Суббота, 23.09.2017, 19:34
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 15«12101112131415»
Модератор форума: Victoire-В, mio-mio 
Форум сайта gossipgirlonline.ru » Сериал Gossip Girl » 5 сезон » 5х24 The Return of the Ring (Финальный эпизод)
5х24 The Return of the Ring
mio-mioДата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:15 | Сообщение # 1
High Society
Группа: Модераторы
Сообщений: 4104
Награды: 1567
Статус: Offline
Название эпизода взято из фильма трилогии Властелин колец - "The Lord of the Rings: The Return of the King"

Синопсис:

 
v_e_l_e_n_aДата: Четверг, 17.05.2012, 17:04 | Сообщение # 166
Elite
Группа: Блэр+Чак
Сообщений: 672
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Persefonia)
НО Батра я не виню нисколько за то, что он забрал свое, с нуля начатое когда-то.

Я тоже не виню его за то, что он сделал, я виню его за то, как он это сделал - с этим тестом (ведь Чак действительно поверил, что отец в тот момент был на его стороне, и тут такое разочарование), с тем, что он сообщил о переходе управления в его руки (Чак во всеуслышание пел о семейном бизнесе, и тут такое унижение). Барт ведь мог сказать все, что сказал Чаку на крыше, до теста, до конференции. Если человек вынужден ждать подлянки от собственного отца, как он будет жить, как он построит семью, если он никому не будет доверять? Разве это здоровый подход к воспитанию? Если бы Барт нормально поговорил с Чаком, тот бы тоже разозлился, но у него, возможно, осталось бы ощущение справедливости наказания. А не так, что он теперь мстит собственному отцу.

Quote (Enchantress)
или он будет воевать с отцом, как школьник, или начнёт своё дело, как взрослый мужчина.

Ну пока мы увидели только то, что Чак с Джеком планируют "take down Bart Bass". Так что не похоже, чтобы Барт направил своим наказанием сына в правильном направлении.


Сообщение отредактировал v_e_l_e_n_a - Четверг, 17.05.2012, 17:09
 
EnchantressДата: Четверг, 17.05.2012, 18:32 | Сообщение # 167
Insider
Группа: Блэр+Чак
Сообщений: 114
Награды: 3
Статус: Offline
Пересмотрела я финал, повспоминала разные моменты в сериале и несколько иначе отношусь к финалу. Как бы ни ругали Сафрана, но финал - правда логический. По порядку. Постараюсь не очень длинно.
Хамфри. Их подмял под себя ВИ. Руфус стал домашним мужем, Дэн стал делать подлости и подставлять своих друзей. Каждый потерял себя.
Мне нравились тихие, семейные отношения Лили и Руфуса. Но ведь как только происходило что-то или всплывало из прошлого Лили и Ван дер Вудсенов, то отношения Лили и Руфуса давали трещину. Они, конечно, справлялись, но вот до поры до времени - пока не появился Барт. И тот акт, что их отношения не выдерживали тёмных поступков Лили - о многом говорит. Их любовь больше похожа на школьную или студенческую, когда анализируешь своего любимого.человека. Кстати говоря, Руфус на протяжении всего сериала был постоянен в своих взглядах на жизнь - честный, не любящий ложь и подставы (хотя действуя за спиной жены он её подставил, пусть и думая, что поступая по справедливости), справедливость, тихую семейную жизнь.
Серена. Мне жаль, что она вернулась к старым привычкам, но не жаль, что её отшил Дэн. Ведь по правде говоря - он поступил заслуженно. Вспомним сколько раз она им вертела: когда он её ждал и ппропустид единственное назначенное, очень важное интервью, а Серена заверяла, что успеет придти к нему до его собеседования, но не пришла - а это ли не показатель того, что карьера Дэна её так сильно не волнует, ка ксвои дела? Когда крутила с Нейтом и Дэном, а уехав в Париж обещала, что выберет кого-то одного из них. И если уж она его и только его так любит, почему тогда, когда столько было возможностей, была в отношениях с другими? Мне например было обидно за Дэна, когда Серена по пьяни вышла замуж на каком-то курорте за парня и когда в лечебнице, рассказывая свою жизнь, ответила, что самым близким человеком в плане любви был преподаватель - как его звали, забыла, которого не заслуженно посадили. Как же так? А Дэн?
Конечно, Дэн не святош и тоже грешил, но ведь он всегда пренебрегал своими интересами в угоду Серене. Кстати говоря, Би была искренне рада и активно поддерживала Дэна в карьере - сказала, чтобы он соглашался на приглашение ехать в Рим. И говорила ему, чтобы он делал своё будущее. И ещё: когда Серена узнала о связи с Би и Дэна, хотя у них тогда ещё была дружба, помните как она поступила? С одной стороны, неприятно, что они не сказали ей о своих дружеских отношениях, но ведь её больше задело то, что Дэн с Би, а не с ней. Так что потеряла то, что не берегла...
Би. Ну, она всегда была с причудами. И её метания от Чака к Чаку порой настолько нелогичны, но это же драма )) Мне жаль, что её дружба с Дэном свели на отношения и потом так они завершились - а то, что они бы рано или поздно завершились не было сомнений, если рассуждать логически. и не потому, что она из ВИ, а он из Бруклина и из-за его причёски, одежды, гигиены и прочего. А потому, что Дэн не в силах справляться со всеми причудами Би. У них много общих интересов - фильмы, кино, искусство, но эти интересы роднили их как друзей. Что же касается Би и Чака, то всегда много страсти, драмы, сложностей, но это и интересно, и зрелищно. Их отношения яркие, напряженные и очень сильные. Противостояние двух сильных людей. Но в итоге они должны быть вместе и только так.
Чак. Как бы ни было жаль мне его во время последнего разговора с отцом и его страданий из-за Би, но ведь Барт прав! Если бы Чак ушёл бы целиком в бизнес вместо того, чтобы колечить себя, говоря на всё "да", бегать за Би, когда там ведёт себя неадекватно, то она же быстрее к нему бы пришла и он бы чувствовал себя лучше. Помните, как психолог сказала, что он избалованный эгоистичный мальчик. А ведь она была права. В общем, с точки зрения Барта вводить сына в бизнес - ненадежно, он мог бы слить всю империю, а ведь для Барта она очень многое значило. Он потратил жизнь, создавая её и как мне помнится с нуля. Но я люблю Ч и желаю, чтобы его персонаж развивали дальше.
Ещё немного о Дэне. Простите ,кто его не любит smile То, что он уехал писать книгу с Джорджи - показательно. А в том, что его всё и все достали и он решил написать то, что действительно хочет и без боязни, что это заденет кого-то. Он решил не откладывать свои интересы в угоду кому-то. Надеюсь, что его книга будет достойной, а не фантазиями, выраженными в писанине озлобленного зверька. Хочется видеть сильного писателя.
Вот как-то так. angel
 
EnchantressДата: Четверг, 17.05.2012, 18:39 | Сообщение # 168
Insider
Группа: Блэр+Чак
Сообщений: 114
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (v_e_l_e_n_a)
Ну пока мы увидели только то, что Чак с Джеком планируют "take down Bart Bass". Так что не похоже, чтобы Барт направил своим наказанием сына в правильном направлении.

пока да. но ведь Джек позвонил Би, чтобы та пришла на подмогу к Чаку. И ведь точно неизвестно, что именно кроется за этими словами - "take down Bart Bass"- может, и я верю, чтобы не бороться за трон в империи, а создать свою, конкурирующую и победить в конкуренции. вот в это хочу верить. потому что драться за трон со своим отцом - это не то, что хочется видеть от такого сильного человека каким является Чак.
 
YuliaaaДата: Четверг, 17.05.2012, 19:16 | Сообщение # 169
Privileged
Группа: Блэр+Чак
Сообщений: 427
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (Enchantress)
он мог бы слить всю империю, а ведь для Барта она очень многое значило.

хм, почему-то за 3 года он её не слил,а наоборот защитил от Торпа...а теперь обязательно должен слить, только из-за того, что Барт жив? Странно.


 
v_e_l_e_n_aДата: Четверг, 17.05.2012, 19:20 | Сообщение # 170
Elite
Группа: Блэр+Чак
Сообщений: 672
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Enchantress)
И ведь точно неизвестно, что именно кроется за этими словами - "take down Bart Bass"

В любом случае, мне кажется это неправильным ориентиром, направленным не на созидание, а на разрушение. Даже если Чак создаст что-то свое, это будет не просто чтобы доказать отцу, что он на что-то способен, а чтобы опустить отца. Кроме того, в анонсе к 6-му сезону сказано о том, что "вернуть Чаку его Империю". Так что, похоже, что Чак не собирается строить достойного конкурента Империи, а собирается вернуть империю себе. И в этом его поступке я считаю виноватым именно Барта, который неправильно повел себя в этой ситуации.
Quote (Enchantress)
В общем, с точки зрения Барта вводить сына в бизнес - ненадежно, он мог бы слить всю империю, а ведь для Барта она очень многое значило. Он потратил жизнь, создавая её и как мне помнится с нуля.

И насколько же было ответственно со стороны Барта бросить на три года это дело всей его жизни и отдать его в руки по сути ребенку, каким и являлся Чак? Что ж он тогда поверил в способности Чака, а теперь, когда Чаку все же удалось удержать Империю на плаву, он его наказывает так, как будто Чак все сделал неправильно? Конечно, Чак совершал ошибки, а кто их не совершал? Тот же Барт предпочитал три года отсиживаться по борделям, вместо того, чтобы разобраться со своей угрозой. Так-то он беспокоился о своей Империи. А теперь получается, все, что делал Чак эти годы, он делал напрасно. Надо было просто отдать Империю Джеку в 3-м сезоне, результат был бы тот же.


Сообщение отредактировал v_e_l_e_n_a - Четверг, 17.05.2012, 19:30
 
EnchantressДата: Четверг, 17.05.2012, 19:22 | Сообщение # 171
Insider
Группа: Блэр+Чак
Сообщений: 114
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Yuliaaa)
хм, почему-то за 3 года он её не слил,а наоборот защитил от Торпа...а теперь обязательно должен слить, только из-за того, что Барт жив? Странно.

это если рассуждать со стороны Барта. отсюда и все те слова, что он говорил сыну.
 
EnchantressДата: Четверг, 17.05.2012, 19:25 | Сообщение # 172
Insider
Группа: Блэр+Чак
Сообщений: 114
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (v_e_l_e_n_a)
И насколько же было ответственно со стороны Барта бросить на три года это дело всей его жизни и отдать его в руки по сути ребенку, каким и являлся Чак?

ну тут неоднозначно. во-первых, отдавая сыну правление Барт видел его заменой. но с другой - вся эта история со скрывающимся Бартом странная. неужели он не смог бы одолеть противника? и Барта спасли сын и Ко, которого он считает школьником?
 
EnchantressДата: Четверг, 17.05.2012, 19:30 | Сообщение # 173
Insider
Группа: Блэр+Чак
Сообщений: 114
Награды: 3
Статус: Offline
Я не осуждаю и не оправдываю Барта в его разговоре с сыном. С одной стороны, хочется, чтобы этот разговор был во благо, а кстати говоря, в некотором смысле уже так - Чак задумался о будущем и отрезал Би, что устал играть с ней в игры и это сыграет на том, что Би и перестанет играть в игры. С другой стороны, после того, как сын столько переживал и пытался сохранить империю и сохранил - слишком резкие слова получил он в ответ и его не сделали компаньоном. Или может этим разговором сценаристы показали, что Барт по-прежнему остался таким жестким человеком, который оценивает способность руководить с точки зрения промахов, а не с точки зрения успехов и ситуаций, через которые пришлось сыну пройти.
В общем, посмотрим как дальше будут развиваться события.
 
v_e_l_e_n_aДата: Четверг, 17.05.2012, 19:32 | Сообщение # 174
Elite
Группа: Блэр+Чак
Сообщений: 672
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Enchantress)
Чак задумался о будущем и отрезал Би, что устал играть с ней в игры и это сыграет на том, что Би и перестанет играть в игры

Про игры Чак сказал раньше, когда Би пришла к нему в первый раз.
 
Lada92Дата: Четверг, 17.05.2012, 19:33 | Сообщение # 175
Elite
Группа: Блэр+Чак
Сообщений: 522
Награды: 184
Статус: Offline
Quote (Enchantress)
И тот акт, что их отношения не выдерживали тёмных поступков Лили - о многом говорит.

я тут вижу два спекта:
1. прежде всего, когда ты любишь человека (а не придуманный образ), то принимаешь его таким, какой он есть, а иначе это просто самообман.
2. Руфус сам поступил глупо и подло в последней серии - действовал за спиной жены, решая за неё её судьбу, хотя первым же и взбрыкнул из-за похожего поступка (хотя Лили я в той ситуации едва ли могу винить).
вот и получается, что Руфус собственными руками разрушил свой брак - сначала, когда ушёл, обидевшись из-за ерунды, и сейчас, когда наступил на собственные же грабли.


 
v_e_l_e_n_aДата: Четверг, 17.05.2012, 19:40 | Сообщение # 176
Elite
Группа: Блэр+Чак
Сообщений: 672
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Lada92)
прежде всего, когда ты любишь человека (а не придуманный образ), то принимаешь его таким, какой он есть, а иначе это просто самообман.

Мне кажется, Хамфри в принципе не способны любить своих женщин такими, какие они есть. У них же случится когнитивный диссонанс - с одной стороны придется признать, что женщина неидеальна, и не всегда поступает правильно, а с другой - Хамфри же ненавидят несправедливость (игнорируя бревно в глазу). Потому и выходит, что им придется любить женщину и при этом ненавидеть.
 
EnchantressДата: Четверг, 17.05.2012, 19:41 | Сообщение # 177
Insider
Группа: Блэр+Чак
Сообщений: 114
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Lada92)
я тут вижу два спекта:
1. прежде всего, когда ты любишь человека (а не придуманный образ), то принимаешь его таким, какой он есть, а иначе это просто самообман.
2. Руфус сам поступил глупо и подло в последней серии - действовал за спиной жены, решая за неё её судьбу, хотя первым же и взбрыкнул из-за похожего поступка (хотя Лили я в той ситуации едва ли могу винить).
вот и получается, что Руфус собственными руками разрушил свой брак - сначала, когда ушёл, обидевшись из-за ерунды, и сейчас, когда наступил на собственные же грабли.

согласна, вот поэтому я и назвала его любовь - любовь школьников, когда анализируешь того, кого любишь. иначе бы, зная, что его жена способна на не очень хорошие поступки, реагировал бы спокойнее или хотя бы не скрывался бы от неё и шёл бы на разговор.
 
EnchantressДата: Четверг, 17.05.2012, 19:42 | Сообщение # 178
Insider
Группа: Блэр+Чак
Сообщений: 114
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (v_e_l_e_n_a)
Мне кажется, Хамфри в принципе не способны любить своих женщин такими, какие они есть. У них же случится когнитивный диссонанс - с одной стороны придется признать, что женщина неидеальна, и не всегда поступает правильно, а с другой - Хамфри же ненавидят несправедливость (игнорируя бревно в глазу). Потому и выходит, что им придется любить женщину и при этом ненавидеть.

а вот кстати да. и они больше ждут изменений женщин, чем изменений самих.
 
Lada92Дата: Четверг, 17.05.2012, 19:50 | Сообщение # 179
Elite
Группа: Блэр+Чак
Сообщений: 522
Награды: 184
Статус: Offline
Quote (Enchantress)
вот поэтому я и назвала его любовь - любовь школьников, когда анализируешь того, кого любишь.

простите, немного вас не поняла - по-моему, анализировать партнёра прерогатива вовсе не школьников, а людей постарше))
но да, Руфус себя этим не утруждает. Более того, он и себя анализировать перестал.


 
EnchantressДата: Четверг, 17.05.2012, 19:58 | Сообщение # 180
Insider
Группа: Блэр+Чак
Сообщений: 114
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Lada92)
но да, Руфус себя этим не утруждает. Более того, он и себя анализировать перестал.

посмотрим, что принесёт борьба за Лили )) всё-таки Барт конкурент куда сильнее, чем Уильям Ван дер Вудсен.
 
Форум сайта gossipgirlonline.ru » Сериал Gossip Girl » 5 сезон » 5х24 The Return of the Ring (Финальный эпизод)
Страница 12 из 15«12101112131415»
Поиск: