menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Londоn, mio-mio  
Обсуждение серий Gossip Girl
mio-mioДата: Пятница, 30.03.2012, 18:50 | Сообщение # 1
High Society
Награды: 1567
Статус: Offline

PersefoniaДата: Среда, 20.06.2012, 22:48 | Сообщение # 4456
High Society
Награды: 54
Quote (Macaron)
и потом - как-то он решил свергнуть Би с престола САМ, и возвести туда Эс.. так что - ему пофиг, кто с короной на башке, он сам себе король...

да, и сверг wink НО это по прошествии определенного времени и событий

не бывает "сам себе король" даже у Басса. лонли-король это самое страшное для него.

MacaronДата: Среда, 20.06.2012, 22:51 | Сообщение # 4457
Elite
Награды: 1169
Persefonia, ага, я прочитала...
но я не знаю...
может тут еще и третий вариант?
Басс - ЕДИНСТВЕННЫЙ персонаж, за все пять лет раскрывшийся ТАК, что мама дорогая... surprised
райтеры херят кучу СЛ, сына Руфлей, оплату приданного, обучение ВСЕХ персов и т.д.
но над Бассом они поработали так, что аж вспотели, и их грех тут обвинить в халтуре .. НУ И разумеется, талант Эда, все вкупе - потрясающее шоу, ИСТОРИЯ о Чаке Бассе..

ну так аот, я к чему - мож и нет там в первых пилотных эпизодах особой линии у Басса? Ведь на тот момент райтеры раскручивали совсем "другую" историю?
Мож и не было особых мыслей у Басса - зачем он ТАК сделал?
лично по мне - стебался парень, скучно ему (но это не отменяет того факта, что он любит Би и Нейта, и Эс тоже наверно)...

Quote (Persefonia)
не бывает "сам себе король" даже у Басса. лонли-король это самое страшное для него.

нееее, я имею ввиду - сам себе король ... в королевстве,
в их школьном "МЭТ-ступенчатом" королевстве.. НЕ ПО ЖИЗНИ wink
мы сейчас занимаемся пересмотром, уже обсосав каждую секунду каждой серии по сто раз в течение пяти лет... - но если вспомнить первый, самый первый просмотр - када мы еще не знали про СВ, НКЗ и т.д. - тогда очевидно - Басс играется, просто от нефиг делать

Сообщение отредактировал Macaron - Среда, 20.06.2012, 22:53

-bow-ties-Дата: Среда, 20.06.2012, 22:53 | Сообщение # 4458
Privileged
Награды: 122
всем привет!) ничего, что вмешаюсь немного?)
Quote (Persefonia)
что он ОЧЕВИДНО забавлялся этой ситуацией - факт!

Маш, я лично не думаю, что Басс в принципе в тот момент был исключительно настроен на "позабавляться". его перед этим как следует Барт остудил, да и потом, мне кажется, он вообще хоть и вел себя так, как будто ему не до чего нет дела и он из всего пытается найти способ развлечься и выгоду для себя, он при этом все замечал и все чувствовал. ему от всего было тошно в какой-то степени, он ососбо не получал удовольствия от происходящего. он наблюдал за этим кукольным идеализированным нэйром с самого начала, он знал, что это нечто такое, чего у него быть в принципе не может и не понимал этого до конца, и его это больше не забавляло а казалось чем-то чужим. и все это я выдрала из контекста его пилотной фразы:"Счастья нет в меню" biggrin еще, он был прекрасно осведомлен о том, что для Блэр Нэйти очень важен и поскольку он с ней сам как бы всегда был близок в каком-то смысле, ну или тупо всегда пытался прочесть ее, он хотел ей помочь, да и слишком он привык уже к этой парочке +
Quote (Persefonia)
он делал дело - помагал Би выжить на троне, ибо в противном случае при королеве эС Чак терял бы все "забавные" ситуации , которые они с Би проворачивали

имхо

-bow-ties-Дата: Среда, 20.06.2012, 23:04 | Сообщение # 4459
Privileged
ну и еще тут девочка одна написала мини эссе насчет ее видения Чака в начальных сериях 1 сезона. не со всем согласна, но мнение в принципе имеет право на существование)

MacaronДата: Среда, 20.06.2012, 23:05 | Сообщение # 4460
Elite
-bow-ties-, привееееет happy

ой, девы...
ну не буду спорить - мы все тут круты, но у КАЖДОЙ свое мнение..
НО - мое мнение такое же, как и 4 года назад, при первом просмотре
это сейчас, прожив с Бассом столько времени, пропустив его через сердце и голову, я могу уже уловить подтекст того или иного его поступка в пилотных эп., ТО, что значит для Басса "семья", при том, что и семьи-то у него никогда не было sad , и какой он глубокий и многогранный человек...
но факт остается фактом - именно тогда, в начале - это избалованный эгоист, манипулятор, полный засранец, абсолютно беспринципный кукловод... ОХ, и люблю же я его, мерзавца такого biggrin

смотрите, какой happy

PersefoniaДата: Среда, 20.06.2012, 23:18 | Сообщение # 4461
High Society
А еще, Маш, я понимаю так, что Би его воспринимала и принимала, таким какой он есть и постоянно пользовалась его услугами, они говорили честно друг с другом, не скрывая , например. что готовят очередную подлость, они оба упивались тем , что они богаты и хитроумны, они легко руководили окружением и это уже понятно и видно было в пилоте.

Если бы Би потеряла "трон", Чак бы потерел ту радость жизни, которая собственно и была у него в единственном варианте.(вспомни , как они, например, едут на вечеринку поцелуев в лимо)
А в конце серии, Чак довольно серьезно читает GG, лежа на коленях "статуи", где GG сообщает :" Эс покинула обед одна, теперь у нее нет ни друзей ни парня, ей некуда бежать."

Ну и потом, Чак ничего не делает просто так, он же Чак Басс tongue

Сообщение отредактировал Persefonia - Среда, 20.06.2012, 23:51

-bow-ties-Дата: Среда, 20.06.2012, 23:46 | Сообщение # 4462
Privileged
Quote (Macaron)
ну не буду спорить - мы все тут круты, но у КАЖДОЙ свое мнение..

happy по мне так каждое мнение дополняет другое и все мы от части правы, у Чака даже в самом начале же были какие-то грани.
Quote (Macaron)
но факт остается фактом - именно тогда, в начале - это избалованный эгоист, манипулятор, полный засранец, абсолютно беспринципный кукловод... ОХ, и люблю же я его, мерзавца такого

ну и еще это biggrin мне почему-то больше нравится его разгадывать, видеть скрытые мотивы его действий, но я люблю в нем то, что ты перечислила и наверное изначально именно этими яркими качествами+намеками на глубину он меня и зацепил)
Quote (Macaron)
смотрите, какой

обожаю это видео happy побольше бы про него делали, я вот все жду, когда кто-нить наконец фанвид про его эволюцию на протяжении всех сезонов сделает, уже вроде одна талантливая девочка собирается)

Сообщение отредактировал -bow-ties- - Среда, 20.06.2012, 23:46

MacaronДата: Четверг, 21.06.2012, 00:05 | Сообщение # 4463
Elite
Quote (Persefonia)
Би его воспринимала и принимала, таким какой он есть и постоянно пользовалась его услугами,

ага biggrin
я помню момент, када "прилежный школьник" из школы катил в Лимо своем, а хитроумная Би, любительница "простого и чистого", ога! biggrin заставила его развернуться и Эс пасти у клиники Остроффа biggrin
я, короче, поняла наконец, о чем ты biggrin
но, согласись, это не значит совсем, что Чак самоотверженно "помог" своим лучшим и, собственно, единственным друзьям, не пытаясь поиметь выгоду для себя любимого wink А его выгода проста и чиста, как стакан Скотча - игра людьми (в данном случае - лучшими друзьями) и сохранение теплого местечка для своей попки (в данном случае при дворе Королевы Би) happy
ну и помощь друзьям своим, наверно wink (хотя, как по мне, сомнительная помощь wink )

Quote (Persefonia)
А в конце серии, Чак довольно серьезно читает GG, лежа на коленях "статуи", где GG сообщает :" Эс покинула обед одна, теперь у нее нет ни друзей ни парня, ей некуда бежать."

да?
а вот мне опять нечто иное видится в этом кадре - тут речь об Эс - все при деле, Би с Эн, Чак с.. как ее там зовут wink , х в бруклине с семьей? (я пропустила этот момент)... А она - ОДНА!!!

Quote (-bow-ties-)
по мне так каждое мнение дополняет другое и все мы от части правы

ага happy спорить - за удовольствие biggrin

Quote (-bow-ties-)
у Чака даже в самом начале же были какие-то грани

и опять же - не думаю, что таковое было предусмотрено сценарием wink - нах райтерам проходной перс с такими разными гранями на 6 эпизодов? Они собирались совсем другой брУльянт огранить biggrin Но... не судьба, пень, не судьбааааа biggrin

Quote (-bow-ties-)
мне почему-то больше нравится его разгадывать, видеть скрытые мотивы его действий,

оооо, Бассокопание - мое САМОЕ излюбленное хобби happy - причем Он бездонный surprised

Quote (-bow-ties-)
я вот все жду, когда кто-нить наконец фанвид про его эволюцию на протяжении всех сезонов сделает, уже вроде одна талантливая девочка собирается)

блин, а у меня такая идея есть для видео - только я технически не умею dry вот бы найти кого - в тандем со мной happy - будет лучшее видео, ахахах

Сообщение отредактировал Macaron - Четверг, 21.06.2012, 00:07

-bow-ties-Дата: Четверг, 21.06.2012, 00:33 | Сообщение # 4464
Privileged
Quote (Macaron)
и опять же - не думаю, что таковое было предусмотрено сценарием

понимаешь, я просто решила недавно, буквально дня три назад посмотреть первые три эппа с сабами. и его интонации в какие-то определенные моменты, акценты, которые с озвучкой мимо как-то проходят стали намного ярче, например там, где в дубляже слышится одно нахальство и равнодушие, в оригинале улавливаются другие эмоции wink уж не знаю, прописано ли было такое по сценарию, но после сабов мне Басс показался глубже, чем при первом просмотре) да и его диалог с Бартом уже во вторую серию не просто так впихнули, он был очень холодный и говорящий, имхо.
Quote (Macaron)
нах райтерам проходной перс с такими разными гранями на 6 эпизодов?

мне вот кажется, что они уже после пилота начали пересматривать свои планы на Вествика, потому что то, что показали в пилоте-исключительно "страшный-опасный-ублюдочный серый волк" Басс с косячком, для противопоставления "белому рыцарю" ДХ. biggrin его могли оставить в таком образе, НО из серии в серию в него что-то все-таки добавляли, и началось это уже с "дикого бранча", я думаю)
Quote (Macaron)
Но... не судьба, пень, не судьбааааа

а скучно всем на пня было смотреть в действии, вон даже Момсен с Мэтью куда интереснее играли. ну корчит он рожи, ну неуклюжий, ну мило на пару раз, ок, и че дальше? а уж тем паче когда одаренный Богом мальчик(с) рядом есть happy а пень он и есть пень biggrin
Quote (Macaron)
оооо, Бассокопание - мое САМОЕ излюбленное хобби

во-во tongue всегда не понимала людей, которые игнорируют, что
Quote (Macaron)
Он бездонный
.
Quote (Macaron)
блин, а у меня такая идея есть для видео - только я технически не умею

то же самое sad я уже вижу это свое видео, но никто почему-то пока не прочел мои мысли и не воплотил их в жизнь sad biggrin
Quote (Macaron)
вот бы найти кого - в тандем со мной

эх, жаль, что я нихрена не умею dry biggrin

Сообщение отредактировал -bow-ties- - Четверг, 21.06.2012, 00:36

MacaronДата: Четверг, 21.06.2012, 00:55 | Сообщение # 4465
Elite
Quote (-bow-ties-)
"белому рыцарю" ДХ

ты че ругаешься? surprised

Quote (-bow-ties-)
буквально дня три назад посмотреть первые три эппа с сабами. и его интонации в какие-то определенные моменты

я смотрю в оригинале - озвучка убивает 30-40 % игры dry
первый сезон я смотрела в оригинале - еще не было озвучки, и второй тоже, кстати, неплохо начала понимать беглую американскую речь (я никогда не могла разобрать ИМЕННО америкосов - они, кажись, сами-то себя не понимают wink )
потом смотрела в озвучке - это ужас, я молчу о том, что студии реально НЕ ПРАВИЛЬНО переводят/озвучивают - не знаю, для чего, но смысл искажается, или попросту они убирают фразы - уж что-что, а оригинальные диалоги ВСЕХ персов - это неописуемо - сарказм, ирония, там просто букет biggrin

короче - больше не смотрю в озвучках, я настолько привыкла к ИХ голосам, что када слышу озвучку - ваще не понимаю, ЧТО я смотрю

Quote (-bow-ties-)
не Басс показался глубже, чем при первом просмотре)

и мне..
вот только я не могу понять, что причиной стало такого ИНОГО восприятия - ведь я Басса для себя выделила именно с пилота, но тада он все же картинкой меня привлек, и своим засранством, и .... блин, ну просто покорил меня насмерть... Но ТО, что я вижу в нем сейчас при пересмотре - я не видела при первом просмотре..
я думаю - это из-за того, что теперь я знаю ЕГО

Quote (-bow-ties-)
его могли оставить в таком образе, НО из серии в серию в него что-то все-таки добавляли, и началось это уже с "дикого бранча", я думаю)

вот бы услышать итоговое интервью от продюсеров - КАК все закрутилось и ВО ЧТО вылилось по итогу .. Мне реально интересно, КОГДА, с какого момента рокирнули парней, ведь это пока только наши домысли - с "бранча", с 1.03, 1.04 и т.д...
Может поабъюзить их в твиттере? wink
пусть увидят, что народ ХОЧЕТ знать всю историю biggrin

Quote (-bow-ties-)
всегда не понимала людей, которые игнорируют, что

"не понимала"??? surprised ахаха да мы же с тобой уже выяслили, что "недопонимание" ито не то слово... ОНИ РЕАЛЬНО ПУГАЮТ surprised (пойду снова посмотрю 10-ти минутную агонию чернокожего дейровца biggrin - видео не надоедает ваще biggrin

Quote (-bow-ties-)
о же самое sad я уже вижу это свое видео, но никто почему-то пока не прочел мои мысли и не воплотил их в жизнь

так давай найдем мастера??? surprised
НАДО!!!

PersefoniaДата: Четверг, 21.06.2012, 01:10 | Сообщение # 4466
High Society
Quote (-bow-ties-)
а скучно всем на пня было смотреть в действии

я GG начинала смотреть 2 раза и на третий усилием подружки дотянула до вечеринки поцелуев и.. продолжила погружение ...

а вот из за Пення в первых кадрах, которого почему то сделали похожим с прической на актеров -обезьян из классного фильма -(старого!!) "Планета обезьян" я тогда пилот больше 15 мин не осилила

-bow-ties-Дата: Четверг, 21.06.2012, 01:53 | Сообщение # 4467
Privileged
Quote (Macaron)
ты че ругаешься?

surprised

сорри, уже время позднее, можно и поматериться чуток, но я уже исправилась, надеюсь biggrin
Quote (Macaron)
я смотрю в оригинале - озвучка убивает 30-40 % игры

ооох, столько людей каким-то ваще непонятным мне образом смотрят с озвучкой вплоть до 5 сезона и пытаются при этом в характеры персов еще вникать wacko я первые два сезона смотрела с озвучкой в первый раз, и то потом все значимые сцены на ютубе пересматривала, а то реально сжирает игру и качество dry но дальше как-то уже не могу себе представить другие голоса, да и англ на удивление стал улучшаться, вернее словарный запас))
Quote (Macaron)
короче - больше не смотрю в озвучках, я настолько привыкла к ИХ голосам, что када слышу озвучку - ваще не понимаю, ЧТО я смотрю

однажды врубила 4х20 эту в озвучке просто ради интереса......божеее, это пи**ец!! wacko %) wacko вспоминать стремно, во что они шикарные сцены превратили dry
Quote (Macaron)
ведь я Басса для себя выделила именно с пилота

моя "проблема" в том, что я начала смотреть ГГ не с начала, вернее, мне первая серия с первых минут не понравилась чем-то, показалось скучным каким-то все или глуповатым... а потом я увидела кадры из 1х5 и 1х6.... ой, вот в 1х6 меня с первых секунд прям ЗАЦЕПИЛ Басс happy ^_^ happy именно он, я вспомнила happy я именно из-за него решила-таки с начала все же просмотреть)
Quote (Macaron)
я думаю - это из-за того, что теперь я знаю ЕГО

это-то да, но, блин, в пилоте все совсем не так, столько ляпов, столько всего в дальнейшем переделано, такое ощущение, что между 1х1 и 1х2 какая-то пропасть, вон даже у Чака на след. утро после вечеринки поцелуев другая стрижка biggrin и мамы уже у него нет, и в автобусе он не катается, и даже девушек "невинных" не склоняет на интим по темным углам через кадр biggrin
Quote (Macaron)
Может поабъюзить их в твиттере?

да я только ЗА! cool только не знаю, обратят ли они внимание вообще на это дело... dry и, блин, пусть уже интервью нормальное со всем кастом устроят, как раньше в 1 сезоне, типа вот этого
. фаны могли бы вопросы присылать, и на лучшие пусть отвечают)
Quote (Macaron)
"не понимала"???

ну я уже выше матом ругалась, а тут я старалась смягчиться, так сказать biggrin
Quote (Macaron)
пойду снова посмотрю 10-ти минутную агонию чернокожего дейровца

скинь еще раз, я его обыскалась недавно biggrin я сегодня прошлась по бан-тегу в тумблере(ну настроение надо было себе поднять))... lol это что-то, я плакал biggrin
Quote (Macaron)
так давай найдем мастера???

конечно, надо! я уже одну достала на тумблере, наверно, на своем корявом английском ей пишу, чтоб она сделала это "мое видео", а она пишет, что уже давно пытается такое сделать, но пока все выходит не так идеально, как она хочет, и она обещает продолжать пытаться.
Quote (Persefonia)
а вот из за Пення в первых кадрах, которого почему то сделали похожим с прической на актеров -обезьян из классного фильма -(старого!!) "Планета обезьян" я тогда пилот больше 15 мин не осилила

lol у меня вообще аналогично. я чуть не уснула, пока пилот смотрела впервые, до конца не дотянула (до вечеринки), и плюнула. реально же, нельзя на таком актере строить целое шоу, категорически нельзя. и дело даже не в обезьяньей прическе biggrin он с каждым сезоном все меньше и меньше вкладывался в образ и выкладывался вообще.

Сообщение отредактировал -bow-ties- - Четверг, 21.06.2012, 01:54

mio-mioДата: Четверг, 21.06.2012, 07:38 | Сообщение # 4468
High Society
Ой, девочки, я вчера оказывается в самый разгар ушла surprised biggrin
Quote (Macaron)
Может поабъюзить их в твиттере? wink
пусть увидят, что народ ХОЧЕТ знать всю историю biggrin

обязательно надо это сделать, я думаю что они в любом случае будут проводить что-то подобное, а этот вопрос ну оооочень интересен
Quote (Macaron)
так давай найдем мастера??? surprised

ну есть же замечательные мастера у нас - обратитесь
Quote (-bow-ties-)
ооох, столько людей каким-то ваще непонятным мне образом смотрят с озвучкой вплоть до 5 сезона и пытаются при этом в характеры персов еще вникать

отсюда наверное и рождаются странные теории biggrin
Quote (-bow-ties-)

это-то да, но, блин, в пилоте все совсем не так, столько ляпов, столько всего в дальнейшем переделано, такое ощущение, что между 1х1 и 1х2 какая-то пропасть, вон даже у Чака на след. утро после вечеринки поцелуев другая стрижка

думаю между пилотом и сьемками 1х2 прошло месяца два три,если не больше - они сняли пилот, пока показали боссам на канале пока их утвердили, а снимали наверное как и сейчас июль-август
а изменения в сценарии - может с франшизой книги связано может начали сценарий дальше писать и осенило biggrin а скорее всего орентировались на фокус группу - вон в пилоте легкий намек на Лил-Руфус,а в 1х2 уже она с Бартом - треугольник начали закладывать, наверное поэтому у "маму Чака" убрали

mio-mioДата: Четверг, 21.06.2012, 07:44 | Сообщение # 4469
High Society
Очень мудро biggrin

Причем вчера какая-то эпидемия на эти открытки с Чаком была

mio-mioДата: Четверг, 21.06.2012, 07:49 | Сообщение # 4470
High Society
Ну и к вчерашнему разговору про эволюцию Чака:

Change Chuck Bass? Preposterous I Say