Ну-с, 14 серия была, скажем, таки очень приличная, лично я ожидала, что она будет поострее читай поразвратнее)), поэтому как многих моментов из промо не было, а следовательно нас это ждет в 15 серии. Как обычно, лучшие моменты - это Чак и Блэр, вместе и по отдельности.
Ну и моя характеристика серии:
1. Чак - как всегда бесподобно. И кажется, что уже должны были нам надоесть эти его закидоны и замашки бэд боя, да так бы и было, если б в каждой серии мы видели маленького лучика надежды, который заставляет нас верить в то, что "фантазии" Блэр вполне реальны.
Чак то подпускает Блэр к себе, то отталкиевает. Мы наблюдаем сначала (чего уж скрывать) безздушного зарвавшегося бабника, любителя виски и шлюх, спустя 20 минут перед нами потерянный мальчишка, который ищет любви и в то же самое время боится ее.
Я под впечатлением от сцены, где Чак спускается с крыши и произносит "Im sorry", уткнувшись в плечо Блэр. Вот он - маленький лучик надежды.
2. Блэр - теперь перед нами уже не та Блэр, которой она была в начале сезона, и уж конечно, полная противоположность той, кем являлась в 1 сезоне. Разительные перемены, которые мы, пожалуй, можем увидеть еще и в Саммер (из О.С.). Но говорю я не о том, как та изменилась за 3 сезона, а о том, что произошло в 4, после смерти Мариссы. Конек Шварца - показывать нам, как меняются люди, после смерти близких. И хотя смерть Барта коснулась Блэр лишь освенно, последствия мы видим так же отчетливо, как и в случае с Саммер.
Могу сказать только одно: Блэр отличается тем, что она неверотяно сильная и стойкая. 10 минут слабости, 10 минут слез в комнате и она берет себя в руки, а заодно и свою жизнь под контроль.
В 14 серии мы видим повзрослевшую Блэр, которая устала от постоянных игр. Перед нами Блэр, которая наконец сломала стену между собой и другим миром, теперь она не боится своихчувств. Она готова ради Чака на все, готова переступить через свою гордыню, свои принципы, даже свое будущее.
3. Джек Басс - теоретически должен был быть весьма и весьма интересным персонажем, на практике - не дотянул. Хотя, возможно, он реабилитируется в следующих сериях. И конечно, их секрет с Блэр весьма интригует)) Не говоря уже о том, что он к ней подкатывает.
Если так, будет очень интересно посмотреть на это, потому как Чак может говорить что угодно Блэр, спать с кем угодно, но ее он так просто не отдаст.
Не думаю, что секрет ДЖ и Б заключается в том, что они спали вместе. Но интригуется фраза Блэр "Он не должен узнать, что произошно в новом году/на новый год". Что-то да произошло) Но Сплетница как обычно, накручивает нас, а на деле все гораздо проще. Взять хотя бы "убийство" парня Сереной.
4. Лили/Руфус - чтобы на них смотреть и не заснуть просто необходимо придумать себе какое-нибудь занятие: скажем, поесть тортик или поковырять в носу, поверьте, это будет куда занимательнее и полезнее.
Мало того, что эти двое - две недоваренные амебы, они еще своим присутствием делают и другие сюжетные линии такими же недоваренными.
5. ВАНЕССА - ее в этой серии не было, о ней только упомянули. Но как же было приятно не видеть ее курносую физиономию и не слышать ее скрипучий голос в кадре! Аллилуя!
6. Опять 25 или Серена/Дэн - ну что, нас ждет инцест или душераздирающие сопли? А может роман со школьной учитальницей?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
Зря они опять эту тему подняли. Соединяя Эс и Ди, сценаристы автоматически объединяют их с линией Лили - Руфус, от чего я взбив подушку, пошла спать.
7. Дженни - она начинает мне нравится) Причем не за подлянки, которые выкидывает, а за то, каким человеком становится. Это, конечно, не Би, но потенциал есть.
ВСЕ!
p.s. всем приветик))