хоть у серии и были свои недостатки(
наличие некоторых убогих в сериале в принципе, например), чего скрывать, но, несомненно, были плюсы, и сколько...

не, серьезно, ах, эти плюсы...

(знаю, что уже есть эти гифки тут, но почему-то захотелось их в свой пост, это же нереально

)
вот поэтому сложно выбрать, что прям самое-самое любимое было за серию, но одно могу сразу сказать точно:ЧБ(которые были amazing и в милой взаимной ревности, и в поддержке/приглядке друг за другом, и вообще, просто прекрасны

)или скорее даже Чаком я однозначно горжусь от самого начала до самого конца

по-моему, он сказал больше умных и правильных вещей, чем все остальные) он был таким заботливым братом в поисках Серены, + на фоне своей Бэмби выглядел куда более зрело всю серию, и уже нет такого ощущения, как в лично у меня было в третьем, что все наоборот, сейчас он явно ее вытягивает в этом плане и отлично с этим справляется) сразу бросается в глаза, что ЧБ, как пара, на равных, но все же видно, кто тут папочка

не знаю, в Бассе столько решительности и он ни на секунду не сомневался в том, что делает все правильно, а решительный Басс-это всегда шикарно

конечно, уверена, дальше ему, как обычно, опять кто-нибудь да присядет на уши и начнет по традиции ГГ активно испытывать нервы на прочность, но хотя бы сейчас было приятно посмотреть на него такого спокойного, искренне улыбающегося, и полностью владеющего ситуацией и собой

вот к Блэр у меня накопилось за просмотр что-то многовато претензий, чего я как-то не ожидала. и опять, как было почти весь 5 сезон, на ее фоне меня больше порадовала Серена, и я знаю, что так не должно быть, и что жаловаться на Уолдорф сейчас уже мб означает придираться, но все же... что-то в ней до сих пор бесит, и это уже не КК, которой действительно давно можно отсылать ромашки на могилку. наверное, мне нужен был какой-то еще один ЧБразговор, я думаю, утро после самой хотовой сцены в истории ГГ вполне бы подошло, да оно же туда просто напрашивалось!

в общем, мне не хватило от Бэмби еще какого-нибудь объяснения, или даже извинения. и почему-то после финала мне так не казалось. я же не одна такая?

или может мне стоит в это не вдаваться и заглушить? эх, все-таки, если что-то со всеми персами после Сафрана однозначно не то, он оставил какую-то тягучесть и напряженность после себя в шоу, и оно пока не выветривается

может это потому, что в премьерах всегда так. слишком все подчеркнуто, чтобы потом это закольцевать с финалами. важные, или эндгеймные пары более явно показывают, почему они такие важные, или эндгейм, те, кого не перевариваешь кажутся еще более мерзкими, чем обычно, все персонажи проявляют то, на чем они будут основаны, или от чего будут отходить и задается жирной линией главная тема. а дальше, наверняка, все пойдет как-то более плавно. и к Блэр я начну привыкать заново. я надеюсь

и тот факт, что она уже практически миссис Басс мне явно в этом поможет

но я немного не поняла, получается, нам зажали сцену с предложением?

ну если не будет хотя бы какого-нибудь флэшбэка(а я полагаю, что нам намекают обойтись в этом плане фанфиками, и сцена предполагается так и остаться в оффскрин-ляндии

), где я услышу, как Басс снова, и на этот раз уже с успехом и без каких-либо прерываний, говорит то трагически недосказанное "Will you marry me?", то это будет просто тупо непочтительно к главному пейрингу шоу и не в стиле самого пейринга, зная, какие что Уолдорф, что Басс романтики, и как Чак склонен к grand gestures, которые грех не показать. ведь даже у руфлей, !блуи! были помолвочные сцены ёпрст

>(

ну да ладно, пока можно подождать и понадеяться на то, что потихоньку эти мои претензии начнут становиться более необоснованными и пропадут вовсе.
что можно сказать в целом обо всех персонажах... если о приятном, то очевидно, лучшими для меня были Чак, Нэйти, Серена и Лили, Блэр с Джорджи, на самом деле местами были классными, и одними из самых шикарных моментов эпизода для меня определенно были все те, где были наши НКЗ в фокусе) мне очень понравилась объединяющая Чака, Нэйти и Блэр обеспокоенность за Эс, когда они поняли, что все может быть серьезно, понравилась их сплоченность и семейность(We are her family©

), особенно бросился в глаза огромный контраст между реакцией и отношением к Серене Нэйта и Х, и я очень горжусь Арчибальдом и тем, что они с крысенышом совсем разные люди. и если раньше я не понимала их дружбы, то сейчас она просто вопиюще нелогична....
да, один из моих фаворитов: божемой, какая же
нереально офигенская была сцена чили

:happy:

:

нет, ну вы посмотрите на них! я не могууууу! я просто такого же вида, как этот "

" смайлик, когда вижу это)) похоже, за сим можно однозначно закрыть тему с mother issues Чака) чили превосходны, лучшей матери для Чака сложно представить) да и сама Лил была на высоте весь эпизод, с Руфиком разобралась достойно, и в паре с Бартом, как всегда, смотрелась шикарно) кстати о Барте, я только в гифках потом заметила, какими взглядами они обменялись с Блэр при встрече

тут сразу узнается Уолдорф, которую я полюбила: битч фэйс на месте, стать, уверенность и горящий, способный убить, если необходимо, взгляд)
кстати, похоже это вообще 1 совместная сцена Блэр и Барта, я же права? все, осталось дождаться трех Бассов в кадре
единственное, что меня расстроило о Лили, так это то, что за 4 месяца она ни разу не связывалась с Сереной, и хотелось бы, чтобы она была бы отличной мамой и для нее тоже, как и для Чака.
кстати о Серене) мне так нравится она вместе со Стивеном с этим, я хочу такой эндгейм, раз уж серенэйт нельзя

так обидно, что потом начнут пропихивать уже мертвую дерену, а ведь Эс просто необходим кто-то, кто не будет обращаться с ней, как с грязью, фактически называя ее вконец тупой, отчаянной и вечно мечтающей о внимании шлюхой(
фааак, нет, этого крысеныша били явно недостаточно

). но, опять же, буду радоваться, пока есть возможность. еще, очень понравилась финальная сцена блерены, и как же Би все это заслужила. спасибо Шварцу и Савадж, а то девочка, очевидно, нуждается в периодическом напоминании, что если ты превращаешься в КК, бывают вот такие последствия в виде потери близких людей, хоть и понятно, что временной, но все же. к тому же, если никогда не видеть последствия своих действий, можно превратиться в мерзкого, лицемерного крысеныша, что куда страшнее и запущеннее КК. что сказать, были в серии моменты, где мои эмоции варьировали между "

" "

" и "

", и в этот раз победило "

". скажите, я одна смеялась в голос, когда во время промывания мозгов Блэр(и я, так уж и быть, не стану назвать это эмоциональным абьюзом

) крысеныш проблеял "безоговорочная любовь" и "идея о Чаке Бассе"? первое смешно хотя бы по причине того, что простите, когда ты любишь безоговорочно, и если твой любимый человек выбирает другого, и этот кто-то будет делать его\ее счастливым, ты это принимаешь и не встаешь на пути, не отравляешь все, зная, что с тобой все равно быть не хотят и не будут, и уж точно не начинаешь делать что-то угрожающее репутации что любимому человеку, что его\ее близким, в данном случае, писать книжонку, перед этим безоговорочно переспав с лучшей подругой своей "безоговорочной любви". и это далеко не все причины. а вторая фраза меня добила, и я не поняла, почему она вообще прозвучала. тут парень скинул свой диагноз со своей больной головы на здоровую(Чарли Траут ему в помощь

). идея о Чаке Бассе? и это говорится человеку, который знает его с детского сада и знает как обратную сторону своей ладони? человеку, у которого с ним целая история? я так понимаю, Блэр должна была перед ним на колени встать и объяснять, бьясь челом о землю, что Чак сделал ей предложение, и что вопрос никогда не был в том, будут ли они вместе или не будут. и, я вот не понимаю некоторых, кто считает, что все это лишь оправдания насчет их решения подождать. над парнем больше года издевались и морочили голову, разве он не имеет право сначала разобраться со своими проблемами и подготовиться морально, ведь речь идет о браке, а меньшее уже ни ему, ни ей не подходит. короче, единственный момент, где присутствие крысеныша было уместно:

вот такая роль ему просто идеально подходит, мог бы бегать за машиной хоть всю серию и больше ничего не делать, тогда я бы даже и не возражала насчет траты на него экранного времени, а так нет, спасибо, не надо

Джорджи делала его чуть более сносным, я так понимаю, надо радоваться, что она будет в каждом эпизоде
ну хватит о плохом и некрасивом, я хочу напоследок написать еще пару слов о ЧБ
я, как и вы все, ужасно скучала по ним вместе, и, честно, на данный момент я очень рада, что все именно так, как есть, и что у обоих есть свои отдельные, и лично мне интересные, СЛ) в связи с недавним спойлером к 6х9, меня очень заинтриговала линия Чака и Барта, есть ощущение, что она не разочарует, ну и Блэр и будущая драма с Элеанор... хочется посмотреть, как Чак и Блэр позже будут справляться с этим со всем вместе, поддерживать друг друга) и, я думаю, что как сказал Чак в лимо, долго их договор не продлится, и все начнется гораздо раньше, чем мы думаем) кстати о лимо!

наверное, пока я писала, я определилась со своей сценой-фаворитом за серию

в ней все было идеально, от диалога, до игры ЭЛей, и, вот честно, когда Чак сказал:
"In the past, I blamed my mistakes on you, and Bart was right on that count. It's the boy who blames the girl, not the man, and that's what I want to be with you.", я не могла бы уже гордиться им больше

вроде вы тут как-то обсуждали предполагаемую фразу, которой будут параллелить ЧБ в финале, и почему-то мне кажется, что это было
"And I would give up my empire for you. I would give up everything for you.", хоть и звучит немного устрашающе, но, похоже, все может стать настолько серьезным, что ставки поднимутся так высоко. хотя, кто знает, я могу и ошибаться. но все, что было сказано в этом лимо однозначно имеет огромное значение, ведь там была прямая параллель с самым началом их истории, и, конечно, также были оставлены и зацепки на ее конец)