Немного по теме Кевин Виллиамсон: «В этом шоу все умрут» (Покойся с миром, Вики)
«Люди вокруг тебя умирают», говорит Елена Деймону как раз после того, как Стефан убивает Вики, творение своего брата, чтобы не дать ей напасть на Елену. В конце Вики уже не смогла контролировать голод новообращенного вампира, и за это поплатилась жизнью. Исполнительный продюсер ДВ – Кевин Виллиамсон рассказывает TVGuide.com почему они решили убить Вики и как пришли к такому решению, что её смерть значила для Джереми и вернётся ли она ещё в шоу.
TVGuide: Зачем вы решили убить Вики?
Кевин Виллиамсон: В нашем шоу никто не в безопасности. Мы уже достигли того уровня, когда люди смотрят ТВ, где нет опасности, нет риска, на кон ничего не ставится. Мы просто знаем, что главных героев не убьют. Ну так вот, в нашем шоу всё не так. Я начал со второстепенных персонажей и двигаюсь дальше. В этом шоу все умрут. Это сериал, в котором персонажи, которых вы любите, могут умереть. И это будет неожиданно и шокирующе, поэтому просто будьте к этому готовы. Все настолько просто. А Вики просто была первой жертвой.
TVGuide: Наверное трудно было принять такое решение.
Виллиамосн: Мне очень нравилось, как Юэлл отыграла сцену своей смерти, и мне она сама очень нравилась и было ужасно грустно смотреть, как она покидает проект, но я просто не был уверен, как правильно обыграть историю с ней, будучи уже в вампирском образе. Нужно было переключить внимание на другие истории. Мы же буквально игнорировали других персонажей. Знаете, у нас есть Мэтт, Тайлер, Бонни и мы хотим глубже раскрыть их образы, а тут ещё и новорожденный вампир… Это было как-то, даже не знаю, как сказать… Мы подумали, что её смерть будет правильным решением.
TVGuide: Почему именно сейчас, когда она только стала вампиром?
Виллиамсон: Ну а куда бы зашла эта история? Любовная история между вампиром и смертным парнем? Так мы можем на это посмотреть в Настоящей Крови. И там эта история прекрасна. Это не значит, что мы не можем рассказать ту же историю по-другому, но на Джереми у нас другие планы. Мне нравится Джереми, мне нравится идея ввести в шоу нового парня. Я его поведу по другой дороге. Его впереди ещё ждет важная сюжетная линия. Она начинается с появлением Аларика (новый учитель).
TVGuide: У вас вообще возникала мысль убить сначала кого-то другого?
Виллиамсон: Ну, собственно, нет. Мы решили, что именно это и завершит главу – Вики будет первым убитым в шоу вампиром. Было очень волнующе наблюдать, как это всё прошло. Она умерла красиво. И это очень грустно, т.к. это касается и Джереми. Мы сталкиваемся с двумя подростками, которые потеряли родителей. И сложно даже представить, какой это будет для Джереми удар. Поэтому вся эта затея вышла эффектной и сильной.
TVGuide: Раз уж мы говорим здесь о вампирах, я должна спросить: Есть ли шанс, что Вики вернётся?
Виллиамсон: Нет. Мы можем вернуть её во флэшбэке, или во сне. Но никак иначе – она исчезла. Я имею ввиду, она ушла от нас. Умерла. А мёртвый значит мёртвый. Конечно, вероятность всегда есть, но я не думаю, что мы её вернём.
Перевод: ТатоШка
Источник: TVGuide