|
The Museum of Modern Art
|
|
| gagoshka | Дата: Четверг, 29.12.2011, 03:44 | Сообщение # 16 |
 High Society
Награды: 202
Статус: Offline
| Melissa Baizen: - И тебе не хочется поспорить с этим утверждением? - Забывается все. В силу физических фактов. Болезни, смерть, другие эмоциональные потрясения, которые смогут все перекрыть.. Разве нет? поэтому люди и пытаются оставить след в истории, с помощью вот этого. - Людям свойственно забывать все. И дело не просто в способность головного мозга и биологии. Думаешь, зря придумали выражение "Время лечит"? Забывается всё...на время. В жизни каждого человека наступает момент, когда его воспоминания вновь возвращаются к нему не зависимо от того хочет он этого или нет. А время....оно не лечит, оно лишь притупляет чувство боли, но душевная рана может никогда не затянуться до конца. Почему мне столько раз хотелось задохнуться от мыслей, атакующих мою голову?Мне по-прежнему больно. Но я смирилась, так?Пытаюсь жить... - Скажем так, тешил себя бледной надеждой найти что-то полезное для себя. - Мало ли, мое скептическое отношение к современным творческим людям было ошибочным. Но увы, я удостоверился, что это именно так. Ты неисправим. Усмехнулась я. Такой же самодовольный напыщенный упрямец. - Иди сюда, - он слегка подтолкнул меня пройти через одну картину дальше. Но почти мгновенно убрал руку от моей спины. Мелкая дрожь пробежала по телу, всё ещё помня его прикосновения...эти руки сводили меня с ума. И он сам, так близко, что мне не по себе...А говорит, - время стирает воспоминания... Пусть даже его прошло не так уж и много...но они яркие...и эмоциональные. - Разве это, - похоже на искусство? Почти то же самое тебе нарисует ребенок в детском садике. Или мледшей школе. И то, ровнее и лучше. Он так это сказал, что я невольно улыбнулась. Я же сказала, нужно видеть глубже, чем просто рисунок. Смотри как подобраны цвета, как оттенки плавно переходят друг в друга, какие затейливые мазки. Художник явно хотел показать нечто большее, чем просто ночь, то, что не видно невооружённым взглядом.Что я несу?И вообще к чему весь этот пафос, Мел?Может тебе устроиться работать в музее?Ха...
|
| |
| |
| The_planet_Mars | Дата: Четверг, 29.12.2011, 04:04 | Сообщение # 17 |
|
High Society
Награды: 270
| Jake Black
- Забывается всё...на время. В жизни каждого человека наступает момент, когда его воспоминания вновь возвращаются к нему не зависимо от того хочет он этого или нет. А время....оно не лечит, оно лишь притупляет чувство боли, но душевная рана может никогда не затянуться до конца. - Извини, - я мало представляю, насколько неприятны ей некоторые воспоминания, чьими зрителем я был. - Закроем тему. - Ты неисправим, - усмехнулась она. План по возвращению настроения работает? - Я же сказала, нужно видеть глубже, чем просто рисунок. Смотри как подобраны цвета, как оттенки плавно переходят друг в друга, какие затейливые мазки. Художник явно хотел показать нечто большее, чем просто ночь, то, что не видно невооружённым взглядом, - она мне это рассказывает так, что я себя семиклассником на экскурсии чувствую. И нихрена не внимаю словам экскурсовода. - Неужели его кисть была настолько слаба, чтобы самому нельзя было показать полную картину его видения? Почему мы должны догадываться, что он имел в виду? Точно таким же образом я могу посмотреть на свой чайник дома и сказать: "На самом деле, все эти глубокомысленные завитки, крутые склоны на ручке и полу стеклянные ставки для регулирования воды, будто бы смутная пелена занавеса нашей жизни".. Это глупо, - я закатил глаза и прошел дальше, но в данных пяти (???) стенах ничего, заинтересовывающего взгляд, не было. Я резко развернулся, прямо смотря на Мелиссу. - Куда теперь? Покажите мне искусство, мисс Бейзен, - слегка усмехаясь, произнес я. И странное чувство.. Я просто хочу, чтобы она говорила. Какая разница, о чем? Просто слушать (хотя, у меня самого рот не затыкается.. но тогда она ничего бы мне не доказывала) и любоваться ее милым платьицем, воздушно сидящее на ее фигуре и завитками шикарных густых волос, обрамляющих ее личико.. И мне бы хотелось... Я все еще додумывал свой маленький коварный план, ожидая ее реплики и делая шаги вперед.
|
| |
| |
| Julia_cheezE | Дата: Вторник, 03.01.2012, 02:52 | Сообщение # 18 |
 High Society
Награды: 665
| Джулия Йорк:
Я осторожно вышла из такси, и дождалась пока практически вывалится из него..эм,правильно, мой начинающий алкоголик. (Боже,хоть бы не привязалось к нему это прозвище. А то это ведь я). Я слабо улыбнулась и взяла его под руку, проходя в зал, который искрился безграничным пафосом. Просто Нью-Йорк по-другому не умеет: везде роскошь и фальшь. Мы прошли к первой картине и я глубоко вздохнула, с легкой улыбкой на губах. Как же давно я не касалась кистью холста, не переносила податливую реальность на бумагу. Как же давно я не рисовала. Это словно мучение какое-то. Я знаю чем мы займемся в следующий раз: мы будем рисовать,- с воодушевлением проговорила я, не отрывая взгляда от картин.
|
| |
| |
| Queen_Blair | Дата: Вторник, 03.01.2012, 03:14 | Сообщение # 19 |
 High Society
Награды: 120
| Брайан Грин
Йорк вышла из такси и я тоже практически вышел...да практически. Я не понимал, что происходит и куда меня привезли, потому что в машину с собой я взял две бутылки водки и всё выпил в машине. Джул кажется взяла меня за руку и мы прошли в зал. Мы стояли и тупо пялились на первую картину. Если честно я не понимал никогда картины. Даже те, которые рисовала Габби. А эта была самая глупая, которую я когда либо видел. Я прочитал внизу табличку:(да я ещё мог читать) "Песня любви"; Холст, масло; Джорджо де Кирико. На картине была изображена голова, отвалившаяся от скульптуры, перчатка садовника(причём прибитая гвоздём к...да это страшно назвать стеной) и какой то зелёный шар. Вот и где тут какая то песня???Где любовь???Что перчатка влюбилась в башню какого то непонятного чувака???Оригинально. Но тогда причём тут шар? Я немного с отвращением отошёл от картины. Зачем вообще музеи в Нью - Йорке???Чтобы богатых людей, за которыми бегают толпы журналистов, считали окульторизованными. Спорим они даже незнают кто такой Ван Гог?А правда кто он? Я пмойму просто где то в журнале вычитал. О господи, что со мной твориться. Всё Брайан успокойся, ненадо было столько пить. У тебя после такого количества выпитого начинается психоз. От этих придурковатых мыслей меня разбудила Джул: Я знаю чем мы займемся в следующий раз: мы будем рисовать Риосвать? О нет, нет. Мне хватило Габби. Это скукота полнейшая. Ты что издеваешься???Нет. Во первых я не умею, а во вторых это бред.
Сообщение отредактировал Queen_Blair - Вторник, 03.01.2012, 03:17 |
| |
| |
| Julia_cheezE | Дата: Вторник, 03.01.2012, 03:31 | Сообщение # 20 |
 High Society
| Джулия Йорк:
И чего он так слегка ошарашенно уставился на эту картину, весьма милая и интересная, он словно не видел ничего еще хуже. (А поверьте, хуже точно имеются) Да, я вообще любитель современно искусства: по-моему, именно в это время художники могли выразить свои настоящие мысли и эмоции, пусть и весьма и неординарным способом. Никаких запретов, что хотели, то и рисовали-это ведь прекрасно. Некоторые картины, выполненные в метафизическом стиле идеальны. и вообще, что вы хотите от человека, который учится на факультете искусств? Да,я практически всему буду восхищаться, что сотворено человеком. Хотя, ладно, что я сказки рассказываю?! Я критик еще тот.. ы что издеваешься???Нет. Во первых я не умею, а во вторых это бред. - я усмехнулась, эм, испуганному (?!) тону Брайана и слегка поправила подол своего платья, а затем провела своей рукой по его щеке и мягко улыбнулась. да ладно, тебе. Не переживай так: рисовать не так уж сложно. А главное картина помогает выразить тебе свои мысли, она практически разрушает комок, который образовался в твоей душе, дает свободу,- с ироничной улыбкой произнесла я. Я точно что-нибудь нарисую, вдруг мой совет действительно работает.
|
| |
| |
| Queen_Blair | Дата: Вторник, 03.01.2012, 03:40 | Сообщение # 21 |
 High Society
| Брайан Грин
да ладно, тебе. Не переживай так: рисовать не так уж сложно. А главное картина помогает выразить тебе свои мысли, она практически разрушает комок, который образовался в твоей душе, дает свободу, Разрушает комок???Неплохо. Тогда я нарисую двух женщин Габби, в виде ужасной веьмы и Джул в виде прекрасной принцессы. Спросите почему я выбрал именно Джул, я отвечу. Она мне нравится. Она интересная, красивая ис ней просто весело. Она не такая дешёвка, как все остальные девушки продающие себя при первой же встрече. В ней есть какая то изюминка. Из неё бы получилась прекрасная картина. Но какая проблема пожирала этого автора, как там его...Джорджо вроде бы, я понять так и не смог. Да я понял, понял. Только давай об этом потом поговорим у меня и так от всего этого пафоса голова болит...Или не только от пафоса. Вообщем неважно. Важно, то что я устал смотреть эти гребанные картины...Может ещё куда то сходим? Больше никогда не пойду с ней в музей. Меня это слишком утомляет.
|
| |
| |
| Julia_cheezE | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:00 | Сообщение # 22 |
 High Society
| Джулия Йорк:
Да я понял, понял. Только давай об этом потом поговорим у меня и так от всего этого пафоса голова болит...Или не только от пафоса. Вообщем неважно. Важно, то что я устал смотреть эти гребанные картины...Может ещё куда то сходим?- я слабо рассмеялась. Ты тогда бедный вдвойне: пока я была в Англии, я решила открыть свою картинную галерею и ты будешь ее посещать каждый день. Я же хочу тебя превратить в человека, а не начинающего алкоголика в беспринципиального неандертальца,- брезгливо пропела я, а затем пожала плечами. Так что искусство с этого дня становится твоей неотъемлемой частью,- я с гордостью произнесла. Зачем мне это все? Почему бы не посидеть сейчас за чашечкой кофе или милой беседой с тем же моим любимым Джеком..я же решила обогатить внутренний мир едва знакомого мне человека- Брайана Грина. Глупая и непредсказуемая личность, вы мисс Йорк. Я взяла его под руку и отвела к другой картине. Смотри, разве некрасиво? Хотя тот же автор и тот же метафизический стиль, правда отличие в том, что это натюрморт, а та картина жанра- аллегория. Я улыбнулась. Искусство-это очень интересная и актуальная тема, ее невозможно не любить..ей невозможно не увлекаться,- я слабо пожала плечами. Но, если ты действительно хочешь уехать, то поехали. Но никаких клубов или баров.
|
| |
| |
| Queen_Blair | Дата: Вторник, 03.01.2012, 16:24 | Сообщение # 23 |
 High Society
| Брайан Грин Ты тогда бедный вдвойне: пока я была в Англии, я решила открыть свою картинную галерею и ты будешь ее посещать каждый день. Я же хочу тебя превратить в человека, а не начинающего алкоголика в беспринципиального неандертальца,Так что искусство с этого дня становится твоей неотъемлемой частью, НЕТ...Удушите сразу меня или повесьте где нибудь, но только там где не висят картины или скульптуры стоят. Зачем тебе мучится с таким глупым идиотом как я???Я всёравно ничего не пойму, а у тебя своя жизнь, свои проблемы. Джул взяла меня под руку и повела к другой картине. Смотри, разве некрасиво? Хотя тот же автор и тот же метафизический стиль, правда отличие в том, что это натюрморт, а та картина жанра- аллегория. Господи, у художников, что вообще нет фантазии. Да наверное я никогда не помойму суть хотя бы одной картины. Помню как то в детстве я с мамой ходил в какой то музей(ужене помню название) и там была репродукция Джоконды. И кажется это единственная хорошая картина, которую я понял. Я могу стоять около неё часами и ещё что то додумывать, но в конечном итоге я понял её. Понял её чувства, улыбку, глаза, которые смотрят в никуда. Джул прости меня, но я наверное действительно такой неандерталец, каким ты меня представляешь. Я совсем не могу различить твою...как там аллегорию от натюрморта. Ну нартюморт ещё наверное немного смогу, ну вот аллегорию нет. И этой картины я тоже не понимаю. Зачем художник нарисовал гнилые фрукты, а позади них какое то здание? Искусство-это очень интересная и актуальная тема, ее невозможно не любить..ей невозможно не увлекаться Поверь, ты не единственная от кого я это слышу. - я тяжело вздохнул. Но, если ты действительно хочешь уехать, то поехали. Но никаких клубов или баров. Ну она меня совсем расстраивает. Возможно у кого то стихия искусство, а у меня алкоголь. Ну что ж возмозможно она права. Мне действительно стоит поменяться. Знаешь, в искусстве живописи я не очень силён, но за то я понимаю другое искусство. Как ты смотришь на то, чтобы мы сходили в театр? С мамой и сёстрами я ходил каждые выходные туда и знаю очень много пьес и спектаклей. Когда то я даже хотел стать опрным певцом или актёром.
Сообщение отредактировал Queen_Blair - Вторник, 03.01.2012, 16:25 |
| |
| |
| Julia_cheezE | Дата: Вторник, 03.01.2012, 21:29 | Сообщение # 24 |
 High Society
| Джулия Йорк:
Зачем тебе мучится с таким глупым идиотом как я???Я всёравно ничего не пойму, а у тебя своя жизнь, свои проблемы,- я слабо пожала плечами. Не знаю,- я задумалась,- скучно мне и своих проблем как раз у меня мало, вот я и ищу приключения,- я слабо улыбнулась. Джул прости меня, но я наверное действительно такой неандерталец, каким ты меня представляешь. Я совсем не могу различить твою...как там аллегорию от натюрморта. Ну нартюморт ещё наверное немного смогу, ну вот аллегорию нет. И этой картины я тоже не понимаю. Зачем художник нарисовал гнилые фрукты, а позади них какое то здание? Ну, что по своей сути аллегория? Прием изображения предметов и явлений посредством образа, основой которого является иносказание. (ой, я это еще из уроков мхк и литературы помню). Ну, чтобы понятней было: например, если мы назовем человека львом мы будем иметь в виду его мощь и власть, а лисой-хитрость и изворотливость. Так же и в живописи, нужно искать в таких работах, -жанра аллегория,- "подтекст". Я вновь взглянула на картину,- Мне, кажется, автор хотел гнилыми фруктами показать человеческое общество, которое обитает в мире. Но это мое чисто субъективное мнение - я слабо пожала плечами и улыбнулась. В прочем, не будем вдаваться в умные темы. Знаешь, в искусстве живописи я не очень силён, но за то я понимаю другое искусство. Как ты смотришь на то, чтобы мы сходили в театр? Я вздернула бровь и окинула себя взглядом. Я думаю, мой наряд не для театра. Нужно платье нарядное, но никак не это,- скептически проговорила я.
|
| |
| |
| Queen_Blair | Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:25 | Сообщение # 25 |
 High Society
| Брайан Грин
Ну, что по своей сути аллегория? Прием изображения предметов и явлений посредством образа, основой которого является иносказание. . Ну, чтобы понятней было: например, если мы назовем человека львом мы будем иметь в виду его мощь и власть, а лисой-хитрость и изворотливость. Так же и в живописи, нужно искать в таких работах, -жанра аллегория,- "подтекст".Мне, кажется, автор хотел гнилыми фруктами показать человеческое общество, которое обитает в мире. Но это мое чисто субъективное мнение. В прочем, не будем вдаваться в умные темы. Она думает, что я малеький ребёнок и не ходил в школу?Я знаю, что такое аллегория, но если в картинах, то совершенно не понятно. Ладно прикинусь, что понял. Ну почему же не будем вдаваться?Мне вот очень интересно. Да я тоже считаю, что это люди, но картина называется "чёрный виноград". Почему так названо?Тут же ещё изображены: груша, два персика(или что это) и зелёный виноград. Как ты думаешь насчёт этого? Я думаю, мой наряд не для театра. Нужно платье нарядное, но никак не это Ну почему же, замечательное платье, но но действительно не для театра. Да и мой слегка пьненький вид больше смахивает на бомжа. Может сейчас разъедемся по домам, а потом я снова заеду за тобой трезвый и чистый и мы поедем в театр? Да, от меня серьёзно попахивало.
|
| |
| |
| Julia_cheezE | Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:53 | Сообщение # 26 |
 High Society
| Джулия Йорк:
Ну почему же не будем вдаваться?Мне вот очень интересно. Да я тоже считаю, что это люди, но картина называется "чёрный виноград". Почему так названо?Тут же ещё изображены: груша, два персика(или что это) и зелёный виноград. Как ты думаешь насчёт этого? Потому что композиций картины,- визуальным центром интереса,- является виноград. Как и в любом произведение тот, о ком больше всего говорят, является главным героем. Так и здесь: черный виноград в центре, и сильнее, красочнее и ярче всех описывает гниль общества.-обыденно произнесла я. Как раз и тренировка мне, а то со своим академическим отпуском забуду все азы искусства. Да и мой слегка пьненький вид больше смахивает на бомжа. Может сейчас разъедемся по домам, а потом я снова заеду за тобой трезвый и чистый и мы поедем в театр? Не думаю, что ты сможешь окончательно протрезветь за пару часов. Да и я очень устала, все-таки не отдыхала еще после перелета. Может быть сходим завтра?- я мягко улыбнулась Брайану.
|
| |
| |
| Queen_Blair | Дата: Среда, 04.01.2012, 00:25 | Сообщение # 27 |
 High Society
| Брайан Грин
Не думаю, что ты сможешь окончательно протрезветь за пару часов. Да и я очень устала, все-таки не отдыхала еще после перелета. Может быть сходим завтра? Хорошо я думаю до одинадцати часов утра ты успеешь всё сделать???Я заеду за тобой именно в это время ясно? - улыбнулся я. И куда мне ехать?В нашу общую квартиру с Гаабби или в поместье Гринов? Может всё таки надо продать эту квартиру и перехать к маме?Нет, я ещё не готов. Поживу пока вместе с семьёй, а уж потом посещу эту квартиру.
|
| |
| |
| Julia_cheezE | Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:37 | Сообщение # 28 |
 High Society
| Джулия Йорк:
Хорошо я думаю до одинадцати часов утра ты успеешь всё сделать???Я заеду за тобой именно в это время ясно? На утренний сеанс? А может все же на вечерний?,- я улыбнулась в ответ. Знаете ли, я вечер люблю намного больше, поэтому и выбираться из дома люблю именно в это время. Я мимолетно поправила волосы и направилась в сторону выхода, а Брайн за мной. И что мы будем смотреть? Я полностью полагаюсь на твой вкус,-я улыбнулась, когда мы были уже на улице. Удиви меня выбором представления. Я ловко поймала такси, но не открыла дверцу, дожидаясь ответа Грина.
|
| |
| |
| Queen_Blair | Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:46 | Сообщение # 29 |
 High Society
| Брайан Грин
На утренний сеанс? А может все же на вечерний? Мы вместе отправились к выходу и я говорил по пути: Я не вытерплю, пока буду сидеть дома. Я очень сильно буду скучать. Может всё таки не будешь меня мучать? Вопрос на вопрос?Отличная тактика Грин. И что мы будем смотреть? Я полностью полагаюсь на твой вкус. Удиви меня выбором представления. Удивить?А мне даже и нечем. Она поймала такси и стала ждать моего ответа. Хм..сложно, а что ты любишь? Я остался стоять на улице, не садясь в такси.
|
| |
| |
| Julia_cheezE | Дата: Четверг, 05.01.2012, 02:07 | Сообщение # 30 |
 High Society
| Джулия Йорк:
Я не вытерплю, пока буду сидеть дома. Я очень сильно буду скучать. Может всё таки не будешь меня мучать? - я мило улыбнулась. Терпение, мой друг, терпение. Это тоже одна из составляющих хорошего человека того, в которого мы тебя превращаем. Так что ждем вечера. К тому же я долго буду выбирать платье,- я невинно улыбнулась. Хм..сложно, а что ты любишь? - я слабо пожала плечами. Я много, что люблю... Без разницы, честно. Я с удовольствием посмотрю любое. Я открыла дверь такси и практически присела в него. Ты со мной?- я вопросительно на него посмотрела.
|
| |
| |