мы путешествуем с родителями без особого знания языка xD Ничего, как то живём оО
Да, но я обожаю общаться с местным людьми, для меня это одна из составных частей любого путешествия за границу. А далеко не все знают английский, персонал в гостинице в том числе (еще одна причина, почему я так люблю Англию ). Потому лично для меня знание языка просто необходимо во многих случаях, вот я и интересуюсь. Например, немецкий я знаю на слабом разговорном уровне, но даже это помогало в срочных делах.
Тоже так думала, но в Париже меня ждал жесткий облом Хотя знакомые, которые тоже были во Франции, говорят, что англоязычных там много... Значит мне просто не повезло...
Сообщение отредактировал Ольга91 - Четверг, 28.07.2011, 11:30
Ольга91, у нас каждый день было по полдня свободного времени, в Риме вообще почти два дня самостоятельно бегали, везде были карты городов, по ним легко ориентироваться, да и проблем с английским не встретили, все к кому обращались - знали ну или мы таких удачных товарищей для вопросов выбирали, либо и вправду в Италии многие знают английский))). Так что не бойся, со всеми можно найти общий язык. Мы две недели в Китае были, а там вообще практически никто ничего, кроме китайского не знает))) Ничего, прекрасно общались, на странной смеси русского, английского и языков жестов))) А во Франции мы тоже замечательно общались, либо на французском (хорошо, что я еще не все свои познания в языке забыла))), либо на английском, не поверишь, но местами даже на русском (у нас в гостинице была русская девочка на ресепшине), нам тоже перед поездкой говорили, что во Франции английский не в ходу, но нам повезло, проблем с языком не было - в магазинах, кафе, ресторанах - все были англоговорящими
заключительная часть виртуальной экскурсии по Риму.
вход на площадь Пополо (Piazza del Popolo) - одну из самых знаменитых и элегантных площадей Рима. Переводится как «народная площадь», хотя название происходит от церкви Санта-Мария-дель-Пополо, так названной из-за прежде росших здесь тополей, слова «тополь» и «народ» являются в латинском языке омонимами — площадь в Риме, от которой лучами расходятся на юг улицы Корсо (ведет на пьяцца Венеция), Бабуино (на пьяцца ди Спанья) и Рипетта (на мавзолей Августа). Углы между улицами занимают весьма схожие по своему облику церкви-пропилеи Санта-Мария-деи-Мираколи (1681) и Санта-Мария-ин-Монтесанто (1679). В своем нынешнем виде пьяцца дель Пополо разбил в 1811-22 гг. архитектор Джузеппе Валадье. Он соединил площадь Наполеоновой лестницей со склоном холма Пинчио, на котором простираются сады виллы Боргезе. Исторически (до 1826 года) пьяцца дель Пополо была местом публичных казней. Испанские ступени — грандиозная барочная лестница в Риме. Состоит из 138 ступеней, которые ведут с Испанской площади (Piazza di Spagna) к расположенной на вершине холма Пинчо церкви Тринита-деи-Монти. Капитолийская волчица - Lupa Capitolina — этрусская бронзовая скульптура, по стилистическим признакам датируемая V веком до н.э. и еще с античности хранившаяся в Риме. Изображает (примерно в натуральную величину) волчицу, вскармливающую молоком двоих младенцев — Ромула и Рема, легендарных основателей города. Считается, что волк был тотемом сабинов и этрусков, а статуя перенесена в Рим в знак слияния римлян с этими народами. Римский амфитеатр - прообраз Колизея а в доме с зеленным балкончиком жила мать Наполеона Летиция Еврейское гетто в Риме))) одно из многочисленных кафешек)
у нас каждый день было по полдня свободного времени, в Риме вообще почти два дня самостоятельно бегали, везде были карты городов, по ним легко ориентироваться, да и проблем с английским не встретили, все к кому обращались - знали ну или мы таких удачных товарищей для вопросов выбирали, либо и вправду в Италии многие знают английский))). Так что не бойся, со всеми можно найти общий язык. Мы две недели в Китае были, а там вообще практически никто ничего, кроме китайского не знает))) Ничего, прекрасно общались, на странной смеси русского, английского и языков жестов))) А во Франции мы тоже замечательно общались, либо на французском (хорошо, что я еще не все свои познания в языке забыла))), либо на английском, не поверишь, но местами даже на русском (у нас в гостинице была русская девочка на ресепшине), нам тоже перед поездкой говорили, что во Франции английский не в ходу, но нам повезло, проблем с языком не было - в магазинах, кафе, ресторанах - все были англоговорящими
Марго, спасибо за информацию Надеюсь, если поеду, на этот раз все будет ок!
заключительная часть виртуальной экскурсии по Риму.
все экскурсия по Италии закончилась.. а я так привыкла каждый день на твою виртуальную экскурсию Спасибо Марго за все фотки! все супер красиво,очень понравилось и фоткаешь ты хорошо!
сегодня предпоследняя часть виртуальной экскурсии. Обещанный Ватикан)
Ватикан — карликовое государство-анклав (самое маленькое государство в мире) внутри территории Рима, независимое от Италии. Свое название государство получило от названия холма Mons Vaticanus. Статус Ватикана в международном праве — вспомогательная суверенная территория Святого Престола, резиденции высшего духовного руководства римско-католической церкви. Суверенитет Ватикана не является самостоятельным, а проистекает из суверенитета Святого престола. Ватикан — лишь местонахождение престола Римского папы, папского двора и его обслуживающего персонала. Ватикан — абсолютная теократическая монархия, управляемая Святым Престолом. Сувереном Святого Престола, в руках которого сосредоточены абсолютная законодательная, исполнительная и судебная власть, является Папа Римский, избирающийся кардиналами на пожизненный срок. После смерти Папы и во время конклавa вплоть до инаугурации нового Папы его обязанности исполняет камерленго. Практически всё население Ватикана — подданные Святого Престола (подданства Ватикана не существует), имеющие паспорт (данный паспорт обладает дипломатическим статусом Святого Престола, указывает на принадлежность к обитателям Апостольской Столицы (Ватикана) и выдается Государственным Секретариатом) и являющиеся служителями Католической Церкви. вход в Ватикан В Ватикане расположены всемирно известные шедевры архитектуры — Собор Святого Петра с внутренним убранством, ватиканские музеи, в числе которых Сикстинская капелла и др., а также знаменитая Ватиканская библиотека. Швейцарские гвардейцы - охрана Ватикана потолки всех помещений Ватикана украшены прекраснейшими росписями внутри Ватиканских музеев вот так выглядит один из парков Ватикана а это стоянка автомобилей в Ватикане
продолжение следует...
Сообщение отредактировал margosha2476 - Суббота, 30.07.2011, 14:26
Сикстинская капелла - Cappella Sistina, бывшая домовая церковь в Ватикане. Построена в 1473—1481 годах архитектором Джордже де Дольчи, по заказу папы римского Сикста IV, отсюда и название. Ныне Капелла — музей, выдающийся памятник Возрождения. Прямоугольное в плане помещение с росписями стен, выполненными в 1481—1483 годах Сандро Боттичелли, Пинтуриккьо и другими мастерами по заказу Сикста IV. В 1508—1512 годах Микеланджело расписывал свод с люнетами и распалубками, по заказу папы Юлия II. А в 1536—1541 годах Микеланджело расписывал алтарную стену — фреска «Страшный суд», по заказу папы Павла III. С конца XV века, в Капелле проходят Конклавы, то есть выборы нового Папы. К сожалению, Сикстинская капелла - это единственное место в Ватикане, где запрещено фотографировать. Но моя дражайшая подружка каким-то образом нарушила этот запрет и сделала три фотографии... Поэтому качество фотографий оставляют желать лучшего. За что приношу свои извинения. Роспись потолка Сикстинской капеллы представляет собой известнейший цикл фресок Микеланджело, созданный в 1508—1512 годах и считающийся одним из признанных шедевров искусства Высокого Возрождения. Главная тема цикла — доктрина потребности человечества в Спасении, даруемом Богом через Иисуса. Основная повествовательная нагрузка возложена на центральную часть свода, где размещены девять сцен из Книги Бытия, — четыре больших фрагмента представляют эпизоды: Сотворение светил и планет, Сотворение Адама, Грехопадение и Изгнание из Рая, Потоп. Указанные сцены чередуются с меньшими по размеру панно: Отделение света от тьмы, Отделение суши от вод, Сотворение Евы, Жертвоприношение Ноя и Опьянение Ноя. Страшный суд — фреска Микеланджело на алтарной стене Сикстинской капеллы в Ватикане. Художник работал над фреской четыре года — с 1537 по 1541. Микеланджело вернулся в Сикстинскую капеллу три десятилетия спустя после того, как завершил роспись её потолка. Масштабная фреска занимает всю стену позади алтаря Сикстинской капеллы. Темой её стало второе пришествие Христа и апокалипсис.
Над Христом слева ангелы опрокидывают крест, символ мученичества и унижения, а справа повергают колонну, символ переходящей земной власти. Семь ангелов трубным гласом возвещают судный час, спасенные души поднимается вверх, гробницы разверзаются, мертвые воскресают, скелеты встают из земли, мужчина, которого дьявол тащит вниз, в ужасе закрывает лицо руками. Христос, с огненной молнией в руке, неумолимо разделяет всех жителей земли на спасенных праведников, изображенных в левой части композиции, и грешников, спускающихся в Дантов ад (левая часть фрески). В нижней части фрески Харон, перевозчик через адскую реку, свирепо изгоняет из своей ладьи в ад ударами весла осужденных на вечные муки. Черти в радостном исступлении волокут голые тела гордецов, еретиков, предателей... мужчины и женщины бросаются в бездонную пропасть. Центр «Страшного Суда». Здесь главная фигура — Христос, который решает судьбу человеческого рода. Жестом руки он проклинает большую часть человечества и отравляет их в ад, но некоторые из них спасены и отправляются на небеса. Даже Мадонна, находясь около него, кажется, присела от страха.
Сообщение отредактировал margosha2476 - Среда, 03.08.2011, 13:15
Ватикан — карликовое государство-анклав (самое маленькое государство в мире) внутри территории Рима, независимое от Италии.
да государство внутри вечного города Рима спасибо за описание и фотки,всегда хотела посмотреть на Ватикан,тем что является отдельной страной.. там как какие-то границы есть выделяющую территорию от Рима? и как вообще понравилось там?
Quote (margosha2476)
К сожалению, Сикстинская капелла - это единственное место в Ватикане, где запрещено фотографировать. Но моя дражайшая подружка каким-то образом нарушила этот запрет и сделала три фотографии... Поэтому качество фотографий оставляют желать лучшего. За что приношу свои извинения.
спасибо и за такие фотки..великой творение Микеланджело..у него после работы над росписью Сикстинской капеллы зрение испортилось,столько лет смотреть глазами вверх и рисовать..очень красиво Спасибо Маргош..мне очень понравилась эта экскурсия!