Пусть и с опозданием, но обзор я подготовила
уж и не знала, смогу ли когда-нибудь вообще написать! больше недели, пока мои психически здоровые сис радовались свадебным фотографиям ЧБ и малышу Генри, я пребывала в чёрной тоске и безуспешно пыталась прогнать ком в горле (знаю, как это звучит, но ничего не могу с этим поделать....) Проникновенный пост Марины я вообще читала (под что бы вы думали?) Sia - Im In Here))))) Всё, что я за всем этим видела - К О Н Е Ц. И я его восприняла гораздо болезненнее, чем сама от себя ожидала. Прям вот "ай кэнт мув, ай кент бриз"
Плюс ко всему, когда мои иллюзии насчёт счастливых Ван дер Бассов окончательно рассеялись, а из Басса-старшего не только сделали последнего гавнюка, но ещё и прикончили, это, как и ожидалось, разбило мне сердце. Ну не понять мне, кому и как могло помешать то, что Генри будет помогать растить его родной дедушка, а не чужой дядька из Бруклина? Но вчерашняя серия меня странным образом успокоила) Я знаю, что я до конца не примирюсь с концом всех концов, но я его приняла его неизбежность. Вот. С пессимизмом заканчиваю.
Серия тянет на баллов 6 из 10, я бы сказала (в основном потому, что в ней был Руфус)
С него и начну. Он и домохозяйкой при Лили был довольно скучен, но сам по себе вообще не смотрибелен. И смех и грех видеть, как после трёх с половиной лет жизни на ВИСе и непосредственном участии в сотне интриг он пляшет под дудку своей двадцатилетней подружки. И хотя Айви надо отдать должное в её скимминг талантах, я не понимаю, чего ей неймётся. Деньги получила, живи как хочешь! То "Лили, возьми меня в семью", то "я тебя уничтожу". Где смысл? Оставь уже бедную женщину в покое!)
Нейт тупит, но здесь ничего нового. Я его оч люблю, и злиться на него, всё равно что злиться на дождь за то, что он тебя намочил. Он никогда не страдал щепетильностью (во всяком случае, когда дело касалось его), вот и в этот раз он не усмотрел ничего страшного пустить на постой Дэна, и неважно, что он собирается опубликовать очередную порцию грязи о его лучших друзьях и о нём самом.
Говоря о самом Дэне и его очередном гормональном срыве, мне ситуация с ним вообще непонятна. Я не знаю, кого должна задеть статья о пошатнувшихся моральных ориентирах его отца, если даже собственным детям на него плевать. Ажиотаж вокруг правды о всех остальных мне тоже не понятен. Вся жизнь НКЗ была как на ладони благодаря той же Сплетнице, какие там могли остаться секреты? Кто-то думает о Чаке Бассе как об агнце Божьем, или не знают о бурном прошлом Эс? Короче, очередное доказательство того, что без НКЗ, которых Дэн презирает, он никто.
Серена в этой серии и порадовала, и неприятно удивила.
По-моему, так красиво Хамфри ещё не прикладывали - простое "сак ит, Хаифри" именно из её уст прозвучало необычайно сильно)))
Серена сама оказалась в роли мачехи подростка - карма её наказала за все её выходки в стиле "упс, ай форгот май андервеа" перед лицом ошарашенного Барта)))) Другое дело, что зря она про них благополучно забыла, и Сейдж ей ещё не раз задаст жару.
Блэр в стремлении не уступить матери и не подвести её и Чака окончательно слетит с катушек. С одной стороны, меня очень радует её ответственность (за наследие, свою репутацию и жертву Чака), но руководить такой огромной компанией это не тоже самое, что быть королевой в старшей школе и мин-гёрлс приказы отдавать и за промахи в нарядах отчитывать. Так же, как она мечтала стать принцессой и с лёгкостью править Монако, она мечтает за одну секунду превратиться в супер успешную бизнес-леди и покорить всех своим профессионализмом. Но его пока нет, и взяться ему пока просто неоткуда.
Чак в этой серии в очередной раз доказал, что на его фоне все будут выглядеть неудачниками. Басс редкий пример человека, который может быть боссом не только окружающим, но и себе самому (сцена в спорт-зале была сильной! мужик в два раза больше Чака выглядел мальчиком по сравнению с ним). Понимать и чувствовать свою женщину так, как он, быть готовым на всё ради неё и при этом знать, когда осадить и оставить без сладкого - это талант))) Я как никогда верю в ЧБ - Блэр, которая открыто признаёт свою зависимость от Чака, и Басс, который, как всегда, на три шага впереди) В конце концов, some ties are simply unbreakable)
Самое большое разочарование - отсутствие нормальных сцен НКЗ... Да, какое-то взаимодействие есть, но слово "какое-то" просто неприемлемо, когда осталось всего 7 серий до конца. Блэр и Серена три серии подряд грузят друг друга, причём совершенно безвкусно и никакой страстной ругани как раньше тоже нет. Черены нет вообще ни в каком виде. Это не дело.