Почему Блер всех раздражает?
|
|
Coca_cola_Vanilla | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:59 | Сообщение # 76 |
High Society
Награды: 17
Статус: Offline
| Пати, Зачем же так остро реагировать на слова других? coco_non-stop, просто высказала свое мнение, различное с вашим. Не надо же из-за этого оскорблять других людей. Тема была создана для обсуждения вопроса. У каждого свое мнение на этот счет, и каждому хочется им поделиться. Любое мнение имеет право быть услышанным. Даже пусть и не принятым всеми. и судя по вашей реакции на слова, вы действительно создавали эту тему с целью "обкакать" Блэр. На ум сразу же приходит поговорка: "Правда глаза колит".судя по всему так и есть. Сказала я это не в обиду вам или ещё кому-нибудь, я просто высказала свое мнение.
♥ BRUNETTE CLUB ♥
|
|
| |
LeraFISHk@ | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:09 | Сообщение # 77 |
Privileged
Награды: 22
| боже мой, что твориться. Вы спорите о героях, а ведь они всего-то выдуманные. Этот сериал лишь создан для того, чтобы показать какие люди и как делать не стоит. Блер мне с самого начала не нравилась, но её характер. У многих избалованных девчонок именно такой характер и даже в каких=то её поступках я узнаю себя. Но ведь мы видим в сериале её преобразования. От коварной королевы, до чуткой и ранимой девушки.
|
|
| |
v_e_l_e_n_a | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:47 | Сообщение # 78 |
Elite
Награды: 25
| Quote (LeraFISHk@) Этот сериал лишь создан для того, чтобы показать какие люди и как делать не стоит. Как оказывается, сериал показывает это настолько неоднозначно, что одних и тех же персонажей разные люди понимают совсем по-разному. Отсюда и споры.
|
|
| |
Coca_cola_Vanilla | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:03 | Сообщение # 79 |
High Society
| Quote (v_e_l_e_n_a) Отсюда и споры. но не все умеют спорить. иногда выходит перебранка.
♥ BRUNETTE CLUB ♥
|
|
| |
-ApPLe- | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:46 | Сообщение # 80 |
Freshman
Награды: 2
| Лично меня ни Серена, не тем более Блэр не раздражает, я вообще обожаю эту героиню Давайте лучше создадим тему: "кого раздражает Дженни Хамфри"... Мне вообще иногда кажется, что все проблемы великой четверки из-за нее(
|
|
| |
Coca_cola_Vanilla | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 00:06 | Сообщение # 81 |
High Society
| Quote (-ApPLe-) кого раздражает Дженни Хамфри"... скажем так, "Раздражает" - это слишком громко сказано. выводит из себя, бесит - это да.
♥ BRUNETTE CLUB ♥
|
|
| |
Lira90 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 03:42 | Сообщение # 82 |
Elite
| Quote (v_e_l_e_n_a) . В этом сериале героев и их поступки нельзя однозначно охарактеризовать, как хорошие или плохие. Часто плохие поступки могут оказаться хорошими, а хорошие - плохими. Героев-да, но поступки оцениваются по тому, с какой целью совершаются героем, а не по конечному результату. На сценариста надейся, а сам не плошай. Quote (v_e_l_e_n_a) А у кого в этом сериале рыльце не в пушку? У всех из основного каста и большинства второстепенных персонажей, но тема про Блэр Quote (-ApPLe-) Давайте лучше создадим тему: "кого раздражает Дженни Хамфри". Лучше уж что-то типа "что раздражает в каждом из героев" Quote (v_e_l_e_n_a) о с кольцом уже ничего не поделаешь, раз промелькнуло, теперь придется обыгрывать. Тогда и за Нэйта пусть выходит. Quote (v_e_l_e_n_a) Дело не в том, что она сомневалась, что для него важнее - она или отель. Дело в том, что его счастье было для нее важнее этого поступка. Он был очень счастлив! А если бы Чак не знал, что бы она дальше делала? Снова все замалчивать? Перед действительно любимым это невозможно.А если она намерилась признаться опосля, то, получается, полагала, что Чаку ее секс с другим понравится больше, чем потеря отеля. Quote (v_e_l_e_n_a) Большинство женщин с возмущением отказали бы, а потом трогательно сочувствовали бы мужчине, лишившегося своего бизнеса. Легко принимать решения, когда точно знаешь, что они верные Жаль, что она не поленилась и выбрала другой вариант. Дэн спокойно живет без отеля, Нейт не пошел во все тяжкие из-за банкротства. Чаку 20 лет всего, не смог бы начать все с нуля, вместе с Би?! Quote (v_e_l_e_n_a) Ну ладно Чака обвиняли в этом, но о виновности Блэр я слышу впервые... Чак не дорос до серьезных отношений, все для него игрушки. Он не исправится просто так, от того, что в любви признается или колечко подарит. И Блэр слишком гонит их чувства вперед, не изменяет причин, прощая только последствия. Гонит к полному крушению, разбитым отношениям, которые, сколько их ни склеивай застывшим Моментом еще более поспешных откровений, все равно не останутся без болезненных трещин.
Сообщение отредактировал Lira90 - Понедельник, 17.01.2011, 05:48 |
|
| |
olga19 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 06:19 | Сообщение # 83 |
Elite
Награды: 15
| Lira90, да наврятли кто-то хочет обелить чака, чак это чак. я уверена он не самый идеальный вариант для блер (ден и нейт куда больше бы ей подошли), но загвоздка именно в том, что она любит чака, а чак любит блер. это не игра в отношения, и тем более "сожительство". это действительно Любовь, Любовь всей жизни. когда у обоих такие сильные чувства не известно смогут ли они их сохранить. накал большой. но однозначно пережить без потерь это невозможно. если они расстанутся, то так любить они больше не смогут. легко строить отношения, когда ты анализируешь и происчситываешь заранее свои действия или партнера, когда если будет ошибка, то о ней будет проговорено и запротоколировано. когда не бывает больно от сказанных слов или не сказанных. когда ты точно знаешь , что для вас правильно или не правильно. но так бывает не всегда. а в ситуации с отелем хочется добавить, что у сценаристов слишком быстро блер простила чака, просто скомкали и все. но простить можно.
сегодня- это завтра, которое нам обещали вчера.
|
|
| |
Serena2338 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:02 | Сообщение # 84 |
High Society
Награды: 143
| Потому что вечно завидует эС! Пусть уже своей жизнью займется, потому что продвинулась и нахапала кучу фанатов только потому что начала встречаться с Ч... хотя без нее скучно...
I'm back
|
|
| |
v_e_l_e_n_a | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:14 | Сообщение # 85 |
Elite
| Quote (Lira90) Героев-да, но поступки оцениваются по тому, с какой целью совершаются героем Герой совершает поступки всегда с благой целью - для себя или для других. Так что, оценка поступка может отличаться в зависимости от того, с чьей стороны вы его оцениваете, от ваших взглядов на жизнь и т.д. Так что попробуйте смотреть на поступки глазами всех участников, а не только тех, которые вам изначально нравятся. Quote (Lira90) Тогда и за Нэйта пусть выходит. Вы перекручиваете факты. С Нейтом было совсем по-другому. Нейт не хотел это кольцо давать Блэр, потому что не любил ее. Там кольцо было для того, чтобы показать степень давления на Нейта, а здесь - чтобы показать чувства обоих героев. Ведь Блэр отдала ему на вокзале не паспорт, а именно кольцо. Как думаете, почему? Quote (Lira90) Перед действительно любимым это невозможно. Вы всех оцениваете по себе. Это для вас невозможно! Почему вы решили, что это невозможно для других? У всех любовь разная, все люди разные. Например, для беспринципных людей критерии любви не могут быть такими же, как у принципиальных. Или по-вашему, беспринципные люди не могут любить? Я считаю, все имеют на это право. Quote (Lira90) Жаль, что она не поленилась и выбрала другой вариант. Дэн спокойно живет без отеля, Нейт не пошел во все тяжкие из-за банкротства. Чаку 20 лет всего, не смог бы начать все с нуля, вместе с Би?! Да ведь дело не в том, что Чак не мог начать все сначала. Мы не смотрим сейчас на ситуацию со стороны Чака, мы смотрим на нее со стороны Блэр. По-вашему выходит, что она должна была рассуждать где-то так: "Я никогда не опущусь до этого! А Чак? А что Чак, ну начнет все сначала, делов-то...". То есть, фактически, она сама должна была принять это решение. Это равносильно тому, что она бы своими руками отняла у него этот отель. В этом, конечно, ее никто бы не обвинил, но суть от этого не изменилась бы. Когда я в фильмах вижу такие ситуации, я тоже всегда до последнего надеюсь, что герой примет "правильное" решение, которое не испортит их отношений. Но это не означает, что я не могу понять героя, когда он/она принимает "неправильное" решение. Потому что это действительно непростое решение и каждый вправе принимать его по-своему. Это не характеризует человека как хорошего или плохого. Quote (Lira90) Чак не дорос до серьезных отношений, все для него игрушки. Он не исправится просто так, от того, что в любви признается или колечко подарит. И Блэр слишком гонит их чувства вперед, не изменяет причин, прощая только последствия. Гонит к полному крушению, разбитым отношениям, которые, сколько их ни склеивай застывшим Моментом еще более поспешных откровений, все равно не останутся без болезненных трещин. Так и что из того, что он не дорос? Он доростет, она тоже научится правильней себя вести, на все нужно время. Но разве это означает, что надо бежать тут же искать другого партнера, если этот еще не дорос? Я считаю, что они любят друг друга, что они подходят друг другу, что они похожи в своих взглядах на жизнь - а это самое главное в отношениях. А то, что они такие люди, которым непросто строить отношения, не означает, что с кем-то другим это сделать им будет легче, было бы желание.
Сообщение отредактировал v_e_l_e_n_a - Понедельник, 17.01.2011, 14:17 |
|
| |
Lira90 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:09 | Сообщение # 86 |
Elite
| Quote (olga19) загвоздка именно в том, что она любит чака, а чак любит блер. Quote (v_e_l_e_n_a) Он доростет, она тоже научится правильней себя вести И куда же расти дальше? Блэр жертвует собой за отель, Чак за кольцо, но они все равно не вместе. Quote (v_e_l_e_n_a) попробуйте смотреть на поступки глазами всех участников, а не только тех, которые вам изначально нравятся. Я как раз смотрю на поступки глазами самих участников, а не исходя из того, что Би всегда поступает не вопреки своей морали, справедливо, только из-за того, что Королева, или что Чак и Блэр- легенда, а значит они должны в лепешку разбиться, чтобы быть вместе. Нельзя определить для себя "вот, этот парень проявил ко мне интерес, значит буду его любить", любовь к кому-то определенному-это не школьная корона, нельзя ставить ее неизменной целью жизни. Quote (v_e_l_e_n_a) Ведь Блэр отдала ему на вокзале не паспорт, а именно кольцо. Как думаете, почему? А паспорта у нее и не было. Его только в 4 серии вернули. Quote (v_e_l_e_n_a) Вы перекручиваете факты. Я довожу до абсурда теорию со стреляющим оружием в мире Сплетницы, а если есть исключения, то доказательства не работают и теория ошибочна, а значит про факты не надо упоминать. Quote (v_e_l_e_n_a) беспринципные люди не могут любить? А кто в сериале беспринципен? У Блэр есть принципы, и сколько бы она их не нарушала, они не исчезают. И у Чака есть принципы. И нельзя заставлять поступаться ими насильно, а потом обижаться на что-то. Quote (v_e_l_e_n_a) Но это не означает, что я не могу понять героя, когда он/она принимает "неправильное" решение. Понять можно любого, все можно сбросить на обстоятельства и окружающих людей. но есть действия, на которые посмотришь и скажешь "Я буду брать с этого пример" или "такую же ошибку могла бы сейчас совершить я, она все правильно переосмыслила и исправила", а есть такие, что "я бы в этой ситуации поступила так, а цель слишком ничтожна, чтобы оправдывать угнетающие меня средства". Quote (v_e_l_e_n_a) что надо бежать тут же искать другого партнера Блэр никого не ищет, Дэн никого не ищет. Но иногда жизнь выкидывает что-то такое, что кусок хлеба оказывается дороже ложки икры, и ты ни захочешь поступиться первым, если взамен получишь только второе.
Сообщение отредактировал Lira90 - Понедельник, 17.01.2011, 17:34 |
|
| |
v_e_l_e_n_a | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:20 | Сообщение # 87 |
Elite
| Quote (Lira90) И куда же расти дальше? Блэр жертвует собой за отель, Чак за кольцо, но они все равно не вместе. Ответ в вашем же вопросе - "пока они не будут вместе". Quote (Lira90) А паспорта у нее и не было. Его только в 4 серии вернули. Ну уж если полиция отдала ей дорогущее кольцо из его личных вещей, думаете, не отдала бы паспорт или что-то другое, менее значимое? Quote (Lira90) Я довожу до абсурда теорию со стреляющим оружием в мире Сплетницы, а если есть исключения, то доказательства не работают и теория ошибочна, а значит про факты не надо вспоминать. Каким образом вы доводите до абсурда? Какие исключения? Есть предмет - есть его назначение в фильме. Кольцо Нейта уже выполнило свою роль в фильме, о нем можно забыть. История с кольцом Чака явно не закончена, потому что нет ответа на вопрос, заданный мной выше: "Зачем Блэр его отдала?". Мне интересно смотреть Сплетницу, потому что сценаристы не пишут сегодня то, что пришло им в голову, а завтра об этом забывают. Бестолковые сцены, конечно, бывают, но не настолько, чтобы уделить предмету так много внимания, а потом просто о нем забыть. Quote (Lira90) "вот, этот парень проявил ко мне интерес, значит буду его любить" Дело не в том, что "я буду его любить, потому что он проявил ко мне интерес". Дело в том, что "Я его люблю, и буду бороться до тех пор, пока люблю". Quote (Lira90) А кто в сериале беспринципен? У Блэр есть принципы, и сколько бы она их не нарушала, они не исчезают. И у Чака есть принципы. И нельзя заставлять поступаться ими насильно, а потом обижаться на что-то. Я пытаюсь объяснить, что у разных людей разные разные взгляды на любовь. Вы так уверенно говорите: "любящий человек так не поступит". Но это вы так не поступите! Это совершенно не значит, что другой человек не поступит так с любимым, не переставая при этом любить. Quote (Lira90) Блэр никого не ищет, Дэн никого не ищет. Но иногда жизнь выкидывает что-то такое, что кусок хлеба оказывается дороже ложки икры, и ты ни захочешь поступиться первым, если взамен получишь только второе. Вот тут я с вами совершенно согласна, но, согласитесь, что ваши слова хорошо подходят, как для пары Блэр/Дэн, так и для пары Блэр/Чак. Потому что ключевое слово тут "захочешь". И пока Блэр и Чак будут ХОТЕТЬ быть вместе, я буду за их пару. Quote (Lira90) Понять можно любого, все можно сбросить на обстоятельства и окружающих людей. но есть действия, на которые посмотришь и скажешь "Я буду брать с этого пример" или "такую же ошибку могла бы сейчас совершить я, она все правильно переосмыслила и исправила", а есть такие, что "я бы в этой ситуации поступила бы так, а цель слишком ничтожна, чтобы оправдывать угнетающие меня средства". Вот! В этом и есть причина нашего спора. Я не провожу параллели между собой и Блэр, не примеряю на себя ее поступки и поступки по отношению к ней. А следовательно, я не приписываю ей своих черт и своих желаний. Какая разница, простила бы я или вы, поступила бы так или иначе? Мы же не о нас говорим. Мы говорим о Блэр. И анализируя ее персонаж на протяжении 3.5 сезонов, я не представляю, как Блэр, которую я вижу на экране, может по-настоящему полюбить Дэна, и в какие отношения это может вылиться. Конечно, сценаристы, могут написать все, что угодно, но они ведь тоже подчиняются каким-то законам жанра, и, судя по другим подобным фильмам, я сомневаюсь, что после того, как они 3 года позиционировали Блэр И Чака - как любовь друг друга, а тут вдруг "бах!" и все это поменяют.
Сообщение отредактировал v_e_l_e_n_a - Понедельник, 17.01.2011, 18:22 |
|
| |
Sugar_Trip | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:27 | Сообщение # 88 |
High Society
Награды: 19
| Quote (v_e_l_e_n_a) Бестолковые сцены, конечно, бывают, но не настолько, чтобы уделить предмету так много внимания, а потом просто о нем забыть. Сын Лили и Руфуса, история с булавкой, собачка Блэр, булимия.
|
|
| |
v_e_l_e_n_a | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:40 | Сообщение # 89 |
Elite
| Quote (Sugar_Trip) история с булавкой, собачка Блэр А с этим-то что не так? Прежде чем начнется шквал примеров сцен незаконченных историй, хочу сказать, что я не собираюсь оправдывать все неудачные сцены и сюжетные линии сценаристов. Пускай это будет просто моим личным мнением, но я считаю, что раз этим кольцом закончился третий сезон и оно нашло продолжение в четвертом, то рано или поздно оно должно сыграть свою роль. И я считаю, что по-хорошему, его судьба должна до конца четвертого сезона как-то решиться, чтоб уж не тянуть его до последнего, когда о нем никто и не вспомнит... Можете со мной не соглашаться, в этом мое мнение все равно не изменится.
Сообщение отредактировал v_e_l_e_n_a - Понедельник, 17.01.2011, 20:28 |
|
| |
UES_ChuckBlair | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:56 | Сообщение # 90 |
High Society
Награды: 1725
| Quote (S_van_der_Woodsen) Пусть уже своей жизнью займется, потому что продвинулась и нахапала кучу фанатов только потому что начала встречаться с Ч... хотя без нее скучно... Вы серьезно считаете, что Блэр нахапала кучу фанатов, только благодаря отношениям с Чаком?! Каждый из них по-отдельности яркий, хорошо прописанный, обаятельный персонаж. К сожаленью я не читала книг, но мне всегда казалось, что отношения Эс-Би- это основа сериала, их дружба-соперничество-борьба, то как они иногда могут ругаться и обижаться по пустякам, и глубоко ранить друг друга, НО при этом они никогда не отвернуться в по-настоящему сложной ситуации. Такая хрупкая, настоящая, искренняя дружба! Зависть, соперничество- разве это не осталось в прошлом?! Девочки взрослеют, меняются и доверяют друг другу гораздо больше. Очень люблю их обеих! Они прекрасны!!!
|
|
| |