menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gagoshka, LiluMoretti  
Деревянная набережная на Брайтон-Бич
DshDДата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:41 | Сообщение # 76
High Society
Награды: 386
Статус: Offline
Всё будет хорошо. Я разберусь во всём. И никто не сядет в тюрьму. Я обещаю тебе и нашим малышам. Я буду с вами. Всегда.
Тепло его руки на моем животе и я на секунду прикрыла глаза.
Кто-нибудь, скажите, что верить кому-то так безоговорочно - это не глупо, а правильно. Всё будет хорошо. Так сказал мой мужчина. Так будет, да? Верю ему. Только ему.
Не говори глупостей, милая. Всё будет хорошо. Прошу, ты только не нервничай. И я должен найти Картера. Прямо сейчас. Я отвезу тебя...к маме. И ты звони мне каждые полчаса. Иначе это я сойду с ума...
Обвив руки вокруг его талии, я крепко прижалась к нему, прикрывая глаза и вдыхая родной аромат. несколько секунд и волнение немного стихло. сердцебиение вернулось в норму.
Хорошо. Пошли.
Отстранившись, я потянула его за собой, на ходу одевая туфли. Жизнь никогда не станет проще. пора бы смириться. И почему то так важно было ловить каждую мимическую морщинку на его лице. пока он обувался. Просто в миллионных раз запоминать до мелочей его лицо. Мой взрослый и невероятно сильный мальчик. Я бы умерла без него. Абсолютно точно.

LuntyaДата: Среда, 07.03.2012, 02:15 | Сообщение # 77
High Society
Награды: 314
Целых 2 дня прошло с момента, когда собственноручно, в миллионный раз, разрушила все. Все, что только было дорого сердцу. А оно - до сих пор его, и гребаный псевдо-совет "с глаз долой, из сердца вон" нихера, я вам скажу, не действует. Вот ни капельки.
И мне, если честно, страшно: в этот раз все по-другому, все не так, все.. все слишком спокойно и будто бы обреченно.
И я, кажется, изменилась: вместо обычно реакции ( моря алкоголя и верениц тусовок), я заперлась дома и смотрела в потолок. Не пила, не курила, не забывалась в наркотиках, а просто куталась в простынях и думала о своей жизни. А иногда брала в руки книгу,- его любимого Хемингуэя,- но ни одна строчка так и не доходила до пустого сознания. Я будто бы исчезла, растворилась, потерялась.
И даже утром, когда решила пойти сюда, просто прогуляться и проветрить мысли, я потянулась не к привычным экстремальным мини с вызывающими шипами и прочей чушью, а к нежному белому платью в кружевах. Что уж говорить о макияже: только тушь и нежно-розовый блеск для губ, а любимые черные тени полетели в урну.
Может, повзрослела? Может быть. А, может, просто депрессия или прочая чушь.
Но внутри - пустота: в сознании, в сердце, в душе.
И, наверное, я зря думала, что справлюсь. Быть слабой - мой удел.

LiluMorettiДата: Среда, 07.03.2012, 02:39 | Сообщение # 78
High Society
Награды: 966
Два дня.
Чертовы два дня. Я все никак не могу привыкнуть, что просыпаюсь утром, а в грудь не уткнулась Агнес. Не могу привыкнуть, что простыня больше не пахнет её телом и она не играется по утрам с Кокосом, которого, кстати, тоже теперь у меня нет.
Я, наверное, мог бы спокойно обколоться - ведь теперь можно. Раньше, ещё до самого грандиозного моего срыва, меня удерживала Агнес. Увы, видимо, я не настолько силен, как привык думать.
Впрочем, она и сама это заметила.
Но мне нравилось.
Что она так красиво уничтожила словами, зная о всех больных местах. Так надо и справедливо. Ей и правда пора начать жить - а не вести подобие существования со мной, с моими диагнозами и безумными идеями.
Два дня я ничего не пил. Не обдалбывался.
Только курил, курил. Питался дымом. Заглатывал дым. Толкал его в вены.
Вместе с мыслями об Агнес.
Что бы ни было, как бы она или мы ни испытывали по отношению друг к другу ненависть, презирали, любили, разочаровывались - она навсегда останется моим ребенком.
А о детях нужно заботиться.
Поэтому эти два дня я пытался... правда пытался помочь ей. Хочу видеть её на вершине. Счастлив, успешную, любимую и любящую. И чтобы без драм... Без вкалывания их внутривенно. Хочу, чтобы у неё было две дочки, такие же красивые и с такими же большими серыми глазами. Я буду любить её детей.
Пусть они - дети - и похожи на порождения Сатаны.
Может, даже буду представлять, будто бы отец - я. В конце концов, я ведь мечтатель и Безумный шляпник. Мне можно все.
Я позвонил Ричарду и - он не очень-то был рад со мной говорить, что вполне естественно, - попросил его уделить больше внимания Агнес и проследить за тем, чтобы забавы с кокаином и прочим дерьмом прекратились. Выяснил насчет того её модельного дела, которое заступорилось... Напомнил фотографам о том, что у Агнес божественные скулы и выразительные глаза.
Надо будет ещё в Колумбийский зайти. Агнес забросила учебу...
И да. Я совершенно случайно оказался на этой набережной.
Сойдя с тротуара, я пошел вдоль набережной чуть позади Агнес. Красивая. Гораздо красивее, чем в своих пошлых лохмотьях.
Хотя, что не удивительно, я люблю её любую.
Аккуратное бело платье выше колена, нежные волны теперь уже длинных волос... Моя принцесса.
Ускорив шаг, я нагнал Агнес, мягко беря её за запястье и чуть оборачивая к себе.
Сероглазая.
Я сглотнул, неловко ослабляя захват, а после и вовсе отпуская её худую - слишком - руку и чуть отступая назад. Уже не могу просто её касаться. Не имею права и просто не могу.
Привет.

LuntyaДата: Среда, 07.03.2012, 14:41 | Сообщение # 79
High Society
И все как в глупом ромкоме: я, вся такая изысканная, нежная, страдающая и пустая, иду в красивом платье вдоль пирса, обласкиваю слухом мягкий шум волн, а ветер бережно развевает мои волосы. Красота. Только по сценарию сейчас должен появиться Он: весь такой лирично-драматичный, немного потрепанный и виноватый, непременно любящий и нежный,- он должен тихо нагнать меня сзади, робко коснуться холодной кожи и прошептать что-то вроде тихого:
Привет.
Я замерла, потеряв дыхание на уровне лодыжек: я, конечно, слышала, что мысли материальны, но не до такой же степени.
Медленно, словно боясь спугнуть его невесомым порывом ветра, оборачиваюсь. Сталкиваюсь с осторожным взглядом глаз цвета неспокойного океана. А я ведь так люблю эти глаза, так люблю его. Может, это злая карма драматичных актеров не дает нам наслаждаться вечностью друг в друге?
Миллион вопросов, никаких ответов. Впрочем, я уже привыкла.
П-привет..- Дрожит голос, запинаюсь, мимолетно провожу языком по губам, будто отрезвляя себя. Шепчу тихо: -Здравствуй, Картер.

LiluMorettiДата: Среда, 07.03.2012, 15:55 | Сообщение # 80
High Society
П-привет..
Я едва ли слушаю этот слишком впитавшийся, растворившийся в моей памяти и сознании сипловатый, мелодичный голос, едва ли отдаю себе отчет в происходящем - все слишком заезженно и напоминает глупый ромком. А я никогда не любил следовать сценариям и изрекать отточенные речи. Хотя, кажется, все уже давно вышло из-под контроля, из-под моей власти, когда я понял, что мне нравятся сероглазые хрупкие малышки. Точнее одна.
Маленькая сероглазая убийца словами.
Здравствуй, Картер.
Неловко поджимаю губы, выдавливая ухмылку. Всем, черт побери, наверняка надоело. Шарма увы более нет - во мне, в моих поступках и вечных камбэках. Однако продолжаю жить. Хотя не стои ло бы. Авангард, ребята.
Инстинктивно подавшись вперед, ближе, хотя бы на сантиметр этого гребаного пирса, атмосфера которого гораздо более подходит романтичным любителям Гете и дерьма под наванием сентиментальность, но никак ни мне.
Так ведь?
К черту.
Просто это нелепо - продолжать преследовать её, когда она четко дала понять, кто я и где мое место. Не то, чтобы я не был согласен. Привык признавать себя до конца.
И все-таки.
Ты очень красивая сегодня. - Черт, кажется, это было совсем глупо.

LuntyaДата: Четверг, 08.03.2012, 02:43 | Сообщение # 81
High Society
Ты очень красивая сегодня.
Невольно расплываюсь в глупой улыбке, и вздох будто бы облегчения тихим шорохом срывается с губ. Не ушел.
После того как избила словами, обласкала ненавистью, обдала презрением, он не ушел. Любит? Хах, все так глупо. Мы ведь созданы друг для друга, мы Картер Агнес, Агнес и Картер, мы повелители собственной вселенной, мы - одно сердце. И мы не вместе. Так вообще бывает? Разве это нормально, когда вмиг разрушается самое важное, что имеешь? Глупо, все чертовски глупо. Глупо, что я несмотря ни на что люблю его, глупо, что снова тону в его таких поразительно чистых глазах, глупо, что завороженно смотрю на его такие нежные губы, глупо, что прогоняю. Я ведь не хочу этого, тогда почему? Снова гребаные вопросы без ответов, а он знает меня так, как не знает никто. Он чувствует меня сильнее, чем я сама, а я дура, что упускаю шанс обрести счастье. Наш шанс.
Спасибо.- Краска смущения заливает щеки, неловко кручу в руках клатч. Хочу поцеловать, непреодолимо хочу. -Ты тоже выглядишь неплохо.
Это рубашка, которую я ему купила? О Боже, я сейчас расплачусь.
Обними меня, черт побери, скорее!

LiluMorettiДата: Четверг, 08.03.2012, 11:50 | Сообщение # 82
High Society
Хочется битком заполнить эти секунды молчания словами - извинениями, просьбами, признаниями, исповедями; хочется успеть коснуться каждого участка тела, крепко обнять, уткнуться лбом висок - хочется жить, как раньше, а уже нельзя. Стоило бы наверное ухмыльнуться и распять себя бравадой о том, что правила - ничто, законы - пустота, бесправие - наше все, и я, Картер Бэйзен, конечно же, наплюю сейчас на весь этот оттраханный бред и дотронусь до Агнес. Но уже не могу да и Картера Бэйзена не было.
Спасибо. Ты тоже выглядишь неплохо. - Я облизываю губы, смотря на неё и топчась на месте. Черт побери, ненавижу это чувство, будто бы мне снова 10 лет и я всего лишь маленький бунтарь.
Киваю и оправляю рубашку. Черт, я волнуюсь. Бэйзен, твою мать, что с тобой стало?
Но мне нравится носить именно ту одежду, что покупала для меня Агнес. Как будто бы ношу на себе прошлое. Натягиваю его, прошлое, на себя через голову, застегиваю его на все пуговицы, чтобы плотно прилегало к телу и к тому, что внутри. Прошлое. Что бы я ни делал, оно повсюду со мной.
А у Агнес такое красивое маленькое белое платье. И сама она вся такая фарфоровая кукла - пухлые губы, аккуратный нос, аристократичные скулы и длинные изогнутые ресницы, - только глаза настоящие.
Эм, по телевизору вчера шли "Жестокие игры"... - Твою мать. Что я несу? Убейте меня заживо.

LuntyaДата: Четверг, 08.03.2012, 14:46 | Сообщение # 83
High Society
Неловкие движения, взгляды из-под ресниц, а потом снова в землю. Непривычная робость овладела нашим разумом и телами, и было не комфортно, но чертовски мило. То, как он оправляет нежно-оливковую рубашку, подаренную мной,- в этом мимолетном жесте был океан трепета,- то, как смотрит на меня,- будто бы я - эфемерная мечта его по-детски чистого сознания,- то, как он еле заметно смущенно переваливается с ноги на ногу, то, как на долю секунды морщит носик,- наверное, он снова забывает, что чувствовать совсем неплохо, и думает, что он жалкий,- то, как дрожат его ресницы, и как он закусывает щеку со внутренней стороны. Я боготворю все это.
Эм, по телевизору вчера шли "Жестокие игры"...
Я улыбаюсь уголками губ, скосив взгляд на легкие волны: он не забыл меня. Он все еще помнит всю до грани.
А мне нравится представлять, что, находясь в разных концах города, мы делаем одно и то же: читаем его любимого Хемингуэя, смотрим мои "Жестокие игры", балуемся "Лолитой" или проводим параллели с "Мечтателями",- тогда мы делаем одно, и мы почти одно. Глупо, наверное, но мне нравится. Нравится хоть немного чувствовать его и быть рядом.
Закусив смущенно губы, поднимаю неприлично нежный взгляд ясных глаз: -С каких пор ты стал смотреть телевизор?

LiluMorettiДата: Четверг, 08.03.2012, 15:01 | Сообщение # 84
High Society
Странно это и, определенно, так не должно было быть. Этот трепет и страх, совершенно не присущая мне робость, бегающие глаза - я, ведь, черт побери, Картер Бэйзен. Каким бы я ни был дерьмом, я всегда делала все уверенно и четко, с равнодушной усмешкой и отнюдь не святыми помыслами в сознании, я, может быть, и ничего не значил, не существовал, не был идолом и божком, но я, по крайней мере, всегда сочился ленивой решительностью.
А сейчас я глупо скольжу осторожным взглядом по Агнес, цепляясь и кружась в белых кружевах, перескакивая на тонкие запястья и думая, что я мог бы их целовать сейчас; путаюсь в нежных волнах волос, чуть блестящих на солнце, а этот гребаный пирс слишком непорочный для меня.
Как, впрочем, и Агнес.
Слишком хороша для такого как я.
И почему я думал, что все закончится иначе? За все надо платить, я всегда в это верил. Однако, тот, кто за всем этим стоит, выбрал весьма оригинальный способ отмщения.
Что может быть авангарднее любящего монстра, который сам все разрушил, а теперь не живет, но существует.
Черт, как тошнотворно пафосно.
С каких пор ты стал смотреть телевизор?
Она смотрит мне в глаза и, кажется... без презрения? Я затаиваю дыхание, нервно ухмыляясь. Красивые, такие красивые у неё глаза. Светло-серые, с изумрудным окаймлением.
Сунув руки в карманы и сжав их там в кулаки, я ответил:
Теперь вечерами мне нечем заняться. - Ведь раньше я занимался тобой.

LuntyaДата: Четверг, 08.03.2012, 15:18 | Сообщение # 85
High Society
Теперь вечерами мне нечем заняться.
Я так тебя понимаю: эти привычки, эта ласка, распорядок наших дней и ночей выгравировался в мозгу и на сердце,не отпуская из своих силков. До сих пор, каждое утро, просыпаясь, я неосознанно шарю рукой по пустой холодной простыни справа от себя или сворачиваюсь калачиком, теснясь к другой стороне постели, пока не утыкаюсь в тумбочку. И запаха его тоже больше нет: ни на простынях, ни на мне. И после, когда ясность сознания возвращается к маленькой потерянной девочке, я понимаю, что его нет, я хочу позвать его. И иногда зову, правда. Но это отнюдь не мило и красиво, это страшно. Страшно просыпаться среди ночи, задыхаясь и в слезах, страшно чувствовать, как тисками сдавило горло, а на губах все еще его имя,- манерное, сильное. Мне страшно, мне так страшно без него.
А я.. вчера я начала читать "Райский сад".

LiluMorettiДата: Четверг, 08.03.2012, 15:26 | Сообщение # 86
High Society
А я.. вчера я начала читать "Райский сад".
Я слабо улыбаюсь, после оборачиваясь к воде и упираясь локтями в перегородку и завороженно смотря на волны. Не люблю вечность и бесконечность, это слишком глупо, но всегда есть исключения.
А Агнес больше не моя и я провожу вечера глупо уткнувшись в телевизор и будто бы ничего не стало. Тяжело переживать ломки и постоянно пить, и Агнес уже не спасает и вряд ли спасет; все, в итоге, сводилось к ней. Я бы хотел, чтобы она мною гордилась... но, видимо, се ля ви, фаталити и прочие гребаные названия - не суждено. В сознание теснятся друг к другу, сосуществуют разрушающим симбиозом фразы - я был бы никчемным отцом, я никчемный человек, я был никчемным ребенком. Когда именно я стал верить, что смогу властвовать этим миром? А Агнес ушла и все ушло вместе с ней. Даже, кажется, я ушел.
И как тебе Хэмингуэй? - И по инерции хочется добавить "малыш" в конце, но к черту.

LuntyaДата: Четверг, 08.03.2012, 15:39 | Сообщение # 87
High Society
И как тебе Хэмингуэй?
Не двигаюсь, боюсь дышать, завороженно смотрю на го профиль. Ведь можно, да? Он даже не заметит, я осторожно, сбоку, невесомо буду любить его.
И ответ на его вопрос очень глупый, ведь, если он любит Хемингуэя, то как могу не любить я? Как я могу не любить воздух, которым он дышит, и футболки, брошенные в стирку? Вопросы, вопросы, вопросы.
А он так и не обнял, хоть и молила глазами.
Хорош.. он хорош.- Растерянно почти шепчу я, боясь разрушить эту робкую связь между нами,- а он даже не смотрит. Смотрит на небо и волны, наслаждается бризом и ненавязчивым солнцем, и он так далеко.
Я ведь не думала, что он поверит в тот восхитительно-безумный бред, что я несла, я не думала, что его плечи осунуться, а глаза потухнут. Я правда не думала.. что все закончится так.
И да, самое важное мы уничтожаем собственноручно. Всегда.

LiluMorettiДата: Четверг, 08.03.2012, 15:49 | Сообщение # 88
High Society
Хорош.. он хорош.
Я прикрываю глаза, подставляя лицо теплому ветру. Впервые за 20 лет мне по-настоящему хочется отдохнуть - чтобы не было даже намека на прошлое. Хочу лежать на траве, чувствовать холод земли своим телом, и слышать, как тонут в ядре магистрали червей. Глупо, да? Определенно, глупо. Также как и то, что я хотел бы делать это все с Агнес, но увы.
А Хэмингуэй хорош и я не должен, наверное, его любить, потому что Хэмингуэй любил людей и понимал их значимость, а я, вообразивший себя богом, сеял вендетту, как обезумевший Джокер.
Больше всего из него я люблю "По ком звонит колокол". - А Агнес далеко или я далеко. Хочется собственническим жестом упокоить ладонь на её спине и мягко чуть прижать к себе и говорить, говорить, говорить... Она меня понимала или мне хотелось этого. - И тебя я люблю.
Так просто говорю я, а это отнюдь не фатально. Какая жалость, но не то, чтобы меня это волновало. Я люблю её и мне наверное плевать, что уже не взаимно. В конце концов, мне уже нечего терять.

LuntyaДата: Четверг, 08.03.2012, 16:21 | Сообщение # 89
High Society
Больше всего из него я люблю "По ком звонит колокол".
И тебя я люблю.

Дыхание учащается - слышать это так важно, важно смотреть на него, не мигая, важно быть рядом и, задержав дыхание, слышать стук его сердца,- все звуки на фоне этого самого важного на свете звука канут в лету,- важно, как сейчас, медленно, осторожно протягивать руку и невесомо класть ее на его плечо. Важно одернуть себя и убрать руку, но оставить на память свое сердце. Важно, чтобы он знал, что это чувство взаимно, что он не один.
И я тебя люблю.
Будто между делом, тихо, так привычно прошептать слова, которые целый месяц кричала душа. Притворяться смысла нет, он все равно все знает, а если нет - должен. Ведь уйти, не сказав главного, - неправильно.
Очень люблю. И скучаю.

LiluMorettiДата: Четверг, 08.03.2012, 18:50 | Сообщение # 90
High Society
И я тебя люблю.
Улыбка невольно расползается по лицу, въедается в его грубоватую кожу, стирает шрам, пересекающий рот, и мне на мгновение забывается все те побеги и уходы, одиночество - не лишенное шика и вызова, - всю искалеченность моей сущности и её неприглядность; иногда, когда я слишком пьян, чтобы отрицать это, - меня действительно тошнит от себя. От того, кто я есть, и что Агнес не может любить такого.
И прикосновение её мягкой ладошки к моему плечу - спешное, такое желаемое, теплое, а потом оно прерывается, и я вспоминаю. Все вспоминаю.
Очень люблю. И скучаю.
Я сглотнул, чуть оборачивая к ней голову, но так и не смотря в глаза.
Ты не была столь убедительна на той вечеринке, - я закусываю щеку с внутренней стороын - глупо, очень, - а потом таки встречаюсь с её взглядом, тут же отводя свой вновь на гладь воды.

Поиск: