Виртуальная экскурсия по следам Маргоши biggrin Июль 2011. Италия. Венеция. Наслаждайтесь) Приятного просмотра
блииинн....как все-таки красиво..я бы не смотря на свою паническую боязнь воды прогулялась прокатилась по улицам такого красивого города... мне очень понравился этот город после фильма Турист
Ольга91, спасибо за такую прекрасную экскурсию! я никогда особо не горела желанием съездить в Лондон, но после прочтения твоей статьи эта идея глубоко засела в моем сознании :** и так как оказывается у них бесплатные музеи большее время проведу именно там) обожаю историю, старые дворцы и замки... и очень постараюсь попасть в дом Дарси из сериала "Гордость и предубеждение". если не ошибаюсь графство Дербешир.(не знаю точно как пишется ) сейчас моя сестренка в Оксфорде и тоже очень тепло отзывается об англичанах
Quote (Ольга91)
Женщины тоже общительные, хотя ИМХО красавицами с безупречным стилем их не назовешь.
во во во...на всех фотках моей сестренки они какие-то невзрачные что ли...как будто чего-то не хватает...
margosha2476, спасибо огромное за такую экскурсию по Италии! рада за тебя, увидеть воочию такие места, прикоснуться к истории, к прошлому... я просто обожаю шедевры архитектуры, и твоя экскурсия для меня стала праздником
спасибо огромное за такую экскурсию по Италии! рада за тебя, увидеть воочию такие места, прикоснуться к истории, к прошлому... я просто обожаю шедевры архитектуры, и твоя экскурсия для меня стала праздником
всегда пож-та продолжение еще будет, еще будет Рим и конечно же Ватикан
продолжение виртуальной экскурсии по Риму. Сегодня подробно познакомимся с Римским форумом
Римский Форум — площадь в центре Древнего Рима вместе с прилегающими зданиями. Первоначально на ней размещался рынок, позже она включила в себя комиций (место народных собраний), курию (место заседаний Сената) и приобрела также политические функции. Форум служил центром общественной жизни, и из повседневного общения людей эволюционировало тематическое общение, носящее все признаки того, что мы сегодня называем форумом. Храм Сатурна — храм на Римском форуме, один из древнейших храмов Рима. Храм в честь бога Сатурна был воздвигнут около 489 года до н. э. вскоре после победы над этрусскими царями из рода Тарквиниев. Храм представлял собой тип псевдопериптера с колоннадой ионического ордера на подиуме. От травертинового основания отходил выступ здания с двумя подиумами, разделенными лестницей, ведущей к храму; внутри одного из них во времена Республики находилась римская казна и документы о государственных доходах и долгах, поэтому храм также называли «эрарий». От казначейства сохранилось возвышение, идущее вдоль всей стороны, обращённой к Форуму. В целле хранилась статуя бога Сатурна, которую носили во время процессий по случаю триумфальных торжеств. Храм Веспасиана и Тита — руины античного храма на Римском форуме. Строительство храма началось по решению Сената после смерти императора Веспасиана в 79 году и завершено при Домициане. Храм посвятили Флавиям Веспасиану и его сыну Титу. Храм Веспасиана и Тита — здание, длиной в 33 и шириной в 22 м. В помещении находился подиум, на котором стояли статуи двух обожествленных императоров. От колоннады остались всего лишь три колонны коринфского капителя высотой около 15 м. Триумфальная арка Септимия Севера — трехпролетная арка, расположенная в северной части Римского Форума между Курией и Рострой на древней Священной дороге (Via Sacra). Построена в 205 году н. э. в честь побед императора Септимия Севера и его сыновей Каракаллы и Геты над Парфией в двух военных кампаниях 195—203.
гид сообщил, что внутри все очень скромно, своеобразный диссонанс между внешним обликом собора и внутренним убранством. Сделано все специально, ибо это действующий собор, чтобы не отвлекало верующих от молитв.
Умно сделано. И снаружи красота невероятная. Недавно смотрела фильм про самые величайшие соборы мира, и именно этот сразу запомнился среди всех. Как я поняла, это визитная карточка Флоренции.
Quote (margosha2476)
В санта кроче куча захоронений, плюс в полу, мы долго по них ходили, пока до нас дошло, что ходим по могилам...
Да, прямо как у меня в Вестминстерском Аббатстве. Ходила по полу и потом только поняла, что это захоронения. Ощущение было не очень приятное… особенно когда пару раз прошлась по Льюису Кэрролу
Quote (margosha2476)
хотя на самом деле Данте там не похоронен, там только видимость захоронения, ибо похоронен он в Ровене.
В Вестминстере тоже стоит красивое захоронение для Шекспира, но он-то похоронен в Стенфорд-на-Эйвоне. Только туристов путают
Quote (margosha2476)
я еще выложу Рим - вот это действительно город-музей, ну и конечно же Ватикан.
Эх, жаль я сейчас не могу откомментировать твои фотки, у меня небольшая функциональная проблема инета по поводу изображений Но как только, так сразу. Очень хочется глянуть! И хотела спросить, ты на итальянском разговариваешь?
Quote (margosha2476)
и огромное спасибо за виртуальную экскурсию по Лондону)))
Пожалуйста, рада что понравилось!
Сообщение отредактировал Ольга91 - Среда, 27.07.2011, 22:12
спасибо за такую прекрасную экскурсию! я никогда особо не горела желанием съездить в Лондон, но после прочтения твоей статьи эта идея глубоко засела в моем сознании
Спасибо за спасибо! Мне очень приятно
Quote (Бетти)
и так как оказывается у них бесплатные музеи большее время проведу именно там)
да, это огромнейший плюс для любителя искусства и истории. Лично я не представляю себе поездку за границу без посещения музеев
Quote (Бетти)
и очень постараюсь попасть в дом Дарси из сериала "Гордость и предубеждение". если не ошибаюсь графство Дербешир
А туда ходят экскурсии? Моя мама, большая фанатка "Гордости...", была в восторге от посещения дома-музея Джейн Остин. Боюсь представить, что будет, если ей сказать о доме самого мистера Дарси!
Quote (Бетти)
сейчас моя сестренка в Оксфорде и тоже очень тепло отзывается об англичанах
Вау! И сколько она времени уже там? На кого учится? Мне очень импонировала отзывчивость, спокойствие и законопослушание англичан.
Quote (Бетти)
О_О....ппц....
Да уж, англичани очень суеверный народец, любят мистику. Так что неудивительно, что их так пугает эта дата...
Да, прямо как у меня в Вестминстерском Аббатстве. Ходила по полу и потом только поняла, что это захоронения. Ощущение было не очень приятное… особенно когда пару раз прошлась по Льюису Кэрролу
тогда ты меня понимаешь
Quote (Ольга91)
И хотела спросить, ты на итальянском разговариваешь?
неа, кроме доброе утро, добрый вечер, спасибо ну и еще нескольких фраз - не бельмеса это было самое не прикольное в поездке итальянцы такие разговорчивые, язык красивый, но ни черта не понятно благо, что многие знают английский, а в некоторых местах (типа магазинов и ресторанов - особенно в Риме) есть русскоговорящие но как видишь, выжили и даже прекрасно провели время
Quote (gulmira23)
как хочу туда..на древнюю историю своими глазами увидеть..все эти здания,шедевреальная архитектура..красотища! спасибки Маргош!
всегда пож-та зато ты теперь знаешь, что от поездки в Италию можно ожидать
дамочки, вы невероятны!!!! такое невероятное и увлекательное путешествие....жаль, что лишь виртуально!!!!! мечтаю туда попасть!!!!! огромное спасибо!!
пожалуйста, дорогая))) заходи еще))) завтра будет продолжение Рима, как я и обещала, и закончим все Ватиканом))) ну а потом буду искать архивы своих старых путешествий))) обещаю со временем Чехию, Скандинавию, Францию и Китай
это было самое не прикольное в поездке итальянцы такие разговорчивые, язык красивый, но ни черта не понятно благо, что многие знают английский, а в некоторых местах (типа магазинов и ресторанов - особенно в Риме) есть русскоговорящие но как видишь, выжили и даже прекрасно провели время
А у тебя были свободный день или два в Италии, где тебе пришлось бы самой искать, что посетить? И как у местных дела с английским языком? Поймут, если на нем обращаться? (сорри за надоедливость ) Поездка в Италию у меня в планах, но останавливает незнание языка. Даже думала специально для поездки выучить его хотя бы на разговорном уровне.
Сообщение отредактировал Ольга91 - Четверг, 28.07.2011, 10:03