Гарри Поттер
|
|
|
lizagossip | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:15 | Сообщение # 4472 |
 High Society
Награды: 741
Статус: Offline
| ИНТЕРЕСНО! Актеры фильмов о Гарри Поттере Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер) и Эмма Томпсон (профессор Трелони) приняли участие в кампании “You Are What You Read” [«Мы то, что мы читаем»]. Каждый из них составил свой список и назвал пять книг мировой литературы, которые оказали наибольшее на них влияние.
Список Эммы Томпсон выглядит так: Алан Гарнер «Волшебный камень Бризингамена» Беатрис Поттер «Сказка о Сэмюэле Уискерсе» Габриэль Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества» Джордж Элиот «Миддлмарч» Артур Конан Дойл «Приключения Шерлока Холмса»
Список Дэниела Рэдклиффа содержит и комментарии актера:
Эрнест Хемингуэй «Старик и море» «Думаю, «Старик и море» – это первая книга из классической литературы, которую я прочел, и тогда я осознал, что книги относят к классике неспроста и все они заключаются не только в очень усердном труде писателя.»
Эмиль Золя «Жерминаль» «Книга «Жерминаль» Эмиля Золя была первым более крупным и более европейским романом, который я прочел в своей жизни, и я помню, как прочитал его за пять дней. Книга длинная, а я читатель медленный; я просто ничего не делал.»
Хантер Стоктон Томпсон «Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Безумная поездка в сердце Американской Мечты» «Я получил эту книгу в подарок от друга на свой 15-й день рождения. Это самая забавная книга, которую я когда-либо читал. Она удивительна и смогла запечатлеть прекрасный период времени.»
Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита» «Книга «Мастер и Маргарита» – моя любимая у Булгакова. Для меня это величайшее исследование человеческой фантазии. Это книга о прощении, жизни и истории, это самая невероятная книга в моей жизни. Я прочел ее раз и почти сразу ринулся перечитывать ее.»
Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» «Думаю, если мы говорим о пяти книгах, оказавших на меня наибольшее влияние, то с моей стороны будет грубо не упомянуть книгу «Гарри Поттер и философский камень». Эта книга дала мне все, что у меня есть, и все, что у меня будет.»
Денька любит Булгакова как и я последняя фраза его по ФК (Эта книга дала мне все, что у меня есть, и все, что у меня будет.) эээх,что верно то верно....
♥
Сообщение отредактировал lizagossip - Вторник, 28.06.2011, 18:37 |
|
| |
QueenT | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:36 | Сообщение # 4473 |
 Elite
Награды: 37
| Девонки, ну вы тут настроичили! Стоило мне на 2 пропасть! Скоро у нас юбилей будет 300 страничный И что это тут вы свои таланты принижаете? Я все ваши фики читала и мне нравятся! И люди читают не сомневайтесь! Просто часто не оставляют свои отзывы. Я вот не помню у Ангелины комментила или нет... Я просто часто читаю с телефона и потом забываю оставить. Такие талантища обитают у нас в темке! Так что выше нос и давайте пишите фики по ГП, я сто пудов читать буду, других заставлю)) Quote (lizagossip) Supanova в Австралии Quote (lizagossip) в австралийском выпуске The West Australian Аааааа, он такой милашка Quote (lizagossip) тв спот Блин, премьера все ближе и ближе, я все больше и больше схожу с ума, страшно подумать, что будет в предпоследний день! Я наверное не усну, буду здесь тусить, до самого выхода)) Quote (lizagossip) Братья Фелпсы и Рупка посетили Мадрид Порция вкусняшки! happy Ой, Рупка такой душка, мне таааак нравится И Фелпсы няшки Quote (lizagossip) Эмма в “Seventeen” Как мне нравится)) Такая свежая, яркая и позитивная Quote (lizagossip) Дэниел и его коллеги Джон Ларрокетт и Роуз Хэмингуэй из мюзикла «Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая» побывали на открытии витрины в “Lord & Taylor” И Денька мне нравится, милаш Quote (lizagossip) ЧТО У ГП ПАРНЕЙ У ВСЕХ С ПРИЧЕСКАМИ!!ТАКИЕ СРАЗУ СЕКАЗЫ СТАЛИ,А ТЫ СИДИ И УБИВАЙСЯ Лиз, нам только повод дай Quote (lizagossip) Список Эммы Томпсон выглядит так: Я у нее из списка только Шерлока читала иМаркеса пыталась. Quote (lizagossip) Список Дэниела Рэдклиффа содержит и комментарии актера: Денька просто душка! Правда, я из его списка только Гарри и читала, но Старик и море и Мастера и Маргариту я этим летом должна прочитать.
|
|
| |
Salat-latuk | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:43 | Сообщение # 4474 |
 High Society
Награды: 19
| эххэээй, я тоже с вами тут Quote Стоило мне на 2 пропасть! Скоро у нас юбилей будет 300 страничный я тоже тут недавно о юбилее думала :)))
Quote Я все ваши фики читала и мне нравятся! И люди читают не сомневайтесь! Просто часто не оставляют свои отзывы. Я вот не помню у Ангелины комментила или нет... Я просто часто читаю с телефона и потом забываю оставить. ооо, ты читала мои фики?? у меня аж слеза умиления)) так приятно) вот, то что отзывы не оставляют, меня парит слегка. я конечн, не прошу 100 комментариев на каждую главу. но все равно! бессердечные читатели
Quote Денька просто душка! Правда, я из его списка только Гарри и читала, но Старик и море и Мастера и Маргариту я этим летом должна прочитать . о, тоже самое! тоже 11 класс впереди??
|
|
| |
lizagossip | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:52 | Сообщение # 4475 |
 High Society
Награды: 741
| Quote (QueenT) Лиз, нам только повод дай ой и не говори!!с ума меня сводят,а я всего лишь невменяемый и сильно впечатлительный неадекват в мунго меня пожизненно загонят Quote (QueenT) Правда, я из его списка только Гарри и читала, но Старик и море и Мастера и Маргариту я этим летом должна прочитать. обожаю Мастера и Маргариту и так приятно видеть,что русская классика ценится не только у нас Quote (QueenT) Я у нее из списка только Шерлока читала иМаркеса пыталась. тоже самое, особенно про маркеса ...надо бы еще раз взяться,а то я давно пробовала,может щас пойдет
♥
|
|
| |
QueenT | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:55 | Сообщение # 4476 |
 Elite
| Quote (Salat-latuk) о, тоже самое! тоже 11 класс впереди?? Ага)) Ну до зарубежной литературы мы вряд ли дойдем, но нам учительница посоветовала прочитать. А Булгакова обязательно. Ну я не сопротивляюсь, как раз хотела начать, только другую книгу дочитаю и вперед Quote (Salat-latuk) ооо, ты читала мои фики?? у меня аж слеза умиления)) так приятно) вот, то что отзывы не оставляют, меня парит слегка. я конечн, не прошу 100 комментариев на каждую главу. но все равно! бессердечные читатели Конечно! Я точно помню твой фик Унесенные ветром, я его на телефон скидывала. И ещё один под песню Тейлор. Укрощение строптивой я пока не читала, прочитаю, отпишусь. Я просто хочу с книгой разделаться, там мне немного осталось прочитать, я просто не оень люблю две книги сразу читать, у меня в голове перепутаться все может
|
|
| |
QueenT | Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:01 | Сообщение # 4477 |
 Elite
| Quote (lizagossip) обожаю Мастера и Маргариту и так приятно видеть,что русская классика ценится не только у нас Да-да! А то я думала, что они только Войну и мир, Преступление и наказание, да Пушкина знают. Quote (lizagossip) тоже самое, особенно про маркеса biggrin ...надо бы еще раз взяться,а то я давно пробовала,может щас пойдет Ну я где-то полгода назад Маркеса читать пробовала, но как-то не пошло, поэтому я решила себя не насиловать)) Quote (lizagossip) ой и не говори!!с ума меня сводят,а я всего лишь невменяемый и сильно впечатлительный неадекват dry в мунго меня пожизненно загонят У меня вообще сразу слюни текут Да я же с тобой в Мунгго обитаю, вдвоем уже не скушно, да я и не против пожизненно, а то я опасна для людей))
|
|
| |
Salat-latuk | Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:13 | Сообщение # 4478 |
 High Society
| Quote Ага)) Ну до зарубежной литературы мы вряд ли дойдем, но нам учительница посоветовала прочитать. А Булгакова обязательно. Ну я не сопротивляюсь, как раз хотела начать, только другую книгу дочитаю и вперед у меня вообще все в голове перемешалось, я все хочу прочитать, а когда делать это - не знаю!!
Quote Конечно! Я точно помню твой фик Унесенные ветром, я его на телефон скидывала. И ещё один под песню Тейлор. Укрощение строптивой я пока не читала, прочитаю, отпишусь. Я просто хочу с книгой разделаться, там мне немного осталось прочитать, я просто не оень люблю две книги сразу читать, у меня в голове перепутаться все может я тоже не люблю сразу две читать, но постоянно так делаю ты какую сейчас читаешь?
|
|
| |
QueenT | Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:24 | Сообщение # 4479 |
 Elite
| Quote (Salat-latuk) у меня вообще все в голове перемешалось, я все хочу прочитать, а когда делать это - не знаю!! У меня был такой период с фиками, начиталась мини, а потом давай вспоминать, то и откуда Макси лучше читать, там целый сюжет и он легче запоминается. Quote (Salat-latuk) ты какую сейчас читаешь? Да я Крестного отца читаю, сегодня наверное дочитаю. Я бы на выходных дочитала, но ездила на природу, домой приехала уже никакая.
|
|
| |
Salat-latuk | Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:42 | Сообщение # 4480 |
 High Society
| Quote У меня был такой период с фиками, начиталась мини, а потом давай вспоминать, то и откуда Макси лучше читать, там целый сюжет и он легче запоминается. я не про фики, а про книги))
Quote Да я Крестного отца читаю, сегодня наверное дочитаю. Я бы на выходных дочитала, но ездила на природу, домой приехала уже никакая. понятно)
|
|
| |
QueenT | Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:52 | Сообщение # 4481 |
 Elite
| Quote (Salat-latuk) я не про фики, а про книги)) Ну я поняла, у меня с книгами по-другому, я их с фиками путаю. Причем не самого Гарри Поттера, а другие)) Вот вспомню какую-нибудь сцену и давай вспоминать откуда же она. Просто некоторые фики реально настоящие произведения. Хотя книги тоже путаются у меня в голове, я как-то сцены из Достоевского и Толстого перепутала и доказывала на уроке, что я права А у тебя только три фика?
|
|
| |
Just | Дата: Вторник, 28.06.2011, 22:00 | Сообщение # 4482 |
 High Society
Награды: 70
| А я прошла ещё один тест и угадайте что.... *пампарарам!* я истинный ГРИФФИНДОРЕЦ (вот, кто хочет пройти http://www.okcupid.com/tests/the-sorting-hat-test ))) Там 25 вопросов(он на инглише). Стоящий тест, как по мне
|
|
| |
Salat-latuk | Дата: Вторник, 28.06.2011, 22:08 | Сообщение # 4483 |
 High Society
| Quote А у тебя только три фика? да, два предполагаемых макси и один драббл
|
|
| |
|