соглашусь, что в сравнении с предыдущими в этой серии появилась хоть какая-то динамика, хоть понятно было, что вообще персонажи делают, в отличие от 6х4, где ЧБ с невиданным энтузиазмом говорили ТОЛЬКО о лошади, ну и в конце чуть-чуть о нефти и о наболевшем касательно фантазий будущей миссис Басс про ванную, а все остальные обсуждали, кто, когда, с кем и почему переспал, и все это вообще было с натяжкой смотрибельно. но как и в предыдущем эпизоде, так и в этом меня очень расстраивает то, как пишут Чака. я вообще сама не верю в то, что пишу, но я перестала его понимать в какой-то момент
его СЛ с Бартом сейчас-самая настоящая халтура, имхо, он делает необдуманные, глупые вещи, такие как объединение с Айви(*рукалицо*), открытые и совсем не в его стиле интриги и происки... это все мало того, что скучно, а я за весь просмотр сериала ни разу и не подумала бы назвать Басса таким словом, так еще и не вполне нелогично. я не ожидала, что с Чаком могут сделать что-то такое, но, похоже, это либо такой намек, что возвращение папы из потустороннего мира вызвало в нем такую конкретную зацикленность на одной и только одной задаче-чтобы этот папа за все заплатил, или же это просто тупо свидетельствует о бездарности сценаристов, которые не умеют, или не хотят подать СЛ главного перса с таким большим потенциалом должным образом. одно дело, в 5 разрушали Блэр. разрушали, разрушали, и для меня-таки все же во многом разрушили безвозвратно. на это было больно смотреть, да. да, она делала кучу идиотских, необъяснимых и не подвластных логике поступков, и это не входит в сравнение вообще ни с чем. но зачем так мудрить с Чаком-единственным цельным героем с четкой и продуманной линией!
почему теперь вдруг надо его (перса, которого играет талантливый актер, который, как всем, казалось бы, известно, может сыграть многое, и который однозначно заслужил качественные СЛ) так... упрощать?
Верхний Ист-Сайд загорится синим пламенем, что ли, если он наконец будет счастлив, если ему дадут пожить жизнью, которой должен жить парень его возраста хоть раз? ну или если это противостояние отца и сына и делать, ради драмы и т.д, то сложно что ли было сохранить баланс? речь идет о том, что вся СЛ какая-то пустая и чересчур монотонная, это даже драмой, которую Эд играет образцово, назвать сложно. я бы поняла, если бы его идея фикс имела побольше смысла. наверное, мне просто мало POV Чака. он из серии в серию повторяет одну и ту же не особо мотивированную мысль, которая первые 2 эпизода мне была более-менее понятна, а дальше я начала просто теряться. плюс, это типа что, криминально непростительно по логике ГГрайтерз в его случае поцеловать свою невесту?
взросление-это все понятно, и это хорошо, но персонажа зовут Чак Басс, а Чак Басс-это не запрограммированный на "расквитаться с Бартом" робот, и уж точно не тибетский монах. как бы, вроде не претендовал за все 5 сезонов ни на то, и не на другое
серьезно, где вот эта часть Чака, и почему ее надо было полностью искоренять?
и с какой радости у него за всю серию теперь сцены с Айви длиннее сцен с Блэр, и уж тем более длиннее, чем с его лучшим другом?
не говоря уже о сцене черены(да, я считаю это за черену
) "Hey, Chuck! Bye, Chuck!". мы типа должны радоваться, что они с друг другом побыли пол секунды в одной комнате и засчитать это за сцену НКЗ минус Блэр?
вот, несмотря на все то, что я сейчас написала, у меня нет претензий ни к Чаку(хотя, и такие нашлись, на этот раз ему припоминается то, как он пытался переспать с Эс
), ни к игре Эда тем более(что говорят играть, то играет), это все мой гнев на тех странных людей, которые 100500 раз наобещали сделать достойные последние 10 эпизодов шоу, и мало того, что этого не делают, так еще и умудрились буквально изолировать моего любимого персонажа от всего, что не касается его мести (которую, опять же, плохо пишут), изолировать от друзей, провести ненужную дистанцию между ним и девушкой, которую он любит и которую так добивался
и во всем этом нет особого смысла, что больше всего и обидно. я ждала от этой серии чего-то большего, в отличие от трех предыдущих, поэтому эффект разочарования во всем удвоился. это, конечно, не только сюжетной линии Чака касается, но и всех остальных.
под конец конкретно расстроила Серена. я знала, что все это будет, и все равно не могу вникнуть в этот деренадебилизм
приглашение поесть бургеры каким-то образом стирает память, или промывает мозги, не важно, и теперь у ДХ снова есть пристанище и + в придачу пускающая по нему слюни Серена ван дер Вудсен
:facepalm: вот здесь пример того, как все так называемое развитие персонажа пало к ногам крысеныша. теперь Эс ломают и опускают на такое дно, на которое даже Блэр со своей КК не опускали, потому что та хотя бы верила (*рукалицо*), что ДХ-хороший, всегда будет рядом, как послушная фаворитка\подушка\водитель и т.д., а этой прямо заявили, что "Серена, нет никаких нас", хорошенько вытерли ноги без доли сожаления, и теперь, пара молочных коктейлей, веспа и лифт все спасут, все исправят, и, на тебе-эндгейм
и да, мне этого никогда не понять, ведь как будто специально в каждой серии есть чуть-чуть серенэйта, и показывается на контрасте, как надо, и как "божеупасичтотыделаешьсеренаотойдиотнегобросайэтотбургерибегиии!". я бы хотела, чтобы сцена дерены мне казалась... эмм, няшной, как сцена, где Серена прыгала от радости, как маленькая девочка, увидев обручальное кольцо, или чтобы я там чем-то вдруг прониклась, но... только рукалицо. кстати, после этой серии идея о Серене и Стивине кажется в конец маразмастической, но дерену уже ничему не переплюнуть.
в чем была проблема не мудрить и все оставить вот так?
и да, рада, что хоть какое-то количество гестов хоть на пару эпизодов избавят итак скучный сериал от своего скучного присутствия. в остальном, Серена была очень даже милой, ну и выглядела шикарно)
Блэр. ну, с ней по умолчанию уже давно что-то не то, тут уж ничего не поделаешь, и Би, которую все помнят и почти все любят уже не вернуть. в целом, она как раз на удивление меня радовала в серии, за исключением мне не ясного желания опять заполучить Сэйдж в качестве модели,+ появления в кадре этой жутко безвкусной белой шторы, и ну и расстроило, что девочек еще не помирили. хотя, все же, их хотя бы сдвинули с мертвой точки. ну и хм... не поняла я сравнения ситуации Чак\Дженни, ДХ\Серена. по мне, как не пытайся, а сравнивать такое нельзя, по многим причинам. просто странно, что я должна видеть параллель там, где ее, на мой взгляд, нет. ну да ладно, если закрыть глаза на неважно прописанные реплики, то главная мысль тут черным по-белому "I thought Chuck sleeping with Jenny was the most unspeakable thing someone could do to me but this is worse because
you pretended to be better. At least I ended up with the right person.". и грустно, и смешно, и ожидаемо, но жители зарубежного зоопарка видят эту фразу так:"So she knows that Dan’s better than Chuck, yet she still chooses Chuck… Look at your life, look at your choices!
". эх, и чего я тут жалуюсь, когда есть люди, которые не понимают, когда заколачивается финальный гвоздь в гроб с их собственным пейрингом) в целом, все ее взаимодействие с Х в этой серии тем и послужило, и "I would rather be with no one than with you."-это как бы, для особо одаренных, заключительный "намек" на то, что максимум, что светит ДХ в жизни будущих мистера и миссис Басс-приглашение на их свадьбу, что уже чересчур почетно для человека, уверяющего, что Блэр у нас "ended up with no one. Chuck will never finish fighting with his father, and the ring around your neck? Is never gonna be on your finger". соответственно, пять эпизодов спустя...
ну и один из моих любимых диалогов за серию, характеризующий абсолютно все, что нужно знать о бане:
"Dan: She did date me.
Georgina: Briefly after she lost her prince and her mind."
мне еще не хватало туда же для полной картины упоминания, что она потеряла помимо рассудка и принца еще и ребенка, но... очевидно, это забыто также, как и Скотт-сын руфлей
если продолжить о Блэр, ее поведение в этом эпизоде мне скорее все же понравилось) мало того, что забавно было смотреть, как все старые, скользкие подкаты ДХ не были удостоены никакой реакции кроме закатывания глаз, да и вообще, все это было перепутано с действиями официанта, так еще и какая-то действительно приятная ностальгия по 3сезенной Би проскользнула, приятная, в характере, и, на этот раз, хорошо сыгранная Мистер.
я увидела связь между ней и Чаком, несмотря на малое количество сцен и диалогов, и эта связь была в этом эпизоде сильнее, чем в предыдущем. ЧБ всегда были прекрасны в такие моменты, маленькие жесты, взгляды, легкие прикосновения, и никаких сложных, кричащих, эпик-фраз из 5 сезона особо-то и не надо, когда можно вот так, просто и красиво. вспомнить, хотя бы, 5х15. секундочки, зато дыхание от этих двоих захватывает
Нэйти. грустно смотреть на парня, и было бы реально жаль Чейза, не платили бы ему за все это денег. несмотря на то, что он талантом не отличается, я уверена, он бы смог сыграть что-то большее и что-то более значительное, и раз уж Сэйдж наконец потерялась, я надеюсь на то, что со следующего эпизода, когда у Арчибальда пойдет совместная СЛ с Чаком, в его присутствии на экране появится больше смысла, чем как от просто красивого, сконфуженного мальчика-подстилки. хотя, СЛ Чака с Бартом такая мало обещающая пока, что как бы вмешивание туда еще кого-то не сделало все хуже.
вот, кстати, такое, на мой взгляд, случилось с Лили. мне было грустно, действительно грустно, что сценаристы решили разыграть все так, что отец смотрит на своего сына с высока, как на маленького, ни на что не годного капризного ребенка, у которого отняли игрушку, и что Лили теперь начала видеть все это в похожем свете, вместо того, чтобы помочь. выслушав его и встав на его сторону, пусть даже тайно, ей было бы проще указать Чаку на его ошибки, чего я и ожидала от Лили. после этой коротенькой, так о многом говорящей сцены я и забыла про все те спойлеры про то, что она все же объединится с Бартом
также, после этой сцены я увидела наконец, что для Чака явно строится очередная тяжелая психологическая ситуация, именно увидела, не прочитала. Эд очень хорошо взглядом передал:сейчас Чак борется. тут, опять же, даже ни в Басс Индастриз уже и дело, и даже не столько в Блэр и их совместном будущем. тут все дело скорее в Барте. для него вся та ситуация с поддельной смертью уже была шоком и предательством, а то, каким образом он подставил его в 5х24, очевидно, выдало все то, что с ним происходит. действительно, хотелось бы, чтобы он скорее разобрался не сколько с Бартом, в плане, узнал причину его исчезновения и вернул компанию, сколько с тем, что мучило его всю жизнь. все его страхи, все то, что его держит... даже такой идиотизм, как опасение того, что такая пакость, как ДХ лучше него. конечно, уже известно, что он к этому придет, что он не сломается и что 5 лет спустя его будущее будет именно таким, которое я для него хотела, но то, каким образом к этому все ведется мне пока не нравится
а от следующей серии я вообще почти ничего не жду, и пока не хочется сильно рассчитывать на 6х7, но тут уж я ничего не могу с собой поделать и все равно рассчитываю
а вот что я ОДНОЗНАЧНО жду, так это 6х8
что это? если бы я не была так разочарована первой половиной сезона, я бы сказала... старая-добрая ГГ?
посмотрите, это же Бассс и его Бэмби!
черт, ну почему они начали так разгоняться не с самого начала!
теперь, перечитывая свой отзыв, хочется поубавить нытья
вот что значит-увидеть Би в действии и
ТАКОЙ взгляд Чака, не считая его растрепанные волосы....
все, мне пора останавливаться, а то мня сейчас опять понесет