Dair to Dream
|
|
Эмануэль | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:24 | Сообщение # 2596 |
High Society
Награды: 190
Статус: Offline
| Quote (Kathlin) ну остренькие, что-то еще?)) ну, ей же круче всегооо, ну правда ведь :о Quote (Kathlin) Билли+Джесси еще:)) и Тара+Сем, а то они меня вдвоём бесят очень) да Quote (Kathlin) чего тут стыдится:)) Ну, я обычно не пью и ничего такого не делаю, а тут меня унесло :/
|
|
| |
Kathlin | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:27 | Сообщение # 2597 |
High Society
Награды: 315
| Quote (Эмануэль) ну, ей же круче всегооо, ну правда ведь :о правда-правда:))
Quote (Эмануэль) и Тара+Сем, а то они меня вдвоём бесят очень) Сэм - придурок, он меня бесит
мне нравится расшифровка - зелье правды надо будет запомнить, Сахарочек - кладезь вдохновения))
Quote (Эмануэль) Ну, я обычно не пью и ничего такого не делаю, а тут меня унесло :/ у-тю-тю, хорош заливать)) все мы тут белые и пушистые)
|
|
| |
Эмануэль | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:29 | Сообщение # 2598 |
High Society
| Quote (Kathlin) Сэм - придурок, он меня бесит +4325326532 агаага Quote (Kathlin) мне нравится расшифровка - зелье правды надо будет запомнить, Сахарочек - кладезь вдохновения)) мы кальян -Коляном называем))) ахахах"Вы Коляна упаковали?" Quote (Kathlin) -тю-тю, хорош заливать)) все мы тут белые и пушистые)
|
|
| |
LANa4713 | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:29 | Сообщение # 2599 |
Elite
Награды: 21
| Всем большой привет ))) Итак, продолжаю свой блог обо всем, что связано с Dair. Дэна и Блэр объединяет любовь к искусству, поэтому сегодня я немного расскажу о библиотеке-музее Моргана и о Дега, на выставку которого в этой библиотеке Блэр предлагала пойти Дэну. Джон Пьерпонт Морган (1837-1913) - американский финансист и промышленник, один из самых известных финансовых фигур двух десятилетий перед Первой мировой войной. Им были организованы несколько важнейших железных дорог и объединены компании "Юнайтед Стэйтс Стил", "Интернэйшнл Харвестер" и "Дженерал Электрик". Морган был одним из крупнейших коллекционеров книг и произведений искусства своего времени, и он подарил много произведений искусства Метрополитен-музею в Нью-Йорке. Он жертвовал средства для музеев, соборов, церквей и больниц. Его коллекция книг и здание в Нью-Йорке, в котором она хранилась ("Библиотека Пьерпонта Моргана"), стали в 1924 году публичной библиотекой. Библиотека Моргана не только один из мощнейших оплотов науки и культуры в стране, но и влиятельный исследовательский и учебный центр. В нем бережно хранится более 350 тысяч бесценных уникальных исторических изданий, картин, мозаик и других исторических артефактов. Постоянно проводятся выставки, посвященные отдельным периодам, отдельным личностям и даже отдельным изданиям, а также научные семинары. Войдя в библиотеку, посетитель проходит через низкий вестибюль под объемом читального зала, и попадает в атриум из стекла и белой стали, с полами из древесины вишни. Оттуда можно попасть во все шесть выставочных галерей и в собственно библиотеку Моргана. Через его прозрачную заднюю стену открывается вид на город. Потолок атриума стеклянный, но, для того, чтобы солнечный свет не повредил экспонаты, перекрытия дополнены металлическими жалюзи и тентами из нетканого материала. Особого упоминания заслуживает подземная аудитория: ее стены облицованы вишней, а кресла обиты ярко-красной тканью. В ходе реконструкции здания, бывшее семейное гнездо Морганов было превращено Ренцо Пьяно из офисного здания в полноправную часть комплекса библиотеки: там помещен ресторан и музейный магазин. Реконструкция заняла три года и стоила 102 млн. долларов. В итоге, выставочное пространство увеличилось вдвое, а всего было добавлено 7000 кв. м новых площадей.
ДЕГА Эдгар Илер Жермен (1834-1917) - французский живописец, один из самых выдающихся представителей импрессионизма. Цель своего творчества французский художник видел в воплощении правды жизни, которая была для него слишком значительной, чтобы нуждаться в приукрашивании. Но постижение жизни достигалось не подражанием, а условными средствами искусства. Дега подчеркивает эту условность живописного языка, контраст между "вульгарностью" натуры и утонченной гармонией и красотой колорита, рисунка, ритмического узора. Он противопоставляет также бесстрастную объективность в обрисовке персонажей - и чувство, разлитое в самой живописи, несущей в себе и иронию художника, и его глубокую нежность к моделям. В отличие от других импрессионистов, Дега никогда не включал в свои композиции изображения японских гравюр, но он, как никто другой, проник в свойственный этим гравюрам принцип динамичного видения мира. Его искусство перебрасывало мост и в будущее - к современной документальной фотографии и кино. В своем стремлении постичь интимные тайны жизни Дега был одновременно трезвым наблюдателем и романтиком, умевшим "заворожить истину". (Романтичной была уже сама его устремленность к жизненным тайнам.) В его работах "поэзия и правда" всегда сосуществуют. Особенно наглядно это в многочисленных балетных композициях, где закулисные "трудовые будни" театра соседствуют с волшебной феерией, происходящей на сцене. Грубоватые, плебейские танцовщицы становятся на наших глазах романтическими сильфидами; чудо искусства и поэзии рождается именно из прозы жизни...
предыдущая запись блога
|
|
| |
Kathlin | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:31 | Сообщение # 2600 |
High Society
| Quote (Эмануэль) +4325326532 агаага ахахахах)) их с Хойтом на пару сжечь на костре!
Quote (Эмануэль) ахахах"Вы Коляна упаковали?" а мы сходить покурить называем дудонить, откуда это взялось - загадка:))
|
|
| |
Sugar_Trip | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:33 | Сообщение # 2601 |
High Society
Награды: 19
| Quote (Эмануэль) ахах) Да, не могу больше писать...пыталась закончить свой фанфик, но безуспешно ://
ну... драббл напиши, я вон тоже устала от длинных-длинных-длинных писанин ))
Quote (Эмануэль) уууу, а потом хоть расскажешь?)
обязательно ))
Quote (Эмануэль) Ну, со всеми бывает, на самом деле)
ты иногда тоже отключаешь свою адекватность, что ли? ))
Quote (Kathlin) я с лета собиралась начать)
начинай )) там юмор достаточно прогрессивный, но в основном сериал успешен за счёт шелдона и его мозга ))
|
|
| |
Эмануэль | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:33 | Сообщение # 2602 |
High Society
| Quote (Kathlin) ахахахах)) их с Хойтом на пару сжечь на костре! Мне кажется, что Хойта его больная мамаша застрелит случайно) хаха) Quote (Kathlin) а мы сходить покурить называем дудонить, откуда это взялось - загадка:)) хахах) а при маме Коляна называем "мороженое", типа "сегодня будем мороженое есть?"
|
|
| |
Эмануэль | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:34 | Сообщение # 2603 |
High Society
| LANa4713, Привет Ленусик))) читаю)
|
|
| |
Эмануэль | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:35 | Сообщение # 2604 |
High Society
| Quote (Sugar_Trip) ну... драббл напиши, я вон тоже устала от длинных-длинных-длинных писанин )) пока не хочется, но как-нибудь...обязательно этим займусь) может пока на море буду) Quote (Sugar_Trip) ты иногда тоже отключаешь свою адекватность, что ли? )) конееечно :)) надо же хоть когда-нибудь веселиться) я когда неадекватная, я наивная..хаха)
|
|
| |
Kathlin | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:37 | Сообщение # 2605 |
High Society
| LANa4713, Леночка, привет!) Загрузили нас с Настюхой чтением:))
Quote (Эмануэль) Мне кажется, что Хойта его больная мамаша застрелит случайно) хаха) ахахахахах
Quote (Эмануэль) а при маме Коляна называем "мороженое", типа "сегодня будем мороженое есть?" милашек строите:)
Quote (Sugar_Trip) начинай )) там юмор достаточно прогрессивный, но в основном сериал успешен за счёт шелдона и его мозга )) еще Кейли Куоко милашка, симпатизирую ей:)
|
|
| |
Sugar_Trip | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:37 | Сообщение # 2606 |
High Society
| Quote (Kathlin) мне нравится расшифровка - зелье правды надо будет запомнить, Сахарочек - кладезь вдохновения))
ути, спасибо )) только с дозировкой зелья будьте аккуратнее, иначе, знаете ли, гат э сикрэт, кэн ю кип ит лол ))
Quote (Эмануэль) ахахах"Вы Коляна упаковали?"
Колян у меня ассоциируется с Реальными пацанами, что противно, но прикол порадовал )) Ой, девки, я такой прикол откопала, КВН "Пятигорскъ", вытаскивать сюда? ))
LANa4713, вау, картина последняя (девушка с пуантами) такая потрясающая!
|
|
| |
Sugar_Trip | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:39 | Сообщение # 2607 |
High Society
| Quote (Эмануэль) "сегодня будем мороженое есть?"
а зимой? ))
Quote (Эмануэль) может пока на море буду)
на море загорать надо ))
Quote (Эмануэль) надо же хоть когда-нибудь веселиться) я когда неадекватная, я наивная..хаха)
наивная)) песни поёшь может быть ещё? ))
Quote (Kathlin) еще Кейли Куоко милашка, симпатизирую ей:)
она симпатичная безусловно, но из этого образа милой мордашки надо выходить.
|
|
| |
Kathlin | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:39 | Сообщение # 2608 |
High Society
| Quote (Sugar_Trip) только с дозировкой зелья будьте аккуратнее, иначе, знаете ли, гат э сикрэт, кэн ю кип ит лол ))
Quote (Sugar_Trip) Ой, девки, я такой прикол откопала, КВН "Пятигорскъ", вытаскивать сюда? )) я за!)
|
|
| |
Kathlin | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:40 | Сообщение # 2609 |
High Society
| Quote (Sugar_Trip) она симпатичная безусловно, но из этого образа милой мордашки надо выходить. не знакома с ее творчеством сильно, но, что она опять в сериале смешная модельная глупышка?(
|
|
| |
LANa4713 | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:47 | Сообщение # 2610 |
Elite
Награды: 21
| Quote (Kathlin) Леночка, привет!) Загрузили нас с Настюхой чтением:)) Ах! Ну надеюсь, хоть интересно читать? Если скучно и занудно - напишите, я что-нибудь другое поищу.
Quote (Sugar_Trip) вау, картина последняя (девушка с пуантами) такая потрясающая! Ну так это же Дега! Я бы мечтала на выставку его работ сходить. Красота в чистом виде
|
|
| |