| 

Dair to Dream
				 | 

| 
| Эмануэль | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:24 | Сообщение # 2596 |  
 High Society 
Награды:  190 
Статус: Offline 

| Quote (Kathlin) ну остренькие, что-то еще?))     ну, ей же круче всегооо, ну правда ведь :о   Quote (Kathlin) Билли+Джесси еще:))     и Тара+Сем, а то они меня вдвоём бесят очень)      да     Quote (Kathlin) чего тут стыдится:))     Ну, я обычно не пью и ничего такого не делаю, а тут меня унесло :/

|  
|   | 
 |    | 
| Kathlin | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:27 | Сообщение # 2597 |  
 High Society 
Награды:  315 

| Quote (Эмануэль) ну, ей же круче всегооо, ну правда ведь :о     правда-правда:)) 
   Quote (Эмануэль) и Тара+Сем, а то они меня вдвоём бесят очень)     Сэм - придурок, он меня бесит   
      мне нравится расшифровка - зелье правды     надо будет запомнить, Сахарочек - кладезь вдохновения)) 
   Quote (Эмануэль) Ну, я обычно не пью и ничего такого не делаю, а тут меня унесло :/     у-тю-тю, хорош заливать)) все мы тут белые и пушистые)
 |  
|   | 
 |    | 
| Эмануэль | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:29 | Сообщение # 2598 |  
 High Society 

| Quote (Kathlin) Сэм - придурок, он меня бесит      +4325326532   агаага   Quote (Kathlin) мне нравится расшифровка - зелье правды надо будет запомнить, Сахарочек - кладезь вдохновения))     мы кальян -Коляном называем)))   ахахах"Вы Коляна упаковали?"   Quote (Kathlin) -тю-тю, хорош заливать)) все мы тут белые и пушистые)      

|  
|   | 
 |    | 
| LANa4713 | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:29 | Сообщение # 2599 |  
 Elite 
Награды:  21 

| Всем большой привет )))   Итак, продолжаю свой блог обо всем, что связано с Dair. Дэна и Блэр объединяет любовь к искусству, поэтому сегодня я немного расскажу о библиотеке-музее Моргана и о Дега, на выставку которого в этой библиотеке Блэр предлагала пойти Дэну.   Джон Пьерпонт Морган (1837-1913) - американский финансист и промышленник, один из самых известных финансовых фигур двух десятилетий перед Первой мировой войной. Им были организованы несколько важнейших железных дорог и объединены компании "Юнайтед Стэйтс Стил", "Интернэйшнл Харвестер" и "Дженерал Электрик".   Морган был одним из крупнейших коллекционеров книг и произведений искусства своего времени, и он подарил много произведений искусства Метрополитен-музею в Нью-Йорке. Он жертвовал средства для музеев, соборов, церквей и больниц. Его коллекция книг и здание в Нью-Йорке, в котором она хранилась ("Библиотека Пьерпонта Моргана"), стали в 1924 году публичной библиотекой.   Библиотека Моргана не только один из мощнейших оплотов науки и культуры в стране, но и влиятельный исследовательский и учебный центр. В нем бережно хранится более 350 тысяч бесценных уникальных исторических изданий, картин, мозаик и других исторических артефактов. Постоянно проводятся выставки, посвященные отдельным периодам, отдельным личностям и даже отдельным изданиям, а также научные семинары.   Войдя в библиотеку, посетитель проходит через низкий вестибюль под объемом читального зала, и попадает в атриум из стекла и белой стали, с полами из древесины вишни. Оттуда можно попасть во все шесть выставочных галерей и в собственно библиотеку Моргана. Через его прозрачную заднюю стену открывается вид на город. Потолок атриума стеклянный, но, для того, чтобы солнечный свет не повредил экспонаты, перекрытия дополнены металлическими жалюзи и тентами из нетканого материала. Особого упоминания заслуживает подземная аудитория: ее стены облицованы вишней, а кресла обиты ярко-красной тканью. В ходе реконструкции здания, бывшее семейное гнездо Морганов было превращено Ренцо Пьяно из офисного здания в полноправную часть комплекса библиотеки: там помещен ресторан и музейный магазин. Реконструкция заняла три года и стоила 102 млн. долларов. В итоге, выставочное пространство увеличилось вдвое, а всего было добавлено 7000 кв. м новых площадей.             
   ДЕГА Эдгар Илер Жермен (1834-1917) - французский живописец, один из самых выдающихся представителей импрессионизма.       Цель своего творчества французский художник видел в воплощении правды жизни, которая была для него слишком значительной, чтобы нуждаться в приукрашивании. Но постижение жизни достигалось не подражанием, а условными средствами искусства. Дега подчеркивает эту условность живописного языка, контраст между "вульгарностью" натуры и утонченной гармонией и красотой колорита, рисунка, ритмического узора. Он противопоставляет также бесстрастную объективность в обрисовке персонажей - и чувство, разлитое в самой живописи, несущей в себе и иронию художника, и его глубокую нежность к моделям. В отличие от других импрессионистов, Дега никогда не включал в свои композиции изображения японских гравюр, но он, как никто другой, проник в свойственный этим гравюрам принцип динамичного видения мира. Его искусство перебрасывало мост и в будущее - к современной документальной фотографии и кино.   В своем стремлении постичь интимные тайны жизни Дега был одновременно трезвым наблюдателем и романтиком, умевшим "заворожить истину". (Романтичной была уже сама его устремленность к жизненным тайнам.) В его работах "поэзия и правда" всегда сосуществуют.   Особенно наглядно это в многочисленных балетных композициях, где закулисные "трудовые будни" театра соседствуют с волшебной феерией, происходящей на сцене. Грубоватые, плебейские танцовщицы становятся на наших глазах романтическими сильфидами; чудо искусства и поэзии рождается именно из прозы жизни...             
   предыдущая запись блога

|  
|   | 
 |    | 
| Kathlin | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:31 | Сообщение # 2600 |  
 High Society 

| Quote (Эмануэль) +4325326532 агаага     ахахахах)) их с Хойтом на пару сжечь на костре! 
   Quote (Эмануэль) ахахах"Вы Коляна упаковали?"         а мы сходить покурить называем дудонить, откуда это взялось - загадка:))
 |  
|   | 
 |    | 
| Sugar_Trip | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:33 | Сообщение # 2601 |  
| 
 High Society 
Награды:  19 

| Quote (Эмануэль)  ахах) Да, не могу больше писать...пыталась закончить свой фанфик, но безуспешно ://   
   ну... драббл напиши, я вон тоже устала от длинных-длинных-длинных писанин )) 
   Quote (Эмануэль)  уууу, а потом хоть расскажешь?)   
   обязательно )) 
   Quote (Эмануэль)  Ну, со всеми бывает, на самом деле)   
   ты иногда тоже отключаешь свою адекватность, что ли? )) 
   Quote (Kathlin) я с лета собиралась начать)   
   начинай )) там юмор достаточно прогрессивный, но в основном сериал успешен за счёт шелдона и его мозга ))
 |  
|   | 
 |    | 
| Эмануэль | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:33 | Сообщение # 2602 |  
 High Society 

| Quote (Kathlin) ахахахах)) их с Хойтом на пару сжечь на костре!     Мне кажется, что Хойта его больная мамаша застрелит случайно) хаха)   Quote (Kathlin) а мы сходить покурить называем дудонить, откуда это взялось - загадка:))     хахах)   а при маме Коляна называем "мороженое", типа "сегодня будем мороженое есть?"

|  
|   | 
 |    | 
| Эмануэль | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:34 | Сообщение # 2603 |  
 High Society 

| LANa4713, Привет Ленусик)))   читаю)

|  
|   | 
 |    | 
| Эмануэль | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:35 | Сообщение # 2604 |  
 High Society 

| Quote (Sugar_Trip) ну... драббл напиши, я вон тоже устала от длинных-длинных-длинных писанин ))     пока не хочется, но как-нибудь...обязательно этим займусь)   может пока на море буду)   Quote (Sugar_Trip) ты иногда тоже отключаешь свою адекватность, что ли? ))     конееечно :))   надо же хоть когда-нибудь веселиться)   я когда неадекватная, я наивная..хаха)

|  
|   | 
 |    | 
| Kathlin | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:37 | Сообщение # 2605 |  
 High Society 

| LANa4713, Леночка, привет!) Загрузили нас с Настюхой чтением:)) 
   Quote (Эмануэль) Мне кажется, что Хойта его больная мамаша застрелит случайно) хаха)       ахахахахах 
   Quote (Эмануэль) а при маме Коляна называем "мороженое", типа "сегодня будем мороженое есть?"     милашек строите:) 
   Quote (Sugar_Trip) начинай )) там юмор достаточно прогрессивный, но в основном сериал успешен за счёт шелдона и его мозга ))     еще Кейли Куоко милашка, симпатизирую ей:)
 |  
|   | 
 |    | 
| Sugar_Trip | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:37 | Сообщение # 2606 |  
| 
 High Society 

| Quote (Kathlin) мне нравится расшифровка - зелье правды надо будет запомнить, Сахарочек - кладезь вдохновения))   
   ути, спасибо ))   только с дозировкой зелья будьте аккуратнее, иначе, знаете ли, гат э сикрэт, кэн ю кип ит лол )) 
   Quote (Эмануэль) ахахах"Вы Коляна упаковали?"   
   Колян у меня ассоциируется с Реальными пацанами, что противно, но прикол порадовал ))   Ой, девки, я такой прикол откопала, КВН "Пятигорскъ", вытаскивать сюда? )) 
   LANa4713, вау, картина последняя (девушка с пуантами) такая потрясающая!
 |  
|   | 
 |    | 
| Sugar_Trip | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:39 | Сообщение # 2607 |  
| 
 High Society 

| Quote (Эмануэль) "сегодня будем мороженое есть?"   
   а зимой? )) 
   Quote (Эмануэль)  может пока на море буду)   
   на море загорать надо )) 
   Quote (Эмануэль) надо же хоть когда-нибудь веселиться) я когда неадекватная, я наивная..хаха)   
   наивная))   песни поёшь может быть ещё? )) 
   Quote (Kathlin) еще Кейли Куоко милашка, симпатизирую ей:)   
   она симпатичная безусловно, но из этого образа милой мордашки надо выходить.
 |  
|   | 
 |    | 
| Kathlin | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:39 | Сообщение # 2608 |  
 High Society 

| Quote (Sugar_Trip) только с дозировкой зелья будьте аккуратнее, иначе, знаете ли, гат э сикрэт, кэн ю кип ит лол ))       
   Quote (Sugar_Trip) Ой, девки, я такой прикол откопала, КВН "Пятигорскъ", вытаскивать сюда? ))     я за!)
 |  
|   | 
 |    | 
| Kathlin | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:40 | Сообщение # 2609 |  
 High Society 

| Quote (Sugar_Trip) она симпатичная безусловно, но из этого образа милой мордашки надо выходить.     не знакома с ее творчеством сильно, но, что она опять в сериале смешная модельная глупышка?(
 |  
|   | 
 |    | 
| LANa4713 | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:47 | Сообщение # 2610 |  
 Elite 
Награды:  21 

|    Quote (Kathlin) Леночка, привет!) Загрузили нас с Настюхой чтением:))      Ах!   Ну надеюсь, хоть интересно читать? Если скучно и занудно - напишите, я что-нибудь другое поищу. 
   Quote (Sugar_Trip) вау, картина последняя (девушка с пуантами) такая потрясающая!      Ну так это же Дега! Я бы мечтала на выставку его работ сходить. Красота в чистом виде  

|  
|   | 
 |    |