Я воообще большая фанатка кинематографа, смотрю все и вся, а потом отсеиваю лучшее и раскладываю по полочкам. Могу также предложить вам свой Top: 1. Сериалы:
Молокососы (The Skins)
Главные герои сериала — подростки. Они устраивают вечеринки в чужих домах, угоняют машины, покупают в долг наркотики, отказываются от еды и ведут беспорядочную половую жизнь. Помимо типично подростковых проблем, родители героев, да и сами герои сталкиваются с проблемами глобального масштаба — конфликтами в семье, религиозными разногласиями, расовой непримиримостью и проблемой отцов и детей.
Оценка кинопоиска: 8,717 из 10 Моя оценка: 10 из 10
Был и остается одним из моих любимым сериалов, не считая обожаемой "Сплетницы". Очень рекомендую. Особенно всем любителям сериалов про школьников и их проблемы Каждая серия не дольше 45 минут примерно. 3 сезона. Весь сериал можно посмотреть онлайн ВКонтакте.
1 серия Онлайн
Клиника (Scrubs)
Отучившись четыре года в медицинской школе, Джон Дориан приходит работать интерном в клинику. Вместе с ним в здесь же будет применять полученные знания и его лучший друг со времен колледжа Крис Терк. Не имеющие опыта практической работы, молодые специалисты сразу же погружаются в хаотический мир жизни больницы…
Оценка кинопоиска: 8,792 из 10 Моя оценка: 10 из 10
Просто обалденный сериал. Комедия и драма в одном. Каждый обязательно найдет здесь что-то свое=) Сериал идет по Mtv в 18.20 по Москве. Также есть ВКонтакте.
1 серия 1 сезон Онлайн
Кости (Bones)
Доктор Темперанс Бреннан, блестящий, но одинокий антрополог получает то, чего она меньше всего желала — напарника. Бюро посылает ей амбициозного агента ФБР Сили Бута, чтобы помочь в расследовании нераскрытых дел путем изучения и идентификации костей давно пропавших людей.
Но давно умершие жертвы не единственное, с чем придется столкнуться Боунс, Буту и их команде, раскрывая преступления они часто сталкиваются с взяточничеством, коррупцией и местной разрозненностью.
Оценка кинопоиска: 8,595 из 10 Моя оценка: 10 из 10
Также один из моих любимых сериалов. Каждая серия может заставить прослезиться. Сериал идет по будням по каналу ТВ3 в 19.00
1 сезон 1 серия Онлайн
2.Драмы:
Реквием по мечте
Главные герои — мать и сын, Сара и Гарри Голдфарб, подружка Гарри Мэрион Силвер и друг Гарри Тайрон Лав. Действие в фильме разворачивается на протяжении трёх времен года: летом, осенью и зимой. На протяжении этого времени жизни четырёх героев стремительно и жестоко рушатся.
Оценка кинопоиска: 8,344
Зеленая миля
Обвиненный в страшном преступлении, Джон Коффи оказывается в блоке смертников тюрьмы «Холодная гора». Вновь прибывший обладал поразительным ростом и был пугающе спокоен, что, впрочем, никак не влияло на отношение к нему начальника блока Пола Эджкомба, привыкшего исполнять приговор.
Гигант удивил всех позже, когда выяснилось, что он обладает невероятной магической силой…
Оценка кинопоиска:9,113
Форест Гамп
От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни.
Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно.
Оценка кинопоиска:9,080
7 жизней
Пытаясь исправить ошибки прошлого, агент налоговой службы Бен отправляется в необычное путешествие в искупление фатального поступка своей жизни. В ходе своей поездки он встречает семерых незнакомцев, включая смертельно больную Эмили, которая называет себя девушкой с подбитыми крыльями. Бен неожиданно влюбляется в нее, что сильно усложняет его первоначальный план. Сможет ли он разгадать послание судьбы?
Оценка кинопоиска:8,266
Могила светлячков
Последние дни Второй Мировой войны. Американская авиация бомбит беззащитные японские города. В водоворот людского каждодневного кошмара попадают 14-летнии Сэйта и его сестренка Сэцуко. Понеся самую горькую утрату — потерю близких, они остались совсем одни. Юный мальчик в одночасье становится взрослым, столкнувшись с жестокостью мира. Он осознаёт, что от него зависит жизнь его маленькой сестры.
Укрывшись в заброшенном убежище, Сэйта и Сэцуко пытаются выжить, положившись только на свои силы. И пусть в глазах смертоносный огонь в небе — всего лишь огоньки светлячков, жестокая война не щадит даже невинные детские души, вынося им свой беспощадный приговор…
Оценка кинопоиска:8,342
Эффект бабочки
Мальчик Эван перенял от своего отца-психопата, ныне запертого в доме для умалишённых, странную болезнь — он не помнит некоторых эпизодов своей жизни, причем в эти моменты происходили довольно странные, а то и ужасные, события. Возмужав и поступив в колледж, Эван делает удивительное открытие. Читая дневники, которые он писал в детстве по совету врача, Эван может возвращаться в детство и своими действиями изменять будущее.
Оценка кинопоиска:8,493
Класс
Фильм повествует об эстонской школе. Главный герой — Йозеп, терпит все унижения, которым подвергают его одноклассники, но в один прекрасный момент всё кардинально меняется и те, кто чувствовали себя сильными, унижая слабого, начинают задумываться над своими поступками…
Оценка кинопоиска:8,406
Куда приводят мечты
После гибели Криса Нилсена в автокатастрофе он, обретя бессмертие, пытается остаться рядом со своей прекрасной, но смертной женой Энни. С помощью дружественного духа, приставленного к нему в качестве проводника, он начинает привыкать к своему новому существованию в окружении, которое иначе как райским не назовешь. Но когда его обезумевшая от горя жена кончает жизнь самоубийством, ее проклинают и навечно изгоняют в ад. Крис изо всех сил пытается отыскать любимую, чтобы всегда быть с ней, но еще никому и никогда не удавалось спасти грешную душу от ужасного, но заслуженного возмездия. Благодаря помощи своих небесных друзей Крис отправляется в самое опасное и мучительное путешествие в своей жизни, точнее, в жизни после смерти.
Оценка кинопоиска:8,166
Я выбрала все разноплановые драмы, не похожие по стилю друг на друга. вскоре составлю Top комедий, мелодрам и ужасов)