курила медленно, даже не от нервов, просто тихо и размеренно. - И плохо, что я тебе лгала. Хотя, точнее, просто молчала и не настаивала на правде. Я жуткая стерва. Не знаю, что ты там себе напридумывал, но я эгоистка. В самом чистом виде. Безо всяких примесей умиления и доброты. Тебе не стоит знать меня ближе, иначе снова разочаруешься в любви, - еще одна затяжка горящей сигареты. Тепло... - Прости. Я уезжаю. Хочу домой.
Любовь... Это противное слово, которое я всегда презирала. И когда начала ее познавать испугалась, как мышка, и спряталась в норку... Грузную помойку, где мне и место.
Билет тихо покоился в моем кармане. Я выкинула окурок и засунула озябшую руку в куртку, нащупывая бумажку.

gagoshkaДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:51 | Сообщение # 193
High Society
François-Henri Pinault
- Нет ничего интересного, Анри. Я помню все до единого звука слова, которые ты мне сказал. - И плохо, что я тебе лгала. Хотя, точнее, просто молчала и не настаивала на правде. Я жуткая стерва. Не знаю, что ты там себе напридумывал, но я эгоистка. В самом чистом виде. Безо всяких примесей умиления и доброты. Тебе не стоит знать меня ближе, иначе снова разочаруешься в любви. - Прости. Я уезжаю. Хочу домой. Сказал она, выкидывая окурок.
Что ж. Пускай будет так. Не стану даже спорить с ней. Это её выбор. Её решение. Её жизнь. А я - никто. Анри...которого уже нет. И хоть я и чувствовал, что она врёт. Она не могла сыграть ту, какой была со мной в ту ночь. Но каждый вправе защищаться как может. Я принимаю это.
Как бы ты не убеждала меня. Я всё равно отказываюсь верить. И знаешь, я думаю у меня есть право верить в то, что я хочу.
Оставь мне ту Еву, которую я знаю. Милую, нежную, добрую, немножко боязливую,
осторожную, прямолинейную, забавную, открытую, искреннюю.

В сердцах сказал я, чувствуя как сердце бешено забилось в груди, а руки задрожали. Мать их так...эти эмоции.
И что бы ты не решила. Знай, что ты всегда можешь вернуться, если посчитаешь нужным. Квартира твоя.
Я бы очень хотел просить тебя не сжигать мосты...но не стану. Тебе ведь это не нужно?
Я сделал паузу.
Хочу попросить тебя ещё об одной вещи. Позволь мне поцеловать тебя....в последний раз.
Хочу помнить её тепло, сладких аромат, эти чувственные губы. Они ведь не соврут верно?Я знаю, что не смогут.

The_planet_MarsДата: Понедельник, 05.09.2011, 20:02 | Сообщение # 194
High Society
- Как бы ты не убеждала меня. Я всё равно отказываюсь верить. И знаешь, я думаю у меня есть право верить в то, что я хочу.
Оставь мне ту Еву, которую я знаю. Милую, нежную, добрую, немножко боязливую,
осторожную, прямолинейную, забавную, открытую, искреннюю.

Боже, заткните мои уши... Это он во всем виноват, что навязывает мне эти качества, а их нет!!! Может, мне просто хотелось угодить ему?... Но это же не так, я не могу чувствовать себя комфортно в том амплуа. Хотя, я не могу сказать, что это было так. И... и...
Хватит. Ни слова больше. Никаких размышлений.
- И что бы ты не решила. Знай, что ты всегда можешь вернуться, если посчитаешь нужным. Квартира твоя.
Я бы очень хотел просить тебя не сжигать мосты...но не стану. Тебе ведь это не нужно?

- А я их уже сожгла. И продала эту квартиру, - скорее с чувством собственного достоинства сказала это я. Но не упомянула про Бруклин. Черт, зря я ее сняла!!!
- Хочу попросить тебя ещё об одной вещи. Позволь мне поцеловать тебя....в последний раз.
Я не смогла сдержать улыбку. Ну ты дура, Ева.
- Хотя бы спрашиваешь, - я им горжусь.
Наверное, я бы не смогла уехать спокойно, не увидевшись в последний раз. Последний... Каждая наша встреча была последней, только теперь ухожу я. Надо ли было это делать в первую ночь? Еще в парке...
Я так и стояла. Ждала поцелуя, но не шевелилась сама.

gagoshkaДата: Понедельник, 05.09.2011, 20:11 | Сообщение # 195
High Society
François-Henri Pinault
- А я их уже сожгла. И продала эту квартиру, Перебила она меня, выпалив это с долей какого-то самодовольства.
Что ж. Ты в праве распоряжаться ею как хочешь.Как-то расстроенно проговорил я. А я так старался...впустую..всё...
Она улыбнулась. И мне так нравилась такая Ева...улыбающаяся...светлая...милая...
- Хотя бы спрашиваешь, Устремляя взгляд куда-то в землю с нотками стеснённости проговорила она.
Я сделал шаг к ней. Боясь...но сделал...дрожь по телу, сердце выпрыгивает из груди. Моя рука нежно коснулась её замёрзшей щеки.
Я смотрел в её глаза, затем на губы, медленно приближаясь к ним, растягивая этот сладостный и значимый момент. Прощание. Навсегда?
Касание губ. Жаркий поцелуй. Я углубляю его, она отвечает. Моя вторая рука непроизвольно опускается на её талию, прижимая её ближе.
Всё заканчивается...детство, школа, университет, свобода, мечты...жизнь...любовь..дружба...Ничто и никто не вечен. Ева...я...Нет..не могу..не хочу.

Поиск: