menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Londоn  
Гарри Поттер
lizagossipДата: Вторник, 05.07.2011, 13:47 | Сообщение # 4591
High Society
Награды: 741
Статус: Offline
интересно!!
Самые могущественные и прославленные волшебники Соединенного Королевства удостоились особой чести: почта Royal Mail выпускает серию марок с их портретами! Чтобы выбрать магов, чьи изображения появятся на марках, были специально приглашены эксперты по фольклору и истории британской культуры. В результате они отобрали восемь наиболее значимых волшебников, встречающихся в английской мифологии и литературе. Были выделены четыре сказочные истории, и героями марок стали по два персонажа из каждой из них. Предлагаю повнимательнее рассмотреть марки и вспомнить, откуда взялись эти персонажи.

думаю,Аслана и Белую колдунью из Хронник Нарнии все знают,о них не буду подробнее))
просто поближе посмотреть:

ЛЕГЕНДА О КОРОЛЕ АРТУРЕ
Историки до сих пор не могут доказать, жил ли на самом деле легендарный король Артур, повелитель Британии и основатель рыцарского ордена Круглого стола. Уже несколько веков подряд взрослые и дети зачитываются историями о подвигах Артура, могуществе волшебника Мерлина, поисках Святого Грааля и доблестных рацырях. Книги о короле Артуре и сегодня остаются одними из самых издаваемых в мире.

Мерлин – великий мудрец и волшебник, герой кельтских мифов, наставник и помощник короля Артура. Про его подвиги сложено немало легенд. Впервые Мерлин упоминается в «Истории Бриттов» Гальфрида Монмутского, а прообразом волшебника послужили сразу несколько персонажей древних сказаний. Самым полным собранием эпизодов из легендарной жизни Мерлина принято считать книгу сэра Томаса Мэлори «Смерть Артура».

Фея Моргана – сводная сестра короля Артура, которая обучалась волшебству у Мерлина и параллельно плела интриги против брата. Стоит отметить, что в ранних легендах об Артуре Моргана предстает в роли обычной волшебницы, однако в поздних версиях ее начали изображать в более мрачных тонах, превратив в настоящую злодейку. Эта могущественная злая колдунья, извечная противница рыцарей Круглого Стола, обладала даром целительства и умела летать. По одной из легенд, она погрузила Мерлина в вечный сон.

"ПЛОСКИЙ МИР" ТЕРРИ ПРАТЧЕТТА
«Плоский мир» (англ. Discworld) — серия книг современного английского писателя Терри Пратчетта, написанных в жанре юмористического фэнтези. Книги этой серии завоевали громадную популярность благодаря тонкому юмору и глубокой, но ненавязчивой философии. Действие книг происходит в Плоском мире, где свои законы физики: свет здесь движется медленно, магия материальна, а в радуге восемь цветов. Плоский мир имеет форму диска и покоится на спинах четырёх слонов, которых держит гигантская черепаха, плывущая сквозь космическое пространство. В Плоском мире обитают не только люди, но и тролли, гномы, эльфы, големы, вампиры, оборотни, зомби... Кстати, в одном из романов Пратчетта, "Опочтарение", рассказывается о почте Плоского мира, и даже приводится весьма оригинальная версия того, как были изобретены марки. Суммарный тираж книг Терри Пратчетта составляет более 50 миллионов экземпляров, а в 2009 году королева Елизавета II посвятила его в рыцари.

Ринсвинд – центральный персонаж сразу нескольких историй Терри Пратчетта о Плоском Мире. Этот «валшебник»-недоучка, которого выгнали из Незримого Университета, обладает уникальной способностью решать мелкие проблемы, превращая их в невиданные катастрофы. Не отличаясь ни смелостью, ни отвагой, он всегда каким-то образом умудряется выйти сухим из воды, да еще и оказаться настоящим героем.

Нянюшка Ягг – еще одна героиня книг о Плоском Мире; одна из самых авторитетных ведьм Ланкра. У нянюшки Ягг 15 детей и огромное количество внуков. Эта добрая, заботливая женщина всегда поможет дельным советом. Но когда эта милая старушка запевает какую-нибудь песню, лежа в ванной, ее голос заставляет птиц падать с небес, а козье молоко – превращаться в кефир, причем прямо внутри козы.

Salat-latukДата: Вторник, 05.07.2011, 14:28 | Сообщение # 4592
High Society
Награды: 19
lizagossip, оооооооо я сейчас рехнусь от этой новости??
а когда их выпускают?? если прям вот уже.. блин.. мб моя подруженция пойдет и купит хотя бы парочку.. с Гарри! о мой бог короче))
пошла ей звонить, рассказывать biggrin

lizagossipДата: Вторник, 05.07.2011, 14:31 | Сообщение # 4593
High Society
Salat-latuk, ну вообще эта новость не оч новая(еще мартовская), на счет когда выпустят,я не знаю

Salat-latukДата: Вторник, 05.07.2011, 14:31 | Сообщение # 4594
High Society
я ее задолбала наверное заказами уже biggrin
и еще нарнийские хочу.. аааааа)))

Лиза, кстати, как там "невеста"?

Salat-latukДата: Вторник, 05.07.2011, 14:32 | Сообщение # 4595
High Society
ну вообще эта новость не оч новая(еще мартовская), на счет когда выпустят,я не знаю

я вообще не оч просвещенная в этих всех новостях..
надеюсь они уже есть, или появятся до 24 июля!

lizagossipДата: Вторник, 05.07.2011, 14:33 | Сообщение # 4596
High Society
Quote (Salat-latuk)
как там "невеста"?

дочитываю...я вообще по главе в день читаю,что-то совсем от фиков отвыкла...

uliyaДата: Среда, 06.07.2011, 10:53 | Сообщение # 4597
High Society
Награды: 152
столько фоток hands
Гаррик смотрит уже везде, на каждом кинотеатре большие постеры, премьера скоооро, полечу в киношку в первый же день
Salat-latuk, lizagossip, что за невесту читаете?

Salat-latukДата: Среда, 06.07.2011, 12:36 | Сообщение # 4598
High Society
что за невесту читаете?

"невеста на неделю", просто бесстыдный NC-17! biggrin

lizagossipДата: Среда, 06.07.2011, 12:47 | Сообщение # 4599
High Society
Quote (Salat-latuk)
просто бесстыдный NC-17

да,кстати и не такой уж бесстыдный...я и хуже читала...
Quote (uliya)
полечу в киношку в первый же день

я тоже happy на первый же сеанс, в понедельник уже за билетами пойду happy

uliyaДата: Среда, 06.07.2011, 13:32 | Сообщение # 4600
High Society
Quote (lizagossip)
я тоже на первый же сеанс, в понедельник уже за билетами пойду

я бы тоже пошла, когда они уже в кармане, во радость biggrin Но у нас только когда пленку привозят, начинают продавать билеты и бронь делать, с Гарриком и Сумеречной сагой на последних частях было день в день sad

Salat-latukДата: Среда, 06.07.2011, 13:34 | Сообщение # 4601
High Society
да,кстати и не такой уж бесстыдный...я и хуже читала...

да и я, вспомнить хотя бы фики арианы))

Но у нас только когда пленку привозят, начинают продавать билеты и бронь делать, с Гарриком и Сумеречной сагой на последних частях было день в день

вот-вот, тоже самое sad

uliyaДата: Среда, 06.07.2011, 13:36 | Сообщение # 4602
High Society
Quote (Salat-latuk)
невеста на неделю", просто бесстыдный NC-17!

ах бесстыдный, тогда надо точно почитать biggrin
Где взять? на хогвартсе есть?

lizagossipДата: Среда, 06.07.2011, 13:41 | Сообщение # 4603
High Society
Quote (Salat-latuk)
да и я, вспомнить хотя бы фики арианы))

да даже и не арианны...взять тот же спорим или жажду или даже тринадцатую ночь...
Quote (uliya)
Где взять? на хогвартсе есть?

вот ))
Quote (uliya)
Но у нас только когда пленку привозят, начинают продавать билеты и бронь делать

ну я на первую часть за два дня купила,надеюсь,что и в этот раз так же,а то я ж если на премьеру не попаду,умру!!!

Salat-latukДата: Среда, 06.07.2011, 13:47 | Сообщение # 4604
High Society
да даже и не арианны...взять тот же спорим или жажду или даже тринадцатую ночь...

чет не помню в спорим NC.. совсем память отшибло! wacko

uliyaДата: Среда, 06.07.2011, 13:53 | Сообщение # 4605
High Society
так этот тоже ариана написала, у неё все наверное NC. А я кстати ни одного не читала, этот первый будет

Сообщение отредактировал uliya - Среда, 06.07.2011, 13:53

Поиск: